下列各项资产中,如果发生减值应计提坏账准备的有( )。会计考前 超ya卷---小 牛 搜 题 考 试 软 件 niutk.com 考前更新 免费下载 A.应收账款 B.应收票据 C.预付账款 D.其他应收款

题目
下列各项资产中,如果发生减值应计提坏账准备的有( )。会计考前 超ya卷---小 牛 搜 题 考 试 软 件 niutk.com 考前更新 免费下载

A.应收账款
B.应收票据
C.预付账款
D.其他应收款

相似考题
更多“下列各项资产中,如果发生减值应计提坏账准备的有( )。会计考前 超ya卷---小 牛 搜 题 考 试 软 件 niutk.com 考前更新 免费下载 ”相关问题
  • 第1题:

    对已计提的下列各项资产减值准备,我国现行企业会计准则不允许转回的有( )。

    A、投资性房地产减值准备

    B、固定资产减值准备

    C、坏账准备

    D、无形资产减值准备


    参考答案:ABD

  • 第2题:

    执行《小企业会计制度》的小企业,无需计提下列各项减值准备( )。

    A、坏账准备

    B、存货跌价准备

    C、长期投资减价准备

    D、固定资产减值准备


    正确答案:CD

  • 第3题:

    某企业在2019年4月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为20000元,增值税税额为3200元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为2/10,1/20,N/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如果买方2019年4月14日付清货款,该企业实际收款金额应为( )元。会计考前 超ya卷---小 牛 搜 题 考 试 软 件 niutk.com 考前更新 免费下载

    A.22932
    B.23000
    C.23166
    D.22800

    答案:D
    解析:
    买方在4月14日付款,属于在10天内付清货款,可享受2%的现金折扣,因此该企业实际收款金额=20000×(1-2%)+3200=22800(元)。@##

  • 第4题:

    下列各项中,应在“坏账准备”借方登记的有()。

    A.冲减已计提的减值准备
    B.收回前期已核销的应收账款
    C.核销实际发生的坏账损失
    D.计提坏账准备

    答案:A,C
    解析:

  • 第5题:

    简述气质在教育工作中的利用。 教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com


    答案:
    解析:
    (1)对于教师来说,了解学生的气质特点,对做好教育、教学工作以及引导学生健康地成长是十分重要的。由于气质特点不同,同一种教学方法在不同学生身上实际收到的效果可能很不一样,这就必须要求教育方法有针对性。 (2)同时,气质也有可塑性,教师需要帮助学生克服不同气质类型中的消极面。如帮助抑郁质的学生克服自卑感,提高自信心;帮助黏液质的学生克服迟钝性,提高反应速度;帮助胆汁质的学生克服冲动性,加强稳定性等。教师还应积极引导学生认识到自己气质中的优点,使其在学校生活中得到更好的发展。

  • 第6题:

    计算路面厚度时,不作为单独受力结构层的是( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.透层
    B.黏层
    C.沥青表面处治
    D.封层

    答案:C
    解析:
    本题考查的是沥青路面。沥青表面处治是用沥青裹覆矿料,铺筑厚度小于3cm的一种薄层路面面层。其主要作用是保护下层路面结构层,使它不直接遭受行车和自然因素的破坏作用,延长路面使用寿命并改善行车条件。计算路面厚度时,不作为单独受力结构层。

  • 第7题:

    暂无试卷,后面会更新. 瑞牛题库考试软件,www.niutk.com .考前免费更新押题,超押卷


    答案:
    解析:

  • 第8题:

    黑钻押题---小 牛 搜 题 考 试 软 件 www.niutk.com 考前更新,免费下载


    答案:
    解析:

  • 第9题:

    相比较而言,下列( )环节最容易引发操作风险。银行从业考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.柜面业务
    B.法人信贷业务
    C.个人信贷业务
    D.资金交易业务

    答案:A
    解析:
    柜面业务泛指通过商业银行柜面办理的业务,是商业银行各项业务操作的集中体现,也是最容易引发操作风险的业务环节。

  • 第10题:

    企业在计提下列各项减值准备时,应通过“资产减值损失”科目核算的有()

    • A、坏账准备
    • B、存货跌价准备
    • C、无形资产减值准备
    • D、固定资产减值准备
    • E、长期股权投资减值准备

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    企业在计提下列各项减值准备时,应通过“资产减值损失”科目核算的有()。
    A

    坏账准备

    B

    存货跌价准备

    C

    无形资产减值准备

    D

    固定资产减值准备


    正确答案: B,A
    解析: 企业计提的坏账准备、存货跌价准备、无形资产减值准备和固定资产减值准备四项均应通过“资产减值损失”科目核算。

  • 第12题:

    多选题
    企业在计提下列各项减值准备时,应通过“资产减值损失”科目核算的有()
    A

    坏账准备

    B

    存货跌价准备

    C

    无形资产减值准备

    D

    固定资产减值准备

    E

    长期股权投资减值准备


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项业务中, 其会计处理时应借记“营业外支出”科目的有( )。

    A.计提坏账准备

    B.计提长期投资减值准备

    C.计提固定资产减值准备

    D.计提无形资产减值准备

    E.计提存货跌价准备


    正确答案:CD
    营业外支出的内容。

  • 第14题:

    以下哪项相关断定如果为真,能削弱上述论证?

