参考答案和解析
答案:C
解析:
以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的是股票市场。
更多“以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    主要供应长期资金,以满足投资资金需要的金融市场是()。

    A:货币市场
    B:同业拆借市场
    C:资本市场
    D:票据市场

    答案:C
    解析:
    按交易的金融工具的期限长短,可以把金融市场划分为货币市场和资本市场。其中,资本市场的功能是供应长期货币资金,主要解决投资方面的资金需要,所流通的金融工具的期限在一年以上。其子市场主要有股票市场、债券市场等。

  • 第2题:

    工商企业参与金融市场的首要目的是()。

    A:筹集资金
    B:提供资金交易中介服务
    C:稳定币值
    D:管理金融市场

    答案:A
    解析:
    本题考查金融市场上的工商企业。工商企业在金融市场上首先是筹资人,同时工商企业还可以是金融交易的买方,通过买进各种金融工具进行长期、中期和短期投资。

  • 第3题:

    关于金融市场基本要素的说法,正确的有(  )。

    A.中央银行仅以管理者身份进入金融市场
    B.工商企业仅以筹资人身份进入金融市场
    C.金融市场的交易对象是货币资金
    D.货币资金的供求和金融工具的供求在方向上是相反的

    答案:C,D
    解析:
    央行不仅仅是管理者,也通过公开市场业务、吸收商业银行准备金等与政府及商业银行发生业务,工商企业既可以是供资人也可以是筹资人,有多重身份。

  • 第4题:

    以下金融市场中,满足工商企业短期资金需要的有:

    A、拆借市场
    B、贴现市场
    C、股票市场
    D、票据市场
    E、债券市场

    答案:A,B,D
    解析:
    满足工商企业短期资金需要的是货币市场,拆借市场、贴现市场、票据市场属于货币市场;股票市场、债券市场属于资本市场,用于满足工商企业中长期资金需要。

  • 第5题:

    (2013中)以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的是:

    A.拆借市场
    B.贴现市场
    C.股票市场
    D.票据市场

    答案:C
    解析:
    满足工商企业中长期资金需要的是资本市场,股票市场属于资本市场,拆借市场、贴现市场、票据市场属于货币市场。

  • 第6题:

    国际债券是一国政府、金融机构、工商企业或国家组织为筹措和融通资金,在国外金融市场上发行的债券。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    在金融市场中,货币市场是融通()

    • A、短期资金
    • B、中期资金
    • C、长期资金
    • D、中长期资金

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的是(    )。
    A

    拆借市场

    B

    贴现市场

    C

    股票市场

    D

    票据市场


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    在金融市场中,货币市场是融通()
    A

    短期资金

    B

    中期资金

    C

    长期资金

    D

    中长期资金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    关于金融市场基本要素的说法,正确的是( )
    A

    中央银行仅以管理者身份进入金融市场 

    B

    工商企业仅以筹资人身份进入金融市场 

    C

    金融市场的交易对象是货币资金 

    D

    货币资金的供求与金融工具的供求在方向上是相反的 

    E

    政府债券往往被当作最佳的金融市场工具


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工商企业参与金融市场的首要目的是(  )。[2010年真题]
    A

    提供资金交易中介服务

    B

    稳定币值

    C

    筹集资金

    D

    管理金融市场


    正确答案: C
    解析:
    工商企业在金融市场上首先是筹资人。为了弥补资金不足,它们可以选择向银行借款或在金融市场上发售不同性质的金融工具。同时,工商企业还可以是金融交易的买方,通过买进各种金融工具进行长期、中期和短期投资。

  • 第12题:

    单选题
    一国金融市场的主要资金需求者是( )
    A

    政府部门

    B

    商业银行

    C

    工商企业

    D

    居民个人


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于金融市场基本要素的说法,正确的有()。

    A:中央银行仅以管理者身份进入金融市场
    B:工商企业仅以筹资人身份进入金融市场
    C:金融市场的交易对象是货币资金
    D:货币资金的供求与金融工具的供求在方向上是相反的
    E:政府债券往往被当作最佳的金融市场工具

