更多“下列钢筋混凝土排架结构构件中,属于纵向连系构件的是( )。A.柱 B.屋面梁 C.吊车梁 D.外墙”相关问题
  • 第1题:

    有关单层厂房承重结构,下列叙述不正确的是( )。

    A.横向排架由基础、柱和屋架组成
    B.纵向连系构件与横向排架构成骨架保证厂房的稳定
    C.柱间支撑主要作用是传递水平荷载
    D.吊车梁、梁连系梁主要是承受各种竖向荷载

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是(  )。

    A、吊车梁和柱间支撑
    B、柱间支撑和山墙
    C、吊车梁和排架柱
    D、除了吊车梁外其他所有构件

    答案:C
    解析:
    在钢筋混凝土排架结构中,吊车梁的作用是承受吊车竖向和横向或纵向水平荷载,并将它们分别传给横向或纵向排架;柱间支撑的作用是加强厂房的纵向刚度和稳定性,承受并传递纵向水平荷载至排架柱或基础;山墙的作用是厂房的围护构件,承受风荷载及其自重;排架柱的作用是承受屋盖结构、吊车梁、外墙、柱间支撑等传来的竖向和水平荷载,并将它们传给基础。因此对于排架结构,其吊车梁和排架柱主要承受和传递横向的水平荷载。

  • 第3题:

    钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是:(  )

    A.吊车梁和柱间支撑
    B.吊车梁和山墙
    C.柱间支撑和山墙
    D.排架柱

    答案:D
    解析:
    吊车梁承受吊车横向水平制动力,并传递纵向水平制动力;柱间支撑是为保证建筑结构整体稳定、提高侧向刚度和传递纵向水平力而在相邻两柱之间设置的连系杆件。山墙又称为外横墙,横墙是指沿建筑物短轴方向布置的墙;承受和传递横向水平荷载的构件是排架柱。具体横向水平荷载传递如图27解所示:

  • 第4题:

    钢筋混凝土排架结构的承重结构主要由横向排架、纵向连系构件和(组成。

    A.支撑系统
    B.屋顶
    C.外墙
    D.刚架

    答案:A
    解析:
    钢筋混凝土排架结构的承重结构主要由横向排架、纵向连系构件和支撑系统组成。

  • 第5题:

    工业建筑中,与横向排架结构组合成框架,提高工业建筑整体性和稳定性的构件有( )。

    A.吊车梁
    B.圈梁
    C.连系梁
    D.基础梁
    E.柱间支撑

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是。

  • 第6题:

    装配式单层工业厂房结构安装的一般顺序是( )。

    A.柱一吊车梁、连系梁-屋架一天窗架一屋面板
    B.柱一屋架一吊车梁、连系梁一天窗架-屋面板
    C.柱一吊车梁、连系梁-屋架、天窗架、屋面板
    D.柱-屋架、天窗架、屋面板一吊车梁、连系梁

    答案:C
    解析:
    单层工业厂房结构吊装一般采用分件吊装法,即分三次循环进行吊装:第一次吊装柱;第二次吊装吊车梁、连系梁;第三次吊装屋盖系统,即屋架、天窗架、屋面板。

  • 第7题:

    在单层工业厂房排架结构形式中属于承重构件的是()

    • A、连系梁
    • B、外墙
    • C、屋面
    • D、抗风柱
    • E、屋架

    正确答案:A,D,E

  • 第8题:

    下面综合吊装的顺序哪个是正确的()

    • A、柱→吊车梁→连系梁→屋架→屋面板
    • B、柱→连系梁→吊车梁→屋架→屋面板
    • C、柱→屋架→连系梁→吊车梁→屋面板
    • D、柱→吊车梁→屋架→连系梁→屋面板

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是(  )。
    A

    吊车梁和柱间支撑

    B

    柱间支撑和山墙

    C

    排架柱

    D

    除了吊车梁外其他所有构件


    正确答案: B
    解析:
    钢筋混凝土铰接排架柱有矩形、工字形、双肢柱和管柱等多种形式,跨度一般为12~36m,柱顶标高一般为8~20m。对于排架结构,其柱间支撑和山墙主要承受和传递横向水平荷载。

