更多“对应收票据的审查,应在清点的基础上进行核实的方法是( )A.核对法 B.分析法 C.复核法 D.函证法”相关问题
  • 第1题:

    对库存现金的清查是能过( )进行的。

    A.实地盘点法

    B.核对法

    C.技术分析法

    D.询证法


    正确答案:A

  • 第2题:

    对应收票据的审查,在清点的基础上进行核实,应采用的方法是( )。

    A.核对法
    B.分析法
    C.复核法
    D.函证法

    答案:D
    解析:
    应收票据是一种债权凭证,确认其真实价值,须得到出票人或债务人的确认。所以在清点的基础上,应采用函证的方法进行核实。

  • 第3题:

    审查应收账款是否真实、正确,最重要的方法是( )。  

    A.调节法
    B.审阅法 
    C.函证法
    D.分析法  

    答案:C
    解析:
    函证是审查应收账款真实、正确最重要的方法。 

  • 第4题:

    设计概算审查的方法不包括( )。

    A.对比分析法
    B.查询核实法
    C.联合会审法
    D.全面审查法

    答案:D
    解析:
    设计概算审查的方法:(1)对比分析法。(2)查询核实法。(3)联合会审法。 施工图预算审查的方法:全面审查法、标准预算审查法、分组计算审查法、对比审查法、筛 选审查法、重点审查法、分解对比审查法等。

  • 第5题:

    下列不是设计概算审查较为常用的方法的是 ()

    A.对比分析法B.分组计算审查法
    C.查询核实法 D.联合会审法

    答案:B
    解析:
    解析 设计概算审查前需要熟悉设计图纸和有关资料,深入调查研究,进行经济对比分析,使审批后的概算更符合实际。较常用的方法有对比分析法、查询核实法和联合会审法。

  • 第6题:

    根据账簿之间、生产环节等之间的必然联系,进行测算以证实账面数据是否正确的审查方法是( )。

    A.核对法
    B.比较分析法
    C.控制计算法
    D.查询法

    答案:C
    解析:
    控制计算法是根据账簿之间、生产环节等之间的必然联系,进行测算以证实账面数据是否正确的审查方法。如以产核销、以耗定产等都属于这种方法。

  • 第7题:

    根据审查的内容、范围不同,纳税审查方法可分为( )。

    A.详查法
    B.查询法
    C.核对法
    D.抽查法
    E.比较分析法

    答案:A,D
    解析:
    根据审查的内容、范围不同,纳税审查方法可分为详查法和抽查法。

  • 第8题:

    财务审计的实质性审计方法包括()。

    • A、审阅法
    • B、复核法
    • C、核对法
    • D、函证法
    • E、盘点法

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    对应收票据的审查,在清点的基础上进行核实,应采用的方法是()。

    • A、核对法
    • B、分析法
    • C、复核法
    • D、函证法

    正确答案:D

  • 第10题:

    检查票据购买登记簿,清点所提供的票据存根是否完整,属于以下哪种方法()。

    • A、审阅相关资料法
    • B、清查票据法
    • C、调查取证法
    • D、账户核对法

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    审查应收账款是否真实、正确,最重要的方法是(  )。
    A

    调节法

    B

    审阅法

    C

    函证法

    D

    分析法


    正确答案: D
    解析:
    函证,即审计人员为证明被审计单位会计资料所载事项而向其他有关单位或个人发函询证。审查应收账款是否真实、正确,由审计人员直接向债务单位函证是最重要和具有决定性意义的方法。这种函证是对客户是否存在,以至资产是否存在的最好证实。

  • 第12题:

    多选题
    财务审计的实质性审计方法包括()。
    A

    审阅法

    B

    复核法

    C

    核对法

    D

    函证法

    E

    盘点法


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对应收账款进行清查时,应采用的方法是( )。

    A.与记账凭证核对

    B.实地盘点法

    C.函证法

    D.银行核对账目法


    正确答案:C

  • 第14题:

    对应收票据的审查,应在清点的基础上进行核实的方法是( )

    A.核对法
    B.分析法
    C.复核法
    D.函证法

    答案:D
    解析:
    选项ABC均不需要在清点的基础上进行。

  • 第15题:

    为审查资产负债表编制的正确性和编制方法的合规性,采用的主要审计方法有:  

    A.审阅法 
    B.核对法 
    C.函证法 
    D.监盘法

    答案:A,B
    解析:

  • 第16题:

    设计概算审查的方法有( )。
     

    A.查询核实法
    B.联合会审法
    C.分组计算审查法
    D.筛选审查法
    E.对比分析法

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制与审查。设计概算审查的方法有:对比分析法;查询核实法;联合会审法。

  • 第17题:

    根据审查的内容、范围不同,纳税审查的方法可分为( )。

    A.详查法
    B.查询法
    C.核对法
    D.抽查法
    E.比较分析法

    答案:A,D
    解析:
    根据审查的内容、范围不同,纳税审查的方法可分为详查法和抽查法。

  • 第18题:

    下列审查方法中,不属于项目设计概算审查方法的是( )。

    A.对比分析法
    B.筛选审查法
    C.查询核实法
    D.联合会审法

    答案:B
    解析:
    考点:概预算文件的审查。设计概算的审查方法有对比分析法、主要问题复核法、查询核实法、分类整理法和联合会审法。

  • 第19题:

    为审查资产负债表编制的正确性和编制方法的合规性,采用的主要审计方法有:

    A.检查法
    B.核对法
    C.函证法
    D.监盘法
    E.观察法

    答案:A,B
    解析:
    审计人员应结合使用检查法和核对法,对资产负债表的格式和编制方法进行审查。

  • 第20题:

    对应收票据的审查,应在清点的基础上进行核实的方法是()

    • A、核对法
    • B、分析法
    • C、复核法
    • D、函证法

    正确答案:D

  • 第21题:

    审查应收账款是否真实、正确,最重要的方法是()。

    • A、调节法
    • B、审阅法
    • C、函证法
    • D、分析法

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    对应收票据的审查,在清点的基础上进行核实,应采用的方法是()。
    A

    核对法

    B

    分析法

    C

    复核法

    D

    函证法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    审计人员对现金流量表进行实质性审查时,主要使用的审计方法有(  )。
    A

    函证

    B

    分析法

    C

    盘点

    D

    检查核对法

    E

    金额验证法


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    对应收票据的审查,应在清点的基础上进行核实的方法是()
    A

    核对法

    B

    分析法

    C

    复核法

    D

    函证法


    正确答案: A
    解析: 选项ABC均不需要在清点的基础上进行,参考教材P237。