下列表述中,属于审计实施阶段的有:A、向审计机关提出审计报告 B、编制审计工作方案 C、向有关单位和个人调查取证的证明材料 D、记录审计实施过程和查证结果 E、送达审计报告

题目
下列表述中,属于审计实施阶段的有:

A、向审计机关提出审计报告
B、编制审计工作方案
C、向有关单位和个人调查取证的证明材料
D、记录审计实施过程和查证结果
E、送达审计报告

相似考题
更多“下列表述中,属于审计实施阶段的有:A、向审计机关提出审计报告 B、编制审计工作方案 C、向有关单位和个人调查取证的证明材料 D、记录审计实施过程和查证结果 E、送达审计报告”相关问题
  • 第1题:

    下列关于审计组的审计报告和审计机关的审计报告的说法中,正确的有:

    A、审计组的审计报告以审计机关名义征求被审计对象的意见
    B、审计机关的审计报告是向审计机关提出的审计报告
    C、审计机关的审计报告落款为派出审计组的审计机关
    D、审计组的审计报告落款为审计组,由审计组组长签名
    E、审计机关的审计报告是对外出具的具有法律效力的审计文书,无须送达被审计单位

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,审计组的审计报告是向审计机关提出的审计报告;选项E,审计机关的审计报告是审计机关对外出具的具有法律效力的审计文书,应当送达被审计单位。

  • 第2题:

    下列关于审计报告的表述,错误的有( )。


    A.审计报告应详细记录审计过程和审计方法

    B.国家审计机关和内部审计机构在实施审计后,通常都需要撰写简式审计报告

    C.国家审计报告是国家审计机关向被审计单位作出审计决定的依据

    D.国家审计报告具有法律效力,社会审计报告和内部审计报告不具有法律效力

    E.国家审计报告包括针对审计发现问题提出的改进建议

    答案:A,B,D
    解析:
    选项A,审计工作底稿应当详细记录审计过程和审计方法(详式审计报告,是详细记录审计项目的基本情况、审计评价意见、审计发现的主要问题以及处理处罚意见、审计建议等。);选项B,国家审计的审计报告和内部审计的审计报告均为详式审计报告;选项D,国家审计报告和社会审计报告均具有法律效力。

  • 第3题:

    下列各项工作中,属于审计实施阶段的有:

    A:编制年度审计项目计划
    B:要求被审计单位提供会计记录材料
    C:向被审计单位送达审计报告和审计决定
    D:通过收集原件、原物等方法取得证明材料
    E:对与审计事项有关的会议和谈话内容作出记录

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第4题:

    (2013年)  下列各项工作中,属于审计实施阶段的有( )

    A.编制年度审计项目计划
    B.要求被审计单位提供会计记录资料
    C.向被审计单位送达审计报告和审计决定
    D.通过收集原件,原物等方法取得证明材料
    E.对审计事项有关的会议和谈话内容作出记录

    答案:B,D,E
    解析:
    选项A为审计计划阶段的内容;选项C为审计报告编审阶段的内容。

  • 第5题:

    下列有关审计报告的说法中,正确的有( )。

    A.审计组向审计机关提出审计报告前,不必征求被审计单位的意见
    B.审计机关应当将审计机关的审计报告和审计决定送达被审计单位和有关主管机关、单位
    C.被审计单位应当按照审计机关规定的期限和要求执行审计决定
    D.上级审计机关认为下级审计机关作出的审计决定违反国家有关规定的,可以责成下级审计机关予以变更或者撤销,必要时也可以直接作出变更或者撤销的决定
    E.审计机关送达审计文书必须直接送达

    答案:B,C,D
    解析:
    审计组向审计机关提出审计报告前,应当书面征求被审计单位的意见,被审计单位在接到审计报告之日起10日内提出书面意见。审计机关送达审计文书,可以直接送达,也可以邮寄送达或以其他方式送达。

  • 第6题:

    下列有关审计报告的表述中,正确的有( )。

    A.审计报告是对审计过程和结果的总结,是体现审计成果的主要形式
    B.国家审计报告是审计机关对被审计单位的财政收支、财务收支的真实、合法、效益发表审计意见的书面文件
    C.国家审计机关和内部审计机构在实施审计后,通常要撰写简式审计报告
    D.社会审计报告可分为标准审计报告和非标准审计报告
    E.国家审计报告具有法律效力,社会审计报告和内部审计报告不具有法律效力

