参考答案和解析
正确答案:A
A[解析]汽车属于交通工具,因为“交通工具价格下降2.9%”,所以汽车价格最有可能下降。
更多“下列哪种商品价格最有可能下降?()A. 汽车 B. 冰箱 C. 房屋 D. 电影票 ”相关问题
  • 第1题:

    如果某商品富有需求的价格弹性,则该商品价格上升( )。

    A.会使销售收益增加

    B.该商品销售收益不变

    C.会使该商品销售收益下降

    D.销售收益可能增加也可能下降


    正确答案:C
    按照需求曲线,商品价格上升将会使需求量大幅下降。

  • 第2题:

    下列不属于物权客体的是( )。

    A.房屋

    B.电脑

    C.汽车

    D.行为


    正确答案:D
    物权以物为客体。这里所说的物,是指人身之外,为人力所能支配,并且有一定使用价值的物质资料,包括生产资料、生活资料,自然物、劳动产品,流通物、限制流通物,有体物以及光、热、电、气等无体物。其他事物,包括行为和精神产品,均不能作为物权的客体。这是物权区别于债权、知识产权的一个重要特征。

  • 第3题:

    哪种食物不宜放进冰箱?()

    A.苹果

    B.香蕉

    C.火龙果

    D.菠萝


    参考答案:B

  • 第4题:

    下列物品在设置抵押时,抵押合同依法必须办理抵押登记才能生效的是( )。

    A.船舶

    B.电脑

    C.电冰箱

    D.汽车


    正确答案:AD
    《担保法》第四十一条规定,当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。第四十二条规定,办理抵押物登记的部门如下:(一)以无地上定着物的土地使用权抵押的,为核发土地使用权证书的土地管理部门;(二)以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政
    府规定的部门;(三)以林木抵押的,为县级以上林木主管部门;(四)以航空器、船舶、车辆抵押的,为运输工具的登记部门;(五)以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的
    工商行政管理部门。故选AD。

  • 第5题:

    压缩机:冰箱

    A.趣闻:轶事

    B.汽车:轮胎

    C.键盘:电脑

    D.舞蹈:音乐


    正确答案:C
    C
    [解析]题干中的两词语是整体与部分的关系。即冰箱的制冷设备为压缩机,是部分与整体的关系。A、D是并列关系。B项是整体与部分的关系,但顺序与题干不符。符合题干的只有C项。故选C。

  • 第6题:

    如果某商品需求富有价格弹性,则该商品价格上升将导致销售收益( )A.增加B.下降

    如果某商品需求富有价格弹性,则该商品价格上升将导致销售收益( )

    A.增加

    B.下降

    C.不变

    D.可能上升也可能下降


    正确答案:D

  • 第7题:

    下列属于不动产的是(  )。

    A.房屋
    B.汽车
    C.家具
    D.电器

    答案:A
    解析:
    法律意义上的物通常根据其实物是否可以自由移动分为:①动产,指自行能够移动或者用外力能够移动,并且其性质和价值不会改变的财产,如牲畜、家禽和汽车、家具、电器之类;②不动产,指不能移动的财产,如土地、房屋及附着于土地、房屋上不可分离的部分(如树木和安装在房屋中的给水、排水、采暖、电梯等设备)。

  • 第8题:

    某一时期,电冰箱的供给曲线向右平移的原因可能是( )。

    A.电冰箱的价格下降
    B.生产电冰箱的成本下降
    C.生产电冰箱的成本上升
    D.消费者的收入上升

    答案:B
    解析:
    供给变动是指由于价格以外的其他因素如成本变动引起供给的相应变动,这种变动表现为供给曲线的位移。生产电冰箱的成本下降,在其他条件不变的情况下,会使企业利润增加,从而导致生产者增加电冰箱的供给量,即导致在电冰箱本身价格不变的情况下,供给量增加,供给曲线向右移动。A项会导致供给曲线上点的移动;C项会导致供给曲线向左移动;D项影响需求曲线,会导致需求曲线向右移动。

  • 第9题:

    假设电影票市场处于均衡状态,当电影票的需求突然下降时,下面哪种情况会发生?( )

    A.电影票的价格下降,需求数量上升
    B.电影票的价格上升,需求数量上升
    C.电影票的价格下降,需求数量下降
    D.电影票的价格上升,需求数量下降

    答案:C
    解析:
    若电影票的需求突然下降,则会使得电影票的需求曲线向左移动,当供给曲线保持不变时,会使得电影票的价格和需求量都下降。

  • 第10题:

    如果某商品需求富有价格弹性,则该商品价格上升将导致销售收益( )


    A.增加

    B.下降

    C.不变

    D.可能上升也可能下降

    答案:D
    解析:
    如果某商品需求富有价格弹性,则该商品价格上升将导致销售收益可能上升(高档消费品)也可能下降(正常消费品)

  • 第11题:

    下列哪种产品市场属于典型的垄断竞争市场()。

    A.大米
    B.冰箱
    C.铜
    D.食用盐

    答案:B
    解析:
    垄断竞争市场的代表行业为轻工业产品、零售业、服务业,选项B正确。

  • 第12题:

    大宗商品价格持续下跌时,会出现下列哪种情况?( )?

