更多“安全防范系的检测要判断( )是否符合设计要求。A.云台运转 B.有无防范盲区 C.环境照度 D.各子系统间报警联动是否可靠 E.监控图像的记录和保存时间”相关问题
  • 第1题:

    在安全防范系统调试检测中,不属于探测器调试检测的项目是()。

    A.报警器输出电平检测
    B.防拆报警功能检测
    C.电源线被剪报警检测
    D.安全防范盲区检测

    答案:A
    解析:
    2020版教材P216 / 2019版教材P204
    例如,检测防范部位和要害部门的设防情况,有无防范盲区。安全防范设备的运行是否达到设计要求。探测器的盲区检测,防拆报警功能检测,信号线开路和短路报警功能检测,电源线被剪报警功能检测。各防范子系统之间的报警联动是否达到安全防范的要求。

  • 第2题:

    安全防范系统的子系统主要包括( )等。

    A.入侵报警系统
    B.视频监控系统
    C.出入口控制系统
    D.电子巡查系统
    E.联动控制系统

    答案:A,B,C,D
    解析:
    教材P195
    安全技术防范系统主要包括:出入口控制系统、入侵报警系统、视频监控系统、电子巡查系统、停车库(场)管理系统以及以防爆安全检查系统为代表的特殊子系统等。

  • 第3题:

    民航机场安全防范系统宜由(??)和围界防护等子系统组成。

    A.防爆安检
    B.视频安防监控
    C.入侵报警
    D.出入口控制
    E.生物信息识别

    答案:A,B,C,D
    解析:
    生物信息识别是出入口控制的身份标识之一。故E选项错误。 机场安全保卫设施包含空侧、陆侧和航站楼的安全保卫设施,由机场围界和道口安全保卫设施、机场控制区通行管制设施、视频监控系统、人身和行李的安全检查设施、航空货物运输安全保卫设施、要害部位安全保卫设施、配餐和机供品安全保卫设施、机场安全保卫控制中心和业务用房等构成。

  • 第4题:

    下列属于安全防范系统子分部工程竣工验收结论汇总表汇总的施工文件档案资料有()。

    A.消防联动系统分项工程质量检测记录表
    B.消防联动子系统检测记录表
    C.巡更系统分项工程质量检测记录表
    D.巡更子系统检测记录表
    E.缆线敷设和终接子系统检测记录表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    安全防范系统子分部工程竣工验收结论汇总表汇总的施工文件档案资料有消防联动系统分项工程质量检测记录表、消防联动子系统检测记录表、巡更系统分项工程质量检测记录表巡更子系统检测记录表。

  • 第5题:

    安全防范综合管理系统的功能检测包括( )。

    A.布防、撤防功能
    B.监控图像、报警信息以及其他信息记录的质量和保存时间
    C.安全技术防范系统中的各子系统之间的联动,安全技术防范系统与火灾自动报警系统和应急响应系统的联动、报警信号的输出接口
    D.安全技术防范系统中的各子系统对监控中心控制命令的响应准确性和实时性,监控中心对安全技术防范系统中的各子系统工作状态的显示、报警信息的准确性和实时性
    E.停电报警

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    安全防范系统的子系统主要包括( )等。
    A、入侵报警系统
    B、视频监控系统
    C、门禁控制系统
    D、电子巡查系统
    E、联动控制系统


    答案:A,B,C,D
    解析:
    考查安全防范系统的子系统主要包括的内容,参见教材P207第二行。

  • 第7题:

    安全防范系统的集成设计中,下列哪一项不符合规范中各子系统间的联动或组合设计的规定? ()
    (A)出入口控制系统宜与消防报警系统的联动,保证火灾情况下的紧急逃生
    (B)根据实际需要,电子巡查系统可与出入口控制系统或入侵报警系统进行联动或组合
    (C)出入口控制系统可与入侵报警系统或/和视频安防系统联动或组合
    (D)入侵报警系统可与视频安防监控系统或/和出入口控制系统联动或组合


    答案:A
    解析:
    依据:《安全防范工程技术规范》(GB50348—2004)第3.10.3条。

  • 第8题:

    下列属于安全防范系统子分部工程竣工验收结论汇总表汇总的施工文件档案资料有()。

    • A、消防联动系统分项工程质量检测记录表
    • B、消防联动子系统检测记录表
    • C、巡更系统分项工程质量检测记录表
    • D、巡更子系统检测记录表
    • E、缆线敷设和终接子系统检测记录表

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    安全防范系统综合防范功能检测应包括()

    • A、各种防范子系统之间的联动是否达到设计要求
    • B、防范范围、重点防范部位和要害部门的设防情况、防范功能
    • C、安防设备运行是否达到设计要求,有无防范盲区
    • D、监控中心系统记录
    • E、安全防范系统与其他系统集成时,无需进行特别检查

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    在安全防范系统调试检测中,不属于探测器调试检测的项目是()。

    • A、报警器输出电平检测
    • B、防拆报警功能检测
    • C、电源线被剪报警检测
    • D、安全防范盲区检测

    正确答案:A

  • 第11题:

    根据《住宅小区安全技术防范系统要求》(DB31/294-2010)规定:其中对楼宇对讲系统必须要有访客记录和图像记录、保存时间大于30天的要求。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    ( 难度:中等)部队管理子系统实现门禁、安防、人车管控、枪弹、周界防范等要素的管控,最终实现_____以方便辅助决策。
    A.集中处理
    B.实时记录
    C.任务分发
    D.报警联动

