甲、乙两个工程队,甲队的人数是乙队的70%。根据工程需要,现从乙队抽出40人到甲队,此时乙队比甲队多136人,则甲队原有人数是( )A.504人 B.620人 C.630人 D.720人

题目

甲、乙两个工程队,甲队的人数是乙队的70%。根据工程需要,现从乙队抽出40人到甲队,此时乙队比甲队多136人,则甲队原有人数是( )

A.504人 B.620人 C.630人 D.720人


相似考题
更多“甲、乙两个工程队,甲队的人数是乙队的70%。根据工程需要,现从乙队抽出40人到甲队,此时乙队比甲 ”相关问题
  • 第1题:

    青年义务服务队甲队原有35人,乙队原有176人,因任务需要,甲队人力应加强,现从预备队调来2人,再从乙队支援多少人后,甲队人数刚好是乙队人数的一半?

    A.35

    B.34

    C.33

    D.88


    正确答案:B
    假定从乙队支援甲队x人,可以得到2×(35+2+x)=176-x,解得x=34人。

  • 第2题:

    一市政建设工程,甲工程队独做比乙工程队独做少10个月完成,若甲队先做5个月,

    余部分再由甲、乙两队合作,还需要9个月才能完成。现在这项工程由甲、
    乙工程队合作,已知甲队每月施工费用5万元,乙队每月施工费用3万元,
    要使该工程施工费用不超过95万元,则这项工程最快几个月可完工?

    A: 12
    B: 13
    C: 14
    D: 15

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    甲、乙两工程队合铺一条公路,原计划甲、乙两工程队铺路长度比为5:3,乙队完成任务后,帮助甲队铺路10千米。甲、乙两队实际铺路长度比为9:7,求这条公路的长度。


    答案:
    解析:

  • 第4题:

    甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天?

    A. 15
    B. 16
    C. 18
    D. 25

    答案:B
    解析:
    赋值工作总量为60,则甲队的工作效率为3,乙队的工作效率为2;甲队先干10天完成30的工作量,剩下30的工作量甲乙合作30天,故共用16天。

  • 第5题:

    甲、乙两队单独完成某项工程分别需要10天、17天。甲队与乙队按天轮流做这项工程,甲队先做,最后是哪队第几天完工?

    A.甲队第11天
    B.甲队第13天
    C.乙队第12天
    D.乙队第14天

    答案:B
    解析:

    第一步,本题考查工程问题,用赋值法解题。
    第二步,赋值工作总量为170(10和17的公倍数),那么甲的效率为17,乙的效率为10,那么一个周期即甲乙各做一天完成10+17=27,170÷27=6……8,即需要6个周期,还剩8个工作量,6个周期是12天,结束后第13天该甲继续做工,甲1天可完成17,那么剩下的8,甲可在第13天完成。

  • 第6题:

    甲、乙两个篮球队,各有若干名球员。有一天,甲队一名队员转去了乙队。从理论上来说,可能发生的情况有()

    A.甲队的平均身高增加,乙队的平均身高增加
    B.甲队的平均身高增加,乙队的平均身高下降
    C.甲队的平均身高下降,乙队的平均身高增加
    D.甲队的平均身高下降,乙队的平均身高下降

    答案:A,B,C,D
    解析:
    描述统计;集中量数;算术平均数。 B、C是很容易想到的,但很多人想不到选项A、D。如果甲队最矮的球员都比乙队最高的球员要高,此时甲队最矮的球员转去乙队,那么两个队的平均身高都增加了。同理,如果甲队最高的球员都比乙队最矮的球员要矮,此时甲队最高的球员转去乙队,那么两个队的平均身高都下降了。因此A、B、C、D都要选。出这个题是为了教你一种思维方式:遇到棘手的问题(不论是考试中的选择题还是现实中的问题),不妨从极端情况来考虑,这样思维就会开阔很多。

  • 第7题:

    一项工程,乙队先独做4天,继而甲、丙两队合做6天,剩下的工程甲队又独做9天才全部完成,已知乙队完成的是甲队的1/3,丙队完成的是乙队的2倍,如果甲单独做,需要( )天

    A.18
    B.24
    C.28
    D.30
    E.45

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    某工程由甲、乙两工程队合作需要10天完成,乙、丙两个工程队合作需要7天完成,甲、乙、丙三个工程队合作需要5天完成。现甲、乙、丙三个工程队同时工作,2天后,乙工程队因有其他任务撤离该工程,问甲、丙两个工程队还需多少天能完成该工程?( )

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:B
    解析:
    设工程总量为70,则甲的效率+乙的效率=70÷10=7,乙的效率+丙的效率=70÷7=10,甲的效率+乙的效率+丙的效率=70÷5=14,则甲的效率=14-10=4,丙的效率=14-7=7。甲、乙、丙前两天共同完成的工作量=14×2=28,剩余工作量=70-28=42。甲、丙同时完成剩余工作量需要天数=42÷(4+7)≈3.8(天),故答案为B。

  • 第9题:

    已知“甲队可能会战胜乙队”,可推出()

    • A、甲队必然会战胜乙队
    • B、并非“甲队必然不会战胜乙队”
    • C、并非“甲队可能不会战胜乙队”
    • D、并非“甲队必然会战胜乙队"

    正确答案:B

  • 第10题:

    正确的连续请求暂停与换人是()

    • A、甲队暂停,乙队暂停,甲队换人
    • B、甲队换人,乙队换人,甲队换人
    • C、甲队换人,乙队暂停,甲队换人

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    2014年索契冬奥会的男子冰壶项目,甲队和乙队都进入了前八强,关于甲、乙两队是否最终能够夺得奖牌,有如下断言。Ⅰ.甲、乙两队至少有一队能夺得奖牌。Ⅱ.甲队不一定夺得奖牌。Ⅲ.乙队夺得了奖牌。Ⅳ.甲队不可能夺不到奖牌。已知以上断言有两句为真,两句为假,由此可以推知:(    )
    A

    甲队夺得了奖牌,乙队未夺得

    B

    甲、乙两队都夺得了奖牌

    C

    甲、乙两队都没夺得奖牌

    D

    乙队夺得了奖牌,甲队未夺得


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    已知“甲队可能会战胜乙队”,可推出()
    A

    甲队必然会战胜乙队

    B

    并非“甲队必然不会战胜乙队”

    C

    并非“甲队可能不会战胜乙队”

    D

    并非“甲队必然会战胜乙队


    正确答案: A
    解析: 本题考查模态方阵,可能P真时,其矛盾关系的必然非P假,则并非必然非P真,因此B项正确。

  • 第13题:

    甲、乙两个文艺队参加大型文艺汇演,甲队的人数是乙队的55%。根据节目需要,现从乙队抽出20人到甲队,此时乙队比甲队多68人,则甲队原有人数是( )。

    A.132

    B.112

    C.172

    D.240


    正确答案:A

  • 第14题:

    甲、乙两个小分队的人数之和在90到110之间,如果从甲队调一定人数给乙队,则乙队的人数就是甲队的2倍;如果乙队调同样的人数给甲队,则甲队的人数就是乙队的3倍。问甲队调多少人给乙队之后,乙队的人数是甲队的5倍()

    A、85
    B、90
    C、95
    D、100

    答案:D
    解析:
    本题考查常规计算。解法一:由于甲乙总人数不变,第一种情况乙队人数就是甲队的2倍,可知总人数是3的倍数,第二种情况甲队人数是乙队的3倍,可知总人数是4的倍数,则总人数是12的倍数,人数取值范围为90-110,可知总人数为96或者108。若总人数为96,代入排除法。A项,调动之前甲为96/6+18=34人,则乙为62人,不满足乙调2人给甲,甲是乙的3倍,排除;B项,调动之前甲为96/6+24=40人,则乙为56人,不满足乙调8人给甲,甲是乙的3倍,排除;C项,调动之前甲为96/6+30=46人,则乙为50人,不满足乙调14人给甲,甲是乙的3倍,排除;D项,调动之前甲为96/6+36=52人,则乙为44人,满足甲调20人给乙,乙是甲的2倍,也满足乙调20人给甲,甲是乙的3倍,D选项正确。解法二:方程法,假设甲乙共有96人,设调动x人,甲原有y人,则96-y+x=2(y-x),y+x=3(96-y-x),解得x=20,y=52,甲有52人,乙有96-52=44人,设甲队调z人去乙,乙队人数是甲队的5倍,44+z=5(52-z),得z=36。故本题答案为D选项。
    【知识点】常规计算

  • 第15题:

    甲、乙两个文艺队参加大型文艺汇演,甲队的人数是乙队的55%。根据节目需要,现从乙队抽出20人到甲队,此时乙队比甲队多68人,则甲队原有人数是( )。

    A. 132
    B. 112
    C. 172
    D. 240

    答案:A
    解析:
    根据题意,乙队比甲队多20×2+68=108(人),占乙队的1 -55%= 45%,则乙队有108÷45%=240(人),曱队有240×55 % =132(人),故本题正确答案为A。

  • 第16题:

    甲、乙两个工程队修公路,甲工程队修500米后由乙工程队来修,由以往资料显示乙工程队的效率是甲工程队的两倍,乙工程队修600米的时间比甲工程队修500米的时间少20天,甲工程队的工作效率为(  )米/天。

    A.20
    B.15
    C.10
    D.25

    答案:C
    解析:
    根据甲、乙效率比可知,相同时间,乙修600米,甲修300米。即甲修300米所用时间比其修500米所用时间少20天,故甲修200米用20天,每天修200÷20=10(米)。

  • 第17题:

    甲工程队与乙工程队的效率之比为4:5,一项工程由甲工程队单独做6天,再由乙工程队单独做8天,最后由甲、乙两个工程队合作4天刚好完成,如果这项工程由甲工程队或乙工程队单独完成,则甲工程队所需天数比乙工程队所需天数多多少天?

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    甲、乙两个工程队合作完成某工程需36天,若甲工程队先做10天,剩下的工程再由两队合作30天完成。问乙工程队的工作效率是甲工程队的:


    答案:A
    解析:
    第一步,本题考查工程问题,属于时间类。
    第二步,设甲、乙工程队的工作效率分别为x、y,根据题意可列出等式:36(x+y)=10x+30(x+y),化简得y∶x=2∶3。
    因此,选择A选项。

  • 第19题:

    甲、乙两队合作一项工程,按原来的工作效率,甲队单独完成比乙队单独完成少用了3天;现在甲队提高工效20%,乙队提高工效25%;这样甲队单独完成只比乙队单独完成少用2天。如果工作效率提高后,先由乙队单独做1天,然后两队合作,还需多少天完成?

    A.4
    B.5
    C.6
    D.7

    答案:B
    解析:
    设按原来的工作效率甲单独完成需要x天,则乙单独完成需要(x+3)天,提高效率后,甲

  • 第20题:

    已知“甲队可能会战胜乙队”,可以推出()

    • A、甲队必然战胜乙队
    • B、并非“甲队必然不会战胜乙队”
    • C、并非“甲队可能不会战胜乙队”
    • D、并非“甲队必然会战胜乙队

    正确答案:B

  • 第21题:

    与“若甲队不是冠军,则乙队是冠军”等值的命题有()。

    • A、只有乙队是冠军,甲队才不是冠军
    • B、只有甲队是冠军,乙队才不是冠军
    • C、如果乙队不是冠军,那么甲队是冠军
    • D、并非甲、乙两队都不是冠军
    • E、或者乙队是冠军,或者甲队是冠军

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    正确的连续请求暂停与换人是()
    A

    甲队暂停,乙队暂停,甲队换人

    B

    甲队换人,乙队换人,甲队换人

    C

    甲队换人,乙队暂停,甲队换人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    已知“甲队可能会战胜乙队”,可以推出()
    A

    甲队必然战胜乙队

    B

    并非“甲队必然不会战胜乙队”

    C

    并非“甲队可能不会战胜乙队”

    D

    并非“甲队必然会战胜乙队


    正确答案: B
    解析: 由“可能P”可推出“不必然非P”即“并非必然非P”。由此,已知“甲队可能会战胜乙队”可推出并非“甲队必然不会战胜乙队”。