更多“下面不属于项目特征的是( )。A.项目的一次性 B.项目目标的明确性 C.项目的临时性 D.项目作为管理对象的整体性”相关问题
  • 第1题:

    项目的主要特征不包括()。

    A.项目具有明确的目标

    B.项目管理的整体性

    C.项目实施的一次性

    D.项目实施的多次性


    参考答案:D

  • 第2题:

    项目基本特点中,"项目的临时性"含义是指哪一项( )

    A.项目的工期短
    B.每个项目都具有明确的开始和结束时间或标志
    C.项目未来完成时间未定
    D.项目可以随时取消

    答案:B
    解析:
    临时性。所有的项目都是临时的,有明确的开始和结尾,并以实现特定的目标为宗旨,而这个目标也构成了衡量项目成败的客观标准。

  • 第3题:

    下列不属于项目特性的是()

    A.项目的单件性
    B.项目具有一定的约束条件
    C.项目具有特定的生命周期
    D.项目的临时性

    答案:D
    解析:
    项目特性有项目的特定性,项目具有明确的目标和一定的约束条件。项目具有特定的生命周期,整体性,不可逆性。

  • 第4题:

    下面属于项目的特征的是( )。

    A.项目的一次性
    B.项目目标的明确性
    C.项目的临时性
    D.项目作为管理对象的整体性
    E.项目的生命周期性

    答案:A,B,D
    解析:
    项目特征包括:项目的一次性、项目目标的明确性、项目作为管理对象的整体性等。

  • 第5题:

    施工项目具有的特征不包括( )。

    A. 任务的多次性
    B. 费用目标的明确性
    C. 任务的一次性
    D. 管理对象的整体性

    答案:A
    解析:
    考核施工项目的特征。

  • 第6题:

    工程项目最主要的特征是( )。

    A.目标的明确性
    B.任务的一次性
    C.管理对象的整体性
    D.时间的限定性

    答案:B
    解析:
    由于工程项目设计的单一性、施工的单件性、管理组织的一次性,使建设过程不同于一般商品的批量生产过程,其任务的一次性构成其最主要的特征。

  • 第7题:

    下列关于”项目”的论述中错误的是()。

    • A、项目是一项临时性、独特性、一次性活动
    • B、项目的目标随着项目过程渐近明细
    • C、项目产品就是项目的目标
    • D、实现项目目标的过程包含着众多不确定性因素

    正确答案:C

  • 第8题:

    ()属于项目的特征。

    • A、项目一次性
    • B、项目目标的明确性
    • C、项目的临时性
    • D、项目作为管理对象的整体性
    • E、项目周期性

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    判断题
    一般项目具有项目的一次性、项目目标的明确性和项目的整体性三方面特征。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    项目具有的主要特征有( )。
    A

    任务的特殊性

    B

    任务的一次性

    C

    管理对象的系统性

    D

    目标的明确性

    E

    管理对象的整体性


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    ()属于项目的特征。
    A

    项目一次性

    B

    项目目标的明确性

    C

    项目的临时性

    D

    项目作为管理对象的整体性

    E

    项目周期性


    正确答案: E,D
    解析: 项目的特征:
    (1)一次性
    (2)独特性
    (3)目标的明确性
    (4)活动的整体性
    (5)组织的临时性和开放性
    (6)开发与实施的渐进性

  • 第12题:

    多选题
    下面属于项目的主要特征的是()
    A

    项目的一次性

    B

    建设方利益

    C

    项目的临时性

    D

    项目作为管理对象的整体性

    E

    项目的生命周期性


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面属于项目的特征的是( )。

    A.项目的一次性
    B.项目目标的明确性
    C.项目的临时性
    D.项目作为管理对象的整体性
    E.项目类型多样性
    确认答案

    答案:A,B,D,E
    解析:
    项目特征包括:一次性(单件性)、目的的明确性(成果性和约束性)、作为管理对象的整体性、项目类型的多样性。

  • 第14题:

    下面不属于施工项目管理特征的是()

    A.施工项目管理要求强化组织协调工作
    B.施工项目管理的对象是项目
    C.施工项目管理的内容是按阶段变化的
    D.施工项目的管理者是建筑施工企业

    答案:B
    解析:
    施工项目管理特征有施工项目的管理者是建筑施工企业,施工项目管理的对象是施工项目,施工项目管理的内容是按阶段变化的,施工项目管理要求强化组织协调工作。

  • 第15题:

    下列不属于施工项目管理内容的是( )。

    A.项目管理规划
    B.项目监理规划大纲
    C.项目目标控制
    D.项目的“四项管理”

    答案:B
    解析:
    建筑施工项目管理的基本内容包括以下几个方面:(1)项目管理规划(2)项目目标控制(3)项目的四项管理

  • 第16题:

    根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其中:
    下面属于项目的特征的是( )。(多项选择题)

    A.项目的一次性
    B.项目目标的明确性
    C.项目的临时性
    D.项目作为管理对象的整体性
    E.项目的生命周期性

    答案:A,B,D
    解析:
    项目特征包括:项目的一次性、项目目标的明确性、项目作为管理对象的整体性等。

  • 第17题:

    任务的一次性是项目的最主要特征,也可称为( )。


    A.单件性

    B.复杂性

    C.明确性

    D.整体性

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程项目的特点.

    项目是一次性的任务,项目不可能重复且形式多样性,而正是产品的多样性决定了建筑产品生产的单件性,因此任务的一次性也可称为单件性。

  • 第18题:

    下面哪一项不是项目的基本特点?()

    • A、项目的独特性
    • B、项目的可行性
    • C、项目的组织性
    • D、项目的一次性

    正确答案:B

  • 第19题:

    下面不属于项目特征的是()

    • A、项目的一次性
    • B、项目目标的明确性
    • C、项目的临时性
    • D、项目作为管理对象的整体性

    正确答案:C

  • 第20题:

    下面属于项目的主要特征的是()

    • A、项目的一次性
    • B、建设方利益
    • C、项目的临时性
    • D、项目作为管理对象的整体性
    • E、项目的生命周期性

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    识别项目的关键特征是:()
    A

    一次性

    B

    唯一性

    C

    整体性

    D

    目标明确性


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于”项目”的论述中错误的是()。
    A

    项目是一项临时性、独特性、一次性活动

    B

    项目的目标随着项目过程渐近明细

    C

    项目产品就是项目的目标

    D

    实现项目目标的过程包含着众多不确定性因素


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下面不属于项目特征的是()
    A

    项目的一次性

    B

    项目目标的明确性

    C

    项目的临时性

    D

    项目作为管理对象的整体性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析