更多“582Q6P 3b7RFP98 8POF9A. 0 B. 1 C. 2 D. 3 ”相关问题
  • 第1题:

    以下与向量组α1=(3,2,0),α2=(1,0,3),α3=(1,2,0)不等价的向量组是()。

    A.(2,3,0),(1,0,3),(0,1,1)

    B.(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1)

    C.(4,2,3),(2,2,3),(4,4,0)

    D.(3,2,0)(1,2,0),(0,1,0)


    正确答案:B

  • 第2题:

    360、36、9、3、2、( )

    A. 0 B. 0.5 C. 1 D. 2


    正确答案:B

    选B。第一项等于第二项乘以第三项加一,360=36×(9+1),36=9×(3+1),9=3×(2+1),3=2×(0.5+1)。

  • 第3题:


    A.(1,0)
    B.(1,2)
    C.(1,1)
    D.(-3,0)

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    现有6组量子数:①n=3,l=1,m=-1②n=3,l=0,n=0③n=2,l=2,m=-1④n=2,l=1,m=0⑤n=2,l=0,m=-1⑥n=2,l=3,m=2其中正确的是( )。

    A.①③⑤
    B.①②④
    C.②④⑥
    D.①②③

    答案:B
    解析:

  • 第5题:


    A.(0,1)
    B.(1,2)
    C.(2,3)
    D.(3,+∞)

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列各波函数不合理的是:
    A. ψ(1,1,0) B. ψ(2,1,0)
    C. ψ(3,2,0) D. ψ(5,3,0)


    答案:A
    解析:
    提示:波函数ψ(n,l,m)可表示一个原子轨道的运动状态。n, l,m的取值范围:主量子数n可取的数值为1,2,3,4,…;角量子数/可取的数值为0,1,2,…(n-1),磁量子数m可取的数值为0,±1,±2,±3,…,±l。

  • 第7题:

    曲线y=x3-3x上切线平行于x轴的点是()

    A.(0,0)
    B.(1,2)
    C.(-1,2)
    D.(-1,-2)

    答案:C
    解析:
    【考情点拨】本题考查了曲线上一点处的切线的知识点.【应试指导】由y=x3-3x得y'=3x2-3,令y'=0,得x=±1.经计算x=-1时,y=2;x=1时,y=-2,故选C.

  • 第8题:

    582Q6P 3b7RFP98 8POF9


    A. 0
    B. 1
    C. 2
    D. 3

    答案:C
    解析:
    解题指导: 故答案为C。

  • 第9题:

    已知集合A={0,1,2,3,4},B={x|0
    A.{0,1,2,3}
    B.{1,2,3}
    C.{1,2}
    D.{0,4}

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    3d轨道的磁量子数m的合理值是( )。
    A. 1、2、3 B. 0、1、2 C. 3 D. 0、±1、±2


    答案:D
    解析:
    提示:3d轨道,n=3, l=2,根据量子数的取值规律,m=0、±1、±2,故D正确。

  • 第11题:


    A.(0,2,3,2)
    B.(3,0,-1,0)
    C.(0,0,6,5)
    D.(2,0,1,2)

    答案:B
    解析:

  • 第12题:


    A.(-1,0)
    B.(0,1)
    C.(1,2)
    D.(2,3)

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    输入如下命令运行Java应用程序。java MyTest "1 2 3"则命令行参数数组args中得到的值哪个正确?

    A. args[0] = "MyTest 1 2 3"

    B. args[0] = "1 2 3"

    C. args[0] = "1"

    D. args[1]= "1 2 3"


    正确答案:B

  • 第14题:

    设向量x垂直于向量a=(2,3,-1)和b=(1,-2,3)且与c=(2,-1,1)的数量积为-6,则向量x=( )。

    A.(-3,3,3)
    B.(-3,1,1)
    C.(0,6,0)
    D.(0,3,-3)

    答案:A
    解析:
    由题意可得,x//a×b,而a×b=(2,3,-1)×(1,﹣2,3)=(7,﹣7,﹣7)=7(1,﹣1,﹣1),所以x=(x,﹣x,﹣x)。再由-6=x·c=(x,-x,-x)·(2,-1,1)=2x得x=-3,所以x=(-3,3,3)。

  • 第15题:

    与向量(1,3,1)和(1,0,2)同时垂直的向量是( )。

    A.(3,-1,0)
    B.(6,-1,-3)
    C.(4,0,-2)
    D.(1,0,1)

    答案:B
    解析:

  • 第16题:


    A.(0,0,1/2)
    B.(0,0,1/4)
    C.(0,0,2/3)
    D.(0,0,3/4)

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    单元体处于纯剪应力状态,其主应力特点为:

    A. σ1=σ2>0,σ3=0 B. σ1=0,σ2=σ3C. σ1=>0,σ2=0,σ31 = σ3 D.σ1=>0,σ2=0,σ31 > σ3


    答案:C
    解析:
    提示:设纯剪切应力状态的剪应力为τ,则根据主应力公式计算可知,σ1=σ,σ2=τ,σ3=-τ。

  • 第18题:

    曲线y=(x-1)3-1的拐点是()

    A.(2,0)
    B.(1,-1)
    C.(0,-2)
    D.不存在

    答案:B
    解析:
    【考情点拨】本题考查了曲线的拐点的知识点.【应试指导】因y=(x-1)3-1,y'=3(x-1)2,y''=6(x-1).令y''=0得x=1,当x<1时,曲线有拐点(1,-1).

  • 第19题:

    曲线Y=3x2-x3的凸区间为()

    A.(-∞,1)
    B.(1,+∞)
    C.(-∞,0)
    D.(0,+∞)

    答案:B
    解析:
    【考情点拨】本题考查了曲线的凸区间的知识点.

  • 第20题:

    曲线y=(x-1)(x-2)^2(x-3)^3(x-4)^4的拐点是



    A.A(1,0)
    B.(2,0)
    C.(3,0)
    D.(4,0)

    答案:C
    解析:
    (方法一)图示法:由曲线方程y=(x-1)(x-2)^2(x-3)^3(x-4)^4可知,该曲线和x轴有四个交点,即x=1,x=2,x=3,x=4,且在x=2取极大值,x=4取极小值,则拐点只能在另外两个点上,由下图不难看出(3,0)为拐点,故应选(C).

     (方法二)记g(x)=(x-1)(x-2)^2(x-4)^4,则y-(x-3)^3g(x)
      设g(x)在x=3处的泰勒展开式为g(x)=a0+a1(x-3)+…
      则y=a0(x-3)^3+a0(x-3)^4+…
      由该式可知y"(3)=0,y'"(3)=a0·3!≠0
      因为a0=g(3)≠0.由拐点的第二充分条件知,(3,0)为拐点

  • 第21题:


    A.(3,2,1)
    B.(1,2,1)
    C.(1,2,0)
    D.(3,2,2)

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    下列波函数不合理的是( )

    A. Ψ(1,1,0) B. Ψ(2,1,0) C. Ψ(3,2,0,) D. Ψ(5,3,0)


    答案:A
    解析:
    提示:根据量子数的取值规律,当主量子数n=1时,角量子数只能取0而不能取1,故A错误,其他均符合量子数的取值规律。

  • 第23题:


    A.(0,0,4,3)
    B.(3,4,0,0)
    C.(2,0,1,0)
    D.(3,0,4,0)

    答案:C
    解析: