根据材料回答11~15题: 2010年房地产开发和销售主要指标完成情况 指标 单位绝对数比上年增长%投资完成额亿元4826733.2其中:商品住宅亿元3403832.9其中.90平方米以下住宅亿元1066527.4房屋施工面积万平方米40553926.6其中:商品住宅万平方米31494325.3房屋新开工面积万平方米16377740.7其中:商品住宅万平方米12946838.8房屋竣工面积万平方米759614.5其中:商品住宅万平方米612162.7商品房销售面积万平方米10434910.1其中:商品住宅

题目

根据材料回答11~15题: 2010年房地产开发和销售主要指标完成情况 指标 单位

绝对数

比上年增长%

投资完成额

亿元

48267

33.2

其中:商品住宅

亿元

34038

32.9

其中.90平方米以下住宅

亿元

10665

27.4

房屋施工面积

万平方米

405539

26.6

其中:商品住宅

万平方米

314943

25.3

房屋新开工面积

万平方米

163777

40.7

其中:商品住宅

万平方米

129468

38.8

房屋竣工面积

万平方米

75961

4.5

其中:商品住宅

万平方米

61216

2.7

商品房销售面积

万平方米

104349

10.1

其中:商品住宅

万平方米

93052

8.0

本年资金来源

亿元

72494

25.4

其中:国内贷款

亿元

12540

10.3

其中:个人按揭贷款

亿元

9211

7.6

本年购置土地面积

万平方米

40970

28.4

完成开发土地面积

万平方米

21254

-7.7

土地购置费

亿元

9992

65.9

2010年全国非商品住宅投资完成额约占房地产投资完成额的( )。 A.41.80% B.29.48% C.58.20% D.70.52%


相似考题

4.根据以下资料,回答 101~105 题。国家统计局发布的2010年1—3月全国房地产市场运行情况显示,1-3月全国完成房地产开发投资6594亿元,同比增长35.1%,其中,商品住宅完成投资4552亿元,同比增长33.0%,占房地产开发投资的比重为69.0%。1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积24.22亿平方米,同比增长35.5%;房屋新开工面积3.23亿平方米,同比增长60.8%;房屋竣工面积11117万平方米,同比增长12.0%,其中,住宅竣工面积8914万平方米,增长9.8%。1-3月,全国房地产开发企业完成土地购置面积6166万平方米,同比增长30.0%,土地购置费1203亿元,同比增长56.5%。1-3月,全国商品房销售面积15361万平方米,同比增长35.8%。其中,商品住宅销售面积增长34.2%。1—3月,商品房销售额7977亿元,同比增长57.7%。其中,商品住宅销售额增长55.2%。1-3月,房地产开发企业本年资金来源16250亿元,同比增长61.4%。其中,国内贷款3674亿元,增长44。3%;利用外资99亿元,下降33.7%;企业自筹资金5602亿元,增长47.8%;其他资金6876亿元,增长91.8%。在其他资金中,定金及预收款3749亿元,增长84.7%;个人按揭贷款2193亿元,增长122.8%。第 101 题 2009年1-3月,全国商品住宅完成投资( )亿元。A.3369.36B.3422.56C.4880.83D.4597.89

更多“根据材料回答11~15题: 2010年房地产开发和销售主要指标完成情况 指标 单位绝对数比上年增长%投资完成额亿元4826733.2其中:商品住宅亿元3403832.9其中.90平方米以下住宅亿元1066527.4房屋施工面积万平方米40553926.6其中:商品住宅万平方米31494325.3房屋新开工面积万平方米16377740.7其中:商品住宅万平方米12946838.8房屋竣工面积万平方米759614.5其中:商品住宅万平方米612162.7商品房销售面积万平方米10434910.1其中:商品住宅”相关问题
  • 第1题:


    下列各项指标中,商品住宅所占比重最高的是( )。

    A.房屋施工面积
    B.房屋新开工面积
    C.房屋竣工面积
    D.商品房销售面积

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    2010年5月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.07,比4月份回落0.59点,比去年同期提高9.13点。从分类指数看:房地产开发投资分类指数为105.56,比4月份提高0.62点,比去年同期提高12.43点:土地开发面积分类指数为90.15,比4月份提高1.70点,比去年同期回落2.40点;商品房空置面积分类指数为103.48,比4月份提高1.70点,比去年同期提高14.43点;房屋施工面积分类指数为111.36,比4月份回落0.49点,比去年同期提高17.43点。1-5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,比去年同期增长22.5%,增幅比1-4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。1-5月,商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1-4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。5月份当月,商品房销售面积6777万平方米,比上月减少1274万平方米,下降15.8%;商品房销售额3335亿元,比上月减少1113亿元,下降25.0%。1-5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%,其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。1-5月,全国房地产开发企业房屋施工面积28.51亿平方米,同比增长30.5%;房屋新开工面积6.15亿平方米,同比增长72.4%;房屋竣工面积1.92亿平方米,同比增长18.1%,其中,住宅竣工面积1.53亿平方米,增长14.8%。1-5月,全国房地产开发企业完成土地购置面积12943万平方米,同比增长31.1%,土地购置费2931亿元,同比增长89.7%。本年资金来源分类指数为116.69,比4月份回落1.46点,比去年同期提高20.07点。1-5月,房地产开发企业本年资金来源27288亿元,同比增长57.2%。其中,国内贷款5550亿元,增长43.6%;利用外资168亿元,下降24.8%;企业自筹资金9541亿元,增长54.3%;其他资金12029亿元,增长69.8%,在其他资金中,定金及预收款6697亿元,增长61.1%;个人按揭贷款3744亿元,增长88.8%。
    2010年1-5月,与去年同期相比,增幅最大的是:( )

    A.商品住宅投资
    B.房屋新开工面积
    C.土地购置费
    D.房屋竣工面积

    答案:C
    解析:
    2010年1-5月,商品住宅投资增幅为35.7%,房屋新开工面积增幅为72.4%,土地购置费增幅为89.7%,房屋竣工面积增幅为18.1%,可知增幅最大的是C项。

  • 第3题:

    2010年5月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.07,比4月份回落0.59点,比去年同期提高9.13点。从分类指数看:房地产开发投资分类指数为105.56,比4月份提高0.62点,比去年同期提高12.43点:土地开发面积分类指数为90.15,比4月份提高1.70点,比去年同期回落2.40点;商品房空置面积分类指数为103.48,比4月份提高1.70点,比去年同期提高14.43点;房屋施工面积分类指数为111.36,比4月份回落0.49点,比去年同期提高17.43点。1-5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,比去年同期增长22.5%,增幅比1-4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。1-5月,商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1-4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。5月份当月,商品房销售面积6777万平方米,比上月减少1274万平方米,下降15.8%;商品房销售额3335亿元,比上月减少1113亿元,下降25.0%。1-5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%,其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。1-5月,全国房地产开发企业房屋施工面积28.51亿平方米,同比增长30.5%;房屋新开工面积6.15亿平方米,同比增长72.4%;房屋竣工面积1.92亿平方米,同比增长18.1%,其中,住宅竣工面积1.53亿平方米,增长14.8%。1-5月,全国房地产开发企业完成土地购置面积12943万平方米,同比增长31.1%,土地购置费2931亿元,同比增长89.7%。本年资金来源分类指数为116.69,比4月份回落1.46点,比去年同期提高20.07点。1-5月,房地产开发企业本年资金来源27288亿元,同比增长57.2%。其中,国内贷款5550亿元,增长43.6%;利用外资168亿元,下降24.8%;企业自筹资金9541亿元,增长54.3%;其他资金12029亿元,增长69.8%,在其他资金中,定金及预收款6697亿元,增长61.1%;个人按揭贷款3744亿元,增长88.8%。
    2009年1-5月,全国商品房销售额为( )万亿元。

    A.2.47
    B.1.32
    C.1.14
    D.0.97

    答案:C
    解析:
    2010年1-5月,全国商品房销售额为1.58万亿元,同比增长38.4%,则所求为1.58÷(1+38.4%)≈1.58×(5/7)≈1.13万亿元,C项最接近。

  • 第4题:

    2010年,全国房地产开发投资48267亿元,同比增长33. 2%,其中,商品住宅投资34038 亿元,同比增长32. 9%。12月当月,房地产开发投资5570亿元,增长12. 0%。
    2010年,全国商品房销售面积10. 43亿平方米,同比增长10. 1%,增幅比1 一 11月提高 0.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长8.0%,办公楼增长21.9%,商业营业用房增长 29. 9%。2010年,商品房销售额5. 25万亿元,同比增长18. 3%,增幅比1 一 11月提高0. 8个 百分点。其中,商品住宅销售额增长14. 4%,办公楼和商业营业用房分别增长31. 2%和 46.3%。 12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11. 5%;全国商品房销售额 10201亿元,同比增长21.9%。
    2010年,房地产开发企业本年资金来源72494亿元,同比增长25. 4%。其中,国内贷款 12540亿元,增长10. 3% ;利用外资796亿元,增长66. 0% ;自筹资金26705亿元,增长48. 8% ; 其他资金32454亿元,增长15. 9%。在其他资金中,定金及预收款19020亿元,同比增长 17. 3%;个人按揭贷款9211亿元,同比增长7.6%。

    2009年12月的商品房销售额占总销售额的比重为( )。

    A. 18. 9%
    B. 15.9%
    C. 23. 3%
    D. 19. 4%

    答案:A
    解析:
    2009年12月份全国商品房总销售额为10201 + (1 + 21. 9%)≈8368(亿 元),2009年商品房销售额为5. 25X 10000+(1 + 18. 3%)≈44379(亿元),所以12月的商品房 销售额占总销售额的比重为8368 + 44379X 100%≈18. 9%。

  • 第5题:

    2010年,全国房地产开发投资48267亿元,同比增长33. 2%,其中,商品住宅投资34038 亿元,同比增长32. 9%。12月当月,房地产开发投资5570亿元,增长12. 0%。
    2010年,全国商品房销售面积10. 43亿平方米,同比增长10. 1%,增幅比1 一 11月提高 0.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长8.0%,办公楼增长21.9%,商业营业用房增长 29. 9%。2010年,商品房销售额5. 25万亿元,同比增长18. 3%,增幅比1 一 11月提高0. 8个 百分点。其中,商品住宅销售额增长14. 4%,办公楼和商业营业用房分别增长31. 2%和 46.3%。 12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11. 5%;全国商品房销售额 10201亿元,同比增长21.9%。
    2010年,房地产开发企业本年资金来源72494亿元,同比增长25. 4%。其中,国内贷款 12540亿元,增长10. 3% ;利用外资796亿元,增长66. 0% ;自筹资金26705亿元,增长48. 8% ; 其他资金32454亿元,增长15. 9%。在其他资金中,定金及预收款19020亿元,同比增长 17. 3%;个人按揭贷款9211亿元,同比增长7.6%。

    2009年全国房地产开发投资( )亿元。

    A. 16024
    B. 64291
    C. 32242
    D. 36236

    答案:D
    解析:
    同比增长是指和上一时期、上一年度或历史相比的增长(幅度)。根据同比增长率=(本期数一同期数)÷同期数X100%。2009年全国房地产开发投资为48267 ÷

  • 第6题:

    5月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.07,比4月份回落0.59点,比去年同期提高9.13点。从分类指数看:房地产开发投资分类指数为105.56,比4月份提高0.62点,比去年同期提高12.43点;本年资金来源分类指数为116.69,比4月份回落1.46点,比去年同期提高20.07点;土地开发面积分类指数为90.15,比4月份提高1.70点,比去年同期回落2.40点;商品房空置面积分类指数为103.48,比4月份提高1.70点,比去年同期提高14.43点;房屋施工面积分类指数为111.36,比4月份回落0.49点,比去年同期提高17.43点。
    国家统计局今日发布数据显示,2010年5月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.4%,涨幅比4月份缩小0.4个百分点;环比上涨0.2%,涨幅比4月份缩小1.2个百分点。
    新建住宅销售价格同比上涨15.1%,涨幅比4月份缩小0.3个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比4月份缩小1.0个百分点。
    1—5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%,其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。
    1—5月,全国房地产开发企业房屋施工面积28.51亿平方米,同比增长30.5%;房屋新开工面积6.15亿平方米,同比增长72.4%;房屋竣工面积1.92亿平方米,同比增长18.1%,其中,住宅竣工面积1.53亿平方米,增长14.8%。
    1—5月,全国房地产开发企业完成土地购置面积12943万平方米,同比增长31.1%,土地购置费2931亿元,同比增长89.7%。
    1—5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,比去年同期增长22.5%,增幅比1—4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。1—5月,商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1—4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。
    5月份当月,商品房销售面积6777万平方米,比上月减少1274万平方米,下降15.8%;商品房销售额3335亿元,比上月减少1113亿元,下降25.0%。
    1—5月,房地产开发企业本年资金来源27288亿元,同比增长57.2%。其中,国内贷款5550亿元,增长43.6%;利用外资169亿元,下降24.8%;企业自筹资金9541亿元,增长54.3%;其他资金12029亿元,增长69.8%。在其他资金中,定金及预收款6697亿元,增长61.1%;个人按揭贷款3744亿元,增长88.8%。
    房屋销售价格同比继续上涨,但涨幅回落。2010年5月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.4%,涨幅比4月份缩小0.4个百分点;环比上涨0.2%,涨幅比4月份缩小1.2个百分点。
    新建住宅销售价格同比上涨15.1%,涨幅比4月份缩小0.3个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比4月份缩小1.0个百分点。
    分类型看,与去年同月相比,经济适用房销售价格上涨1.4%;商品住宅销售价格上涨16.9%,其中普通住宅销售价格上涨16.3%,高档住宅销售价格上涨19.1%。与上月相比,经济适用房销售价格上涨0.1%;商品住宅销售价格上涨0.4%,其中普通住宅销售价格上涨0.5%,高档住宅销售价格上涨0.2%。
    二手住宅销售价格同比上涨9.2%,涨幅比4月份缩小1.3个百分点;环比下降0.4%,比4月份涨幅低2.1个百分点。

    下列排列正确的是:
    A 房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>商品房空置面积分类指数>房屋施工面积分类指数
    B 房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>商品房空置面积分类指数>土地开发面积分类指数
    C 房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>房屋施工面积分类指数>商品房空置面积分类指数
    D 房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>商品房空置面积分类指数


    答案:B
    解析:
    根据材料可得,房地产开发投资分类指数为105.56,土地开发面积分类指数90.15,商品房空置面积分类指数103.48,房屋施工面积分类指数111.36。故其大小排列应为:房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>商品房空置面积分类指数>土地开发面积分类指数。
    故正确答案为B。

  • 第7题:

    2009年1-3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4. 1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3. 2%,比1-2月提高2. 4个百分点,比去年同期回落31. 5个百分点。
    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17. 87亿平方米,同比增长12. 7%;房屋新开工面积2.01亿平方米,同比下降16. 2%,降幅比1 -2月扩大1. 4个百分点;房屋竣工面积9922万平方米,同比增长26. 3%,增幅比1-2月回落2. 7个百分点。其中,住宅竣工面积8117万平方米,增长26. 9%,比1-2月回落1.6个百分点。
    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4. 9%。其中,商品住宅完成投资5114亿元,同比增长3. 4%,比1-3月提高0. 2个百分点,比去年同期回落31. 8个百分点。
    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12. 4%;房屋新开工面积2. 78亿平方米,同比下降15. 6%,降幅比1-3月缩小0. 6个百分点;房屋竣工面积1. 32亿平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0. 8个百分点。其中,住宅竣工面积1. 09亿平方米,增长28. 5%,比1-3月提髙1.6个百分点。
    2009年1-4月,商品住宅完成投资占房地产开发的比重比前三月( )。
    A.高2. 01个百分点 B.高1.01个百分点
    C.髙0.12个百分点 D.高0.03个百分点


    答案:D
    解析:
    2009年1-4月,商品住宅完成投资占房地产开发的比重为5114/7290X100%≈70.15%,2009年1-3月商品住宅完成投资占房地产开发的比重为3422/4880X100%≈70.12%,所以,70.15-70.12 = 0.03个百分点,故答案为D。

  • 第8题:


    下列2010年的各项指标中,商品住宅所占比重最高的是( )。
    A.房屋施工面积 B.房屋新开工面积
    C.房屋竣工面积 D.商品房销售面积


    答案:D
    解析:

    住宅所占比重最高的是商品房销售面积,故本題选D。

  • 第9题:

    2009年1一3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4.1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3. 2%,比1-2月提高2. 4个百分点,比去年同期回落31. 5个 百分点。
    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17. 87亿平方米,同比增长12. 7%;房屋新开 工面积2. 0亿平方米,同比下降16. 2%,降幅比1--2月扩太1.4个百分点;房屋竣工面积 9922万平方米,同比增长26. 3%,增幅比1-2月回落2. 7个百分点。其中,住宅竣工面积 8117万平方米,增长26.9%,比1-2月回落1:6个百分点。
    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4. 9%。其中,商品住宅 完成投资5114亿元,同比增长3. 4%,比1-3月提高0. 2个百分点,比去年同期回落31. 8个 百分点。
    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12. 4%;房屋新开 面积2. 78亿平方米,同比下降15. 6%,降幅比1-3月缩小0. 6个百分点;房屋竣工面积1. 32亿 平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0. 8个百分点。其中,住宅竣工面积1. 09亿平方 米,增长28. 5%,比1-3月提高1. 6个百分点。
    2007年1 -4月,全国商品住宅完成投资额为( )。
    A. 3658亿元 B. 3863亿元
    C. 3909亿元 D. 4019亿元


    答案:A
    解析:
    2008年1-4月全国商品住宅完成投资额为5114+(1、+3. 4%)≈4945. 8(亿 元),则2007年1-4月全国商品住宅完成投资额为4945. 8÷ (1 + 3. + 31. 8%)≈3658 (亿元),故答案选A。

  • 第10题:

    2013年福建省房地产开发和销售主要指标完成情况


    与上年相比,下列四个面积指标的增长量从高到低的是:

    A. 房屋施工面积、房屋新开工面积、房屋竣工面积、房屋销售面积
    B. 房屋施工面积、房屋销售面积、房屋新开工面积、房屋竣工面积
    C. 房屋施工面积、房屋新开工面积、房屋销售面积、房屋竣工面积
    D. 房屋施工面积、房屋销售面积、房屋竣工面积、房屋新开工面积

    答案:C
    解析:

  • 第11题:


    ——房地产开发投资分类指数为101.68,比9月份下降0.04点,比2005年10月份上升0.82点。2006年1~10月,全国完成房地产开发投资14611亿元,同比增长24.1%。完成商品住宅投资10268亿元,同比增长28.4%。其中,经济适用房投资468亿元,增长9.8%。
    ——资金来源分类指数为103.42,比9月份下降0.13点,比2005年10月份上升3.38点。2006年1~10月,全国房地产开发企业到位资金20592亿元,同比增长29.2%。其中,国内贷款4312亿元,增长46.4%;企业自筹资金6753亿元,增长22.7%;利用外资288亿元,增长39.2%。
    ——土地开发面积分类指数为101.60,比9月份上升0.73点,比2005年10月份上升6.15点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业完成开发土地面积18391万平方米,同比增长38.6%。
    ——房屋施工面积分类指数为103.39,比9月份下降0.12点,比2005年10月份下降0.08点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业累计完成房屋施工面积16.98亿平方米,同比增长18.8%。其中,住宅施工面积13.26亿平方米,增长19.6%;办公楼施工面积6525万平方米,增长13.0%;商业营业用房施工面积2.07亿平方米,增长13.6%。
    ——商品房空置面积分类指数为103.29,比9月份上升1.35点,比2005年10月份上升3.04点。截止到2006年10月底,全国商品房空置面积为12241万平方米,同比增长9.3%。其中,空置商品住宅6680万平方米,增长7.7%。
    下列选项中,增长比率最高的是( )


    A. 住宅施工面积
    B. 房地产开发企业到位资金
    C. 经济适用房投资
    D. 全国房地产开发企业完成开发土地面积

    答案:D
    解析:
    A项增长率为19.6%,B项增长率为29.2%,C项增长率为9.8%,D项增长率为38.6%。故答案为D。

  • 第12题:


    ——房地产开发投资分类指数为101.68,比9月份下降0.04点,比2005年10月份上升0.82点。2006年1~10月,全国完成房地产开发投资14611亿元,同比增长24.1%。完成商品住宅投资10268亿元,同比增长28.4%。其中,经济适用房投资468亿元,增长9.8%。
    ——资金来源分类指数为103.42,比9月份下降0.13点,比2005年10月份上升3.38点。2006年1~10月,全国房地产开发企业到位资金20592亿元,同比增长29.2%。其中,国内贷款4312亿元,增长46.4%;企业自筹资金6753亿元,增长22.7%;利用外资288亿元,增长39.2%。
    ——土地开发面积分类指数为101.60,比9月份上升0.73点,比2005年10月份上升6.15点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业完成开发土地面积18391万平方米,同比增长38.6%。
    ——房屋施工面积分类指数为103.39,比9月份下降0.12点,比2005年10月份下降0.08点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业累计完成房屋施工面积16.98亿平方米,同比增长18.8%。其中,住宅施工面积13.26亿平方米,增长19.6%;办公楼施工面积6525万平方米,增长13.0%;商业营业用房施工面积2.07亿平方米,增长13.6%。
    ——商品房空置面积分类指数为103.29,比9月份上升1.35点,比2005年10月份上升3.04点。截止到2006年10月底,全国商品房空置面积为12241万平方米,同比增长9.3%。其中,空置商品住宅6680万平方米,增长7.7%。
    下列选项中分类指数最高的是( )


    A. 房地产开发投资分类指数
    B. 资金来源分类指数
    C. 土地开发面积分类指数
    D. 房屋施工面积分类指数

    答案:B
    解析:
    比较各分类指数的大小,直接得到。故答案为B。

  • 第13题:

    2010年5月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.07,比4月份回落0.59点,比去年同期提高9.13点。从分类指数看:房地产开发投资分类指数为105.56,比4月份提高0.62点,比去年同期提高12.43点:土地开发面积分类指数为90.15,比4月份提高1.70点,比去年同期回落2.40点;商品房空置面积分类指数为103.48,比4月份提高1.70点,比去年同期提高14.43点;房屋施工面积分类指数为111.36,比4月份回落0.49点,比去年同期提高17.43点。1-5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,比去年同期增长22.5%,增幅比1-4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。1-5月,商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1-4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。5月份当月,商品房销售面积6777万平方米,比上月减少1274万平方米,下降15.8%;商品房销售额3335亿元,比上月减少1113亿元,下降25.0%。1-5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%,其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。1-5月,全国房地产开发企业房屋施工面积28.51亿平方米,同比增长30.5%;房屋新开工面积6.15亿平方米,同比增长72.4%;房屋竣工面积1.92亿平方米,同比增长18.1%,其中,住宅竣工面积1.53亿平方米,增长14.8%。1-5月,全国房地产开发企业完成土地购置面积12943万平方米,同比增长31.1%,土地购置费2931亿元,同比增长89.7%。本年资金来源分类指数为116.69,比4月份回落1.46点,比去年同期提高20.07点。1-5月,房地产开发企业本年资金来源27288亿元,同比增长57.2%。其中,国内贷款5550亿元,增长43.6%;利用外资168亿元,下降24.8%;企业自筹资金9541亿元,增长54.3%;其他资金12029亿元,增长69.8%,在其他资金中,定金及预收款6697亿元,增长61.1%;个人按揭贷款3744亿元,增长88.8%。
    2009年5月份,各分类指数按从大到小排序正确的是:( )

    A.房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>商品房空置面积分类指数>房屋施工面积分类指数
    B.房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>商品房空置面积分类指数
    C.房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>房屋施工面积分类指数>商品房空置面积分类指数
    D.房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>商品房空置面积分类指数>土地开发面积分类指数

    答案:B
    解析:
    2009年5月房地产开发投资分类指数为105.56-12.43=93.13,土地开发面积分类指数为90.15+2.40=92.55,商品房空置面积分类指数为103.48-14.43=89.05,房屋施工面积分类指数为111.36-17.43=93.93,所以正确排序为:房屋施工面积分类指数>房地产开发投资分类指数>土地开发面积分类指数>商品房空置面积分类指数。

  • 第14题:

    2010年5月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.07,比4月份回落0.59点,比去年同期提高9.13点。从分类指数看:房地产开发投资分类指数为105.56,比4月份提高0.62点,比去年同期提高12.43点:土地开发面积分类指数为90.15,比4月份提高1.70点,比去年同期回落2.40点;商品房空置面积分类指数为103.48,比4月份提高1.70点,比去年同期提高14.43点;房屋施工面积分类指数为111.36,比4月份回落0.49点,比去年同期提高17.43点。1-5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,比去年同期增长22.5%,增幅比1-4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。1-5月,商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1-4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。5月份当月,商品房销售面积6777万平方米,比上月减少1274万平方米,下降15.8%;商品房销售额3335亿元,比上月减少1113亿元,下降25.0%。1-5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%,其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。1-5月,全国房地产开发企业房屋施工面积28.51亿平方米,同比增长30.5%;房屋新开工面积6.15亿平方米,同比增长72.4%;房屋竣工面积1.92亿平方米,同比增长18.1%,其中,住宅竣工面积1.53亿平方米,增长14.8%。1-5月,全国房地产开发企业完成土地购置面积12943万平方米,同比增长31.1%,土地购置费2931亿元,同比增长89.7%。本年资金来源分类指数为116.69,比4月份回落1.46点,比去年同期提高20.07点。1-5月,房地产开发企业本年资金来源27288亿元,同比增长57.2%。其中,国内贷款5550亿元,增长43.6%;利用外资168亿元,下降24.8%;企业自筹资金9541亿元,增长54.3%;其他资金12029亿元,增长69.8%,在其他资金中,定金及预收款6697亿元,增长61.1%;个人按揭贷款3744亿元,增长88.8%。
    2010年5月与4月相比,有所增长的是:( )

    A.房屋施工面积分类指数
    B.商品房空置面积分类指数
    C.商品房销售额
    D.商品房销售面积

    答案:B
    解析:
    由文字第一段和第三段可知,只有商品房空置面积分类指数,2010年5月与4月相比有所增长。

  • 第15题:

    2010年,全国房地产开发投资48267亿元,同比增长33. 2%,其中,商品住宅投资34038 亿元,同比增长32. 9%。12月当月,房地产开发投资5570亿元,增长12. 0%。
    2010年,全国商品房销售面积10. 43亿平方米,同比增长10. 1%,增幅比1 一 11月提高 0.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长8.0%,办公楼增长21.9%,商业营业用房增长 29. 9%。2010年,商品房销售额5. 25万亿元,同比增长18. 3%,增幅比1 一 11月提高0. 8个 百分点。其中,商品住宅销售额增长14. 4%,办公楼和商业营业用房分别增长31. 2%和 46.3%。 12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11. 5%;全国商品房销售额 10201亿元,同比增长21.9%。
    2010年,房地产开发企业本年资金来源72494亿元,同比增长25. 4%。其中,国内贷款 12540亿元,增长10. 3% ;利用外资796亿元,增长66. 0% ;自筹资金26705亿元,增长48. 8% ; 其他资金32454亿元,增长15. 9%。在其他资金中,定金及预收款19020亿元,同比增长 17. 3%;个人按揭贷款9211亿元,同比增长7.6%。

    2010年利用国内贷款和利用外资占全国房地产开发投资的比重( )。

    A.与2009年相比上升了 18. 40%
    B.为 27. 63%
    C.与去年相比相差了 7. 8个百分点
    D.以上都不正确

    答案:B
    解析:
    2010年,国内贷款和外资投资的总额为12540 + 796 = 13336(亿元),全国 房地产开发投资为48267亿元,所以比重为13336 ÷48267 X 100%≈27. 63%。故本题选B。

  • 第16题:

    2010年,全国房地产开发投资48267亿元,同比增长33. 2%,其中,商品住宅投资34038 亿元,同比增长32. 9%。12月当月,房地产开发投资5570亿元,增长12. 0%。
    2010年,全国商品房销售面积10. 43亿平方米,同比增长10. 1%,增幅比1 一 11月提高 0.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长8.0%,办公楼增长21.9%,商业营业用房增长 29. 9%。2010年,商品房销售额5. 25万亿元,同比增长18. 3%,增幅比1 一 11月提高0. 8个 百分点。其中,商品住宅销售额增长14. 4%,办公楼和商业营业用房分别增长31. 2%和 46.3%。 12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11. 5%;全国商品房销售额 10201亿元,同比增长21.9%。
    2010年,房地产开发企业本年资金来源72494亿元,同比增长25. 4%。其中,国内贷款 12540亿元,增长10. 3% ;利用外资796亿元,增长66. 0% ;自筹资金26705亿元,增长48. 8% ; 其他资金32454亿元,增长15. 9%。在其他资金中,定金及预收款19020亿元,同比增长 17. 3%;个人按揭贷款9211亿元,同比增长7.6%。

    2010年全国房地产开发投资中,商品住宅投资占全国房地产开发投资的比重与上年相比 约( )。

    A.降低了 30. 62个百分点
    B.下降了 0. 16个百分点
    C.升高了 0.16个百分点
    D.升高了 30. 62个百分点

    答案:B
    解析:
    2009年商品住宅投资为34038÷(1 + 32. 9%)≈25612(亿元),2009年的 全国房地产开发总投资为48267÷(1 + 33. 2%)≈36236(亿元),所以商品住宅投资所占比重 为25612 + 36236X100%≈70. 68%; 2010年商品住宅投资占全国房地产开发投资的比重为 34038 + 48267X 100%≈70. 52%。所以,2010年全国房地产开发投资中,商品住宅投资占全 国房地产开发投资的比重与上年相比下降了 0. 16个百分点。

  • 第17题:

    2010年,全国房地产开发投资48267亿元,同比增长33. 2%,其中,商品住宅投资34038 亿元,同比增长32. 9%。12月当月,房地产开发投资5570亿元,增长12. 0%。
    2010年,全国商品房销售面积10. 43亿平方米,同比增长10. 1%,增幅比1 一 11月提高 0.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长8.0%,办公楼增长21.9%,商业营业用房增长 29. 9%。2010年,商品房销售额5. 25万亿元,同比增长18. 3%,增幅比1 一 11月提高0. 8个 百分点。其中,商品住宅销售额增长14. 4%,办公楼和商业营业用房分别增长31. 2%和 46.3%。 12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11. 5%;全国商品房销售额 10201亿元,同比增长21.9%。
    2010年,房地产开发企业本年资金来源72494亿元,同比增长25. 4%。其中,国内贷款 12540亿元,增长10. 3% ;利用外资796亿元,增长66. 0% ;自筹资金26705亿元,增长48. 8% ; 其他资金32454亿元,增长15. 9%。在其他资金中,定金及预收款19020亿元,同比增长 17. 3%;个人按揭贷款9211亿元,同比增长7.6%。

    下列说法正确的是( )。

    A.全国商品房销售面积2009年1 一 11月同比增长10. 4%
    B.与2009年相比,2010年房地产开发企业本年资金的来源中增长金额值最大的是利用 外资
    C. 2009年12月当月,商品房每平方米销售价为4278元
    D. 2010年房地产开发投资主要用于商业营业用房

    答案:C
    解析:
    A项,全国商品房销售面积2009年1—11月同比增长10. 1%-0. 3% = 9.8%,错误。B项,2010年利用外资增长796 + (l + 66%)X66%≈316. 5(亿元),国内贷款增 长12540+(1十10.3%)父10.3%≈1171(亿元),故13项错误。D项,由资料第1段可知,2010 年房地产开发投资主要用于商品住宅投资,故D项错误。2009年12月当月商品房的销售面 积为21808÷(1 + 11. 5%)≈19559(万平方米),由第118题的计算结果知销售额为8368亿 元,所以每平方米的销售价为8368 + 1. 9559≈4278(元)。

  • 第18题:

    2009年1-3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4. 1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3. 2%,比1-2月提高2. 4个百分点,比去年同期回落31. 5个百分点。
    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17. 87亿平方米,同比增长12. 7%;房屋新开工面积2.01亿平方米,同比下降16. 2%,降幅比1 -2月扩大1. 4个百分点;房屋竣工面积9922万平方米,同比增长26. 3%,增幅比1-2月回落2. 7个百分点。其中,住宅竣工面积8117万平方米,增长26. 9%,比1-2月回落1.6个百分点。
    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4. 9%。其中,商品住宅完成投资5114亿元,同比增长3. 4%,比1-3月提高0. 2个百分点,比去年同期回落31. 8个百分点。
    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12. 4%;房屋新开工面积2. 78亿平方米,同比下降15. 6%,降幅比1-3月缩小0. 6个百分点;房屋竣工面积1. 32亿平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0. 8个百分点。其中,住宅竣工面积1. 09亿平方米,增长28. 5%,比1-3月提髙1.6个百分点。
    2008年4月,全国完成房地产开发投资额为( )。
    A. 2262亿元 B. 2410亿元
    C. 3122亿元 D. 3307亿元


    答案:A
    解析:
    由超意知:2008年1-3月,全国完成房地产开发投资4880/(1+4. 1%)≈4687.8(亿元),2008年1-4月,全国完成房地产开发投资7290/(1+4. 9%)≈6949. 5(亿元),所以2008年4月,全国完成房地产开发投资额为6949. 5-4687.8≈2262(亿元),故答案选A。

  • 第19题:

    2009年1-3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4. 1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3. 2%,比1-2月提高2. 4个百分点,比去年同期回落31. 5个百分点。
    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17. 87亿平方米,同比增长12. 7%;房屋新开工面积2.01亿平方米,同比下降16. 2%,降幅比1 -2月扩大1. 4个百分点;房屋竣工面积9922万平方米,同比增长26. 3%,增幅比1-2月回落2. 7个百分点。其中,住宅竣工面积8117万平方米,增长26. 9%,比1-2月回落1.6个百分点。
    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4. 9%。其中,商品住宅完成投资5114亿元,同比增长3. 4%,比1-3月提高0. 2个百分点,比去年同期回落31. 8个百分点。
    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12. 4%;房屋新开工面积2. 78亿平方米,同比下降15. 6%,降幅比1-3月缩小0. 6个百分点;房屋竣工面积1. 32亿平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0. 8个百分点。其中,住宅竣工面积1. 09亿平方米,增长28. 5%,比1-3月提髙1.6个百分点。
    2007年1-4月,全国商品住宅完成投资额为()。
    A. 3658 亿元
    B. 3863亿元
    C. 3909亿元
    D. 4019亿元


    答案:A
    解析:
    2008年1-4月全国商品住宅完成投资额为5114/(1 + 3. 4%)≈4945. 8(亿元),则 2007年1-4月全国商品住宅完成投资额为4945.8/(1+3.4%+31.8%)≈3658(亿元),故答案选A。

  • 第20题:

    根据下列文字资料回答以下几题。

    2009年1-3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4.1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3.2%,比1-2月提高2.4个百分点,比去年同期回落31.5个百分点。

    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17.87亿平方米,同比增长12.7%;房屋新开工面积2.01亿平方米,同比下降16.2%,降幅比1-2月扩大1.4个百分点;房屋竣工面积9922万平方米,同比增长26.3%,增幅比1-2月回落2.7个百分点。其中,住宅竣工面积8117万平方米,增长26.9%,比1-2月回落1.6个百分点。

    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4.9%。其中,商品住宅完成投资5114亿元,同比增长3.4%,比1-3月提高0.2个百分点,比去年同期回落31.8个百分点。

    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12.4%;房屋新开工面积2.78亿平方米,同比下降15.6%,降幅比1-3月缩小0.6个百分点;房屋竣工面积1.32亿平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0.8个百分点。其中,住宅竣工面积1.09亿平方米,增长28.5%,比1-3月提高1.6个百分点。

    弹出材料

    2008年4月,全国完成房地产开发投资额为:

    A2262亿元
    B2410亿元
    C3122亿元
    D3307亿元


    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    2009年1一3月,全国完成房地产开发投资4880亿元,同比增长4.1%。其中,商品住宅完成投资3422亿元,同比增长3. 2%,比1-2月提高2. 4个百分点,比去年同期回落31. 5个 百分点。
    1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积17. 87亿平方米,同比增长12. 7%;房屋新开 工面积2. 0亿平方米,同比下降16. 2%,降幅比1--2月扩太1.4个百分点;房屋竣工面积 9922万平方米,同比增长26. 3%,增幅比1-2月回落2. 7个百分点。其中,住宅竣工面积 8117万平方米,增长26.9%,比1-2月回落1:6个百分点。
    2009年1-4月,全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4. 9%。其中,商品住宅 完成投资5114亿元,同比增长3. 4%,比1-3月提高0. 2个百分点,比去年同期回落31. 8个 百分点。
    1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积20.1亿平方米,同比增长12. 4%;房屋新开 面积2. 78亿平方米,同比下降15. 6%,降幅比1-3月缩小0. 6个百分点;房屋竣工面积1. 32亿 平方米,同比增长27.1%,增幅比1-3月提高0. 8个百分点。其中,住宅竣工面积1. 09亿平方 米,增长28. 5%,比1-3月提高1. 6个百分点。
    2008年4月,全国完成房地产开发投资额为( )。
    A. 2262亿元 B. 2410亿元
    C. 3122亿元 D. 3307亿元


    答案:A
    解析:
    由题意知:2008年1—3月,全国完成房地产开发投资4880÷(1+4.1%)≈ 4687.. 8(亿元),2008年1一4月,全国完成房地产开发投资7290÷ (1 + 4. 9%)≈6949. 5(亿元), 所以2008年4月,全国完成房地产开发投资额为6949.5 - 4687.8≈2262(亿元 ),故答案选A。

  • 第22题:

    与上年相比,下列四个面积指标的增长量从高到低的是:

    A. 房屋施工面积、房屋新开工面积、房屋竣工面积、房屋销售面积
    B. 房屋施工面积、房屋销售面积、房屋新开工面积、房屋竣工面积
    C. 房屋施工面积、房屋新开工面积、房屋销售面积、房屋竣工面积
    D. 房屋施工面积、房屋销售面积、房屋竣工面积、房屋新开工面积

    答案:C
    解析:

  • 第23题:


    ——房地产开发投资分类指数为101.68,比9月份下降0.04点,比2005年10月份上升0.82点。2006年1~10月,全国完成房地产开发投资14611亿元,同比增长24.1%。完成商品住宅投资10268亿元,同比增长28.4%。其中,经济适用房投资468亿元,增长9.8%。
    ——资金来源分类指数为103.42,比9月份下降0.13点,比2005年10月份上升3.38点。2006年1~10月,全国房地产开发企业到位资金20592亿元,同比增长29.2%。其中,国内贷款4312亿元,增长46.4%;企业自筹资金6753亿元,增长22.7%;利用外资288亿元,增长39.2%。
    ——土地开发面积分类指数为101.60,比9月份上升0.73点,比2005年10月份上升6.15点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业完成开发土地面积18391万平方米,同比增长38.6%。
    ——房屋施工面积分类指数为103.39,比9月份下降0.12点,比2005年10月份下降0.08点。2006年1~10月份,全国房地产开发企业累计完成房屋施工面积16.98亿平方米,同比增长18.8%。其中,住宅施工面积13.26亿平方米,增长19.6%;办公楼施工面积6525万平方米,增长13.0%;商业营业用房施工面积2.07亿平方米,增长13.6%。
    ——商品房空置面积分类指数为103.29,比9月份上升1.35点,比2005年10月份上升3.04点。截止到2006年10月底,全国商品房空置面积为12241万平方米,同比增长9.3%。其中,空置商品住宅6680万平方米,增长7.7%。
    2006年1—10月份,商品住宅投资占房地产开发投资的比率约为( )


    A. 80.3%
    B. 74.2%
    C. 68.9%
    D. 70.3%

    答案:D
    解析:
    根据要求10268/14611=70.3%。故答案为D。