更多“下列选项中,增长最快的是( )A.通信设备和计算机服务业固定资产投资 B.服务业地方税收 ”相关问题
  • 第1题:

    过去30年间,()是发达国家增长最快的行业。

    A.现代服务业

    B.现代工业

    C.传统服务业

    D.现代农业


    参考答案:A

  • 第2题:

    下列选项中,增长最快的是()。

    A. 通信设备和计算服务业固定资产投资 B. 服务业地方税收

    C. 全省房地产开发投资完成 D. 卫生、社会保障和福利业


    正确答案:A
    A【解析】由资料知,A 选项内容的增长率为 77.6%,比 B、C、D 中行业的增长率高,选A。

  • 第3题:

    下列选项中,增长最快的是( )。

    A.通信设备和计算机服务业固定资产投资

    B.服务业地方税收

    C.全省房地产开发投资完成

    D.卫生、社会保障和福利业


    正确答案:A
    138.【答案】A。A为77.6%,B为22.9%,C为32.3%,D为34.1%。A最高。

  • 第4题:

    与上一年度相比,城镇固定资产投资增长最快的行业是( )。

    A.居民服务和其他服务业

    B.租赁和商务服务业

    C.公共管理和社会组织

    D.建筑业


    正确答案:A
    由表可直观看出城镇固定资产投资增长最快的行业是居民服务和其他 服务业,增长率为297.80,故答案为A选项。

  • 第5题:

    下列选项中,属于营业税纳税义务人的是( )的单位和个人。

    A.建筑业

    B.交通运输业

    C.服务业

    D.邮电通信业


    正确答案:ABCD

  • 第6题:



    2010年固定资产投资同比增速最快的行业是( )。

    A.教育
    B.采矿业
    C.租赁和商务服务业
    D.金融业

    答案:D
    解析:

  • 第7题:



    关于固定资产投资表述正确的是( )。

    A. 2010年,东北三省的固定资产投资比重为11.9%
    B. 2010年,江苏的固定资产投资比重为9. 2%
    C. 2009年,租赁和商务服务业投资同比增长43. 9%
    D. 2009年,三次产业投资同比增长56. 2%

    答案:A
    解析:

    项错误;C、D项无法计算。故本题答案为A。

  • 第8题:

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:
    (一)服务业整体运行态势良好:
    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。
    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:
    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。
    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:
    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。
    2005年同期全省城镇服务业固定资产投资完成多少亿元?( )


    A. 1305.5
    B. 1190.7
    C. 1082.3
    D. 1298.7

    答案:B
    解析:
    简单的计算:设05年为x,则36.1%=1620.5-xx解得x=1190.7。故答案为B。

  • 第9题:

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:
    (一)服务业整体运行态势良好:
    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。
    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:
    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。
    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:
    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。
    下列说法正确的是( )


    A. 重点行业增长值最高的是交通运输仓储和邮政业
    B. 全省营业税比2005年同期增长27.5%
    C. 住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长90%以上
    D. 社区就业持续创高增长率

    答案:C
    解析:
    A项错误:因为增长速度最大,并不一定是增长值最高;B项错误:同期增长率与同期提高不是一个概念;D项错误:缺乏依据。故答案为C。

  • 第10题:

    2012年,江西省服务业完成固定资产投资4312.39亿元,比上年增长28.1%,占全省固定资产投资的比重为37.9%。

    2012年全省服务业固定资产投资情况

    2012年,全省服务业实际利用外资金额达18.39亿美元,增长30.2%,占全社会实际利用外资比重为27.0%,比上年提高6.4个百分点。教育,交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业实际利用外资分别增长92倍、4.5倍、3.3倍。科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业分别增长52.5%和52.3%。金融业,房地产业,信息传输、软件和信息技术服务业分别增长36.6%、33.9%、31.6%。

    2012年,下列行业中,实际利用外资金额同比增加最少的是:

    A.租赁和商务服务业
    B.信息传输、软件和信息技术服务业
    C.房地产业
    D.科学研究和技术服务业

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    按照《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第64号)文件的规定,下列哪些行业可以加速折旧()。

    • A、生物药品制造业
    • B、专用设备制造业
    • C、计算机、通信和电子设备制造业
    • D、软件和信息技术服务业

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    按照《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第64号)文件的规定,下列哪些行业可以加速折旧()。
    A

    生物药品制造业

    B

    专用设备制造业

    C

    计算机、通信和电子设备制造业

    D

    软件和信息技术服务业


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据以上资料,下列选项正确的是()。 Ⅰ.2006 年1-3 季度,交通仓储和邮政业发展态势良好; Ⅱ.2006 年1-3 季度,服务业地方税收占全省地方税收的一半以上; Ⅲ.全省从事服务行业的人员占全省从业人员总数的 60%以上;

    A. Ⅰ B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅲ D. 都不正确


    正确答案:B
    B【解析】Ⅲ选项的占就业人数的 60.8%,是实名制就业人数,不包括实名制就业人员以外的其他人员。Ⅰ、Ⅱ正确,选 B。

  • 第14题:

    四、根据所给文字资料回答136~140题。

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:

    (一)服务业整体运行态势良好: 服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好,其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%,金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。

    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化: 投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇固定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。

    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用: 服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元,金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税快速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收入增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。 136.服务业主要行业投资增长的好处不包括( )。

    A.增强了供给保障能力

    B.改善了基础设施条件

    C.改善了消费的环境

    D.带动相关服务产品消费规模缩减


    正确答案:D
    136.【答案】D。从资料的第2部分最后一句话,可以找出选项,答案选D。

  • 第15题:

    四、根据所给文字资料回答 136~140 题。

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:

    (一)服务业整体运行态势良好:

    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。

    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:

    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。

    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:

    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。

    第 136 题 服务业主要行业投资增长的好处不包括( )

    A.增强了供给保障能力

    B.改善了基础设施条件

    C.改善了消费的环境

    D.带动相关服务产品消费规模缩减


    正确答案:D
    D选项不是服务业主要行业投资增长的好处,而是坏处,选D。

  • 第16题:

    下列选项中能够从资料中推出的是( )。

    A.2007年,全社会固定资产投资呈负增长态势

    B.总体来看,第二产业投资明显下降,投资重点转向服务业

    C.2008年,科学研究、技术服务和地质勘查业固定资产投资绝对值比文化、体育和娱乐业少2.5亿元

    D.第一产业的固定资产投资增幅小于制造业投资增幅


    正确答案:B
    由折线图可知2007年全社会固定资产投资增长率由2006年的32.9%下 降到25.2%,但并未下降到负值,故全社会固定资产投资并非呈负增长态势,故A选项错误; 由图表,2009年,科学研究、技术服务和地质勘查业固定资产投资绝对值为79.4亿元,同比增 长62.5%,可得2008年科学研究、技术服务和地质勘查业固定资产投资绝对值为79.4÷(1+ 62.5%)=48.9(45元);2009年文化、体育和娱乐业固定资产投资绝对值为80.6亿元,同比增 、长73%,则可得2008年文化、体育和娱乐业固定资产投资绝对值为80.6÷(1+73%)≈46.6 (亿元),故48.9—46.6—2.3(亿元),2008年,科学研究、技术服务和地质勘查业固定资产投资 绝对值比文化、体育和娱乐业多约2.18亿元,则C选项错误;第-产业为农、林、牧、渔业,其 固定资产投资增幅为30.1%,而制造业的增幅为29.8%,故D选项错误。故8选项为正确 答案。

  • 第17题:

    单位和个人从事快递业务,按( )税目征收营业税。

    A.交通运输业

    B.邮电通信业

    C.服务业中的“代理业”

    D.服务业中的“其他服务业


    正确答案:B

  • 第18题:

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:
    (一)服务业整体运行态势良好:
    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。
    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:
    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。
    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:
    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。
    根据以上资料,下列选项正确的是:Ⅰ 2006年1—3季度,交通运输仓储和邮政业发展态势良好;Ⅱ 2006年1—3季度,服务业地方税收占全省地方税收的一半以上;Ⅲ 全省从事服务行业的人员占全省从业人员总数的60%以上;( )


    A. Ⅰ
    B. Ⅰ、Ⅱ
    C. Ⅲ
    D. 都不正确

    答案:B
    解析:
    Ⅰ叙述可以从资料的第1部分直接找到;Ⅱ叙述可以从资料的第3部分直接找到;Ⅲ叙述不正确,Ⅲ的叙述应该有一个前提条件,即2006年1~3季度,这个时间段内,叙述是正确的,因此应选Ⅰ、Ⅱ。故答案为B。

  • 第19题:

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:
    (一)服务业整体运行态势良好:
    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。
    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:
    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。
    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:
    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。
    服务业主要行业投资增长的好处不包括( )


    A. 增强了供给保障能力
    B. 改善了基础设施条件
    C. 改善了消费的环境
    D. 带动相关服务产品消费规模缩减

    答案:D
    解析:
    从资料的第2部分最后一句话,可以找出选项。故答案为D。

  • 第20题:

