参考答案和解析
正确答案:B
肝脏是人体最大的解毒器官。血液流经肝脏时,一些有害物质可被肝脏产生的酶进行分解。皮肤是人体最大的排毒器官,能够通过出汗等方式排除其他器官很难排除的毒素。肾脏是人体最重要的排毒器官,过滤掉血液中的毒素并通过尿液排出体外,但如果“中毒”太深,造成肝、肾、皮肤负担过重就会引起脏器中毒、引起脏器衰竭。
更多“:人体最大的解毒器官是()。 A. 肾脏 B. 肝脏 C. 肺脏 D.胃肠 ”相关问题
  • 第1题:

    阿霉素对下列脏器影响最大的是下列哪项

    A.肝脏

    B.肺脏

    C.肾脏

    D.心脏

    E.胃肠道


    正确答案:D

  • 第2题:

    人体最主要的排泄器官为

    A.肝脏

    B.肺脏

    C.脾脏

    D.肾脏

    E.膀胱


    正确答案:D
    肾脏是机体的主要排泄器官,通过尿的生成和排出保持机体内环境的相对稳定。

  • 第3题:

    人体最大的解毒器官是()

    B、肾脏

    C、肝脏

    D、脾


    正确答案是:C

  • 第4题:

    甲基汞主要蓄积的器官是( )。

    A.心脏

    B.肝脏

    C.肾脏

    D.肺脏

    E.脑


    正确答案:BCE
    【考点】甲基汞的蓄积部位【解析】甲基汞主要蓄积于肾脏和肝脏,并通过血脑屏障进入脑组织。

  • 第5题:

    人体最大的解毒器官是:

    A.肾脏
    B.肝脏
    C.肺脏
    D.冐肠

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    SLE最常累及的器官是( )。

    A.心脏
    B.肺脏
    C.肝脏
    D.脾脏
    E.肾脏

    答案:E
    解析:
    几乎所有的系统性红斑狼疮(SLE)患者都有不同程度的肾脏损害。肾衰竭和感染是SLE的主要致死原因。

  • 第7题:

    下面哪个是严重脓毒症患者最易受损的器官

    A.肺脏
    B.心脏
    C.肾脏
    D.肝脏
    E.胃肠道

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    阿霉素对下列哪个脏器影响最大(  )

    A.心脏
    B.胃肠道
    C.肺脏
    D.肾脏
    E.肝脏

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    人体最重要的解毒器官是()

    A肾脏

    B肺脏

    C肝脏

    D脾脏


    C

  • 第10题:

    人体最大的解毒器官是()

    • A、肾脏
    • B、肝脏
    • C、脾脏
    • D、胃肠

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    人体最大的解毒器官是(  )。
    A

    肾脏

    B

    肝脏

    C

    脾脏

    D

    胃肠


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    :人体最大的解毒器官是( )。

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.脾脏

    D.胃肠


    正确答案:B
     肝脏是人体解毒的总机关,具有化解细菌、酒精和其他毒素的功能。当细菌毒素侵入时,肝脏里的“转氨酶”便会把毒素分解,人体产生抗体,以后再有同样细菌侵入时,就无法伤害人体了。

  • 第13题:

    仅次于肝脏的糖异生器官是()

    A.肾脏

    B.心脏

    C.肺脏

    D.脾脏


    答案:A

  • 第14题:

    人体最大的解毒器官是( )。

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.肺脏

    D.胃肠


    正确答案:B

  • 第15题:

    多系统器官功能衰竭的第一靶器官是

    A.心脏

    B.肺脏

    C.肾脏

    D.肝脏

    E.胃肠


    正确答案:C
    20.答案[C] 解析:多系统器官功能衰竭的第一靶器官是肾脏:多系统器官功能衰竭时,组织低灌注·为保护重要脏器,如肾等器官血管收缩,血流重分布,肾脏因低灌注及被激活炎性细胞及介质损伤,导致肾损害。

  • 第16题:

    在疾病进展过程中,发生多器官功能障碍最容易累及的器官是

    A.肺脏
    B.肝脏
    C.胃肠道
    D.肾脏
    E.心脏

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    黄曲霉毒素急性中毒,主要造成何种器官系统的损害

    A.胃肠
    B.肝脏
    C.肺脏
    D.神经系统
    E.肾脏

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    甲状旁腺素调节血液中钙、磷浓度的靶器官是

    A.肝脏、胰脏、小肠
    B.骨骼、肾脏、小肠
    C.肝脏、骨骼、肺脏
    D.心脏、骨骼、肝脏E.肾脏、心脏、肺脏

    答案:B
    解析:
    甲状旁腺素发挥作用的主要靶器官是骨骼、肾脏、小肠。

  • 第19题:

    人体最大的解毒器官是( )。
    A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾


    答案:C
    解析:
    肝脏是人体最大的解毒器官,血液流经肝脏时,一些有害物质可被肝脏产生的酶进行分解。

  • 第20题:

    人体最大的解毒器官是()。

    • A、肾脏
    • B、脾脏
    • C、膀胱
    • D、肝脏

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    人体最重要的解毒器官是()
    A

    肾脏

    B

    肺脏

    C

    肝脏

    D

    脾脏


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    人体最大的解毒器官是(  )。
    A

    B

    肾脏

    C

    肝脏

    D


    正确答案: D
    解析:
    A项,胃部分泌胃液,胃液中含有盐酸和蛋白酶,能初步消化蛋白质;B项,肾脏是人体的重要器官,其基本功能是生成尿液,借以清除人体内的产物和废物;C项,肝脏是人体最大的解毒器官,血液流经肝脏时,一些有害物质可被肝脏产生的酶进行分解;D项,脾是人体重要的淋巴器官,具有造血、虑血、清除衰老血细胞等功能。