参考答案和解析
答案:A,B,C,D,E
解析:
石料应符合设计规定的类别和强度,石质应均匀、不易风化、无裂纹。
更多“石料应符合设计规定的( )。A.类别 B.强度 C.不易风化 D.无裂痕 E.质地均匀”相关问题
  • 第1题:

    模板拆除时混凝土的( )应符合设计要求,当设计无要求时,应符合规范的规定。

    A.厚度

    B.强度

    C.重量

    D.体积


    正确答案:B

  • 第2题:

    关于给水排水工程中砌筑结构对材料的基本要求,正确的有()。
    A.机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度不低于MU10
    B.石料应质地坚实均匀,无风化剥落层和裂纹
    C.混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定
    D.砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M15
    E.水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB 50203-2011的规定


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    预制混凝土桩起吊时的强度应符合设计要求,设计无要求时,应达到设计强度的 ( )以上。
    A. 90% B. 85%
    C. 80% D. 75%


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    给水排水工程中砌筑结构,对材料的基本要求( )。

    A、用于砌筑结构的机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度等级符合设计要求,一般不低于MU10
    B、用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于20MPa。石料应质地坚实均匀,无风化剥层和裂纹
    C、用于砌筑结构的混凝土砌块应符设计要求和相关标准规定
    D、砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M20
    E、水泥应采用砌筑水泥,并符合《砌筑水泥》GB/T3183-2003标准

    答案:C,E
    解析:
    2020教材P401 / 2019教材P402

    六、砌体结构(1)砌体结构所用的材料应符合下列规定:1)石材强度等级不应低于MU40,并应质地坚实,无风化削层和裂纹。2)砌筑砂浆应采用水泥砂浆,强度等级应符合设计要求,且不应低于M10?(2)砌体结构中的预埋管、预留洞口结构应采取加强措施,并应采取防渗措施。(3)砌体结构的砌筑施工及验收应符合现行国家标准《砌体结构工程施工质量验收规范》GB 50203—2011的相关规定和设计要求。@##

  • 第5题:

    桥涵工程中所用石料的外观要求为( )。

    A:石质应均匀
    B:不易风化
    C:无裂缝
    D:外形方正
    E:外形扁平

    答案:A,B,C,D
    解析:
    石料应符合设计规定的类别和强度,石质应均匀、不易风化、无裂纹。

  • 第6题:

    天然大理石质地较密实、( )较高、吸水率低。

    A.抗压强度
    B.抗折强度
    C.抗弯强度
    D.抗风化性能

    答案:A
    解析:
    天然大理石质地较密实、抗压强度较高、吸水率低。

  • 第7题:

    关于给水排水工程中砌筑结构对材料的基本要求,正确的有( )。

    A.机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度不低于MU10
    B.石料应质地坚实均匀,无风化剥落层和裂纹
    C.混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定
    D.砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M15
    E.水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203—2011的规定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    砌筑结构对材料的基本要求:(1)用于砌筑结构的机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确;强度等级符合设计要求,一般不低于MU1O;其外观质量应符合《烧结普通砖》GB/T5101--2003一等品的要求。A正确。(2)用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。石料应质地坚实均匀,无风化剥层和裂纹。B正确。(3)用于砌筑结构的混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定。C正确。(4)砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M10;水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203--2011的规定。D错、E正确。

  • 第8题:

    石质路缘石应采用质地坚硬的石料加工,强度应符合设计要求,宜选用()。


    正确答案:花岗石

  • 第9题:

    反滤层滤料应质地坚硬,不易风化,其抗水性、抗冻性、级配、粒径及不均匀系数均应符合设计要求。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    给排水工程中砌筑结构。对材料的基本要求:( )。

    • A、用于砌筑结构的机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度等级符合设计要求,一般不低于MU1O
    • B、用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于20MPa。石料应质地坚实均匀,无风化剥层和裂纹
    • C、用于砌筑结构的混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定
    • D、砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M20
    • E、水泥应采用砌筑水泥。并符合GB/T3183标准

    正确答案:A,C,E

  • 第11题:

    多选题
    给水排水工程中砌筑结构,对材料的基本要求()。
    A

    用于砌筑结构的机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度等级符合设计要求,一般不低于MU10

    B

    用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于20MPa。石料应质地坚实均匀,无风化剥层和裂纹

    C

    用于砌筑结构的混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定

    D

    砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M20

    E

    水泥应采用砌筑水泥,并符合GB/T3183-2003标准


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    反滤层滤料应质地坚硬,不易风化,其抗水性、抗冻性、级配、粒径及不均匀系数均应符合设计要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    钢丝网石笼垫的填充石料宜选用卵石;其( )应满足设计要求。

    A.形状
    B.粒径
    C.磨圆度
    D.级配
    E.风化程度

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材页码P158-P165
    卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、级配应满足设计要求,石料粒径不宜小于石笼网垫的孔径。

  • 第14题:

    用作园林假山的石料,表面必须( )。
    A.无损伤 B.无孔洞
    C.无裂痕 D.无剥落
    E.无皱褶


    答案:A,C,D
    解析:
    假山施工前,需先对现场石料反复观察,区别不同质色、形纹和体量,按掇山部位和造型要求分类放置石块。对关键部位和结构用石做出标记,按秩序、分块平放在地面上,以供相石之需。选用的假山石必须坚实、无损伤、无裂痕,表面无剥落。必须对假山石进行清洗,除去山石表面积土、尘埃和杂物。

  • 第15题:

    关于给水排水工程中砌筑结构对材料的基本要求,正确的有()。

    A、 机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度不低于MU10
    B、 石料应质地坚实均匀,无风化剥落层和裂纹
    C、 混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定
    D、 砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M15
    E、 水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011的规定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2018新教材P119

    该题主要考查的是:城市管道工程中砌筑沟道施工要求。
    1)用于砌筑结构的机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确;强度等级符合设计要求,一般不低于MU10;其外观质量应符合《烧结普通转》GB/T5101-2003一等品要求 2)用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。石料应质地坚实均匀,无风化剥层和裂纹 3)用于砌筑结构的混凝土切块应符合设计要求和相关标准规定 4)砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M10;水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011的规定 故ABCE正确,D错误。

  • 第16题:

    软膏剂应符合的质量要求是

    A.硬度符合药典规定
    B.生物利用度符合药典规定
    C.在体温时熔化、溶解
    D.外形要完整光滑
    E.应均匀、细腻,涂于皮肤无粗糙感

    答案:E
    解析:
    软膏剂除另有规定外,软膏剂应检查粒度、装量、无菌和微生物限度。
    软膏剂和眼膏剂应均匀细腻,故应检查粒度。

  • 第17题:

    桥涵工程中所用石料的外观要求为( )。

    A.石质应均匀
    B.不易风化
    C.无裂缝
    D.外形方正
    E.外形扁平

    答案:A,B,C
    解析:
    石料应符合设计规定的类别和强度,石质应均匀、不易风化、无裂纹。

  • 第18题:

    石料应符合设计规定的( )。

    A:类别
    B:强度
    C:无风化
    D:无裂痕
    E:质地均匀

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    石料应符合设计规定的类别和强度,石质应均匀、不易风化、无裂纹。

  • 第19题:

    石料应符合设计规定的()

    • A、A类别
    • B、B强度
    • C、C无风化
    • D、D无裂痕
    • E、E质地均匀

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    山区石质路堤最为常见,石料来源主要是路堑和隧道爆破后的石料,其强度(饱水试件极限抗压强度)要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的( )。

    • A、15MPa,1/3
    • B、15MPa,2/3
    • C、25MPa,1/3
    • D、25MPa,2/3

    正确答案:B

  • 第21题:

    石料的质地要均匀、坚硬、不易风化、无裂纹。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    判断题
    石料的质地要均匀、坚硬、不易风化、无裂纹。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于给水排水工程中砌筑结构对材料的基本要求,正确的有()。
    A

    机制烧结砖应边角整齐、表面平整、尺寸准确,强度不低于MU10

    B

    石料应质地坚实均匀,无风化剥落层和裂纹

    C

    混凝土砌块应符合设计要求和相关标准规定

    D

    砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于M15

    E

    水泥应符合《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203--2011的规定


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析