    2006年1~3季度全省服务业发展的主要特点:
    (一)服务业整体运行态势良好:
    服务业继续保持高水平稳定运行。2006年1~3季度,服务业增加值完成2173.74亿元,增长9.4%,增速比上半年高1.4个百分点。服务业增加值占全省GDP37.2%,重点行业发展良好、其中:交通运输仓储和邮政业增长11.5%,批发和零售业增长9.6%金融业增长8.1%,房地产业增长9.3%,其他服务业增长9.2%。
    (二)服务业固定资产投资增势迅猛,投资结构进一步优化:
    投资增长对服务业的拉动作用明显。2006年1~3季度,全省城镇服务业固定资产投资完成1620.5亿元,比2005年同期增长36.1%,占全省城镇周定资产投资总额的52.9%。通信设备和计算机服务业固定资产投资比2005年同期增长77.6%,文化和体育业固定资产投资比2005年同期增长2.5倍,交通运输和邮电通信业固定资产投资比2005年同期增长74.2%,科学研究和技术推广服务业固定资产投资比2005年同期增长1.1倍,卫生、社会保障和福利业比2005年同期增长34.1%,住宿、餐饮业固定资产投资比2005年同期增长95.2%,全省房地产开发投资完成734.7亿元,比2005年同期增长32.3%,占城镇固定资产投资的20%。服务业主要行业投资增长不仅改善了基础设施条件,增强了供给保障能力,改善了消费的环境,还带动相关服务产品消费规模扩张,拉动了整体经济增长。
    (三)服务业继续发挥对全省财政收入和安置就业的支撑作用:
    服务业对税收和就业的支撑作用进一步增强。2006年1~3季度,服务业地方税收完成223.9亿元,占地方税收的60.6%,同比增加41.7亿元,增长22.9%,高于地方税收平均增幅5.6个百分点。服务业税收中贡献较大的房地产业同比增长35.8%,增加19亿元;金融业同比增长24.1%,增加5.3亿元。服务业对营业税增长贡献尤其突出。受房地产业、建筑业、金融业营业税决速增长等因素的影响,全省营业税同比增加30.5亿元,占全省税收收入总增加额的47.5%,比2005年同期提高27.5个百分点,拉动全省税收收人增长8.1个百分点,比上年同期提高3.4个百分点。2006年1~3季度,全省实现实名制就业111.8万人,服务业就业人数达到68万人,占就业总人数的60.8%,其中在社区就业28.1万人,占就业总数的25.1%。
    下列选项中,增长最快的是( )


    A. 通信设备和计算机服务业固定资产投资
    B. 服务业地方税收
    C. 全省房地产开发投资完成
    D. 卫生、社会保障和福利业

    答案:A
    解析:
    项增长率为77.6%;B项增长率为22.9%;C项增长率为32.3%;D项增长率为34.1%。故答案为A。

  • 第21题:

    2012年,江西省服务业完成固定资产投资4312.39亿元,比上年增长28.1%,占全省固定资产投资的比重为37.9%。

    2012年全省服务业固定资产投资情况

    2012年,全省服务业实际利用外资金额达18.39亿美元,增长30.2%,占全社会实际利用外资比重为27.0%,比上年提高6.4个百分点。教育,交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业实际利用外资分别增长92倍、4.5倍、3.3倍。科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业分别增长52.5%和52.3%。金融业,房地产业,信息传输、软件和信息技术服务业分别增长36.6%、33.9%、31.6%。

    2012年,江西省完成固定资产投资:

    A.11265.64亿元
    B.11378.34亿元
    C.11429.29亿元
    D.11506.28亿元

    答案:B
    解析:
    由文字部分第一段可知.2012年江西省完成固定资产投资4312.39÷37.9%≈4312.39÷0.38=113XX亿元,最接近的就是B。

  • 第22题:

    根据《上市公司行业分类指引》,信息技术产业包括()。

    A:通信及相关设备制造业
    B:计算机及相关设备制造业
    C:通信服务业
    D:计算机应用服务业

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《上市公司行业分类指引》,信息技术产业包括:通信及相关设备制造业、计算机及相关设备制造业、通信服务业、计算机应用服务业。

  • 第23题:

    全球服务业对外直接投资的状况如何?简要说明服务业跨国投资快速增长的原因。


    正确答案: 一、对外直接投资状况。到1990年,服务产业的对外直接投资超过了一、二产业的总和,达50.1%;到了2002年,服务业投资占世界直接投资存量比重已经增加到60%,达到4万亿美元。服务业国际直接投资问题受到了越来越多的关注。 2007年全球FDI(外国直接投资)达到了创纪录的18330亿美元元,前三位接受国为美英法。中国继续成为吸收外资最多的发展中国家,2007年吸收外资840亿美元。与此同时,吸收外资的结构变化显著:服务业吸收外资比重大幅增加,已占49%,2003年这一比例是28%。
    二、服务型跨国公司全球化扩张的原因
    1.各国产业结构升级的推动
    2.服务需求的拉动作用
    3.技术进步的促进作用
    4.服务的可贸易性及进入壁垒的降低
    5.跨国公司自身发展的需要

  • 第24题:

    问答题
    全球服务业对外直接投资的状况如何?简要说明服务业跨国投资快速增长的原因。

    正确答案: 一、对外直接投资状况。到1990年,服务产业的对外直接投资超过了一、二产业的总和,达50.1%;到了2002年,服务业投资占世界直接投资存量比重已经增加到60%,达到4万亿美元。服务业国际直接投资问题受到了越来越多的关注。 2007年全球FDI(外国直接投资)达到了创纪录的18330亿美元元,前三位接受国为美英法。中国继续成为吸收外资最多的发展中国家,2007年吸收外资840亿美元。与此同时,吸收外资的结构变化显著:服务业吸收外资比重大幅增加,已占49%,2003年这一比例是28%。
    二、服务型跨国公司全球化扩张的原因
    1.各国产业结构升级的推动
    2.服务需求的拉动作用
    3.技术进步的促进作用
    4.服务的可贸易性及进入壁垒的降低
    5.跨国公司自身发展的需要
    解析: 暂无解析