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,国家审计机关和内部审计机构在实施审计后,通常要撰写详式审计报告;选项E,注册会计师签发的审计报告具有法律效力。

  • 第7题:

    下列有关审计报告的表述,正确的有:

    A.内部审计机构在实施审计后通常撰写简式审计报告
    B.我国国家审计机关在实施审计后撰写的是简式审计报告
    C.审计报告复核是审计质量控制措施之一
    D.国家审计报告是国家审计机关向被审计单位做出审计决定的依据
    E.注册会计师签发的审计报告是具有法律效力的证明文件

    答案:C,D,E
    解析:
    内部审计机构、国家审计机关在实施审计后撰写的是详式审计报告。

  • 第8题:

    下列有关审计报告的表述中,正确的有:

    A、审计报告是对审计过程和结果的总结,是体现审计成果的主要形式
    B、国家审计报告是审计机关对被审计单位的财政收支、财务收支的真实、合法、效益发表审计意见的书面文件
    C、国家审计机关和内部审计机构在实施审计后,通常要撰写简式审计报告
    D、社会审计报告可分为标准审计报告和非标准审计报告
    E、国家审计报告具有法律效力,社会审计报告和内部审计报告不具有法律效力

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,国家审计机关和内部审计机构在实施审计后,通常都要撰写详式审计报告。选项E,社会审计报告具有法定的证明效力。

  • 第9题:

    下列有关审计报告的表述,不正确的有()。

    • A、内部审计机构在实施审计后通常撰写简式审计报告
    • B、我国国家审计机关在实施审计后撰写的是简式审计报告
    • C、审计报告复核是审计质量控制措施之一
    • D、国家审计报告是国家审计机关向被审计单位做出审计决定的依据
    • E、注册会计师签发的审计报告是法院进行判决的唯一凭证

    正确答案:A,B,E

  • 第10题:

    多选题
    下列有关审计报告的表述,正确的有(  )。[2011年中级真题]
    A

    内部审计机构在实施审计后通常撰写简式审计报告

    B

    我国国家审计机关在实施审计后撰写的是简式审计报告

    C

    审计报告复核是审计质量控制措施之一

    D

    国家审计报告是国家审计机关向被审计单位做出审计决定的依据

    E

    注册会计师签发的审计报告是具有法律效力的证明文件


    正确答案: E,C
    解析:
    AB两项,内部审计机构、国家审计机关在实施审计后撰写的是详式审计报告。

  • 第11题:

    多选题
    下列有关国家审计的审计程序的表述正确的有(  )
    A

    国家审计程序通常包括审计计划.审计实施和审计报告三个阶段

    B

    审计机关审理部门应当根据年度审计项目计划编制审计工作方案

    C

    在审计实施阶段组成审计组.送达审计通知书

    D

    在实施审计过程中被审计单位及其相关情况发生重大变化的时审计组应当及时调整审计实施方案

    E

    审计过程中发现重大违法行为的线索,审计组可以依法采取保全措施


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于审计程序的说法中,不正确的是(  )。
    A

    审计人员向有关单位和个人调查取证的证明材料,应当有提供者的签名或者盖章

    B

    遇有办理紧急事项、被审计单位涉嫌严重违法违规等特殊情况,经本级人民政府批准,审计机关可以直接持审计通知书实施审计

    C

    审计组对审计事项实施审计后,向审计机关提出审计组的审计报告

    D

    审计机关应当将审计机关的审计报告和审计决定送达被审计单位和有关主管机关、单位,审计决定自送达之日起生效


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列各项中,属于国家审计报告阶段的工作有:

    A:检查重大违法行为
    B:签发审计报告
    C:编制审计工作底稿
    D:公布审计结果
    E:编制审计工作方案

    答案:B,D
    解析:

  • 第14题:

    下列关于审计程序的表述中,正确的有:

    A、审计机关应当在实施审计3日前向被审计单位送达审计通知书
    B、审计组向审计机关提出审计报告前,应当书面征求被审计单位的意见
    C、审计机关送达审计文件,可以直接送达,也可以邮寄送达或者以其他方式送达
    D、被审计单位对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决
    E、被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,被审计单位对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼;选项E,被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以自审计决定送达之日起60日内,提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定。
    参见教材第457~458页。