    Ⅰ.参加考前辅导而实考成绩较差的考生,如果不参加考前辅导,实考成绩会更差。

    Ⅱ.未参加考前辅导而实考成绩较好的考生,如果参加考前辅导,实考成绩会更好。

    Ⅲ.基础较差的考生会选择考前辅导。( )

    A.仅Ⅰ。

    B.仅Ⅲ。

    C.仅Ⅰ和Ⅱ。

    D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。


    正确答案:D
    解析:Ⅰ能削弱题干的论证。因为I说明参加考前辅导是能够提高考试成绩的。Ⅱ能削弱题干的论证。因为n也说明参加考前辅导是能够提高考试成绩的。Ⅲ能削弱题干的论证。因为既然是基础较差的考生会选择考前辅导,则他们实考成绩较低就有可能是基础较差的缘故,而不是由于考前辅导不利于考生的成功应试。

  • 第15题:

    下列各项资产中,如果发生减值应计提坏账准备的有(  )。

    A.应收账款
    B.应收票据
    C.预付账款
    D.其他应收款

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    (2016年)下列各项中,应在“坏账准备”借方登记的有( )。

    A.冲减已计提的减值准备
    B.收回前期已核销的应收账款
    C.核销实际发生的坏账损失
    D.计提坏账准备

    答案:A,C
    解析:
    选项A:
      借:坏账准备
        贷:信用减值损失
      选项B:
      借:银行存款
        贷:坏账准备
      选项C:
      借:坏账准备
        贷:应收账款
      选项D:
      借:信用减值损失
        贷:坏账准备

  • 第17题:

    采用轨道式摊铺机施工时,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.30cm
    B.50cm
    C.65cm
    D.70cm

    答案:A
    解析:
    本题考查的是水泥混凝土路面。基层宽度应比混凝土面板每侧宽出30cm(采用小型机具或轨道式摊铺机施工)或50cm(采用轨模式摊铺机施工)或65cm(采用滑模式摊铺机施工)。路肩采用混凝土面层,其厚度与行车道面层相同时,基层宽度宜与路基同宽。

  • 第18题:

    下列各项资产如果计提了减值准备,不能转回已计提减值准备的有()。

    A:应收账款计提的坏账准备
    B:存货计提的跌价准备
    C:固定资产计提的减值准备
    D:无形资产计提的减值准备
    E:长期股权投资计提的减值准备

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    (2014年)下列各项资产计提减值后,持有期间内在原计提减值损失范围内可通过损益转回的有(  )。

    A.存货跌价准备
    B.应收账款坏账准备
    C.债权投资损失准备
    D.固定资产资减值准备

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第20题:

    该目录近三年无真题,请返回其他章节题练习。 瑞牛题库考试软件,黑钻押题,考前免费更新! www.niutk.com


    答案:
    解析:

  • 第21题:

    元朝时直接负责管辖台湾的机构是(  )。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.中书省
    B.行中书省
    C.澎湖巡检司
    D.宣政院

    答案:C
    解析:
    元朝时,祖国大陆与台湾之间的政治关系有了新的发展,在澎湖设立巡检司,元朝通过澎湖巡检司管辖澎湖和台湾列岛。故选C。

  • 第22题:

    企业在计提下列各项减值准备时,应通过“资产减值损失”科目核算的有()。

    • A、坏账准备
    • B、存货跌价准备
    • C、无形资产减值准备
    • D、固定资产减值准备

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    不定项题
    根据资料(3)下列各项中,甲公司核销坏账的会计处理正确的是()。
    A

    借:信用减值损失——计提的坏账准备 40 000 货:应收账款—丙公司 40 000

    B

    借:坏账准备—应收账款 40 000 贷:信用减值损失——计提的坏账准备 40 000

    C

    借:信用减值损失—计提的坏账准备 40 000 贷:坏账准备——应收账款 40 000

    D

    借:坏账准备——应收账款 40 000 贷:应收账款—丙公司 40 000


    正确答案: C
    解析: