更多“评估可用于()。A.计划B.督导C.职业实践D.项目评估E.科学研究 ”相关问题
  • 第1题:

    顶目财务评估包括( )。

    A.项目投资估算

    B.资金筹措评估

    C.项目基础财务数据评估

    D.项目清偿能力评估

    E.不确定性评估


    正确答案:ABCDE
    解析:项目财务评估包括项目投资估算与资金筹措评估、项目基础财务数据评估,项目的盈利能力和清偿能力评估,以及不确定性评估四个方面。

  • 第2题:

    护理程序的步骤是

    A.评估、计划、实施、评价

    B.评估、计划、诊断、实施、评价

    C.评估、诊断、计划、实施、评价

    D.评估、诊断、计划、预评价、实施

    E.评估、诊断、计划、预评价、实施、评价


    正确答案:C
    护理活动是一个过程,这个过程由一系列有序的步骤组成,包括评估、诊断、计划、实施、评价。

  • 第3题:

    下面各种评估方法中,( )是经常被用于评估新的或完工不久的资产,或评估计划将要建设的项目。

    A.成本法

    B.市场法

    C.收益法

    D.估算法


    正确答案:A
    解析: 本题考查重点是对“成本法的适用范围”的熟悉。成本法经常被用于评估新的或完工不久的资产,或评估计划将要建设的项目,也常用于评估那些很少进行交易的特殊资产或有特殊用途的资产。因此,本题正确答案是A。

  • 第4题:

    常州教育督导评估实践不包括()。

    A.评估内容科学化

    B.督导手段信息化

    C.督导方法标准化

    D.督导理念人本化


    正确答案:C

  • 第5题:

    在护理实践中应用奥伦自理理论时,应首先

    A.设计恰当的护理系统
    B.设计护理计划
    C.评估自理能力和自理需要
    D.进行行为评估
    E.进行刺激评估

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    工程项目范围确认的基本步骤 ( )
    A.计划 B.执行C.测试 D.评估
    E.处理


    答案:C,D,E
    解析:
    【精析】范围确认的主要方法是对所完成工作成果的数量和质量进行检查,通常包括以下3个基本步骤:测试;比较和分析(即评估);处理。

  • 第7题:

    项目评估的内容包括( )。

    A.项目建设的必要性评估
    B.项目建设配套条件评估
    C.项目财务评估
    D.借款人及项目股东情况
    E.项目技术评估

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    项目评估的内容包括:①项目建设的必要性评估;②项目建设配套条件评估;③项目技术评估;④借款人及项目股东情况;⑤项目财务评估;⑥项目担保及风险分担;⑦项目融资方案;⑧银行效益评估。

  • 第8题:

    项目培训活动的首要环节是

    A.培训目标的确定
    B.设计培训计划
    C.人财物的评估
    D.培训需求评估
    E.培训对象的评估

    答案:D
    解析:
    需求评估是指在规划与设计每项培训活动前,由培训组织部门、组织者采用各种技术方法,对各相关组织及成员新定的目标、知识、技能等进行分析,确定是否需要培训、谁需要培训及培训什么的一种活动或过程。需求评估既是确定培训目标、设计培训计划的前提,也是进行效果评估的基础,是一项培训活动的首要环节。只有备选答案D最合适。

  • 第9题:

    (2019年真题)资产评估项目承接阶段和项目组织阶段需要履行的基本评估程序包括( )。

    A.进行评估现场调查
    B.明确业务基本事项
    C.收集整理评估资料
    D.订立业务委托合同
    E.编制资产评估计划

    答案:B,D,E
    解析:
    依据《资产评估法》,财政部制定发布了《资产评估基本准则》,明确规定资产评估机构及其资产评估专业人员开展资产评估业务,需要履行八大基本评估程序,即明确业务基本事项、订立业务委托合同、编制资产评估计划、进行评估现场调查、收集整理评估资料、评定估算形成结论、编制出具评估报告、整理归集评估档案。以上基本评估程序中,前三项程序是项目承接阶段和项目组织阶段需要履行的工作。从第四项程序开始,评估项目进入实施阶段,第八项程序是对已经履行的各项工作内容的归纳整理。

  • 第10题:

    资产评估项目实施阶段需要履行的基本评估程序包括( )。
     

    A.现场调查
    B.收集整理评估资料
    C.评定估算形成结论
    D.编制资产评估计划
    E.编制出具评估报告

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,属于资产评估项目承接和前期组织阶段需要履行的基本评估程序。

  • 第11题:

    正确的项目评估程序是()。

    A.制定评估计划 确定评估目标 专项分析 项目评价 提交评估报告
    B.制定评估计划 确定评估目标 项目评价 专项分析 提交评估报告
    C.制定评估计划 确定评估目标 专项分析 项目评价 提交评估报告
    D.制定评估计划 确定评估目标 专项分析 项目评价 提交评估报告

    答案:A
    解析:
    考察项目评估程序。(1)建立评估小组、制定评估计划;(2)确定评估的目标、对象和指标;(3)根据确定的评价对象和评价指标搜集、整理相关的评价资料,并作出专项分析;(4)运用整理完备的数据和文字资料对不同项目进行局部评价和综合评价;(5)提交评估报告。由此可见A正确。

  • 第12题:

    各省(区、市)要建立()机制,督促试点城市整体推进改革任务。

    • A、督导、实践、评估、问责
    • B、督导、实践、考核、问责
    • C、督导、考核、实践、问责
    • D、督导、考核、评估、问责

    正确答案:D

  • 第13题:

    项目财务评估包括( )

    A.项目盈利能力评估

    B.资金筹措评估

    C.银行效益评估

    D.项目清偿能力评估

    E.不确定性评估


    正确答案:ABDE
    解析:银行效益评估不属于项目财务评估,它和项目财务评估都是项目评估的内容,是并列关系。

  • 第14题:

    护理程序的步骤是

    A.评估、汁划、实施、评价

    B.评估、计划、诊断、实施、评价

    C.评估、诊断、计划、实施、评价

    D.评估、诊断、计划、预评价、实施

    E.评估、诊断、计划、预评价、实施、评价


    正确答案:C
    护理活动是一个过程,这1个过程由一系列有序的步骤组成.包括评估、诊断、计划、实施、评价。

  • 第15题:

    项目财务评估包括( )。

    A.项目基础财务数据评估

    B.不确定性评估

    C.项目技术评估

    D.项目的盈利能力和清偿能力评估

    E.项目投资估算与资金筹措评估


    正确答案:ABDE
    解析:项目财务评估包括项目投资估算与资金筹措评估、项目基础财务数据评估、项目的盈利能力和清偿能力评估以及不确定性评估四个方面。

  • 第16题:

    评估计划应当重点考虑的因素包括( )。

    A.评估基准日

    B.评估收费

    C.评估目的

    D.评估对象性质

    E.评估对象结构


    正确答案:CDE

  • 第17题:

    护理程序的5个基本步骤依次为

    A.评估、诊断、计划、实施、评价
    B.诊断、评估、计划、实施、评价
    C.评估、计划、诊断、实施、评价
    D.诊断、评估、实施、计划、评价
    E.计划、诊断、评估、实施、评价

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    工程项目范围确认的基本步骤包括( )。

    A.计划
    B.执行
    C.测试
    D.评估
    E.处理

    答案:C,D,E
    解析:
    范围确认通常包括以下三个基本步骤:①测试;②比较和分析(即评估);③处理。

  • 第19题:

    时间管理的基本顺序是( )

    A.计划,评估,评价,实施
    B.评估,计划,实施,评价
    C.评估,预算,实施,评价
    D.评估,实施,反馈,总结
    E.计划.实施,反馈,总结

    答案:B
    解析:
    时间管理的基本程序:(1)评估:包括评估时间利用情况、评估管理者浪费时间的情况以及评估个人的最佳工作时间。(2)计划:①制定具体工作目标及重点;②选择有效利用时间的方法与策略;③列出时间安排表。(3)实施时间计划时应注意:①集中精力;②学会"一次性处理"或"即时处理";③关注他人时间;④有效控制干扰;⑤提高沟通技巧;⑥处理好书面工作。(4)评价应评价时间安排是否合理有效,活动主次是否分明,有无时间浪费情况。

  • 第20题:

    职业生涯的设计内容包括()。
    A.确定志向
    B.自我评估
    C.外界评估
    D.职业生涯机会评估
    E.职业生涯管理


    答案:A,B,D,E
    解析:
    职业生涯设计包括:①确定志向。这是设计职业生涯的关键;②自我评估;③职业生涯机会评估;④职业生涯管理。

  • 第21题:

    资产评估项目承接阶段和项目组织阶段需要履行的基本评估程序包括( )。

    A.进行评估现场调查
    B.明确业务基本事项
    C.收集整理评估资料
    D.订立业务委托合同
    E.编制资产评估计划

    答案:B,D,E
    解析:
    依据《资产评估法》,财政部制定发布了《资产评估基本准则》,明确规定资产评估机构及其资产评估专业人员开展资产评估业务,需要履行八大基本评估程序,即明确业务基本事项、订立业务委托合同、编制资产评估计划、进行评估现场调查、收集整理评估资料、评定估算形成结论、编制出具评估报告、整理归集评估档案。以上基本评估程序中,前三项程序是项目承接阶段和项目组织阶段需要履行的工作。从第四项程序开始,评估项目进入实施阶段,第八项程序是对已经履行的各项工作内容的归纳整理。

  • 第22题:

    正确的项目评估程序是()。

    A.制订评估计划→确定评估目标→专项分析→项目评价→提交评估报告
    B.专项分析→制订评估计划→确定评估目标→项目评价→提交评估报告
    C.制订评估计划→确定评估目标→项目评价→专项分析→提交评估报告
    D.制订评估计划→专项分析→确定评估目标→项目评价→提交评估报告

    答案:A
    解析:
    项目评估的程序:①建立评估小组,制订评估计划。②确定评估的目标、对象和指标。③根据确定的评价对象和评价指标收集、整理相关的评价资料,并做出专项分析。④运用整理完备的数据和文字资料对不同项目进行局部评价和综合评价。⑤提交评估报告。

  • 第23题:

    下列关于项目可行性研究与项目评估的联系和区别说法正确的有( )。

    A.项目可研承担的主体是投资主管部门
    B.项目评估的评估角度是行业或企业
    C.项目评估是可行性研究的延续
    D.项目可研是项目评估的重要基础和前提
    E.项目评估着重项目投资的微观效益

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是项目可行性研究与项目评估的联系和区别。选项 A,项目评估承担的主体是投资主管部门,项目可研的评估角度是行业或企业,项目评估着重项目投资的宏观效益。