  • 第10题:

    多选题
    单层厂房中的纵向连系构件包括圈梁、大型屋面板和()。
    A

    吊车梁

    B

    基础梁

    C

    连系梁

    D


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在单层工业厂房排架结构形式中属于承重构件的是()
    A

    连系梁

    B

    外墙

    C

    屋面

    D

    抗风柱

    E

    屋架


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    单层工业厂房的结构由横向排架、纵向联系构件()组成。
    A

    支撑系统构件

    B

    连系梁

    C

    抗风柱

    D

    维护结构


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于厂房结构中的主要受力构件的是()

    A.排架柱
    B.抗风柱
    C.连系梁
    D.柱间支撑

    答案:A
    解析:
    排架柱是厂房结构中的主要受力构件,它主要承受屋盖、吊车梁、墙体等传来的荷载,并将这些荷载连同本身的自重一起传给基础。

  • 第14题:

    钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是(  )。

    A.吊车梁和柱间支撑
    B.柱间支撑和山墙
    C.排架柱
    D.除了吊车梁外其他所有构件

    答案:B
    解析:
    排架柱是排架建筑的主要承重构件,它承受屋盖传来的荷载、吊车梁上传来的荷载、墙梁传来的上部墙体重量等荷载以及外墙传来的风荷载。柱间支撑的主要作用是加强厂房结构的空间刚度和稳定性,同时起传递风荷载和吊车水平荷载的作用,在地震区尚能传递纵向地震作用力。山墙是承受风荷载的作用。故钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是柱间支撑和山墙。

  • 第15题:

    钢筋混凝土排架结构的承重构件中,属于横向排架的是( )。

    A.基础梁
    B.柱间支撑
    C.外墙
    D.基础

    答案:D
    解析:
    钢筋混凝土排架结构的承重构件中,属于横向排架的是基础。

  • 第16题:

    单层厂房承重结构中纵向连系构件包括( )。

    A.基础

    B.吊车梁

    C.屋架

    D.连系梁

    E.基础梁

    答案:B,D,E
    解析:
    承重结构(1)横向排架:由基础、柱、屋架组成,主要是承受厂房的各种竖向荷载。(2)纵向连系构件:由吊车梁、圈梁、连系梁、基础梁等组成,与横向排架构成骨架,保证厂房的整体性和稳定性。(3)支撑系统构件:支撑系统包括柱间支撑和屋盖支撑两大部分。

  • 第17题:

    单层厂房纵向连系构件包括()。

    A.吊车梁
    B.圈梁
    C.屋架
    D.连系梁
    E.基础

    答案:A,B,D
    解析:
    纵向连系构件:由吊车梁、圈梁、连系梁、基础梁等组成,与横向排架构成骨架,保证厂房的整体性和稳定性。

  • 第18题:

    单层工业厂房的结构由横向排架、纵向联系构件()组成。

    • A、支撑系统构件
    • B、连系梁
    • C、抗风柱
    • D、维护结构

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    装配式钢筋混凝土排架结构单层厂房,其纵向联系构件不包括()。

    • A、基础梁
    • B、屋架
    • C、屋面板
    • D、连系梁

    正确答案:B

  • 第20题:

    单层工业厂房排架结构承重构件有()

    • A、吊车梁
    • B、柱子
    • C、外墙
    • D、屋面
    • E、屋盖结构

    正确答案:A,B,E

  • 第21题:

    单选题
    钢筋混凝土排架结构中承受和传递横向水平荷载的构件是:
    A

    吊车梁和柱间支撑

    B

    吊车梁和山墙

    C

    柱间支撑和山墙

    D

    排架柱


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下面综合吊装的顺序哪个是正确的()
    A

    柱→吊车梁→连系梁→屋架→屋面板

    B

    柱→连系梁→吊车梁→屋架→屋面板

    C

    柱→屋架→连系梁→吊车梁→屋面板

    D

    柱→吊车梁→屋架→连系梁→屋面板


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    装配式钢筋混凝土排架结构单层厂房,其纵向联系构件不包括()。
    A

    基础梁

    B

    屋架

    C

    屋面板

    D

    连系梁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析