( )帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式,从而实现小组组员的发展目标。A.教育小组 B.成长小组 C.治疗小组 D.支持小组

题目
( )帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式,从而实现小组组员的发展目标。

A.教育小组
B.成长小组
C.治疗小组
D.支持小组

相似考题
更多“( )帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式,从而实现小组组员的发展目标。A.教育小组 B.成长小组 C.治疗小组 D.支持小组”相关问题
  • 第1题:

    ( )帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式,从而实现小组组员的发展目标。

    A.教育小组
    B.成长小组
    C.治疗小组
    D.支持小组

    答案:A
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。

  • 第2题:

    下列关于教育小组的描述,不正确的有( )。

    A.在社会工作比较成熟的国家和地区,被广泛地应用于社区、学校、医院等场所
    B.其宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。
    C.通过小组组员彼此之间提供的信息、建议、鼓励和感情上的支持,达到解决某一问题和成员改变的效果
    D.社会工作者在小组形成以后一般处于“边缘化”的位置
    E.社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进

    答案:C,D
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。在指导教育小组的活动时,社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进。CD两项是对支持小组的描述。

  • 第3题:

    下列选项中关于教育小组说法正确的是( )。

    A.教育小组不重视成员之间的互助
    B.教育小组促使成员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式
    C.教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法
    D.教育小组广泛应用于社区、学校、医院等场所
    E.教育小组鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而增进小组组员适应社会(生活)的知识和技能。在开展教育小组工作时,社会工作者除了要重视组员的自助外,也应重视组员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与互相学习来增强组员的态度和能力。

  • 第4题:

    关于教育小组,下列说法不正确的是()。

    A.教育小组促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式
    B.教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法
    C.教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所
    D.教育小组不重视成员之间的互助

    答案:D
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而增进小组组员适应社会(生活)的知识和技能。在开展教育小组工作时,社会工作者除了要重视组员的自助外,也应重视组员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与互相学习来增强组员的态度和能力。

  • 第5题:

    在小组工作中,帮助组员了解、认识和探索自己,帮助成员最大限度地启动和运用自己内在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展,属于( )的目标。
    ?

    A.教育小组

    B.成长小组

    C.治疗小组

    D.支持小组

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    关于企业中小组的类型,下列表述正确的有(  )。

    A.兴趣小组能增强企业的凝聚力和协调企业内容职工的关系
    B.职业规划小组和技术革新改造小组属于成长小组
    C.支持小组鼓励成员分享经验并协助解决彼此的问题
    D.教育小组鼓励小组成员相互学习、相互促进
    E.治疗小组促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项,“促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式”的应是教育小组。

  • 第7题:

    (  )的主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识的不足,促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。

    A.发展小组
    B.成长小组
    C.教育小组
    D.治疗小组

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    ()主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识之不足,促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。

    A:发展小组
    B:成长小组
    C:教育小组
    D:治疗小组

    答案:C
    解析:
    考点:企业中小组的类型。

  • 第9题:

    成长小组的目标是()。

    • A、把具有同质性的人聚集在一起,其组员一般都有相同的问题、经历或经验,通过相互支持的方式,达到解决问题和成员改变的效果
    • B、希望能缓解症状及其影响力,帮助组员通过治疗创伤复原并康复,降低不良症状,促进人格改变
    • C、帮助组员学习新知识、新方法或补充相关知识之不足,促使组员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式,来实现改变成员的目标
    • D、挖掘潜能,提高能力和社会意识,促进社会的进步和发展
    • E、帮助组员了解、认识和探索自己,帮助组员最大限度地启动和运用自己的内在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    (  )主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识之不足,促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。
    A

    发展小组 

    B

    成长小组 

    C

    教育小组 

    D

    治疗小组


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中关于教育小组说法正确的是()。
    A

    教育小组不重视成员之间的互助

    B

    教育小组促使成员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式

    C

    教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法

    D

    教育小组广泛应用于社区、学校、医院等场所

    E

    教育小组鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进


    正确答案: B,D
    解析: 在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。在指导教育小组的活动时,社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进。

  • 第12题:

    多选题
    下列关于教育小组的描述,不正确的有(  )。
    A

    在社会工作比较成熟的国家和地区,被广泛地应用于社区、学校、医院等场所

    B

    其宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。

    C

    通过小组组员彼此之间提供的信息、建议、鼓励和感情上的支持,达到解决某一问题和成员改变的效果

    D

    社会工作者在小组形成以后一般处于“边缘化”的位置

    E

    社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进


    正确答案: B,C
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。在指导教育小组的活动时,社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进。CD两项是对支持小组的描述。

  • 第13题:

    在小组工作的过程中,社会工作者小燕首先帮助小组中的成员认识到自我存在的问题;其次帮助小组中的成员树立新的观念和新的视野;再次小燕开展干预服务,降低组员的问题行为特征,从而达到改变组员自我的目的。小燕开展的是( )类型的小组。

    A.支持小组
    B.教育小组
    C.成长小组
    D.学习小组

    答案:B
    解析:
    教育小组在工作过程中,首先要帮助小组组员能够认识到自我存在的问题并有自我解决问题的需要;其次,促使小组组员能够确立新观念、新视野,从而改变看问题的角度;最后,开展干预服务,降低小组组员的问题行为特征,以达到改变自我的目的。

  • 第14题:

    下列选项中关于教育小组说法正确的是()。

    A:教育小组不重视成员之间的互助
    B:教育小组促使成员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式
    C:教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法
    D:教育小组广泛应用于社区、学校、医院等场所
    E:教育小组鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。在指导教育小组的活动时,社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进。

  • 第15题:

    在小组工作中,帮助组员了解、认识和探索自己,帮助成员最大限度地启动和运用自己的内在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展,属于( )的目标。

    A.教育小组
    B.成长小组
    C.治疗小组
    D.支持小组

    答案:B
    解析:
    考点:小组工作的类型:成长小组。 成长小组的工作旨在帮助组员了解、认识和探索自己,从而最大限度地启动和运用自己的内在资源及外在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展。成长小组的焦点在于个人的成长和正向改变。

  • 第16题:

    在小组工作中,帮助组员了解、认识和探索自己,帮助成员最大限度地启动和运用自己的内在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展,属于()的目标。

    A:教育小组
    B:成长小组
    C:治疗小组
    D:支持小组

    答案:B
    解析:
    考点:小组工作的类型:成长小组。

  • 第17题:

    ( )属于教育小组。

    A.帮助小组组员学习新知识、新方法
    B.补充相关知识的不足
    C.促使成员改变其原来对于自己的问题的不正确看法及解决方式
    D.其工作焦点为促进小组成员的关系建构与互相交流
    E.成员通过自助与互助,增强讨论与经验分享,互相学习,互相促进

    答案:A,B,C,E
    解析:
    教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而增进小组组员适应社会(生活)的知识和技能。在开展教育小组工作时,社会工作者除了要重视组员的自助外,也应重视组员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与互相学习来增强组员的态度和能力。

  • 第18题:

    ( )主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识之不足,促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。

    A.发展小组
    B.成长小组
    C.教育小组
    D.治疗小组

    答案:C
    解析:
    考点:企业中小组的类型,教育小组的概念。 教育小组的主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识之不足,促使成员 改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。教育小组在 实务开展过程中,首先要帮助小组成员能够认识到自我存在的问题并有自我解决问题的需要; 其次,促使小组成员能够确立新观念、新视野,从而改变看问题的角度;最后,开展干预服 务 ,降低小组成员的问题行为特征,以达到改变自我的目的。社会工作者一方面要重视成员 的自助,另一方面也要重视成员间的互助,鼓励小组成员通过讨论与经验分享,互相学习, 互相促进。比如在企业社会工作实务中的教育小组,对企业中层管理人员进行的管理技能的 教育训练,对基层管理人员进行的会议技巧训练,对操作工进行的专项技能培训,对一般职 工进行的自我发展训练和沟通技巧训练等。

  • 第19题:

    下列选项中关于企业中小组的类型表述正确的是( )。

    A.职业规划小组是成长小组
    B.支持小组鼓励成员分享经验并协助解决彼此的问题
    C.治疗小组促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式
    D.教育小组主目标是协助成员改善个人问题,注重改变、治疗与恢复
    E.兴趣小组主要是为了丰富职工的休闲生活

    答案:A,B,E
    解析:
    选项C:治疗小组的主要目标是协助成员改变他们的行为,改善个人问题,治疗生理、心理和情绪上的创伤。 选项D:教育小组的主要目标是帮助成员学习新的知识与技巧,补充相关知识之不足,促使成员改变原来对自身问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组成员的发展目标。

  • 第20题:

    下列选项中关于教育小组说法错误的是( )。

    • A、教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法
    • B、教育小组促使成员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式
    • C、教育小组不重视成员之间的互助
    • D、教育小组广泛应用于社区、学校、医院等场所

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    关于教育小组,下列说法不正确的是(  )。
    A

    教育小组促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式

    B

    教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法

    C

    教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所

    D

    教育小组不重视成员之间的互助


    正确答案: B
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而增进小组组员适应社会(生活)的知识和技能。在开展教育小组工作时,社会工作者除了要重视组员的自助外,也应重视组员间的互助,鼓励小组组员通过讨论与互相学习来增强组员的态度和能力。

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中关于教育小组说法错误的是( )。
    A

    教育小组可以帮助组员学习新知识、新方法

    B

    教育小组促使成员能够改变自己原本对问题的看法和解决的方式

    C

    教育小组不重视成员之间的互助

    D

    教育小组广泛应用于社区、学校、医院等场所


    正确答案: A
    解析: 在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识的不足,促使成员改变其原来对于自己的问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。在指导教育小组的活动时,社会工作者除了要重视成员的自助外,也应重视成员问的互助,鼓励小组组员通过讨论与经验分享,互相学习,互相促进,故应选C。

  • 第23题:

    单选题
    在小组工作中,帮助组员了解、认识和探索自己,帮助成员最大限度地启动和运用自己内在资源,充分发挥自己的潜能,解决问题并促进个人正常健康地发展,属于()的目标。
    A

    教育小组

    B

    成长小组

    C

    治疗小组

    D

    支持小组


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    (  )帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法和解决方式,从而实现小组组员的发展目标。
    A

    教育小组

    B

    成长小组

    C

    治疗小组

    D

    支持小组


    正确答案: A
    解析:
    在社会工作比较成熟的国家和地区,教育小组被广泛地应用于社区、学校、医院等场所。教育小组的宗旨在于,通过帮助小组组员学习新知识、新方法,或补充相关知识之不足,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。