    答案:C,D,E
    解析:
    A项,作为市场参与者,中央银行的身份和地位是双重的:一方面,它是公平交易的一方,根据平等自愿的原则与其他金融市场的参与者进行买卖活动;另一方面,它是金融市场的主要管理者,起着控制和调节整个金融市场上资金供求规模的作用。B项,工商企业在金融市场上首先是筹资人,为了弥补资金不足,它们可以选择向银行借款或在金融市场上发售不同性质的金融工具;同时,工商企业还可以是金融交易的买方,通过买进各种金融工具进行长期、中期和短期投资。

  • 第14题:

    下列关于金融市场交易主体表述正确的有()。

    A:工商企业既是金融市场的资金需求者,也是金融交易的买方
    B:银行及其他金融机构是金融市场的主要参与者
    C:政府是金融市场重要的资金需求者,但也充当资金供给者
    D:居民个人是金融市场的主要资金供给者
    E:银行及其他金融机构是金融市场的主要交易中介机构

    答案:A,B,D,E
    解析:
    C项,政府是金融市场的非常重要的资金需求者,因为有政府参加的金融交易通常是大额交易。政府并不充当资金供给者。

  • 第15题:

    以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的有( )。


    A.大额存单

    B.贴现市场

    C.债券市场

    D.票据市场

    E.长期存贷市场

    答案:C,E
    解析:
    考察金融体系

    以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的有债券市场、长期存贷市场

  • 第16题:

    以下金融市场中,满足工商企业中长期资金需要的是

    A.拆借市场
    B.贴现市场
    C.股票市场
    D.票据市场

    答案:C
    解析:
    满足工商企业中长期资金需要的是资本市场,股票市场属于资本市场,拆借市场、贴现市场、票据市场属于货币市场。

  • 第17题:

    金融市场统计主要包括短期资金市场统计和中长期资金市场统计。


    正确答案:错误

  • 第18题:

    在金融市场上,()主要是金融市场的资金供给者。

    • A、工商企业
    • B、银行及其他金融机构
    • C、居民个人
    • D、文教行政事业单位

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于金融市场基本要素的说法,正确的是( )

    • A、中央银行仅以管理者身份进入金融市场 
    • B、工商企业仅以筹资人身份进入金融市场 
    • C、金融市场的交易对象是货币资金 
    • D、货币资金的供求与金融工具的供求在方向上是相反的 
    • E、政府债券往往被当作最佳的金融市场工具

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    判断题
    金融市场统计主要包括短期资金市场统计和中长期资金市场统计。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    主要供应长期资金,以满足投资资金需要的金融市场是(  )。[2010年真题]
    A

    货币市场

    B

    同业拆借市场

    C

    资本市场

    D

    票据市场


    正确答案: B
    解析:
    按交易的金融工具的期限长短,可以把金融市场划分为货币市场和资本市场。资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场。一般来说,资本市场包括银行中长期存贷款市场和有价证券市场,通常资本市场主要指的是股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。

  • 第22题:

    单选题
    工商企业参与金融市场的首要目的是()。
    A

    筹集资金

    B

    提供资金交易中介服务

    C

    稳定币值

    D

    管理金融市场


    正确答案: C
    解析: 本题考查金融市场的基本要素。工商企业在金融市场上首先是筹资人,同时工商企业还可以是金融交易的买方,通过买进各种金融工具进行长期、中期和短期投资。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于金融市场交易主体表述正确的有(  )。
    A

    工商企业既是金融市场的资金需求者,也是金融交易的买方

    B

    银行及其他金融机构是金融市场的主要参与者

    C

    政府是金融市场重要的资金需求者,但也充当资金供给者

    D

    居民个人是金融市场的主要资金供给者

    E

    银行及其他金融机构是金融市场的主要交易中介机构


    正确答案: D,B
    解析:
    C项,政府是金融市场的非常重要的资金需求者,因为有政府参加的金融交易通常是大额交易。政府并不充当资金供给者。