更多“进入老年阶段后将要面临许多的问题,主要有( )。A.经济困难B.对死亡的恐惧感C.婚姻关系的变化D.各 ”相关问题
  • 第1题:

    以下( )不属于老年阶段的问题。

    A.社会地位下降

    B.疾病

    C.离婚

    D.经济困难


    正确答案:C
    C[提示] 进入老年期后,各项生理功能和认知能力发生较大退化,这一阶段的主要问题有退出就业领域,产生无用感,经济收入减少会发生生活上的困难,退出社会生活的主要领域会使人际关系淡化,进而产生孤独感,各类疾病增加,受到疾病的折磨。因此,属于老年阶段问题的是选项ABD,选项C属于成年阶段面临的问题。

  • 第2题:

    作业治疗师面临的问题主要有

    A.生物学问题

    B.心理方面的问题

    C.社会问题

    D.以上均对

    E.以上均不对


    正确答案:D

  • 第3题:

    影响老年人婚姻关系的因素:()

    A.人到老年生理、心理的变化

    B.老年夫妻性格、兴趣、爱好的差异

    C.老年家庭中的经济矛盾

    D.老年夫妻双方相互尊重与体贴的程度

    E.性生活的和谐程度


    参考答案:ABCDE

  • 第4题:

    不同的生命阶段有着不同的发展任务和面临的问题,案主的问题与( )发展阶段是息息相关的。

    A.问题的

    B.生命的

    C.利益的

    D.成长的


    正确答案:B

  • 第5题:

    下列各项不属于青年阶段面临的问题的是( )。

    A.性别歧视
    B.婚恋问题
    C.家庭暴力
    D.就业问题

    答案:C
    解析:
    青年阶段是指22岁到35岁左右的人生阶段,面临的主要问题有:婚恋问题、性别歧视和就业问题等。家庭暴力是指在共同生活中,家庭成员对另一成员直接或间接的暴力行为,它所造成的伤害包括身体上的、精神上的,以及对当事人各类权利的限制与侵犯,属于中年阶段面临的问题。

  • 第6题:

    下列选项中,( )属于中年阶段面临的问题。

    A.就业问题
    B.家庭暴力
    C.精神健康问题
    D.性别歧视问题

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    中国能源面临的问题主要有( )。

    A.可持续供应问题
    B.输送和配置问题
    C.发展质量问题
    D.以上都对

    答案:D
    解析:
    我国能源事业发展取得了举世瞩目的成就,同时也面临着诸多问题和挑战。其中问题主要有可持续供应问题、输送和配置问题、发展质量问题三大方面。

  • 第8题:

    下列各项不属于老年人面临的问题的是(  )。

    A.失智和失能问题
    B.精神健康问题
    C.神经衰弱、焦虑症和疑病症
    D.死亡问题

    答案:C
    解析:
    老年阶段面临的主要问题包括失智和失能、精神健康问题、死亡问题、老年歧视和被虐待。

  • 第9题:

    儿童意外伤害、校园欺负、性伤害等问题是( )面临的主要问题。

    A.婴幼儿阶段
    B.学龄前阶段
    C.学龄阶段
    D.青少年阶段

    答案:C
    解析:
    在学龄阶段,儿童在各方面得到迅速发展的同时也面临一些问题,主要包括:(1)儿童意外伤害;(2)校园欺负:(3)儿童性侵害。

  • 第10题:

    进入老年阶段后将要面临许多的问题,主要有()。

    A:失智和失能
    B:死亡问题
    C:婚姻关系的变化
    D:精神健康问题
    E:老年歧视和被虐待

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:老年阶段面临的主要问题。

  • 第11题:

    人们面临下列问题时,常常导致补偿性购物?()

    • A、对死亡的恐惧感
    • B、精神紧张
    • C、生活轻松
    • D、跳槽

    正确答案:A

  • 第12题:

    判断题
    老年人的婚姻关系变化后,赡养人的义务减少。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    中国开放型经济发展的内部条件发生显著变化,其中贸易结构的变化是()。

