更多“咨询员不必咨询的内容是()A.家族史B.健康状况C.工作情况D.生活嗜好”相关问题
  • 第1题:

    个人史不包括

    A.社会经历

    B.习惯与嗜好

    C.冶游史

    D.职业及工作情况

    E.妊娠、生育史


    正确答案:E

  • 第2题:

    临床医学问诊的主要内容包括( )

    A.主诉
    B.现病史
    C.既往史
    D.个人史和家族史
    E.不良生活方式

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    某社区建立居民个人健康档案,以便进行社区居民的健康管理。
    第1问不属于个人健康档案中基本内容的是。

    A.生活事件
    B.心理健康状况
    C.家系图
    D.既往健康状况
    E.生活习惯及嗜好

    答案:C
    解析:
    患者的基础资料:①个人的人口学资料:如年龄、性别、教育程度、职业、婚姻状况、种族、社会经济状况、家庭状况及家庭重大事件。②健康行为资料如吸烟、酗酒、运动、饮食习惯就医行为等。③临床资料:如患者的主诉、过去史、家族史、个人史(药物过敏史、月经史、生育史等)、各种检查及结果、心理精神评估资料、个人生活行为习惯记录。

  • 第4题:

    个人健康信息包括()。

    A.体格检查
    B.生活方式
    C.疾病家族史
    D.目前健康状况
    E.个人性别、年龄

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    个人健康信息包括个人一般情况(性别、年龄等)、目前健康状况和疾病家族史、生活方式(膳食、身体活动、吸烟、饮酒等)、体格检查(身高、体重、血压等)和血、尿实验室检查(血脂、血糖等)。

  • 第5题:

    属于个人生活史的内容是

    A.诊治经过
    B.患病情况
    C.预防接种
    D.饮食嗜好

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列选项中,不属于个人生活史内容的是

    A.平素健康状况
    B.生活经历C.精神情志
    D.饮食嗜好


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    下列哪项不属于问诊中个人生活史的内容

    A.生活经历
    B.精神情志
    C.饮食嗜好
    D.素体健康状况

    答案:D
    解析:
    问诊中个人生活史的内容有生活经历,精神情志,饮食起居,婚姻生育,小儿出生前后情况。

  • 第8题:

    下列不属于个人健康史的内容是

    A.习惯与嗜好
    B.冶游史
    C.职业和生活条件
    D.生育史
    E.社会经历

    答案:D
    解析:
    生育史属于月经生育史。

  • 第9题:

    A.个人史
    B.主诉
    C.既往史
    D.家族史
    E.现病史

    患者的生活嗜好应记录在()

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    摄入性谈话时确定谈话内容和范围时不正确的做法是()。
    A.依上级咨询师诊断的结果进行谈话
    B.根据临床诊断的结果分析进行谈话
    C.根据咨询员观察到的疑点进行谈话
    D.依咨询员主动提出的内容进行谈话


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第11题:

    咨询员不必咨询的内容是()

    • A、家族史
    • B、健康状况
    • C、工作情况
    • D、生活嗜好

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于个人生活史内容的是()
    A

    平素健康状况

    B

    生活经历

    C

    精神情志

    D

    饮食嗜好


    正确答案: A
    解析: A属于既往史。

  • 第13题:

    心理咨询中所需资料的主要内容包括( )。

    A.目前生活、学习、工作的状况

    B.观察与记录

    C.心理冲突的性质和强烈程度

    D.家族健康史


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    某社区建立居民个人档健康档案,以便进行社区居民的健康管理。不属于个人健康档案中基本内容的是()。

    A.生活事件
    B.心理健康状况
    C.家系图
    D.既往健康状况
    E.生活习惯及嗜好

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    高血压健康管理信息收集和调查的主要内容包括( )

    A. 一般情况调查
    B. 现在健康状况
    C. 既往史、家族史
    D. 生活习惯调查
    E. 体格检查信息

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    在采用前述的健康调查表的基础上,资料收集尤其要关注下列内容:(1)一般情况调查;(2)现在健康状况、既往史、家族史等调查;(3)生活习惯调查;(4)体格检查信息;(5)辅助检查信息;(6)心理社会因素。

  • 第16题:

    A.伴随症状
    B.父母健康状况
    C.主要症状特点
    D.外伤史
    E.有无冶游史

    与家族史有关的是

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    既往史不包括

    A.以往健康状况
    B.以往所患疾病
    C.外伤史
    D.预防接种史
    E.烟酒嗜好

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    2008 - 17.下列选项中,不属于个人生活史内容的是
    A.平素健康状况B.生活经历 C.精神情志 D.饮食嗜好


    答案:A
    解析:
    。平素健康状况属于既往史的内容。

  • 第19题:

    心理咨询中所需资料的主要内容包括()

    A.目前生活、学习、工作状况
    B.观察记录
    C.心理冲突的性质和强烈程度
    D.家族健康史

    答案:A,C,D
    解析:
    研究方法。 一般资料内容:求助者人口学资料,即姓名、性别、职业等;生活状况,包括居住条件、日常活动内容和场所、生活习惯等;婚姻家庭,包括婚姻状况、家庭成员等;工作记录,包括对工作的态度、兴趣等;社会交往;娱乐活动;自我描述:个人内在世界的重要特点,包括想象力、创造力、价值观等;其他资料。

  • 第20题:

    下列不属于居民健康状况评价的内容是

    A.营养状况
    B.家族遗传史
    C.生长发育
    D.行为发育
    E.人口密度

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    A.现病史
    B.既往史
    C.个人史
    D.月经及婚育史
    E.家族史

    社会经历及习惯、嗜好应记入

    答案:C
    解析:

    4.现病史:是病史中的主体部分,它记述患者患病后的全过程,即发生、发展、演变和诊治经过,包括起病情况与患病时间、主要症状的特点、病因与诱因、病情的发展与演变、伴随症状、诊治经过、病程中的一般情况。故3、4小题均选择A。既往史:包括患者的既往健康状况和过去曾经患过的疾病、外伤手术、预防注射、过敏。故2小题选择B。个人史:社会经历、职业及工作条件、习惯与嗜好、有无冶游史。故1小题选择C。

  • 第22题:

    下列选项中,不属于个人生活史内容的是()

    • A、平素健康状况
    • B、生活经历
    • C、精神情志
    • D、饮食嗜好

    正确答案:A

  • 第23题:

    下列哪项不属于问诊中个人生活史的内容:()

    • A、生活经历
    • B、精神情志
    • C、饮食嗜好
    • D、素体健康状况
    • E、起居

    正确答案:D