在使工人人数达到饱和的条件下,下列( )说法是错误的。A.施工段数愈多,工期愈长 B.施工段数愈多,所需工人愈少 C.施工段数愈多,愈有可能保证施工队连续施工 D.施工段数愈多,愈有可能保证施工面不空闲

题目
在使工人人数达到饱和的条件下,下列( )说法是错误的。

A.施工段数愈多,工期愈长
B.施工段数愈多,所需工人愈少
C.施工段数愈多,愈有可能保证施工队连续施工
D.施工段数愈多,愈有可能保证施工面不空闲

相似考题
更多“在使工人人数达到饱和的条件下,下列( )说法是错误的。A.施工段数愈多,工期愈长 B.施工段数愈多,所需工人愈少 C.施工段数愈多,愈有可能保证施工队连续施工 D.施工段数愈多,愈有可能保证施工面不空闲”相关问题
  • 第1题:

    流水施工的空间参数包括工作面、施工层数和( )。

    A.施工工期
    B.施工段数
    C.流水节拍
    D.流水步距

    答案:B
    解析:
    流水施工的空间参数包括工作面、施工层数和施工段数。

  • 第2题:

    下列关于施工段与专业队关系的叙述中,说法错误的有()。


    A.施工段数目过多会降低施工速度

    B.施工段数目过多会延长工期

    C.施工段过少可能造成窝工

    D.施工段的数目的确定与专业队数目没有关系

    答案:D
    解析:
    考点:流水施工参数。施工段的数目要满足合理组织流水施工的要求。施工段数目过多,会降低施工速度,延长工期;施工段过少,不利于充分利用工作面,可能造成窝工。

  • 第3题:

    区别流水施工组织方式的特征参数是()。

    A.流水节拍
    B.流水步距
    C.施工段数
    D.施工工期

    答案:A
    解析:
    2020版教材P24
    本题考查的是流水施工组织方式的区别。根据流水施工组织方式的概念,区别流水施工组织方式的特征参数是流水节拍。

  • 第4题:

    流水施工作业中,造成专业队窝工是由于出现( )。

    A.施工段数等于专业队数
    B.施工段数等于施工过程数
    C.施工段数小于施工过程数
    D.施工段数大于施工过程数

    答案:C
    解析:
    本题考查的是流水施工参数。施工段的数目要满足合理组织流水施工的要求。施工段数目过多,会降低施工速度,延长工期;施工段过少,不利于充分利用工作面,可能造成窝工。

  • 第5题:

    下列属于流水施工时间参数的有()。

    A.工期
    B.流水段数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.施工过程数

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P178页
    (3)时间参数,指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括水节拍、流水步距和流水施工工期三个方面。

  • 第6题:

    下列参数中,属于流水施工时间参数的有(  )。

    A.流水段数
    B.施工过程数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.流水施工工期

    答案:C,D,E
    解析:
    在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间排列上所处状态的参数,称为时间参数。时间参数主要包括:①流水节拍,是指某一个专业工作队在一个施工段上完成一个施工过程的持续时间;②流水步距,是指两个相邻专业工作队相继进入施工现场开始施工的最小时间间隔;③流水施工工期,是指从第一个专业队投入流水施工开始,到最后一个专业队完成最后一个施工过程在最后一个施工段的工作为止的整个持续时间。

  • 第7题:

    流水施工组织中的工艺参数有()

    • A、施工过程数
    • B、施工段数
    • C、流水节拍
    • D、流水工期

    正确答案:A

  • 第8题:

    流水施工的空间参数包括()。

    • A、施工过程数
    • B、流水强度
    • C、施工段数
    • D、工作面
    • E、工期

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    下列参数中,属于时间参数的是()

    • A、施工过程数
    • B、施工段数
    • C、流水步距
    • D、流水段数

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,流水施工参数表示正确的是( )。
    A

    施工队数、流水步距、流水节拍、施工段数

    B

    施工过程数、施工段数、流水节拍、流水步距

    C

    搭接时间、工作面、流水节拍、施工工期

    D

    搭接时间、间歇时间、施工队数、流水节拍


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    当施工段数大于施工过程数时,可能会出现()
    A

    工人窝工

    B

    工作面空闲

    C

    施工班组不连续施工

    D

    资源供应集中


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在施工人人数达到饱和的条件下,下列()说法是错误的。
    A

