审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。审计人员应采取的正确做法有( )。认可甲公司的会计处理B.建议甲公司在2012年度财务报表附注中披露该情况C.向甲公司管理层及相关人员了解2013年1月的销售退回情况D.审查与12月份销售有关的销售合同、发货凭证等文件E.对相关客户进行函证

题目
审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。审计人员应采取的正确做法有( )。

认可甲公司的会计处理

B.建议甲公司在2012年度财务报表附注中披露该情况

C.向甲公司管理层及相关人员了解2013年1月的销售退回情况

D.审查与12月份销售有关的销售合同、发货凭证等文件

E.对相关客户进行函证

相似考题
参考答案和解析
答案:C,D,E
解析:
更多“审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。审计人员应采取的正确做法有( )。”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    (一)
    资料2013年2月,某审计组对甲公司2012年度财务收支情况进行了审计。有关销售与收款循环审计的情况和资料如下:1.审计人员在对销售与收款循环内部控制进行调查时了解到:①销售部门负责对赊销客户进行信用调查和审批;②出纳员可以帮助编制并向客户寄送对账单;③所有销售退回和折让业务都要经过授权审批;④由内部审计部门对销售业务定期进行抽查。2.审计人员对销售与收款循环内部控制实施了以下测试程序:①检查销售发票是否连续编号;②询问对账单是否按期寄出;③检查账龄分析表是否按期编制;④询问是否建立了客户档案。3.在对该业务循环进行实质性审查时,审计人员实施了以下审计程序:①将2012年营业收入与以前年度实际数及同期计划数相对比,关注是否存在异常变动;②对营业收入实施截止期测试,审查是否有将下期的营业收入提前到本期确认;③对营业收入实施截止期测试,审查是否有将本期的营业收入推迟到下一期确认;④审查“营业外收入”明细账,看其中是否有营业收入的内容。4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。5.审计人员对甲公司的应收账款进行了肯定式函证。发现债务单位丁公司在回函上注明,仅欠甲公司150万元,而非原函证金额180万元。
    (二)
    要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确答案。

    “资料2”中,无法用于验证相关职责分离控制有效性的测试程序有:
    A:①
    B:②
    C:③
    D:④

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    共用题干
    (一)
    资料2013年2月,某审计组对甲公司2012年度财务收支情况进行了审计。有关销售与收款循环审计的情况和资料如下:1.审计人员在对销售与收款循环内部控制进行调查时了解到:①销售部门负责对赊销客户进行信用调查和审批;②出纳员可以帮助编制并向客户寄送对账单;③所有销售退回和折让业务都要经过授权审批;④由内部审计部门对销售业务定期进行抽查。2.审计人员对销售与收款循环内部控制实施了以下测试程序:①检查销售发票是否连续编号;②询问对账单是否按期寄出;③检查账龄分析表是否按期编制;④询问是否建立了客户档案。3.在对该业务循环进行实质性审查时,审计人员实施了以下审计程序:①将2012年营业收入与以前年度实际数及同期计划数相对比,关注是否存在异常变动;②对营业收入实施截止期测试,审查是否有将下期的营业收入提前到本期确认;③对营业收入实施截止期测试,审查是否有将本期的营业收入推迟到下一期确认;④审查“营业外收入”明细账,看其中是否有营业收入的内容。4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。5.审计人员对甲公司的应收账款进行了肯定式函证。发现债务单位丁公司在回函上注明,仅欠甲公司150万元,而非原函证金额180万元。
    (二)
    要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确答案。

    “资料5”中,丁公司回函认可的金额与函证金额存在差异的原因可能有:
    A:丁公司已经支付了部分款项,而甲公司尚未收到
    B:丁公司已将一批货物退回,而甲公司对此尚未作会计处理
    C:丁公司已经收到货物,而甲公司一直未作销售处理
    D:丁公司有一批货物尚未收到,而甲公司已作销售处理

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    (2013年)4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。
    针对“资料4”中的情况,审计人员应采取的正确做法有( )。

    A.认可甲公司的会计处理
    B.建议甲公司在2012年度财务报表附注中披露该情况
    C.向甲公司管理层及相关人员了解2013年1月的销售退回情况
    D.审查与12月份销售有关的销售合同、发货凭证等文件

    答案:C,D
    解析:

  • 第4题:

    债务人甲公司以公允价值为7000万元、账面价值为6000万元的存货,偿还账面价值为8000万元的债务给债权人乙公司,增值税税率为16%,增值税由债权人另行支付,乙公司对该项债权计提坏账准备1200万元,甲、乙公司的会计处理正确的是( )。
    Ⅰ.乙冲减资产减值损失200万元
    Ⅱ.甲确认营业外收入2000万元
    Ⅲ.甲确认营业外收入1000万元
    Ⅳ.乙确认营业外支出1000万元
    Ⅴ.乙冲减坏账准备1200万元

    A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    B:Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ
    C:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D:Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    甲公司债务重组利得=8000-7000=1000(万元)。①甲公司账务处理
      借:应付账款8000
      银行存款1120
      贷:主营业务收入7000
      应交税费——应交增值税(销项税额)1120
      营业外收入——债务重组利得1000
      借:主营业务成本6000
      贷:库存商品6000
      ②乙公司的账务处理
      借:库存商品7000
      应交税费——应交增值税(进项税额)1120
      坏账准备1200
      贷:应收账款8000
      资产减值损失200
      银行存款1120

  • 第5题:

    债务人甲以公允价值为7000万元、账面价值为6000万元的存货,偿还账而价值为8000万元的债务给债权人乙公司。增值税税率为17%,增值税由债权人另行支付,乙公司对该项债权计提坏账准备1200万元,甲、乙公司的会计处理正确的是(  )

    A.乙冲减资产减值损失200万元
    B.甲确认营业外收入2000万死
    C.甲确认营业外收入1000万元
    D.乙确认营业外支出1000万元
    E.乙冲减坏账准备1200万元
    F.甲确认营业收入7000万元

    答案:A,C,E,F
    解析:
    甲公司债务重组利得=8000-7000=1000万元
    (1)甲公司账务处理如下:
    借:应付账款8000
    银行存款1190
    贷:主营业务收入7000
    应交税费——应交增值税(销项税额)1190
    营业外收入——债务重组利得1000
    借:主营业务成本6000
    贷:库存商品6000
    (2)乙公司的账务处理
    借:库存商品7000
    应交税费——应交增值税(进项税额)1190
    坏账准备1200
    贷:应收账款8000
    资产减值损失200
    银行存款1190

  • 第6题:

    甲公司2×17年1月31日因为乙公司进行债务担保而确认了一笔预计负债1 200万元,至2×17年6月1日乙公司经济环境发生变化承诺将对甲公司进行补偿,基本确定补偿金额为1 500万元。则下列说法不正确的是(  )。

    A.2×17年1月31日甲公司应确认预计负债1200万元
    B.2×17年6月1日甲公司应确认其他应收款1200万元
    C.2×17年6月1日甲公司应确认营业外收入300万元
    D.2×17年6月1日甲公司冲减营业外支出1500万元

    答案:C,D
    解析:
    甲公司应编制的会计分录为:
    2×17年1月31日:
    借:营业外支出                 1 200
     贷:预计负债                  1 200
    2×17年6月1日:
    借:其他应收款                 1 200
     贷:营业外支出                 1 200
    实际收到时(未必是6月1日)
    借:银行存款                  1 500
     贷:其他应收款                 1 200
       营业外收入                  300

  • 第7题:

    审查销售退回账务处理时,可确认为正确的是()。

    • A、冲减销售确认期的营业收入
    • B、冲减销售退回期的营业收入
    • C、冲减退回期营业收入并同时冲减当期营业成本
    • D、冲减销售确认期营业收入并冲减同期营业成本

    正确答案:C

  • 第8题:

    债务人甲公司以公允价值为7000万元、账面价值为6000万元的存货,偿还账面价值为8000万元的债务给债权人乙公司,增值税税率为17%,增值税由债权人另行支付,乙公司对该项债权计提坏账准备1200万元,甲、乙公司的会计处理正确的是()。 Ⅰ乙冲减资产减值损失200万元 Ⅱ甲确认营业外收入2000万元 Ⅲ甲确认营业外收入1000万元 Ⅳ乙确认营业外支出1000万元 Ⅴ乙冲减坏账准备1200万元 Ⅵ甲确认营业收入7000万元

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    • B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    • D、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    审查销售退回账务处理时,可确认为正确的是()。
    A

    冲减销售确认期的营业收入

    B

    冲减销售退回期的营业收入

    C

    冲减退回期营业收入并同时冲减当期营业成本

    D

    冲减销售确认期营业收入并冲减同期营业成本


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    甲公司2015年度营业收入200万元、资金需要量30万元;2016年度营业收入300万元、资金需要量40万元;2017年度营业收入280万元、资金需要量42万元。若甲公司预计2018年度营业收入500万元,采用高低点法预测其资金需要量是()万元。
    A

    60

    B

    70

    C

    55

    D

    75


    正确答案: C
    解析: b=(40-30)/(300-200)=0.1a=40-0.1×300=10(万元) 资金需要量模型为:Y=10+0.1X 所以2018年资金需要量=10+0.1×500=60(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    审查销售退回账务处理时,可确认为正确的是(  )。
    A

    冲减销售确认期的主营业务收入

    B

    冲减销售退回期的主营业务收入

    C

    冲减退回期主营业务收入并同时冲减当期主营业务成本

    D

    冲减销售确认期主营业务收入并冲减同期主营业务成本


    正确答案: C
    解析:
    客户对不符合其订单要求的货物提出退货请求,应由负责收款和记录应收账款以外的人员(通常由销售部门主管)根据退货验收单和入库单批准退货,财会部门根据销售退回业务凭证及时、正确地冲减退回期主营业务收入并同时冲减当期主营业务成本。

  • 第12题:

    单选题
    债权人甲公司应收债务人乙公司2000万元应收账款,提了500万元的坏账准备。债务人乙公司用200个自产商品偿还,单价7万元,成本4万元,增值税税率为17%,下列说法中正确的是( )。
    A

    甲公司确认营业外支出100万元 

    B

    甲公司应冲减资产减值损失138万元 

    C

    乙公司应确认主营业务收入1400万元 

    D

    乙公司应确认营业外收入372万元


    正确答案: A
    解析: 甲公司会计分录如下:
    借:库存商品1400
    应交税费-应交增值税(进项税额)238
    坏账准备500
    贷:应收账款2000
    资产减值损失138
    甲公司应冲减资产减值损失138万元。
    乙公司会计分录如下:
    借:应付账款2000
    贷:应交税费-应交增值税(进项税额)238
    主营业务收入1400
    营业外收入-债务重组利得372
    借:主营业务成本800
    贷:库存商品800
    乙公司应确认主营业务收入1400万元,营业外收入372万元

  • 第13题:

    共用题干
    (一)
    资料2013年2月,某审计组对甲公司2012年度财务收支情况进行了审计。有关销售与收款循环审计的情况和资料如下:1.审计人员在对销售与收款循环内部控制进行调查时了解到:①销售部门负责对赊销客户进行信用调查和审批;②出纳员可以帮助编制并向客户寄送对账单;③所有销售退回和折让业务都要经过授权审批;④由内部审计部门对销售业务定期进行抽查。2.审计人员对销售与收款循环内部控制实施了以下测试程序:①检查销售发票是否连续编号;②询问对账单是否按期寄出;③检查账龄分析表是否按期编制;④询问是否建立了客户档案。3.在对该业务循环进行实质性审查时,审计人员实施了以下审计程序:①将2012年营业收入与以前年度实际数及同期计划数相对比,关注是否存在异常变动;②对营业收入实施截止期测试,审查是否有将下期的营业收入提前到本期确认;③对营业收入实施截止期测试,审查是否有将本期的营业收入推迟到下一期确认;④审查“营业外收入”明细账,看其中是否有营业收入的内容。4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。5.审计人员对甲公司的应收账款进行了肯定式函证。发现债务单位丁公司在回函上注明,仅欠甲公司150万元,而非原函证金额180万元。
    (二)
    要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确答案。

    “资料3”中,能够发现甲公司虚增营业收入的审计程序有:
    A:①
    B:②
    C:③
    D:④

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    (一)
    资料2013年2月,某审计组对甲公司2012年度财务收支情况进行了审计。有关销售与收款循环审计的情况和资料如下:1.审计人员在对销售与收款循环内部控制进行调查时了解到:①销售部门负责对赊销客户进行信用调查和审批;②出纳员可以帮助编制并向客户寄送对账单;③所有销售退回和折让业务都要经过授权审批;④由内部审计部门对销售业务定期进行抽查。2.审计人员对销售与收款循环内部控制实施了以下测试程序:①检查销售发票是否连续编号;②询问对账单是否按期寄出;③检查账龄分析表是否按期编制;④询问是否建立了客户档案。3.在对该业务循环进行实质性审查时,审计人员实施了以下审计程序:①将2012年营业收入与以前年度实际数及同期计划数相对比,关注是否存在异常变动;②对营业收入实施截止期测试,审查是否有将下期的营业收入提前到本期确认;③对营业收入实施截止期测试,审查是否有将本期的营业收入推迟到下一期确认;④审查“营业外收入”明细账,看其中是否有营业收入的内容。4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。5.审计人员对甲公司的应收账款进行了肯定式函证。发现债务单位丁公司在回函上注明,仅欠甲公司150万元,而非原函证金额180万元。
    (二)
    要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确答案。

    “资料1”中,符合内部控制要求的有:
    A:①
    B:②
    C:③
    D:④

    答案:C,D
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    (一)
    资料2013年2月,某审计组对甲公司2012年度财务收支情况进行了审计。有关销售与收款循环审计的情况和资料如下:1.审计人员在对销售与收款循环内部控制进行调查时了解到:①销售部门负责对赊销客户进行信用调查和审批;②出纳员可以帮助编制并向客户寄送对账单;③所有销售退回和折让业务都要经过授权审批;④由内部审计部门对销售业务定期进行抽查。2.审计人员对销售与收款循环内部控制实施了以下测试程序:①检查销售发票是否连续编号;②询问对账单是否按期寄出;③检查账龄分析表是否按期编制;④询问是否建立了客户档案。3.在对该业务循环进行实质性审查时,审计人员实施了以下审计程序:①将2012年营业收入与以前年度实际数及同期计划数相对比,关注是否存在异常变动;②对营业收入实施截止期测试,审查是否有将下期的营业收入提前到本期确认;③对营业收入实施截止期测试,审查是否有将本期的营业收入推迟到下一期确认;④审查“营业外收入”明细账,看其中是否有营业收入的内容。4.审计人员在审查营业收入时采用分析程序,发现甲公司以前年度12月份收入在200万元至300万元之间。甲公司2012年12月确认营业收入500万元,并于2013年1月初确认了销售退回200万元,同时冲减相应营业收入和营业成本。5.审计人员对甲公司的应收账款进行了肯定式函证。发现债务单位丁公司在回函上注明,仅欠甲公司150万元,而非原函证金额180万元。
    (二)
    要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确答案。

    针对“资料4”中的情况,审计人员应采取的正确做法有:
    A:认可甲公司的会计处理
    B:建议甲公司在2012年度财务报表附注中披露该情况
    C:向甲公司管理层及相关人员了解2013年1月的销售退回情况
    D:审查与12月份销售有关的销售合同、发货凭证等文件

    答案:C,D
    解析:

  • 第16题:

    债务人甲以公允价值为7000万元、账面价值为6000万元的存货,偿还账面价值为8000万元的债务给债权人乙公司。增值税税率为17%,增值税由债权人另行支付,乙公司对该项债权计提坏账准备1200万元,甲、乙公司的会计处理正确的是(  )

    A.乙冲减资产减值损失200万元
    B.甲确认营业外收入2000万元
    C.甲确认营业外收入1000万元
    D.乙确认营业外支出1000万元
    E.乙冲减坏账准备1200万元
    F.甲确认营业收入7000万元

    答案:A,C,E,F
    解析:
    甲公司债务重组利得=8000-7000=1000万元
    (1)甲公司账务处理如下:
    借:应付账款 8000
    银行存款 1190
    贷:主营业务收入 7000
    应交税费——应交增值税(销项税额) 1190
    营业外收入——债务重组利得 1000
    借:主营业务成本 6000
    贷:库存商品 6000
    (2)乙公司的账务处理
    借:库存商品 7000
    应交税费——应交增值税(进项税额) 1190
    坏账准备 1200
    贷:应收账款 8000
    资产减值损失 200
    银行存款 1190

  • 第17题:

    甲公司2×17年1月31日因为乙公司进行债务担保而确认了一笔预计负债1 200万元,至2×17年6月1日乙公司经济环境发生变化承诺将对甲公司进行补偿,基本确定补偿金额为1 500万元。则下列说法不正确的是(  )。

    A.2×17年1月31日甲公司应确认预计负债1 200万元
    B.2×17年6月1日甲公司应确认其他应收款1 200万元
    C.2×17年6月1日甲公司应确认营业外收入300万元
    D.2×17年6月1日甲公司冲减营业外支出1 500万元

    答案:C,D
    解析:
    甲公司应编制的会计分录为:
    2×17年1月31日:
    借:营业外支出                 1 200
     贷:预计负债                  1 200
    2×17年6月1日:
    借:其他应收款                 1 200
     贷:营业外支出                 1 200
    实际收到时(未必是6月1日)
    借:银行存款                  1 500
     贷:其他应收款                 1 200
       营业外收入                  300

  • 第18题:

    甲公司为一家集电器制造、销售于一体的企业,2×19年7月1日销售一批某型号空调,同时向客户承诺,如果存在质量问题,可以在3个月内退货;甲公司预计退货率为10%。销售当日,甲公司按照收到的销售价款1000万元确认了营业收入,按照该批空调的账面成本结转了营业成本800万元。甲公司7月末审核时发现这一处理有误,重新估计退货率仍为10%,就此作出更正,假定不考虑增值税的影响,甲公司2×19年7月31日下列相关处理正确的有( )。

    A.应冲减营业收入100万元
    B.应确认预计负债100万元
    C.应冲减营业成本80万元
    D.应冲减存货成本80万元

    答案:A,B,C
    解析:
    甲公司按照正确思路应进行的会计处理是:
    借:银行存款 1000
      贷:主营业务收入 (1000×90%)900
        预计负债——应付退货款(1000×10%)100
    借:主营业务成本 (800×90%)720
      应收退货成本(800×10%)80
      贷:库存商品800
    但是错误处理下直接按照1000万元确认营业收入、800万元结转营业成本,并没有相应确认预计负债和应收退货成本,所以7月末更正时应做的处理是:
    借:主营业务收入 100
      贷:预计负债——应付退货款(1000×10%)100
    借:应收退货成本(800×10%)80
      贷:主营业务成本 80
    因此,选项ABC正确;原结转库存商品的金额正确,不需要更正,选项D不正确。

  • 第19题:

    审查销售折让账务处理时,审计人员认为下列做法正确的是()

    • A、作为营业收入的抵减项目
    • B、冲减营业收入并同时冲减营业成本
    • C、冲减营业收入并同时增加产成品成本
    • D、不必进行账务处理

    正确答案:A

  • 第20题:

    甲公司和乙公司无关联关系,甲公司应收乙公司货款800万元。经磋商,双方同意按600万元结清该笔货款。甲公司已经为该笔应收账款计提了100万元坏账准备。在债务重组日,该事项对甲公司和乙公司的影响分别为()。

    • A、甲公司资本公积减少200万元,乙公司资本公积增加200万元
    • B、甲公司营业外支出增加100万元,乙公司资本公积增加200万元
    • C、甲公司营业外支出增加200万元,乙公司营业外收入增加200万元
    • D、甲公司营业外支出增加100万元,乙公司营业外收入增加200万元

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    根据资料(1)至(4),下列各项中,甲公司2020年销售W产品在“利润表”相关项目列示正确的是(  )。
    A

    营业成本为3020万元

    B

    营业收入为3680万元

    C

    营业收入为3700万元

    D

    营业成本为3000万元


    正确答案: B,A
    解析:
    营业收入=900(资料1)+1000(资料2)+1800(资料3、4)=3700(万元),营业成本=800(资料1)+700(资料2)+1500(资料3、4)=3000(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    债务人甲公司以公允价值为7000万元、账面价值为6000万元的存货,偿还账面价值为8000万元的债务给债权人乙公司,增值税税率为17%,增值税由债权人另行支付,乙公司对该项债权计提坏账准备1200万元,甲、乙公司的会计处理正确的是()。 Ⅰ乙冲减资产减值损失200万元 Ⅱ甲确认营业外收入2000万元 Ⅲ甲确认营业外收入1000万元 Ⅳ乙确认营业外支出1000万元 Ⅴ乙冲减坏账准备1200万元 Ⅵ甲确认营业收入7000万元
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 甲公司债务重组利得=8000-7000=1000(万元)。①甲公司账务处理
    借:应付账款8000
    银行存款1190
    贷:主营业务收人7000
    应交税费——应交增值税(销项税额)1190
    营业外收入——债务重组利得1000
    借:主营业务成本6000
    贷:库存商品6000
    ②乙公司的账务处理
    借:库存商品7000
    应交税费——应交增值税(进项税额)1190
    坏账准备1200
    贷:应收账款8000
    资产减值损失200
    银行存款1190

  • 第23题:

    单选题
    审查销售折让账务处理时,审计人员认为下列做法正确的是(    )。
    A

    作为营业收入的抵减项目

    B

    冲减营业收入并同时冲减营业成本

    C

    冲减营业收入并同时增加产成品成本

    D

    不必进行账务处理


    正确答案: D
    解析: