孕期血糖监测最佳时机是()A.16~20周B.20~24周C.24~28周D.30~34周

题目

孕期血糖监测最佳时机是()

A.16~20周

B.20~24周

C.24~28周

D.30~34周


相似考题
更多“孕期血糖监测最佳时机是()A.16~20周B.20~24周C.24~28周D.30~34周”相关问题
  • 第1题:

    TCP段头的最小长度是字节。A.16 B.20 C.24 D.32

  • 第2题:

    日本血吸虫尾蚴感染哺乳动物后,到发育为成虫、产卵,最少要多少天

    A.16天

    B.20天

    C.24天

    D.28天

    E.32天


    正确答案:C

  • 第3题:

    对于ORACLE PL/SQL标识符(Identifier)的有效长度是()

    A.16位

    B.18位

    C.24位

    D.30位

    E.32位


    参考答案:D

  • 第4题:

    女患者,末次月经日期记不清。来医院检查时子宫底在脐上1横指。胎心音正常。估计妊娠为

    A.16周末
    B.20周末
    C.24周末
    D.28周末
    E.32周末

    答案:C
    解析:
    妊娠12周,宫底高度为耻骨联合上2~3横指;16周末,宫底位于脐耻之间;20周末,宫底位于脐下l横指;24周末,脐上1横指;28周末,脐上3横指;32周末,脐与剑突之间;36周末,剑突下2横指;40周末,脐与剑突之间或略高。故选C。 考点:妊娠过程中的宫底高度

  • 第5题:

    暴露疗法要求室温( )。

    A.16~20度
    B.20~24度
    C.24~28度
    D.28~32度
    E.32~36度

    答案:D
    解析:
    暴露疗法是指在清创后置伤员于消毒或清洁的床单纱布垫上,创面暴露在温暖而干燥的空气中,使创面烤干,有利于防治感染。大面积烧伤伤员睡翻身床,每日翻身4次,彻底暴露创面防止受压是一个良好的办法。暴露疗法要求室温28~32度,根据人体温度,预防发生感冒。

  • 第6题:

    宫底高度在脐耻之间,妊娠周数应是( )。

    A.16周末
    B.20周末
    C.24周末
    D.28周末
    E.32周末

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    宫底高度在脐耻之间,妊娠周数应是( )。

    A.16周末
    B.20周末
    C.24周末
    D.28周未
    E.32周末

    答案:A
    解析:
    第16周(约4个月末)时,宫底高度在脐耻之间。

  • 第8题:


    A.16 B.30 C.24 D.1500


    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    甲企业2018 年的净利润为1200 万元,年初资产总额为4000 万元,年末资产总额为6000 万元,其2018 年的资产报酬率为( )。

    A.12%
    B.20%
    C.24%
    D.30%

    答案:C
    解析:
    资产报酬率=1200/[(4000+6000)/2]=24%

  • 第10题:

    孕期常规糖筛查的最佳时间是(  )

    A.24。26周
    B.20~24周
    C.24~28周
    D.23~25周
    E.28~30周

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    孕期血糖监测最佳时机是()

    A16~20周

    B20~24周

    C24~28周

    D30~34周


    C

  • 第12题:

    下列哪种说法不正确()

    • A、孕期血糖控制正常后,不需要再动态监测血糖
    • B、孕期尿糖不能准确反映孕妇血糖水平
    • C、糖化血红蛋白能反映近2个月血糖控制的水平
    • D、孕期不能只监测空腹血糖
    • E、定期检查三餐前和三餐后2小时血糖

    正确答案:A

  • 第13题:

    123612,( )

       A.16B.20C.24D.36


    :C,分3=>(12)(36)(1224)=>每组后项除以前项=>222

  • 第14题:

    绿色植物生长发育所需的营养元素有()以上。

    A.16种

    B.20种

    C.26种

    D.30种


    正确答案:A

  • 第15题:

    关于孕期血糖检测,下列哪种说法不正确

    A.孕期血糖控制正常后,不需要再动态监测血糖
    B.孕期尿糖不能准确反映孕妇血糖水平
    C.糖化血红蛋白能反映近2个月血糖控制的水平
    D.孕期不能只监测空腹血糖
    E.定期检查三餐前和三餐后2小时血糖

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    宫底高度在脐与剑突之间,妊娠周数应是( )。

    A.16周末
    B.20周末
    C.24周末
    D.28周未
    E.32周末

    答案:E
    解析:
    第32周(约8个月末)时,宫底高度在脐与剑突之间,尺侧耻上子宫底高度为29cm。

  • 第17题:

    滞产是指总产程超过

    A.12小时
    B.20小时
    C.24小时
    D.30小时
    E.36小时

    答案:C
    解析:
    总产程超过24小时称为滞产。

  • 第18题:

    早产儿发生脑出血在什么时期?( )

    A.16~20周
    B.20~24周
    C.24~28周
    D.28~32周
    E.32~40周

    答案:C
    解析:
    早产儿颅内出血的发生率较高且预后较差,多见于胎龄24~28周、体重低于1500g的早产儿。常见表现有:①意识改变:如易激惹、过度兴奋等;②眼部症状:凝视、斜视、眼球上翻、眼震颤等;③颅内压增高表现:脑性尖叫、前囟隆起、惊厥等;④呼吸系统表现:呼吸增快或减慢,呼吸不规则等;⑤肌张力改变:早期增高,以后减低;⑥瞳孔改变:大小不等,对光反应差。

  • 第19题:

    滞产指总产程超过

    A.14小时
    B.20小时
    C.24小时
    D.30小时
    E.36小时

    答案:C
    解析:
    总产程超过24小时称为滞产。

  • 第20题:

    急性羊水过多多发生在妊娠

    A.16~20周
    B.20~24周
    C.24~28周
    D.28~32周
    E.32~34周

    答案:B
    解析:
    急性羊水过多多发生在妊娠20~24周。

  • 第21题:

    采用数字记录设备录像时,高度风险区每路记录速度应为()帧/s。
    A.16;B.20;C.25;D.30。

    A.16; B.20; C.25; D.30。

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    4~7岁的幼儿每分钟要呼吸()次。

    A.16~20次
    B.20~25次
    C.25~30次
    D.30~35次

    答案:B
    解析:
    4~7岁的幼儿每分钟要呼吸次数的平均值在22次左右。

  • 第23题:

    孕期血糖监测最佳时机是()

    • A、16~20周
    • B、20~24周
    • C、24~28周
    • D、30~34周

    正确答案:C