    施工段数越多,工期越长

    B

    施工段数越多,所需工人越多

    C

    施工段数越多,越有可能保证施工队连续施工

    D

    施工段数越多,越有可能保证施工段不空闲


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于时间参数的是( )。

    A.施工段数
    B.施工过程数
    C.流水节拍
    D.施工层数

    答案:C
    解析:
    流水节拍属于时间参数。

  • 第14题:

    下列选项中,流水施工参数表示正确的是()。

    A.施工队数、流水步距、流水节拍、施工段数
    B.施工过程数、施工段数、流水节拍、流水步距
    C.搭接时间、工作面、流水节拍、施工工期
    D.搭接时间、间歇时间、施工队数、流水节拍

    答案:B
    解析:
    2020教材P22-26
    本题考查的是流水施工参数。选项A中施工队数不是施工参数的内容,选项C中搭接时间不是施工参数的内容,选项D中搭接时间、间歇时间、施工队数不是施工参数的内容。

  • 第15题:

    流水施工参数是表达各施工过程在时间和空间上的开展情况及相互依存关系的参数,具体包括( )。

    A.施工过程数、施工段数、流水节拍、流水步距
    B.施工队数、流水步距、流水强度、施工段数
    C.搭接时间、工作面、流水节拍、施工工期
    D.工作面、间歇时间、施工队数、施工过程数

    答案:A
    解析:
    本题考查的是流水施工参数。流水施工参数是表达各施工过程在时间和空间上的开展情况及相互依存关系的参数,包括工艺参数、空间参数和时间参数。工艺参数包括施工过程和流水强度;空间参数包括工作面和施工段;时间参数包括流水节拍、流水步距和流水施工工期。

  • 第16题:

    下面所表示流水施工参数正确的一组是(  )。


    A.施工过程数、施工段数、流水节拍、流水步距

    B.施工队数、流水步距、流水节拍、施工段数

    C.搭接时间、工作面、流水节拍、施工工期

    D.搭接时间、间歇时间、施工队数、流水节拍

    答案:A
    解析:
    考点: “流水施工参数”。流水施工参数包括:①工艺参数,通常包括施工过程和流水强度两个参数;②空间参数,通常包括工作面和施工段;③时间参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期等。因此,本题的正确答案为A。

  • 第17题:

    下列流水施工参数中,属于时间参数的有()。

    A.工期
    B.流水段数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.施工过程数

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P177
    (1)工艺参数,指组织流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数,通常施工过程和流水强度两个参数。(2)空间参数,指组织流水施工时,表达流水施工在空间布置上划分的个数。可以是施工区(段),也可以是多层的施工层数。(3)时间参数,指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期三个方面。

  • 第18题:

    属于流水施工时间参数的有( )。

    A.工期
    B.流水段数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.施工过程数

    答案:A,C,D
    解析:
    2020教材P209 / 2019教材P211
    时间参数,指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期三个方面。

  • 第19题:

    在施工人人数达到饱和的条件下,下列()说法是错误的。

    • A、施工段数越多,工期越长
    • B、施工段数越多,所需工人越多
    • C、施工段数越多,越有可能保证施工队连续施工
    • D、施工段数越多,越有可能保证施工段不空闲

    正确答案:D

  • 第20题:

    当施工段数大于施工过程数时,可能会出现()

    • A、工人窝工
    • B、工作面空闲
    • C、施工班组不连续施工
    • D、资源供应集中

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    为保证各施工队都能连续工作,且各施工段上都连续地有施工队在工作,施工段数应(  )。
    A

    等于流水步距

    B

    等于施工过程数

    C

    大于施工过程数

    D

    小于施工过程数


    正确答案: B
    解析:
    根据流水施工原理,施工过程即施工工序,将这些工序组合起来就是完成此项工作的主要过程,每一道工序也就是一个施工过程,是一个时间上的表述;施工段将拟建工程在平面上或空间上划分为若干块。为保证各施工队能连续工作,且各施工段上都连续地有施工队在工作,施工段数应大于施工过程数。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于施工段与专业队关系的叙述中,说法错误的有( )
    A

    施工段数目过多会降低施工速度

    B

    施工段数目过多会延长工期

    C

    施工段过少可能造成窝工

    D

    施工段的数目的确定与专业队数目没有关系


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    组织流水施工时,流水段的划分应与主要施工过程相协调,且满足( )。
    A

    工艺组合数小于等于施工段数

    B

    施工段数小于等于工艺组合数

    C

    工艺组合数小于施工段数

    D

    工艺组合数大于施工段数


    正确答案: D
    解析: 暂无解析