板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以( )速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。A.0.02~0.03MPa/s B.0.03~0.04MPa/s C.0.1MPa/s D.1MPa/s

题目
板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以( )速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。

A.0.02~0.03MPa/s
B.0.03~0.04MPa/s
C.0.1MPa/s
D.1MPa/s

相似考题
更多“板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以( )速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。”相关问题
  • 第1题:

    关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。
    400mmx500mm x100mm 型号的橡胶板式支座,在试样安装时,上、下试样中心应对中,允许偏差不得超过( )。

    A.4.0mm
    B.5.0mm
    C.6.0mm
    D.8.0mm

    答案:A
    解析:
    在抗剪弹性模量试验中,将试样置于压力机的承载板与中间钢拉板上,按双剪组合配置好,对准中心,偏差应小于1%的试样短边尺寸。

  • 第2题:

    桥梁用板式橡胶支座抗剪弹性模量试验取三个试样试验结果平均值。()


    答案:错
    解析:
    每对检验支座所组成试样的综合抗剪弹性模量为该对试样3次加载所得到的3个结果的算术平均值。但各单项结果与算术平均值之间的偏差应不大于算术平均值的3%,否则该试样应重新复核试验一次。

  • 第3题:

    板式橡胶支座抗剪试验时,应首先对支座加载至平均压应力10MPa,然后按照( )速率施加水平力进行剪切试验。

    A.0.01-0.02MPa/s
    B.0.002-0.003MPa/s
    C.0.03-0.04MPa/s
    D.0.03-0.05MPa/s

    答案:B
    解析:
    预加水平荷载:以0.002~0.003MPa/s的速率连续施加水平荷载至剪应力1.0MPa,持荷5min,然后连续均匀地卸载至剪应力为0.1MPa,持荷5min,记录初始值。预载3次。

  • 第4题:

    板式橡胶支座抗剪弹性模量试验方法和步骤。15)正式加载( )。(2018助理真题)

    A.分级加载,从0.1~1.0MPa,剪应力每级增加0.1MPa,持荷1min,采集支座变形数据
    B.以连续均匀速度卸载至剪应力为0.1MPa
    C.将每级加载持荷过程绘制成应力-应变图
    D.循环加载三次,每次循环间隔5min

    答案:A,B,C
    解析:
    《公路桥梁板式橡胶支座》(JT∕T4-2004):正式加载。每一加载循环自τ1=0.1MPa开始,每级剪应力增加0.1MPa,持荷1min,采集支座变形数据,至τ=1.0MPa为止,绘制的应力-应变图应呈线性关系。然后以连续均匀的速度卸载至剪应力为0.1MPa。10min后进行下一循环试验。加载过程应连续进行三次。

  • 第5题:

    关于板式橡胶支座抗剪弹性模量试验,请结合下图回答下列问题:(3)正式加载中关于水平荷载H的加载方法的描述,正确的包括( )。

    A.从τ=0.1MPa分级加载至τ=1.0MPa,每级级差为0.1MPa
    B.从τ=0.1MPa分级加载至τ=1.5MPa;每级级差为0.1MPa
    C.连续均匀地将剪应为从τ=1.0MPa卸载至0.1MPa,持荷时间1min
    D.连续均匀地将剪应力从τ=1.0MPa卸载至0.1MPa,持荷时间10min

    答案:A,D
    解析:
    (3)水平荷载正式加载的要求:①每一加载循环自τ=0.1MPa开始,分级加载至τ=1.0MPa为止;每级加载剪应力增加0.1MPa,持荷时间1min。②连续均匀地将剪应力τ=1.0MPa卸载至0.1MPa,持荷时间10min。③正式加载连续进行3次。

  • 第6题:

    《公路桥梁板式橡胶支座》桥梁板式橡胶支座实测极限抗压强度应满足( )。

    A.实测极限抗压强度≥50MPa
    B.实测极限抗压强度≥60MPa
    C.实测极限抗压强度≥70MPa
    D.实测极限抗压强度≥80MPa

    答案:C
    解析:
    表2-8,桥梁板式橡胶支座实测极限抗压强度应≥70MPa。

  • 第7题:

    桥梁板式橡胶支座抗剪弹性模量试验参数正确的为( )。

    A.竖向加载速率0.02~0.03MPa/s
    B.竖向加载速率0.03~0.04MPa/s
    C.水平加载速率0.002~0.003MPa/s
    D.水平加载速率0.03~0.04MPa/s
    E.剪应力分级加载标准0.1MPa

    答案:B,C,E
    解析:
    施加竖向荷载:将压应力以0.03~0.04MPa/s的速率连续增至平均压应力10MPa,并在整个抗剪试验过程中保持不变。预加水平荷载:以0.002~0.003MPa/s的速率连续施加水平荷载至剪应力1.0MPa,持荷5min,然后连续均匀地卸载至剪应力为0.1MPa,持荷5min,记录初始值。预载3次。正式加载:①每一加载循环自0.1MPa开始,分级加载至1.0MPa为止;每级加载剪应力增加0.1MPa,持荷1min。②连续均匀地将剪应力1.0MPa卸载至剪应力为0.1MPa,持荷10min。③正式加载连读进行3次。

  • 第8题:

    矩形板式橡胶支座极限抗压强度部颁标准规定为()。

    • A、70MPa
    • B、75MPa
    • C、100MPa
    • D、10Mpa

    正确答案:A

  • 第9题:

    板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以()速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。

    • A、0.02MPa/s~0.03MPa/s
    • B、0.03MPa/s~0.04MPa/s
    • C、0.1MPa/s
    • D、1MPa/s

    正确答案:C

  • 第10题:

    桥梁圆形板式橡胶支座极限抗压强度部颁标准规定为( )

    • A、70MpA
    • B、75MpA
    • C、80MpA
    • D、100MpA

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    抗压弹性模量试验是板式橡胶支座成品力学性能要求的重要试验之一,下列说法正确的是()
    A

    将试样置于压力试验机的承载板上,对准中心,偏差为1. 5%的试样短边尺寸

    B

    在承载板四角对称安置4只千分表

    C

    正式加载前需进行三次预压,将压应力以0.03-0.04MPa/s的速率连续增至10MPa,持荷5min,然后连续均匀卸载至压应力为1.0MPa,持荷5min

    D

    正式加载需连续进行三次,每一加载循环自1.0MPa开始,将压应力以0.03- 0.04MPa/s的速率连续增至10MPa,持荷/mln,然后连续均匀卸载至压应力为1.0MPa,持荷10min


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    桥梁用板式橡胶支座力学性能试验,三块试样若有一块支座不满足要求时,应重新随机抽取双倍试样进行所有项目检测。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 支座力学性能试验时,随机抽取三块(或三对)支座,若有两块(或两对)不能满足要求,则认为该批产品不合格。若有一块(或一对)支座不能满足要求时,则应从该批产品中随机再抽取双倍支座对不合格项目进行复验。若仍有一项不合格,则判定该批产品不合格。

  • 第13题:

    板式橡胶支座的每一加载循环自 1.0MPa 开始,将压应力以 0.03~0.04MPa/s 速率均匀加载至 4MPa,持荷 2min。( )


    答案:对
    解析:

  • 第14题:

    板式橡胶支座抗剪弹性模量试验方法和步骤。15)正式加载( )。

    A.分级加载,从0.1~1.0MPa,剪应力每级增加0.1MPa,持荷1min,采集支座变形数据
    B.以连续均匀速度卸载至剪应力为0.1MPA.C.将每级加载持荷过程绘制成应力-应变图
    D.循环加载三次,每次循环间隔5min

    答案:A,B,C
    解析:
    《公路桥梁板式橡胶支座》(JT∕T 4-2004):正式加载。每一加载循环自τ1=0.1MPa开始,每级剪应力增加0.1MPa,持荷1min,采集支座变形数据,至τ=1.0MPa为止,绘制的应力-应变图应呈线性关系。然后以连续均匀的速度卸载至剪应力为0.1MPa。10min后进行下一循环试验。加载过程应连续进行三次。

  • 第15题:

    板式橡胶支座抗压试验时,应先按( )加载至平均压应力10MPa,然后进行抗压试验。

    A:0.01-0.02MPa/s
    B:0.02-0.03MPa/s
    C:0.03-0.04MPa/s
    D:0.03-0.05MPa/s

    答案:C
    解析:
    板式橡胶支座抗压试验时,应先按0.03-0.04MPa/s加载至平均压应力10MPa,持续2分钟,然后连续均匀的卸载至压应力为1.0MPa,持荷5分钟,记录百分表初始值,预压3次。

  • 第16题:

    板式橡胶支座抗剪弹性模量试验方法和步骤。14)预加水平力( )。

    A.以0.02-0.03MPa/s的速率连续施加水平
    B.加载至剪应力=1.0MPa,并持荷5min
    C.以连续均匀速度卸载至剪应力为零,并持荷5min
    D.记录始值,绘制应力-应变图
    E.重复三次

    答案:B,D,E
    解析:
    《公路桥梁板式橡胶支座》(JT∕T 4-2004):预加水平力。以(0.002~0.003)MPa/s的速率连续施加水平剪应力至剪应力τ=1.0MPa,持荷5min,然后以连续均匀的速度卸载至剪应力为0.1MPa,持荷5min,记录初始值,绘制应力-应变图。预载三次。

  • 第17题:

    板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以( )速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。

    A:0.02~0.03MPa/s
    B:0.03~0.04MPa/s
    C:0.1MPa/s
    D:1MPa/s

    答案:C
    解析:
    极限抗压强度试验:
    极限抗压强度试验计算承载力时,按支座有效承压面积(钢板面积)计算。
    (1)将试样放置在压力机的承载板上,并对准中心位置。
    (2)以0.1MPa/s的速率连续地加载,至试样极限抗压强度不小于70MPa为止。
    (3)试验过程中随时观察试样受力状态及变化情况,试样是否完好无损。

  • 第18题:

    桥梁用锚具、夹具静载锚固性能试验,以加载速率100MPa/min等速连续加载至试样破坏。( )


    答案:错
    解析:
    加载:(1)加载速率为100MPa/min。(2)以预应力钢绞线抗拉强度标准值的20%、40%、60%、80%,分4级等速加载。(3)加载到钢绞线抗拉强度标准值的80%后,持荷1h。(4)持荷1h后缓慢加载至试样破坏。

  • 第19题:

    板式橡胶支座抗剪弹性模量试验方法和步骤。14)预加水平力( )。(2018助理真题)

    A.以0.02-0.03MPa/s的速率连续施加水平
    B.加载至剪应力=1.0MPa,并持荷5min
    C.以连续均匀速度卸载至剪应力为零,并持荷5min
    D.记录始值,绘制应力-应变图
    E.重复三次

    答案:B,D,E
    解析:
    《公路桥梁板式橡胶支座》(JT∕T4-2004):预加水平力。以(0.002~0.003)MPa/s的速率连续施加水平剪应力至剪应力τ=1.0MPa,持荷5min,然后以连续均匀的速度卸载至剪应力为0.1MPa,持荷5min,记录初始值,绘制应力-应变图。预载三次。

  • 第20题:

    桥梁用板式橡胶支座转角试验主要验证支座受力后是否出现局部脱空受力现象。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    桥梁用板式橡胶支座力学性能试验,三块试样若有一块支座不满足要求时,应重新随机抽取双倍试样进行所有项目检测。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    板式橡胶支座极限抗压强度试验时,应以()速率连续均匀加载至70MPa,观察试样是否完好。
    A

    0.02MPa/s~0.03MPa/s

    B

    0.03MPa/s~0.04MPa/s

    C

    0.1MPa/s

    D

    1MPa/s


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    板式橡胶支座的极限抗压强度指标为()MPa。
    A

    ≥70

    B

    >70

    C

    ≥50

    D

    >50


    正确答案: C
    解析: 暂无解析