参考答案和解析
答案:B
解析:
更多“某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(2)若路面平均亮度最小维持值为2.0cd/mm2,则平均亮度检测值为( )。”相关问题
  • 第1题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。(5)我国规范规定,当烟雾浓度达到( )时,应采取交通管制。

    A.0.1m-1
    B.0.012m-1
    C.0.025m-1
    D.0.050m-1

    答案:B
    解析:
    (5)当烟尘浓度达到0.012m-1时,应采取交通管制等措施。

  • 第2题:

    某高速公路建设单位组织沥青路面的交工验收,请回答以下问题:(2)实测项目不合格的是( )。

    A.厚度的代表值小于设计厚度减去代表值偏差
    B.压实度代表值小于规定值
    C.路面横向力系数测定的代表值小于设计值
    D.单点厚度值小于极值点

    答案:A,B,C
    解析:
    厚度的代表值小于设计厚度减去代表值偏差时,相应分项工程评为不合格;压实度代表值小于规定值时,相应分项工程评为不合格;路面横向力系数测定的代表值小于设计值时,相应分项工程评为不合格。

  • 第3题:

    某高速公路开展竣工验收工作,为了对工程质量进行鉴定,开展试验检测工作,请根据相关规定回答以下问题。10)沥青路面工程竣工验收需要复测的项目有( )。

    A.路基边坡
    B.路面车辙
    C.路面弯沉
    D.路面厚度

    答案:B,C
    解析:
    表1-58公路工程质量鉴定抽查项目。带*号的抽查项目需要在竣工验收前进行复测。

  • 第4题:

    某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(4)该路段应选用灯具形式为()。


    A截光型灯具
    B半截光型灯具
    C非截光型灯具
    D漫反射型灯具

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(5)该路段应采用的光源为()。



    A高压钠灯
    B荧光高压汞灯
    C低压钠灯
    D荧光低压汞灯

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(4)该路段应选用灯具形式为()。


    A.截光型灯具
    B.半截光型灯具
    C.非截光型灯具
    D.漫反射型灯具

    答案:A,B
    解析:

  • 第7题:

    某城市一主干道,路面为沥青路面,采用灯具防护等级为IP65,回答以下问题
    若路面维持平均亮度为2.0cd/m2,则平均亮度初始值应为( )。

    A. 2. 5cd/m2 ; B. 2. 85cd/m2 ; C. 3. lcd/m2; D. 3. 3cd/m2。

    答案:B
    解析:
    平均亮度初始值=维持平均亮度÷维持系数=2÷0. 7=2. 85。

  • 第8题:

    亮度参数有( )。

    A:路面平均亮度
    B:路面亮度均匀度
    C:照度
    D:眩光参数
    E:眩光等级

    答案:A,B
    解析:
    亮度检测的参数有路面平均亮度Lav和路面亮度均匀度(总均匀度U0、纵向均匀度U1)。

  • 第9题:

    现有一座高速公路隧道需进行照明现场检测。24)隧道路面总均匀度的计算与( )直接相关。

    A.平均亮度
    B.最大亮度
    C.最小亮度
    D.亮度方差

    答案:A,C
    解析:

  • 第10题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。(3)亮度纵向均匀度为( )。

    A:0.88
    B:0.78
    C:O.92
    D:0.76

    答案:B
    解析:
    (3)亮度纵向均匀度为:Ul=L′min/Lmax=55/72=0.76。

  • 第11题:

    某城市交通主干道路为沥青路面,要求路面平均亮度为2.0cd/m2,设计的路面平均照度应为()。

    • A、15lx
    • B、20lx
    • C、25lx
    • D、30lx

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    某城市一主干道,路面为沥青路面,采用灯具防护等级为IP65,回答以下问题。若路面维持平面亮度为2.0cd/m2,则维持平均照度值应为()。
    A

    15lx

    B

    20lx

    C

    25lx

    D

    30lx


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对高速公路沥青混凝土面层进行抗滑性能检测,采用摆式仪法,检测时的路面温度为30℃,其中一个测点处共检测3个单点,其摩擦系数的检测值分别为78、77、80,请回答以下问题:(2)检测每个单点时,应()。

    A每个单点测定5次,
    B如5次数值中最大值与最小值的差值大于3BPN,应检查产生的原因并重新检测
    C如5次数值中最大值与最小值的差值大于3BPN,去掉最大值和最小值后求平均值
    D如5次数值中最大值与最小值的差值不大于3BPN,取5次测定的平均值作为该测点路面的抗滑值


    答案:A,B,D
    解析:
    每个单点测定5次,并读记每次测定的摆值,即BPN。5次数值中最大值与最小值的差值不得大于3BPN。如差数大于3BPN时,应检查产生的原因,并再次重复上述各项操作,至符合规定为止。取5次测定的平均值作为每个测点路面的抗滑值(即摆值FB),取整数,以BPN表示。

  • 第14题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。(3)亮度纵向均匀度为( )。

    A.0.88
    B.0.78
    C.0.92
    D.0.76

    答案:D
    解析:
    P556:(3)亮度纵向均匀度为:Ul=L′min/L′max=55/72=0.76。

  • 第15题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。。(4)隧道粉尘浓度测定时,我国常采用( )法,目前普遍采用( )法。

    A.质量,滤膜测尘
    B.光电,水泥粉尘测定仪
    C.光电,粉尘测定仪
    D.光电,煤尘测定仪

    答案:A
    解析:
    (4)我国常采用质量法测定粉尘浓度,目前普遍采用滤膜测尘法。

  • 第16题:

    某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(3)若路面平均照度最小维持值为30lx,则平均照度检测

    值为()。
    A37.5
    B40
    C42.8
    D46.2

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(1)测试平均照度最小维持值时,维护系数应取( )。

    A.0.6
    B.0.65
    C.0.7
    D.0.8

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某城市一主干道,路面为沥青路面,采用灯具防护等级为IP65,回答以下问题
    若路面维持平面亮度为2.0cd/m2,则维持平均照度值应为( )。

    A. 151x; B. 20lx; C. 25lx; D. 30lx。

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    某城市交通主干道路为沥青路面,要求路面平均亮度为2.0cd/m2,设计的路面平均 照度应为( )。

    A. 15lx; B 201x; C. 25lx; D. 30lx。

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。(1)在隧道照明中,( )是最重要的技术指标。

    A:路面照明
    B:路面亮度
    C:眩光参数
    D:反射系数

    答案:B
    解析:
    (1)在隧道照明中,路面亮度是最重要的技术指标,并且经常把路面的光反射视为理想漫反射。

  • 第21题:

    某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。(2)隧道光度检测的内容包括( )。

    A:照度
    B:光强
    C:眩光参数
    D:光通量
    E:亮度

    答案:A,B,D,E
    解析:
    (2)隧道光度检测的内容包括照度检测、光强检测、光强分布(配光特性)测量、光通量检测、亮度检测。

  • 第22题:

    某城市一主干道,路面为沥青路面,采用灯具防护等级为IP65,回答以下问题。若路面维持平均亮度为2.0cd/m2,则平均亮度初始值应为()。

    • A、2.5cd/m2
    • B、2.85cd/m2
    • C、3.1cd/m2
    • D、3.3cd/m2

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    某城市一主干道,路面为沥青路面,采用灯具防护等级为IP65,若路面维持平面亮度为2.0cd/m2,则维持平均照度值应为()。
    A

    151x

    B

    20lx

    C

    25lx

    D

    30lx


    正确答案: D
    解析: 暂无解析