参考答案和解析
正确答案:B

更多“2,2,3,4,9/2,()。 A. 5 B. 11/2 C. 6 D. 11/3 ”相关问题
  • 第1题:

    已知:数组:int[]al={2,3,5,7,11,13} int[]a2={1001,1002,1003,1004,1005,1006,1007 }在语句 System.arraycopy(a1,2,a2,3,4)执行后,数组int[]luckNumbers的值是( )。

    A.{1001,1002,1003,2,3,4,1007}

    B.{2,3,1003,1004,2,3,1007}

    C.{1001,1002,1003,5,7,11,13}

    D.{5,7,11,13,1005,1006,1007}


    正确答案:C

  • 第2题:

    5,7,3,3,11,19,25,()。

    A. 25 B. 2 C. 47 D. 17


    正确答案:C

    这是一个分段组合数列,每两项为一组。其规律为5×2-3=7,3×2-3=3,11×2-3=19,故空缺项应为25×2-3=47。

  • 第3题:

    2/3 ,1/2 ,5/9 ,( ),11/15

    A.2/5

    B.6/11

    C.3/4

    D.7/12


    正确答案:D
    原式可转化为2/3,3/6,5/9,(7/12),11/15;分子是质数列,分母是等差数列。

  • 第4题:

    2,11/3 ,28/5 ,53/7 ,86/9,( )

    A.12 B.13 C. 123/11 D. 127/11


    正确答案:D

    原式可以写成 2/111/3 28/5 53/7 86/9 ,分母为公差为2的等差数列,分子为二级等差数列,后一项减去前一项得到9172533,(41)的等差数列,所以未知项为(41+86)/(9+2)=127/11

  • 第5题:

    2,3,1,2,6,7,( )。

    A. 9

    B. 5

    C. 11

    D. 24


    正确答案:B
    B[解析]隔项相加可得出:2+1=3,3+2=5,1+6=7,2+7=9,所得的和组成等差数列。故空缺项为11-6=5,选B。

  • 第6题:

    重症糖尿病患者实行择期手术前,血糖和 尿糖应控制在
    A.血糖 5. 6~11. 2mmol/L,尿糖(H---h+)
    B.血糖5. 6mmol/L以下,尿糖阴性
    C.血糖11. 2mmol/L以下,尿糖阴性
    D.血糖5. 6mmol/L以下,尿糖(+ )
    E.血糖11. 2mmol/L以下,尿糖(+ )


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    2,3,6,5,(),7,20
    A. 12 B. 11 C. 10 D. 8


    答案:A
    解析:
    这是一个隔项分组数列,奇数项2,6,12,20构成二级等差数列,偶数项3,5,7构成等差数列。

  • 第8题:

    2,2,3,4,9/2,( )。

    A. 5
    B. 11/2
    C. 6
    D. 11/3

    答案:B
    解析:
    两两相加后在两两相减,答案都为3。故答案为B。

  • 第9题:

    下图是某项目的剪线图(时间单位:周),其关键路径是( )。

    A. 1-4-6-8-10-11
    B. 1-3-9-11
    C. 1-4-9-11
    D. 1-2-5-7-11

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    给定元组演算表达式 R*={t│(Эu)(R(t)∧S(u)∧t[3]

    A. A.R*={(3,7,11),(5,9,13),(6,10,14)}
    B. R*={(3.7.11),(4.5.6),(5.9.13),(6,10,14)}
    C. R*={(1,2,3),(4,5,6),(7,8,9)}
    D. R*={(1,2,3),(4,5,6),(7,8,9),(10,11,12)}

    答案:C
    解析:
    元组演算式解释:找出这样的元组t(t是R中的元组),t要满足这样的条件:存在u(u是S关系中的元组),u第2列值大于t的第3列值。t关系中前3个元组都达到了要求,而第4个元组没有达到要求。第4个元组的第3列值是12,而u[2]的可能值为{7,5,9,10},没谁大于12。

  • 第11题:

    F12L413柴油机的发火顺序是()。

    • A、1-5-3-8-10-7-6-11-2-9-4-12
    • B、1-8-5-10-3-7-6-11-2-9-4-12
    • C、1-10-3-8-7-11-6-9-2-4-12-5
    • D、1-8-5-10-7-3-6-11-2-9-4-12

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    2/3,1/2,5/9,(  ),11/15。
    A

    2/5

    B

    6/11

    C

    3/4

    D

    7/12


    正确答案: D
    解析:
    原数列可转化为:2/3,3/6,5/9,(  ),11/15,分子依次为2、3、5、()、11,是一个质数数列,分母依次为3、6、9、()、15,是一个公差为3的等差数列,即所填数字的分子为7,分母为9+3=12。

  • 第13题:

    下面程序输出的结果是 main() { int x; x=-3+4*5-6;printf("%d",x); x=3+4%5-6;printf("%d",x); x=-3+4%6/5;printf("%d",x); x=(7+6)%5/2;printf("%d",x);}

    A.11 1 -3 1

    B.11 -3 2 1

    C.12 -3 2 1

    D.11 1 2 1


    正确答案:A
    解析:本题考查的是算术运算符的各种运算,x=-3+4*5-6=-3+20-6=11;x=3+4%5-6=3+4-6=1;x=-3+4%6/5=-3+4/5=-3+0=-3;x=(7+6)%5/2=13%5/2=3/2=1。故正确答案为选项A)。

  • 第14题:

    设有关键码序列(14,12,5,6,8,10,15,19,47,11,2,9),要按关键码值递增的次序排序,采用直接选择排序法,一趟扫描后的结果为

    A.(2,5,12,14,6,8,10,15,19,47,11,9)

    B.(2,12,5,6,8,10,15,19,47,11,14,9)

    C.(14,12,5,6,8,10,15,19,47,11,2,9)

    D.(5,6,8,10,15,19,47,11,2,9,14,12)


    正确答案:B
    解析:直接选择排序是对文件进行n-1趟扫描,第i趟扫描从剩下的n-i+1个记录中选出关键码值最小的记录与第i个记录进行交换,直到全部排完。按照这一思想,对关键码序列(14,12,5,6,8,10,15,19,47,11,2,9)进行第一趟排序。首先选出关键码值最小的为2.然后将2与第一个关键码值14进行交换位置,关键码值序列变为(2,12,5,6,8,10,15,19,47,11,14,9)。

  • 第15题:

    胸骨角平面,相当于

    A.第2、3胸椎

    B.第4、5胸椎

    C.第6胸椎

    D.第7、8胸椎

    E.第11胸椎


    正确答案:B
    B。胸骨角后方平第4胸椎下缘。

  • 第16题:

    2,2,3,4,9/2,( )。

    A.5

    B.11/2

    C.6

    D.11/3


    正确答案:B

  • 第17题:

    2/3 1/2 2/5 1/3 2/7 ( )

    A. 1/4
    B. 1/6
    C. 2/11
    D. 2/9

    答案:A
    解析:
    奇数项的分母是以3为首项以2 为公差的等差数列,其分子都为2;偶数项是以2为首项以1 为公差的数列的倒数。故答案为A。

  • 第18题:

    1, 2, 3, 4, 7, 6,( )。
    A. 11 B. 8 C. 5 D. 4


    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    2/3,1/2,5/9,( ),11/15


    A. 2/5
    B. 6/11
    C. 3/4
    D. 7/12

    答案:D
    解析:
    解题指导: 将1/2改写为3/6,则各项分母组成公差为3的等差数列,而分子全是质数,满足此条件的只有7/12。故答案为D。

  • 第20题:

    下图为某工程进度网络图,节点1为起点,节点11为终点,那么关键路径为 ( ) 。

    A. 1—3—5—8—9—10—11
    B. 1—2—4—7—11
    C. 1—3—5—7—11
    D. 1—2—5—8—10—11

    答案:A
    解析:
    此工程进度网络图是一个AOE网,在AOE网中,用顶点表示事件,用有向边表示活动,边上的权值表示活动的开销(如该活动持续的时间)。完成整个工程所必须花费的时间应该为源点(顶点1)到终点(顶点11)的最大路径长度。具有最大路径长度的路径称为关键路径。在确定关键路径时,要求出4个参量数组:(1) 事件的最早发生时间ve[k]。ve[k]是指从源点到顶点k的最大路径长度代表的间。这个时间决定了所有从顶点k发出的有向边所代表的活动能够开工的最早时间。(2) 事件的最迟发生时间vl[k]。vl[k]是指在不推迟整个工期的前提下,事件vk允许的最晚发生时间。(3) 活动的最早开始时间e[i]。若活动ai是由弧表示,那么ai的最早开始时间等于时间vk的最早发生时间。(4) 活动的最晚开始时间l[i]。若活动ai是由弧表示,则ai的最晚开始时间要保证事件vj的最迟发生时间不拖后,因此有l[i]=vl[j]-dut(),dut()为弧的权值。

  • 第21题:

    “掷两个骰子得到点数之和”的样本空间是( )。
    A. Ω={1, 2, 3,4,5,6,7, 8, 9, 10,11,12}
    B. Ω=
    C. Ω={2,3,4,5, 6, 7,8,9, 10,11, 12}
    D. Ω={1, 2,3,4, 5, 6}


    答案:C
    解析:
    每个骰子可能出现的点数为:1,2,3,4,5,6,故“掷两个骰子得到点数之和”的样本空间为:Ω={2,3,4,5,6, 7,8,9,10,11,12} 。

  • 第22题:

    二维数组初始化正确的是()

    • A、intarr[3][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
    • B、intarr[3][4]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}};
    • C、intarr[][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
    • D、intarr[3][4]={{1,2,3},{4,5},{6}};

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    道依茨柴油机BF12L513C各缸的发火顺序是()。

    • A、1-5-3-8-10-7-6-11-2-9-4-12
    • B、1-8-5-10-3-7-6-11-2-9-4-12
    • C、1-10-3-8-7-11-6-9-2-4-12-5
    • D、1-8-5-10-7-3-6-11-2-9-4-12

    正确答案:B