审计人员实施的下列各项实质性审计程序中,能够证明银行存款是否存在的有( )。A.检查银行存单 B.检查银行存款余额调节表 C.函证银行存款余额 D.获取或编制银行存款余额明细表 E.重新编制银行存款余额调节表

题目
审计人员实施的下列各项实质性审计程序中,能够证明银行存款是否存在的有( )。

A.检查银行存单
B.检查银行存款余额调节表
C.函证银行存款余额
D.获取或编制银行存款余额明细表
E.重新编制银行存款余额调节表

相似考题
更多“审计人员实施的下列各项实质性审计程序中,能够证明银行存款是否存在的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    按照我国内部审计准则的规定,内部审计机构在提交审计报告前,对审计报告进行复核的内容有:

    A:审计建议是否正确、客观和合理
    B:审计报告中是否存在错误和遗漏
    C:审计人员是否实施了必要的审计程序
    D:收集的审计证据是否能够支持审计结论
    E:审计时间安排和人员分工是否恰当

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    审计人员正在对A公司的货币资金项目实施审计,经过了解准备实施控制测评程序,下列审计程序中属于控制测评的有( )。

    A.取得并检查银行存款余额调节表,并验算余额调节表中的数字是否正确
    B.函证银行存款余额
    C.抽取一定期间的银行存款余额表,查验企业是否按月编制
    D.检查外币银行存款的折算方法是否符合有关规定
    E.分析利息费用

    答案:C,D
    解析:
    取得并检查银行存款余额调节表,如果实施的是金额的测试,则属于实质性审查,如果实施的是控制的相关规定,则属于控制测评。

  • 第3题:

    注册会计师在确定是否能够利用内部审计的工作以实现审计目的时,下列各项中,需要评价的有( )。

    A、内部审计在被审计单位中的地位,以及相关政策和程序支持内部审计人员客观性的程度
    B、内部审计人员的胜任能力
    C、内部审计是否采用系统、规范化的方法
    D、内部审计人员的工作是否能减轻注册会计师的责任

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,注册会计师对发表的审计意见独立承担责任,这种责任并不因利用内部审计人员的工作而减轻。

  • 第4题:

    在确定是否能够利用内部审计的工作以实现审计目的时,下列各项中,注册会计师应当评价的事项有(  )。

    A.内部审计在被审计单位中的地位,以及相关政策和程序支持内部审计人员客观性的程度
    B.内部审计人员的胜任能力
    C.内部审计是否采用系统、规范化的方法(包括质量控制)
    D.内部审计工作是否经过恰当的计划、实施、监督、复核和记录

    答案:A,B,C
    解析:
    注册会计师应当通过评价下列事项,确定是否能够利用内部审计的工作以实现审计目的:(1)内部审计在被审计单位中的地位,以及相关政策和程序支持内部审计人员客观性的程度(选项A);(2)内部审计人员的胜任能力(选项B);(3)内部审计是否采用系统、规范化的方法(包括质量控制)(选项C)。

  • 第5题:

    注册会计师认为被审计单位的控制环境存在严重缺陷,在对拟实施审计程序的性质、时间和范围做出总体修改时,下列做法中不恰当的有( )。

    A.在期中实施更多的审计程序
    B.主要依赖实质性程序获取审计证据
    C.主要依赖控制测试获取审计证据
    D.增加实质性程序的样本量

    答案:A,C
    解析:
    控制环境存在严重缺陷,则表明财务报表层次重大错报风险高。此时,应当在期末实施更多的审计程序;应当主要依赖实质性程序获取审计证据。

  • 第6题:

    A注册会计师实施的下列各项关于银行存款的实质性程序中,能够证实银行存款是否存在的程序有( )。

    A、函证银行存款余额
    B、检查银行存款余额调节表
    C、检查银行存款收支的正确截止
    D、分析定期存款占银行存款的比例

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D主要是为了证实被审计单位是否存在高息资金拆借。

  • 第7题:

    注册会计师拟对被审计单位的货币资金实施实质性程序。以下审计程序中,属于实质性程序的是()

    • A、检查银行预留印鉴的保管情况
    • B、检查银行存款余额调节表,查验其是否按月正确编制并经复核
    • C、检查现金交易中是否存在应通过银行办理转账支付的项目
    • D、检查外币银行存款年末余额是否按年末汇率折合为记账本位币金额

    正确答案:D

  • 第8题:

    多选题
    下列关于实质性程序的说法中,正确的有()。
    A

    如果针对特别风险实施的程序仅为实质性程序,这些程序应当包括细节测试或实质性分析程序或将细节测试和实质性分析程序结合使用

    B

    在期中实施实质性程序时更需要考虑其成本效益的权衡

    C

    如果拟利用以前审计中实施实质性程序获取的审计证据,注册会计师应当在本期实施审计程序,以确定这些审计证据是否具有持续相关性

    D

    在确定实质性程序的范围时,注册会计师需要考虑实施控制测试的结果


    正确答案: D,B
    解析: 如果针对特别风险实施的程序仅为实质性程序,这些程序应当包括细节测试或将细节测试和实质性分析程序结合使用,而不能单独使用实质性分析程序。

  • 第9题:

    多选题
    注册会计师实施的下列各项审计程序中能够证实银行存款是否存在的有()。
    A

    分析定期存款占银行存款的比例

    B

    检查银行存款余额调节表

    C

    函证银行存款余额

    D

    分析银行存款占货币资金的比例


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    A注册会计师实施的下列各项关于银行存款的实质性程序中,能够证实银行存款是否存在的程序有( )。
    A

    函证银行存款余额

    B

    检查银行存款余额调节表

    C

    检查银行存款收支的正确截止

    D

    分析定期存款占银行存款的比例


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    注册会计师实施的下列各项审计程序中,能够证明银行存款是否存在的有( )
    A

    计算定期存款占银行存款的比例

    B

    检查银行存款余额调节表

    C

    函证银行存款余额

    D

    检查银行存款收支的正确截止


    正确答案: D,A
    解析: 检查银行存款余额调节表和函证银行存款余额均能证明被审计单位银行存款是否存在。 【该题针对“银行存款审计”知识点进行考核】

  • 第12题:

    多选题
    注册会计师实施的下列各项审计程序中,能够证实银行存款是否存在的有(  )。
    A

    检查银行存款余额调节表

    B

    计算银行存款累计余额应收利息收入

    C

    函证银行存款余额

    D

    计算存放于非银行金融机构的存款占银行存款的比例


    正确答案: B,D
    解析:
    B项是银行存款审计中的分析程序,主要用于评估利息收入的合理性;D项主要是用来分析这些资金的安全性,对证实银行存款是否存在作用不大。

  • 第13题:

    下列各项关于现金监盘过程的说法,正确的有( )

    A.审计人员观察现金盘点计划的遵循情况,以及记录和控制现金盘点结果的情况抽取付款凭证审查有无审批签字

    B.审计人员检查现金以确定其是否存在,并检查现金盘点结果。

    C.通过监盘审计人员获取有关盘点程序可靠性的审计证据。

    D.审计人员现金监盘属于实质性程序,不能用于控制测试程序

    E.存在多处的现金,要同时进行监盘

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D.现金监盘程序是用作控制测试还是实质性程序,取决于注册会计师对风险评估结果、审计方案和实施的特定程序的判断。审计人员可以将现金监盘同时用作内部控制测和实质性程序。

  • 第14题:

    下列关于对银行存款实施的分析程序的说法中,错误的是( )。

    A.分析被审计单位银行存款应收利息与实收利息的差异是否恰当
    B.分析程序不能为银行存款的存在认定提供证据
    C.检查被审计单位是否存在高息拆借
    D.检查企业外币现金的汇率折算方法前后是否一致

    答案:B
    解析:
    对银行存款实施实质性分析程序能够为银行存款的存在认定提供一定的审计证据。

  • 第15题:

    下列各项中,属于审计不能提供绝对保证的原因的是( )。

    A.审计存在固有限制
    B.审计人员存在失误
    C.审计中存在各种困难
    D.审计程序采取不当

    答案:A
    解析:
    选项BCD都是人为的原因,都是可能克服的,但是审计的固有限制导致注册会计师据以得出结论和形成审计意见的大多数审计证据是说服性而非结论性的,因此,审计只能提供合理保证,不能提供绝对保证。

  • 第16题:

    注册会计师在确定是否能够利用内部审计的工作以实现审计目的时,下列各项中,需要评价的有( )。

    A.内部审计在被审计单位中的地位,以及相关政策和程序支持内部审计人员客观性的程度
    B.内部审计人员的胜任能力
    C.内部审计是否采用系统、规范化的方法
    D.内部审计人员的工作是否能减轻注册会计师的责任

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,注册会计师对发表的审计意见独立承担责任,这种责任并不因利用内部审计人员的工作而减轻。

  • 第17题:

    下列各项中,注册会计师不得利用内审工作的情形( )。

    A.内部审计在被审计单位中的地位,以及相关政策和程序不足以支持内部审计人员的客观性
    B.被审计单位是否存在有关内部审计人员的任用和培训政策
    C.内部审计是否具有与其履行职责相应的组织地位
    D.被审计单位是否存在适当的审计手册

    答案:A
    解析:
    选项A审计人员的客观性存有疑虑时,不得利用内审工作,其它几年选项为干扰项。

  • 第18题:

    下列各项中,属于审计不能提供绝对保证的原因的是( )。

    A、审计存在固有限制
    B、审计人员存在失误
    C、审计中存在各种困难
    D、审计程序采取不当

    答案:A
    解析:
    选项BCD都是人为的原因,都是可能克服的,但是审计的固有限制导致注册会计师据以得出结论和形成审计意见的大多数审计证据是说服性而非结论性的,因此,审计只能提供合理保证,不能提供绝对保证。

  • 第19题:

    下列各项审计程序中,通常不采用审计抽样的有()。

    • A、风险评估程序
    • B、控制测试
    • C、实质性分析程序
    • D、细节测试

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    多选题
    下列关于实质性程序的说法中,正确的有(  )。
    A

    询问、观察、检查、函证、重新执行均可用于实质性程序

    B

    在期中实施实质性程序时更需要考虑其成本效益的权衡

    C

    如果拟利用以前审计中实施实质性程序获取的审计证据,注册会计师应当在本期实施审计程序,以确定这些审计证据是否具有持续相关性

    D

    在确定实质性程序的范围时,注册会计师需要考虑实施控制测试的结果


    正确答案: C,A
    解析:
    A项,重新执行用于控制测试,不适用于实质性程序。

  • 第21题:

    多选题
    注册会计实施似的下列各项审计程序中,能够证明银行存款是否存在的是( )
    A

    分析定期存款占银行存款的比例

    B

    检查银行存款余额调节表

    C

    函证银行存款余额

    D

    检查银行存款收支的正确截止


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    评估舞弊风险的审计程序,有询问、评价舞弊风险因素、实施分析程序、考虑其他信息和组织项目组讨论,在被审计单位中如果设置有内部审计部门,审计人员可以实施询问内部审计人员这一审计程序,以下关于询问的内容说法正确的有()。
    A

    内部审计人员对被审计单位舞弊风险的认识

    B

    内部审计人员在本期是否实施了用以发现舞弊的程序

    C

    内部审计人员是否了解任何舞弊事实、舞弊嫌疑或舞弊指控

    D

    内部审计人员对舞弊风险的看法


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    注册会计师实施的下列各项审计程序中能够证实银行存款存在性的有 ( )
    A

    分析定期存款占银行存款的比例

    B

    检查银行存款余额调节表

    C

    函证银行存款余额

    D

    检查银行存款收支的正确截止

    E

    抽查大额银行存款收支的原始凭证


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析