    A.国债价格下降
    B.债券市场利好
    C.通胀压力上升
    D.CP

    答案:B
    解析:
    CPI.PPI走势受到大宗商品价格走势的影响,并对中央银行货币政策取向至关重要,决定市场利率水平的中枢,对债券市场.股票市场会产生一系列重要影响。大宗商品价格持续下跌时,CPI.PPI同比下跌,而债券市场表现良好,得益于通货膨胀压力的减轻,收益率下行的空间逐渐加大。经济下行压力加大也使得中央银行推出更多货币宽松政策,降息降准窗口再度开启。

  • 第13题:

    下列哪些商品最有可能成为消费者自我象征()。

    A.珠宝

    B.汽车

    C.中山装

    D.房子

    E.洗涤剂


    参考答案:A,B,D

  • 第14题:

    保温集装箱适合运输下列哪种货物( )。

    A.冰箱

    B.汽车

    C.水果

    D.牲畜


    参考答案:C

  • 第15题:

    某种商品需求曲线右移的原因,可能是()

    A. 该商品价格上涨

    B. 其他商品价格上涨

    C. 消费者的收入水平提高

    D. 消费者的收入水平下降。


    正确答案:C

  • 第16题:

    如果某商品富有需求的价格弹性,则该商品价格下降( )

    A.会使销售收益增加 B.会使收益不变

    C.会使收益下降 D.销售收益可能下降,可能增加


    正确答案:A

  • 第17题:

    下列不应计入消费的是( )

    A.购买汽车

    B.购买电视机

    C.购买冰箱

    D.购买住房


    参考答案:D

  • 第18题:

    助听器∶眼镜( )

    A.钢笔∶日记
    B.轮船∶邮轮
    C.房屋∶别墅
    D.冰箱∶烤箱

    答案:D
    解析:
    第一步,确定题干逻辑关系。
    “助听器”是耳聋患者的辅助工具,“眼镜”是矫正视力的辅助工具,二者均属于辅助工具,但作用不同。
    第二步,辨析选项。
    A项:“钢笔”是写“日记”的工具,二者属于工具对应关系,排除;
    B项:“游轮”属于“轮船”,二者属于包容关系中的种属关系,排除;
    C项:“别墅”属于“房屋”,二者属于包容关系中的种属关系,排除;
    D项:“冰箱”是制冷工具,“烤箱”是用来烤食物或烘干产品的工具,二者均属于辅助工具,但作用不同,与题干逻辑关系一致,符合。

  • 第19题:

    下列所列举的因素中,不会使需求曲线移动的是( )。

    A.消费者收入变化
    B.消费者偏好变化
    C.其他商品价格下降
    D.商品价格下降

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    下列指数中,属于个体指数的是()。

    A.海尔电冰箱的价格指数
    B.衣着类价格指数
    C.商品价格总指数
    D.服务类价格指数

    答案:A
    解析:
    指数按其反映对象范围的不同,分为个体指数和综合指数。当指数表明某单一要素构成现象变动的相对数时,称为个体指数,如某一种产品或商品的价格相对变动水平就是个体指数;表明多种要素构成现象的综合变动的相对数时,称为综合指数,如多种不同的产品或商品的价格综合变动水平就是综合指数。BCD三项属于综合指数。

  • 第21题:

    下列指数中,属于个体指数的是( )。

    A.海尔某型号电冰箱的价格指数

    B.衣着类价格指数

    C.商品价格总指数

    D.服务类价格指数

    答案:A
    解析:
    指数按其反映对象范围的不同,分为个体指数和综合指数。表明某单一要素构成现象变动的相对数称为个体指数,表明多种要素构成现象的综合变动的相对数称为综合指数。B、C、D三项属于综合指数。

  • 第22题:

    下列财产中,不可以作为遗产的是(  )


    A.土地

    B.汽车

    C.电脑

    D.冰箱

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    大宗商品价格持续下跌时,会出现下列哪种情况?( )

    A.国债价格下降
    B.CPI、PPI走势不变
    C.债券市场利好
    D.通胀压力上升

    答案:C
    解析:
    CPI、PPI走势受到大宗商品价格走势的影响,并对中央银行货币政策取向至关重要,决定市场利率水平的中枢,对债券市场、股票市场会产生--系yr]重要影响。大宗商品价格持续下跌时,CPI、PPI同比下跌,而债券市场表现良好,得益于通货膨胀压力的减轻,收益率下行的空间逐渐加大。经济下行压力加大也使得中央银行推出更多货币宽松政策,降息降准窗口再度开启。