更多“债券投资的主要风险主要包括:( )A.违约风险 B.利率风险 C.流动性风险 D.通货膨胀风险 E.持有风险”相关问题
  • 第1题:

    债券投资的风险因素有( )

    A.价格风险

    B.在投资风险

    C.违约风险

    D.债券赎回风险

    E.通货膨胀风险


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    债券基金主要的投资风险包括(  )。

    A.利率风险
    B.信用风险
    C.提前赎回风险
    D.通货膨胀风险
    E.操作风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券基金的投资风险主要包括:利率风险、信用风险、提前赎回风险和通货膨胀风险。

  • 第3题:

    下列等式正确的有( )。

    A.市场利率=无风险利率+违约风险溢价+流动性风险溢价+期限风险溢价
    B.无风险利率=纯粹利率+通货膨胀溢价
    C.风险溢价=违约风险溢价+流动性风险溢价+期限风险溢价+通货膨胀溢价
    D.利率=纯粹利率+违约风险溢价+流动性风险溢价+期限风险溢价

    答案:A,B,C
    解析:
    利率=纯粹利率+通货膨胀溢价+违约风险溢价+流动性风险溢价+期限风险溢价,选项 D 不正确。

  • 第4题:

    ( )主要用于衡量投资者持有债券变现难易程度。

    A.利率风险
    B.流动性风险
    C.汇率风险
    D.赎回风险

    答案:B
    解析:
    债券的流动性风险是指未到期债券的持有者无法以市值,而只能以明显低于市值的价格变现债券形成的投资风险。债券的流动性或者流通性,是指债券投资者将手中的债券变现的能力。如果变现的速度很快,并且没有遭受变现可能带来的损失,那么这种债券的流动性就比较高;反之,如果变现速度很慢,或者为了迅速变现必须承担额外的损失,那么,这种债券的流动性就比较低。

  • 第5题:

    债券投资的风险因素包括( )。

    A.利率风险
    B.违约风险
    C.提前偿付风险
    D.再投资风险
    E.赎回风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    债券投资的风险因素有价格风险(利率风险)、再投资风险、违约风险、赎回风险、提前偿付风险和通货膨胀风险。

  • 第6题:

    债券投资的风险包括( )。

    A、违约风险
    B、利率风险
    C、流动性风险
    D、不可分散风险
    E、通货膨胀风险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    不可分散风险是影响股票投资的风险。

  • 第7题:

    因债券发行人不能履行债券条款规定的义务,无法按期支付利息或偿还本金的投资风险是


    A.利率风险
    B.违约风险
    C.流动性风险
    D.通货膨胀风险

    答案:B
    解析:
    违约风险指债券的发行人不能履行债券条款规定的义务,无法按期支付利息或偿还本金的风险。

  • 第8题:

    在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是( )。


    A.违约风险
    B.利率风险
    C.流动性风险
    D.通货膨胀风险

    答案:C
    解析:
    流动性风险是指债券是否能够顺利地按照目前合理的市场价格出售的风险。

  • 第9题:

    债券投资的主要风险主要包括:( )

    A.违约风险
    B.利率风险
    C.流动性风险
    D.通货膨胀风险
    E.持有风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券投资的主要风险主要包括违约风险、利率风险、流动性风险和通货膨胀风险。

  • 第10题:

    债券投资的主要风险因素包括( )。
    Ⅰ.违约风险
    Ⅱ.操作风险
    Ⅲ.流动性风险
    Ⅳ.汇率风险

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    债券投资的主要风险因素包括违约风险(信用风险)、流动性风险、汇率风险等等。

  • 第11题:

    下列关于债券投资风险的表述中,正确有()

    • A、不同种类的债券违约风险不同,通常政府债券可以被看作无违约风险债券
    • B、市场利率上升,债券市场价值上升
    • C、流动性风险是指债券是否能够顺利在市场上交易的风险
    • D、通货膨胀风险是指通货膨胀导致的债券利息以及到期兑换取得的现金购买力降低的风险
    • E、债券投资的风险主要包括违约风险、利率风险、流动性风险、通货膨胀风险

    正确答案:A,D,E

  • 第12题:

    多选题
    债券的投资风险有 ( )
    A

    利率风险

    B

    通货膨胀风险

    C

    流动性风险

    D

    汇率风险

    E

    违约风险


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    在进行债券投资时,可以通过组合投资进行分散的风险是( )。

    A.通货膨胀风险

    B.利率风险

    C.再投资风险

    D.违约风险


    参考答案:D
    第101页

  • 第14题:

    债券基金主要的投资风险包括()。

    A.利率风险
    B.汇率风险
    C.信用风险
    D.提前赎回风险
    E.通货膨胀风险

    答案:A,C,D,E
    解析:
    债券基金主要的投资风险包括利率风险、信用风险、提前赎回风险以及通货膨胀风险。

  • 第15题:

    债券投资的主要风险因素有( )。

    A.汇率风险 B.流动性风险
    C.信用风险 D.违约风险


    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券投资的主要风险因素包括违约 风险(信用风险)、流动性风险、汇率风险等。

  • 第16题:

    下列主要用来衡量投资者持有债券的变现难易程度的是( )。

    A.流动性风险
    B.再投资风险
    C.经营风险
    D.利率风险

    答案:A
    解析:
    债券的流动性或者流通性,是指债券投资者将手中的债券变现的能力。

  • 第17题:

    债券的投资风险主要包括( )。

    A.利率风险
    B.信用风险
    C.汇率风险
    D.流动性风险
    E.政策风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    一般来说,债券的投资风险主要包括下面几类:利率风险、信用风险、汇率风险、再投资风险、赎回和提前支付风险、流动性风险、通货膨胀风险等。

  • 第18题:

    债券价格受到市场利率波动而波动的风险是( )。

    A.违约风险
    B.利率风险
    C.流动性风险
    D.通货膨胀风险

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    债券投资的风险有

    A.违约风险
    B.利率风险
    C.流动性风险
    D.通货膨胀风险
    E.控制权变动风险

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    债券投资的主要风险主要包括:

    A、违约风险
    B、利率风险
    C、流动性风险
    D、通货膨胀风险
    E、持有风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券投资的主要风险主要包括违约风险、利率风险、流动性风险和通货膨胀风险。

  • 第21题:

    债券投资的主要风险因素包括( )。
    Ⅰ.违约风险
    Ⅱ.汇率风险
    Ⅲ.流动性风险
    Ⅳ.政治风险

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    债券投资的主要风险因素包括违约风险(信用风险)、流动性风险、汇率风险等。

  • 第22题:

    债券投资的主要风险包括(  )。
    Ⅰ、信用风险
    Ⅱ、利率风险
    Ⅲ、汇率风险
    Ⅳ、流动性风险

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    债券投资的主要风险因素包括违约风险(信用风险)、流动性风险、汇率风险等等。

  • 第23题:

    债券投资面临的风险包括:()

    • A、利率风险 
    • B、价格变动风险 
    • C、通货膨胀风险 
    • D、流动性风险 
    • E、违约风险

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第24题:

    多选题
    债券投资面临的风险包括:()
    A

    利率风险

    B

    价格变动风险

    C

    通货膨胀风险

    D

    流动性风险

    E

    违约风险


    正确答案: B,C
    解析: 该题考查债券投资风险,包括很多:利率风险,价格变动风险,通货膨胀风险,违约风险,流动性风险,汇率风险,因此ABCDE均正确。