    A.进入新常态,亟待转变发展方式

    B.面临转型升级,从价值链中低端迈向高端

    C.对外投资进入新阶段,海外资产结构需调整

    D.中西部地区后发优势逐渐积累,需要加快融入开放格局


    正确答案:B

  • 第14题:

    赡养人的赡养义务,不应老年人的()变化而消除

    A.居住场所

    B.婚姻关系

    C.社会关系

    D.生活条件


    参考答案:B

  • 第15题:

    影响老年人婚姻关系的因素有()。

    A.老年夫妻性格、兴趣、爱好的差异

    B.人到老年生理、心理的变化

    C.老年家庭中的经济矛盾

    D.老年夫妻双方相互尊重与体贴的程度


    参考答案:ABCD

  • 第16题:

    进入老年期后,许多老人都离开了职业领域,开始赋闲在家,这一生活变化会引发一系列老年人问题。以下选项中,其发生与脱离职业领域不相关的是( )。

    A.人际关系的淡化导致孤独感

    B.经济收入减少产生生活上的困难

    C.对未实现的事业抱负感到失落

    D.老年期多发疾病带来的身心折磨


    正确答案:D
    根据教材对老年阶段常见问题的列举与阐述,退出就业领域可能产生无用感、经济收入减少会产生生活上的困难、人际关系的淡化导致孤独感这三个问题的具体内容中都提到老年人退出职业领域这一事实,可见,这三个问题都与退出职业领域息息相关。故答案选D。

  • 第17题:

    下列各项中,对老年社会工作的理解准确的是( )。

    A.用社会工作理念帮助老年人解决面临的问题
    B.赡养老年人
    C.照顾老年人
    D.治疗老年性疾病

    答案:A
    解析:
    老年社会工作是以老年人为对象的专业服务,是用社会工作理念和方法帮助老年人解决其面临问题的服务。

  • 第18题:

    老年社会工作是以老年人为对象的专业服务,是用社会工作理念和方法帮助老年人解决其面临问题的服务。

    A.退休后产生的无用感
    B.经济支出增加导致生活困境
    C.对疾病和死亡产生的恐惧感
    D.人际交往少导致孤独寂寞感

    答案:C
    解析:
    老年人的很多问题根源都与死亡焦虑有关。而老人内心对死亡的恐惧可能表现为对死亡问题的回避,对自身真实情感的否定。老年人还要面对亲人,特别是配偶的去世,他们会感到深深的孤单、空虚、抑郁,对未来丧失信心,甚至放弃自己的生活,消极等待生命的终结。本题中张大爷深受打击,觉得自己活不长了,常做噩梦,说明其面临的主要问题是对疾病和死亡产生的恐惧感。

  • 第19题:

    教师张某刚退休,现与早她两年退休的丈夫相依为伴。该家庭将可能面临什么问题

    A.教育孩子,使孩子社会化
    B.把孩子从家庭释放到社会,继续为其提供支持
    C.面临各种老年疾病,适应和应对多种丧失,如工作、配偶、朋友
    D.巩固婚姻关系,计划退休后生活
    E.调整进入父母角色,存在经济和照顾孩子的压力

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    婴幼儿阶段面临的主要问题有()。

    A.哺乳问题
    B.母爱剥夺
    C.弃婴问题
    D.咬指甲
    E.心理自闭

    答案:A,B,C
    解析:
    婴幼儿阶段孩子发展很快,但也存在着一些不利于孩子发展的因素,婴幼儿阶段面临的主要问题有哺乳问题、母爱剥夺和弃婴问题等。

  • 第21题:

    ( )的感知、记忆、想象能力均达到成熟水平,并且进入人生的最佳时期。
    ?

    A.婴幼儿阶段

    B.青年阶段

    C.中年阶段

    D.老年阶段

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    老年人的婚姻关系变化后,赡养人的义务减少。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    人们面临下列问题时,常常导致补偿性购物?()
    A

    对死亡的恐惧感

    B

    精神紧张

    C

    生活轻松

    D

    跳槽


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    进入老年阶段后将要面临许多的问题,主要有(  )。
    A

    失智和失能

    B

    死亡问题

    C

    婚姻关系的变化

    D

    精神健康问题

    E

    老年歧视和被虐待


    正确答案: A,B,D,E
    解析: