参考答案和解析
正确答案:B
更多“游泳池水深大于60cm,必须以婴幼儿( )池底为标准。A.足能触及B.足不触及C.可以站立D.可以坐在”相关问题
  • 第1题:

    心理反映的形式可以足( )。

    A.事物的形象

    B.概念

    C.体验

    D.活动


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    蝼蛄的前足是___ ____。

    A.跳跃足

    B.开拓足

    C.捕捉足

    D.步行足


    正确答案:B

  • 第3题:

    “言以足志,文以足言,不言,谁知其志”是谁的话?()

    A.孔子

    B.孟子

    C.荀子

    D.老子


    参考答案:A

  • 第4题:

    充当贮藏手段的货币( )

    A.必须是现实的货币

    B.可以是观念上的货币

    C.必须是足值的金属货币

    D.必须是现实的货币,但不一定是足值的货币


    正确答案:C
    货币作为贮藏手段,必须是足值的金属货币或金属条块。

  • 第5题:

    男,45岁,车祸致左小腿持续性疼痛,查体:左小腿肿胀严重,拒按,足背动脉触及不清,足背屈时疼痛剧烈。紧急治疗的方法为

    A.制动休息

    B.立即切开复位

    C.切开减压

    D.消肿治疗

    E.观察


    正确答案:C

  • 第6题:

    截瘫患者坐位-站立位转移训练错误的是

    A.不可使用矫形器坐起站立
    B.先用双手支撑椅子站起
    C.膝关节向后伸,锁定膝关节
    D.保持站立稳定
    E.用膝踝足支具者,锁定膝关节后,可以开始步行

    答案:A
    解析:
    截瘫患者坐位-站立位转移训练:可使用矫形器坐起站立,先用双手支撑椅子站起,膝关节向后伸,锁定膝关节,保持站立稳定。用膝踝足支具者,锁定膝关节后,可以开始步行。

  • 第7题:

    在游泳池水中,看池底的物体时,会产生

    A.近视
    B.远视
    C.正视
    D.散光

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.足阳明经病证
    B.足少阳经病证
    C.足厥阴经病证
    D.督脉病证
    E.足太阳经病证

    腰痛以腰脊两侧为重者,为哪经病证

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列关于游泳池设计的要求,错误的是( )。

    A.成人戏水池水深宜为1.5m
    B.儿童游泳池水深不得大于0.6m
    C.进入公共游泳池、水上游乐池的通道应设浸脚消毒池
    D.竞赛用跳水池必须设置水面制波装置

    答案:A
    解析:
    本题考核的是游泳池的设计要求。成人戏水池水深应为1.0m。故选项A错误。

  • 第10题:

    货币执行价值尺度职能的特点是( )。

    A.可以是观念形态的货币
    B.是直接以重量计算的贵金属
    C.必须是现实的货币
    D.必须是足值的货币

    答案:A
    解析:
    货币在表现商品的价值并衡量商品价值量的大小时,执行价值尺度的职能。货币充当价值尺度职能,可以是本身有价值的特殊商品,也可以是不足值或没有价值的信用货币或价值符号。作为价值尺度,货币把一切商品的价值表现为同名的量,使商品在质的方面相同,在量的方面可以比较。货币执价值尺度的特点:可以是观念形态的货币。

  • 第11题:

    货币执行流通手段的特点是( )。

    A.必须是现实的货币
    B.必须是足值的货币
    C.可以是观念上的货币
    D.不需要具有十足价值
    E.可以用符号代替

    答案:A,D,E
    解析:
    货币执行流通手段的特点:①必须是现实的货币;②不需要具有十足价值,可以用符号代替。

  • 第12题:

    单选题
    游泳池水深大于60cm,必须以婴幼儿()池底为标准。
    A

    足能触及

    B

    足不触及

    C

    可以站立

    D

    可以坐在


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    面痛以眼部痛为主的辨证归经,应属于

    A.足阳明经

    B.足太阳经

    C.足少阳经

    D.足厥阴经


    正确答案:B

  • 第14题:

    在足大趾相交的经脉为

    A.足阳明经

    B.足少阳经

    C.足太阳经

    D.足厥阴经


    正确答案:BD

  • 第15题:

    富余水深的作用是() ①保证船舶航行时因船体下沉需增加的水深②保证船舶推进器的安全而增加的水深 ③保证舵的效应。以达到操纵灵活,安全而增加的水深 ④保证防止船舶因波浪或其他原因偶然触及河底而增加的水深

    A.①②③

    B.①②③④

    C.②③④

    D.①③④


    正确答案:B

  • 第16题:

    冰区航行,应尽可能避免在冰区内抛锚,如必须抛锚,则链长应该_____________。

    A.以2~3节为宜

    B.以3~5节为宜

    C.不超过水深的2倍

    D.不超过水深的4倍


    正确答案:C

  • 第17题:

    下列不属于臀先露的表现是

    A.子宫底部触及圆硬的胎头
    B.耻骨联合上方可触及胎臀
    C.衔接后胎心听诊脐上最清楚
    D.肛查可触及胎臀、足、膝盖
    E.自觉肋下圆硬的胎头

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    游泳池设计要求,以下哪条错误?( )

    A.成人戏水池水深宜为1.5m
    B.儿童游泳池水深不得大于0.6m
    C.进入公共游泳池、游乐池的通道应设浸脚消毒池
    D.比赛用跳水池必须设置水面制波装置

    答案:A
    解析:
    参见《游泳池和水上游乐池给水排水设计规程》。11.4.3戏水池的水深:儿童游泳池应为0.6m,幼儿戏水池宜为0.3~0.4m,两部分合建在一起时应采用栏杆分隔开;成人戏水池应为1.0m。12.1.1竞赛用跳水池必须设置水面制波装置。13.1.1在进入公共游泳池和水上游乐池的通道中应设置浸脚消毒池。

  • 第19题:

    A.足阳明经病证
    B.足少阳经病证
    C.足厥阴经病证
    D.督脉病证
    E.足太阳经病证

    腰痛以腰脊中部为重者,为哪经病证

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    A.足太阳经
    B.阴跷脉
    C.督脉
    D.足少阳经
    E.阳跷脉

    腰痛以腰脊中部为重者,为哪经病证( )

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    扁平足的最佳摄影体位是

    A.双足正位
    B.双足侧位
    C.双足站立侧位
    D.双足前后内斜位
    E.双足前后外斜位

    答案:C
    解析:
    扁平足只有在负重时足弓塌陷比较明显,所以摄取双足站立侧位片。

  • 第22题:

    货币执行流通手段的特点有( )。

    A.必须是现实的货币
    B.可以是观念形态的货币
    C.不能是价值符号
    D.不需要具有十足价值
    E.需要具有十足价值

    答案:A,D
    解析:
    货币执行流通手段的特点:①必须是现实的货币;②不需要具有十足价值,可以用符号代替。

  • 第23题:

    游泳池水深大于60cm,必须以婴幼儿()池底为标准。

    • A、足能触及
    • B、足不触及
    • C、可以站立
    • D、可以坐在

    正确答案:B