    答案:D

  • 第13题:

    摄像机调试检测内容不包括( )

    A.图像质量检测
    B.监控图像记录和保存时间
    C.数字硬盘录像监控系统检测
    D.报警信号畅通

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    安全防范系统包括人侵报警子系统、( )、停车场自动管理子系统。

    A.门禁子系统、电视监控子系统、巡更子系统
    B.门禁子系统、广播子系统、巡更子系统
    C.电视监控子系统、电话通信子系统、考勤子系统
    D.电视监控子系统、广播子系统、电话通信子系统

    答案:A
    解析:
    安全防范系统:人侵报警子系统、门禁子系统、电视监控子系统、巡更子系统、停车场自动管理子系统。

  • 第15题:

    安全技术防范系统包括( )

    A、盲区检测功能
    B、入侵报警系统
    C、视频安防监控系统
    D、出入口控制系统
    E、电子巡查系统

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018新教材P133
    安全技术防范系统包括入侵报警系统、视频安防监控系统、出入口控制系统、电子巡查系统和停车库管理系统等子系统

  • 第16题:

    对于安全防范系统中集成式安全管理系统的设计,下列哪项不符合规范设计要求?
    A 应能对系统运行情况和报警信息数据等进行记录和显示
    B 应能对信号传输系统进行检测,并能与所有部位进行有线和/或无线通信联络
    C 应设置紧急报警装置
    D 应能连接各子系统的主机


    答案:B
    解析:
    《安全防范工程设计规范GB50348-2004》
    3.3.2 各类安全防范系统的安全管理子系统的基本功能
    1 集成式安全防范系统的安全管理子系统的功能
    1) 安全管理子系统应设置在禁区内(监控中心),应能通过统一的通信平台和管理软件将监控中心设备与各子系统设备联网,实现由监控中心对各子系统的自动化管理与监控。
    2) 应能对其他各子系统的运行状态进行监测和控制,应能对系统运行状况和报警信息数据等进行记录和显示。应设置足够的数据库。
    3) 应建立以有线传输为主、无线传输为辅的信息传输系统。应能对信息传输系统进行检测,并能与所有重要部位进行有线和/或无线通信联络。
    4) 应设置紧急报警装置。应留有向接警中心联网的通信接口。
    5) 应留有多个数据输入、输出接口,应能连接各子系统的管理计算机,应能连接上位管
    理计算机,以实现更大规模的系统集成

  • 第17题:

    安全技术防范系统子系统功能应按设计要求( )检测。

    A.随机
    B.抽样
    C.逐项
    D.按比例

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    对于安全防范系统中集成式安全管理系统的设计,下列哪一项不符合规范设计要求? ()
    (A)应能对系统欲行状况和报警信息数据等进行记录和显示
    (B)应能对信号传输系统进行检测,并能与所有部位进行有线和/或无线通信联络
    (C)应设置紧急报警装置
    (D)应能连接各子系统的主机


    答案:B
    解析:
    依据:《安全防范工程技术规范》(GB50348—2004)第3.3.2-1条。

  • 第19题:

    下列属于安全防范系统的一般项目应符合规定的是()

    • A、各系统主要设备应安装牢固、接线正确,并应采取有效的抗干扰措施
    • B、监控中心系统记录的图像质量和保存时间应符合设计要求
    • C、监控中心接地应做等电位连接,接地电阻应符合设计要求
    • D、各设备、器件的端接应规范,视频图像无干扰纹

    正确答案:D

  • 第20题:

    安防系统的联调、联动与功能集成应符合下列规定()

    • A、按系统设计要求和相关设备的技术说明书,对各子系统进行检查和调试,各子系统应工作正常
    • B、系统对车辆进出的信号指示、计费、保安等功能应符合设计要求
    • C、模拟输入报警信号后,视频监控系统的联动功能应符合设计要求
    • D、系统中感应线圈的位置和响应速度应符合设计要求
    • E、视频监控系统、出入口控制系统应与火灾自动报警系统联动

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    安全防范系统质量控制应符合下列规定()

    • A、各系统主要设备应安装牢固、接线正确,并应采取有效的抗干扰措施
    • B、应检查系统的互联互通,子系统之间的联动应符合设计要求
    • C、监控中心系统记录的图像质量和保存时间应符合设计要求
    • D、监控中心接地应做等电位连接,接地电阻应符合设计要求
    • E、各设备、器件的端接应规范,视频图像无干扰纹

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    安全防范系的检测要判断()是否符合设计要求。

    • A、云台运转
    • B、有无防范盲区
    • C、环境照度
    • D、各子系统间报警联动是否可靠
    • E、监控图像的记录和保存时间

    正确答案:B,D,E

  • 第23题:

    单选题
    在安全防范系统调试检测中,不属于探测器调试检测的项目是()。
    A

    报警器输出电平检测

    B

    防拆报警功能检测

    C

    电源线被剪报警检测

    D

    安全防范盲区检测


    正确答案: D
    解析: 在安全防范系统调试检测中,检测防范部位和要害部门的设防情况,有无防范盲区。 安全防范设备的运行是否达到设计要求。探测器的盲区检测,防拆报警功能检测,信号线开路和短路报警功能检测,电源线被剪报警功能检测。报警器输出电平不需要检测。所以正确答案是A。