更多“供给数量上的变化可能是由于( )变化引起的。A.收入 B.天气 C.能源成本 D.价格”相关问题
  • 第1题:

    在其它条件不变时,由于商品价格的变化而引起均衡点变化的轨迹被称为()

    A.恩格尔曲线

    B.收入—消费曲线

    C.需求曲线

    D.价格—消费曲线


    参考答案:D

  • 第2题:

    某种商品的供给曲线的移动是由于()。

    A.政府向生产企业提供补贴
    B.互补品价格的变化
    C.生产技术条件的变化
    D.生产这种商品的成本的变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    影响供给曲线移动的因素:生产成本的变动、生产技术水平的变动、相关商品价格的变动、生产者预期、政府的租税政策和其他因素。A项是政府的租税政策,B项是相关商品价格的变动,C项是生产技术水平的变动,D项是生产成本的变动,故ABCD全选。所以答案选ABCD。

  • 第3题:

    运输供给的变动是由()引起的。
    A.曲线的移动
    B.供给函数的参数变化
    C.价格因素的变动
    D.非价格因素的变动
    E.自变量引起的因变量的变化


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是运输供给的变动。运输供给的变动是供给函数的参数发生了变化,是曲线的移动。是非价格因素变动导致的。

  • 第4题:

    供给的价格弹性是指()。

    A.市场供给随价格变化而变化的数量
    B.市场供给变化量与价格变化量之比
    C.市场供给对于价格变化的反应程度
    D.价格变化量与市场供给变化量之比

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    若需求不变,供给变化是由于价格以外其他因素变化引起的。当供给减少时,表现为供给曲线从原来位置向左上方移动,从而引起均衡数量增加、均衡价格下降。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是市场均衡。若需求不变,供给变化是由于价格以外其他因素变化引起的。当供给增加时,表现为供给曲线从原来位置向右下方移动,从而引起均衡数量增加、均衡价格下降;反之,当供给减少时,表现为供给曲线从原来位置向左上方移动,从而引起均衡数量减少、均衡价格上升。

  • 第6题:

    一般情况下,( )和价格的变动呈反方向变化;( )和市场价格呈反方向关系变化。

    A.需求数量;供给数量
    B.供给数量;需求数量
    C.均衡产量;均衡价格
    D.均衡价格;均衡产量

    答案:A
    解析:
    本题考查的是需求、供给与均衡价格。一般情况下,需求数量和价格的变动呈反方向变化;市场上商品或服务的供给数量和市场价格呈正方向关系变化。参见教材 P30。 @##

  • 第7题:

    关于影响供给的基本因素的叙述中,不正确的是( )。

    A.生产者或销售者的价格预期往往会引起供给数量的变化
    B.技术水平在一定程度上决定着生产成本并进而影响供给数量
    C.在其他条件不变的情况下,成本降低,供给数量会减少
    D.在其他条件不变的情况下,某种产品的价格和其供给数量的变动呈正方向变化

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    需求数量上的变化可能是由于以下()变化引起的?

    • A、广告
    • B、工资率
    • C、价格
    • D、原材料成本

    正确答案:C

  • 第9题:

    若需求不变,供给变化是由于()变化引起的。

    • A、供给价格
    • B、均衡价格
    • C、均衡数量
    • D、价格以外其他因素

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    需求数量上的变化可能是由于以下()变化引起的?
    A

    广告

    B

    工资率

    C

    价格

    D

    原材料成本


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    需求数量上的变化可能是由于()变化引起的。
    A

    广告

    B

    工资率

    C

    价格

    D

    原材料成本


    正确答案: D
    解析: 价格的变化导致需求数量的变化。

  • 第12题:

    单选题
    若需求不变,供给变化是由于()变化引起的。
    A

    供给价格

    B

    均衡价格

    C

    均衡数量

    D

    价格以外其他因素


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    是指由于影响供给的因素发生变化后,供给量做出反应的程度。

    A.价格变动率

    B.供给弹性

    C.供给价格弹性系数

    D.供给价格弹性


    正确答案:B

  • 第14题:

    下列关于供给数量的变动表述正确的是(  )。

    A.由于消费者收入或消费者偏好等因素的变化引起供给的相应变化
    B.该变化是沿着既定的供给曲线进行的
    C.该变化表现为供给曲线的位移
    D.考虑价格之外的因素变化对需求的影响

    答案:B
    解析:
    同需求分析一样,分析供给也要区分两种情形:①供给数量变动,假定其他因素不变,只考虑供给和价格的关系,供给量的变化是沿着既定的供给曲线进行的。②供给变动,由于价格以外的其他因素如成本变动引起供给的相应变动,这种变动表现为供给曲线的位移。本题中,选项A、D均表现为供给变化,这种变化表现为需求曲线的位移。而供给量的变化只考虑价格和供给的关系,供给量变化是沿着既定的供给曲线进行的。

  • 第15题:

    某种商品的供给曲线的移动是由于(  )。

    A.商品价格的变化
    B.互补品价格的变化
    C.生产技术条件的变化
    D.生产这种商品的成本的变化

    答案:B,C,D
    解析:
    商品价格的变化导致的是商品供给量的变化,而互补品价格的变化及其他变化导致的是供给的变化。

  • 第16题:

    运用挣值分析法,通过比较已完工程预算成本(BCWP)与已完工程实际成本(ACWP)之间的差值,可以分析(  )。


    A.由于实际价格的变化而引起的累计成本偏差

    B.由于实际价格的变化和进度偏差而引起的累计成本偏差

    C.由于进度偏差而引起的累计成本偏差

    D.由于实际价格的变化和进度偏差而引起的累计成本一进度偏差

    答案:A
    解析:
    参考第六章第四节内容,应选A项。 在挣值分析法中,通过比较已完工程预算成本(BCWP)与已完工程实际成本(ACWP)之间的差值,可以分析由于实际价格的变化而引起的累计成本偏差。

  • 第17题:

    下列关于“供给的变动”描述正确的有( )。

    A.商品本身价格不变,由于其他因素变化所引起的商品供给量的变化,表现为整条供给曲线位置的变动
    B.供给增加,供给曲线向右平移;供给减少,供给曲线向左平移
    C.其他因素不变,商品自身价格变动引起的该商品供给量的变化
    D.表现为同一条供给曲线上价格与需求量的组合点的移动
    E.工资、利息、每单位产品的成本下降,供给曲线向右下方移动

    答案:A,B,E
    解析:
    其他因素不变,商品自身价格变动引起的该商品供给量的变化,表现为同一条供给曲线上价格与需求量的组合点的移动。又称“供给量的变动”。因此,选项C、D不正确。 商品价格不变的情况下,随着生产成本提高(降低),生产者因利润空间下降(上升),而减少(增加)供给数量,供给曲线向左(向右)移动。因此,选项E正确。

  • 第18题:

    关于影响供给的基本因素的叙述中,不正确的是( )。

    A.生产者或销售者的价格预期往往会引起供给数量的变化
    B.技术水平在一定程序上决定着生产成本并进而影响供给数量
    C.在其他条件不变的情况下,成本降低,供给数量会减少
    D.在其他条件不变的情况下,某种产品的价格和其供给数量的变动呈正方向变化

    答案:C
    解析:
    【考点】需求、供给与均衡价格。成本与供给成反比。
    本题知识点:需求、供给与均衡价格,

  • 第19题:

    供给数量上的变化可能是由于以下()变化引起的。

    • A、收入
    • B、天气
    • C、能源成本
    • D、价格

    正确答案:D

  • 第20题:

    供给数量上的变化可能是由于()变化引起的。

    • A、收入
    • B、天气
    • C、能源成本
    • D、价格

    正确答案:D

  • 第21题:

    需求数量上的变化可能是由于()变化引起的。

    • A、广告
    • B、工资率
    • C、价格
    • D、原材料成本

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    供给数量上的变化可能是由于以下()变化引起的。
    A

    收入

    B

    天气

    C

    能源成本

    D

    价格


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    供给数量上的变化可能是由于()变化引起的。
    A

    收入

    B

    天气

    C

    能源成本

    D

    价格


    正确答案: A
    解析: 暂无解析