根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是( )。A.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限 B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年 C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期 D.电气管线、给排水管道、设备安装为3年

题目
根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是( )。

A.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电气管线、给排水管道、设备安装为3年

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为:地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;电气管线、给水排水管道、设备安装为2年;装修工程为2年。
更多“根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    我国建设工程质量保修制度规定,在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限为其合理使用年限,合理使用年限应在( )中给出。

    A.总体设计文件

    B.初步设计文件

    C.技术设计文件

    D.施工图设计文件


    正确答案:D

  • 第2题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A.设备安装工程保修期为2年
    B.电气管线安装工程保修期为3年
    C.供热系统保修期为2个供暖期
    D.供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程中安装工程在正常使用条件下的最低保修期限为:
    (1)建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。
    (2)电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。
    (3)供热和供冷系统为2个供暖期、供冷期。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,下列有关建设工程质量保修的说法中,正确的是(  )。

    A、建设工程的保修期,自工程移交之日其计算
    B、供冷系统在正常使用条件下,最低保修期限为2年
    C、供热系统在正常使用条件下,最低保修期限为2个采暖期
    D、建设工程承包单位向建设单位提交竣工结算资料时,应当出具质量保修书

    答案:C
    解析:

    A项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条规定,建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算;BC两项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条第三项规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;D项,根据《建设工程质量管理条例》第三十九条规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。

  • 第4题:

    关于质量保修书的递交和内容,下列说法错误的是( )。

    A:递交质量保修书是进行竣工验收和进行竣工备案的必备条件
    B:质量保修书应该包括保修范围、保修期限和保修责任
    C:质量保修书规定的保修期限不能低于国家规定的最低保修期限
    D:质量保修书中必须规定质量保证金金的数额

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    (2019年真题)根据《建设工程质量管理条例》,关于质量保修期限的说法,正确的有( )。

    A.地基基础工程最低保修期限为设计文件规定的该工程合理使用年限
    B.屋面防水工程最低保修期限为3年
    C.给排水管道工程最低保修期限为2年
    D.供热工程最低保修期限为2个采暖期
    E.建设工程的保修期自交付使用之日起计算

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是建设工程最低保修期限。

  • 第6题:

    (2017真题) 根据《房屋建筑工程质量保修方法》,屋面防水工程的最低保修期限是()年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建设工程质量保修办法。房屋建筑工程的最低保修期限为:(1)地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气系统、给排水管道、设备安装为2年;(5)装修工程为2年。

  • 第7题:

    在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为多少?


    正确答案: 1.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
    3.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
    4.电气管线、给排水管道、设备安装为2年;
    5.装修工程为2年;
    6.其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

  • 第8题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,即在正常使用条件下,建设工程的基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程最低保修期限为()。

    • A、5年
    • B、设计文件规定的合理使用年限
    • C、10年
    • D、正常使用年限

    正确答案:B

  • 第9题:

    在工程竣工验收时,施工单位的质量保修书中应明确规定保修期限。基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限,在正常使用条件下为()。

    • A、终身保修
    • B、30年
    • C、50年
    • D、设计规定的年限

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,下列有关建设工程质量保修的说法中,正确的是(  )。[2017年真题]
    A

    建设工程的保修期,自工程移交之日其计算

    B

    供冷系统在正常使用条件下,最低保修期限为2年

    C

    供热系统在正常使用条件下,最低保修期限为2个采暖期

    D

    建设工程承包单位向建设单位提交竣工结算资料时,应当出具质量保修书


    正确答案: A
    解析:
    A项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条规定,建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算;BC两项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条第三项规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;D项,根据《建设工程质量管理条例》第三十九条规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,即在正常使用条件下,建设工程的基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程最低保修期限为()。
    A

    5年

    B

    设计文件规定的合理使用年限

    C

    10年

    D

    正常使用年限


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程竣工验收时,施工单位的质量保修书中应明确规定保修期限。基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限,在正常使用条件下为(  )。
    A

    终身保修

    B

    三十年

    C

    五十年

    D

    设计文件规定的年限


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为 2个采暖期、供冷期;(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第14题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A.设备安装工程保修期为2年
    B.给水排水管道安装工程保修期为3年
    C.供热系统保修期为2个供暖期
    D.供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    2020版教材P439 / 2019版教材P428
    根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程中安装工程在正常使用条件下的最低保修期限为:1. 建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。2. 电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。

  • 第15题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A、设备安装工程保修期为2年
    B、电气管线安装工程保修期为3年
    C、供热系统保修期为2个供暖期
    D、供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    【知识点】保修期限。根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程在正常使用条件下的最低保修期限规定的内容是:(1)建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。(2)电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。(3)供热和供冷系统为2个供暖期、供冷期。(4)其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定。建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。

  • 第16题:

    根据《房屋建筑工程质量保修办法》,在正常使用条件下,保修期限最短的是( )。

    A.墙体保温工程
    B.屋面防水工程
    C.主体结构工程
    D.装修工程

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程保修期限和保修范围。在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为:(1)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5 年;(3)供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装为2 年;(5)装修工程为2 年。

  • 第17题:

    根据《房屋建筑工程质量保修方法》,屋面防水工程的最低保修期限是( )。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、5

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建设工程质量保修办法。房屋建筑工程的最低保修期限为:(1)地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气系统、给排水管道、设备安装为2年;(5)装修工程为2年。参见教材P99。

  • 第18题:

    根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下关于保修范围及其在正常使用条件下各自对应的最低保修期限的表述,正确的是()。

    A.屋面防水工程最低保修期限为5年
    B.供热与供冷系统最低保修期限为3个采暖期、供冷期
    C.房间和外墙面的防渗漏工程最低保修期限为4年
    D.给水排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年
    E.房屋建筑的地基基础工程最低保修期限为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P327 / 2019版教材P326
    本题考核的是建设工程质量的最低保修期限。《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第19题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,最低保修期限为()。

    • A、设计文件规定的该工程合理使用年限
    • B、由承发包双方咋合同中约定
    • C、5年
    • D、3年

    正确答案:A

  • 第20题:

    根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是()。

    • A、地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
    • B、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年
    • C、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    • D、电气管线、给排水管道、设备安装,为3年

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,下列机电安装工程在正常使用条件下的最低保修期限说法不正确的是(  )。
    A

    电气管线工程保修期为2年

    B

    设备安装工程保修期为2年

    C

    供热和供冷系统为1年

    D

    其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    《质量管理条例》规定的建设工程质量保修的内容有()。
    A

    关于工程质量事故报告制度的规定

    B

    关于国家实行建设工程质量保修制度和质量保修书出具时间和内容的规定

    C

    关于建设工程最低保修期限的规定

    D

    施工单位保修义务和责任的规定

    E

    对超过合理使用年限的建设工程继续使用的规定


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,下列关于建设工程最低保修期限的说法中正确的有()。
    A

    房屋建筑的地基基础工程的最低保修期限为70年

    B

    有防水要求的卫生间的最低保修期限为5年

    C

    基础设施工程的最低保修期限为设计文件规定的合理使用年限

    D

    房屋建筑主体结构工程的最低保修期限为设计文件规定的合理使用年限

    E

    供热与供冷系统的最低保修期限为2个采暖期、供冷期


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析