  • 第15题:

    下列各项中,属于国家审计报告阶段的工作的是( )。


    A.成立审计组

    B.编制审计工作方案

    C.起草审计报告

    D.编制审计实施方案

    答案:B
    解析:
    选项A、D是审计实施阶段的工作,选项B是审计计划阶段的工作。

  • 第16题:

    下列关于审计程序的说法中,不正确的是( )

    A.审计程序从阶段上可以分为选择审计方法.搜集审计证据.形成审计结论三个阶段

    B.遇有办理紧急事项.被审计单位涉嫌严重违法违规等特殊情况,经本级人民政府批准,审计机关可以直接持审计通知书实施审计

    C.审计组对审计事项实施审计后,向审计机关提出审计组的审计报告

    D.审计机关应当将审计机关的审计报告和审计决定送达被审计单位和有关主管机关单位,审计决定自送达之日起生效

    答案:A
    解析:
    考察审计程序。

    审计程序从阶段上可以分为审计计划.审计实施和审计报告三个阶段。

  • 第17题:

    下列各项工作中,属于审计实施阶段的有()

    A.编制年度审计项目计划
    B.要求被审计单位提供会计记录资料
    C.向被审计单位送达审计报告和审计决定
    D.通过收集原件,原物等方法取得证明材料
    E.对审计事项有关的会议和谈话内容作出记录

    答案:B,D,E
    解析:
    选项A为审计计划阶段的内容;选项C为审计报告编审阶段的内容。

  • 第18题:

    下列各项中,属于国家审计实施阶段的工作有:

    A.成立审计组
    B.编制审计工作方案
    C.编制审计实施方案
    D.调查了解被审计单位及其相关情况
    E.起草审计报告

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,属于审计计划阶段;选项E,属于审计报告阶段。

  • 第19题:

    下列各项中,属于国家审计实施阶段的工作有( )。

    A.成立审计组
    B.编制审计工作方案(计划阶段)
    C.编制审计实施方案
    D.调查了解被审计单位及其相关情况
    E.起草审计报告

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B编制审计工作方案,属于审计计划阶段;选项E起草审计报告,属于审计报告阶段。

  • 第20题:

    下列有关审计报告作用的表述恰当的有()。

    • A、审计报告是审计过程和结果的总结
    • B、审计报告是社会经济信息的客观反映
    • C、国家审计报告是国家审计机关对被审计单位做出审计决定的依据
    • D、内部审计报告是具有法律效力的证明文件,可以起到经济鉴证作用
    • E、审计报告是为评价被审计对象承担和履行绞济责任情况而提出审计意见和建议的手段

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    下列有关审计报告的说法中,正确的有()

    • A、审计组向审计机关提出审计报告前,不必征求被审计单位的意见
    • B、审计机关应当将审计机关的审计报告和审计决定送达被审计单位和有关主管机关、单位
    • C、被审计单位应当按照审计机关规定的期限和要求执行审计决定
    • D、上级审计机关认为下级审计机关作出的审计决定违反国家有关规定的,可以责成下级审计机关予以变更或者撤销,必要时也可以直接作出变更或者撤销的决定
    • E、审计机关送达审计文书必须直接送达

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列各项工作中,属于审计实施阶段的有:()
    A

    编制年度审计项目计划

    B

    要求被审计单位提供会计记录材料

    C

    向被审计单位送达审计报告和审计决定

    D

    通过收集原件、原物等方法取得证明材料

    E

    对与审计事项有关的会议和谈话内容作出记录


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中,属于国家审计实施阶段的工作有(  )。[2011年中级真题]
    A

    成立审计组

    B

    编制审计工作方案

    C

    编制审计实施方案

    D

    调查了解被审计单位及其相关情况

    E

    起草审计报告


    正确答案: E,B
    解析:
    国家审计实施阶段的工作包括:①成立审计组,送达审计通知书;②进行调查了解;③编制审计实施方案;④获取审计证据,进行审计记录;⑤检查重大违法行为。B项属于审计计划阶段的工作;E项属于审计报告阶段的工作。