更多“下列不属于社区安全服务的内容的是( )。A.对社区内流动人口进行登记B.探访刑满释放人员小张C.在 ”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于社区保健中社区诊断内容的是A.社区健康水平及存在问题B.社区卫生状况SXB

    下列不属于社区保健中社区诊断内容的是

    A.社区健康水平及存在问题

    B.社区卫生状况

    C.社区经济状况

    D.社区卫生资源

    E.社区保健意识


    正确答案:C
    社区经济状况不属于社区保健中社区诊断内容。

  • 第2题:

    下列服务项目中,不属于社区公共服务内容的是()。

    A:开展社区再就业人员培训
    B:开设社区连锁经营小型超市
    C:建立社区居民健康档案
    D:对社区流动人口进行管理和服务

    答案:B
    解析:
    社区公共服务的内容包括社区就业服务、社区社会保障服务、社区救助服务、社区卫生和计划生育服务、社区文化教育体育服务、社区流动人口管理和服务、社区安全服务七种。A、C、D项都是社区公共服务的内容,B项属于社区商业服务。

  • 第3题:

    发展社区公共服务是社区服务体系建设的重要内容,()不属于社区公共服务。

    A.推进社区就业服务
    B.着力提升农村社区公共服务供给水平
    C.社区便民商业性服务
    D.推进社区卫生和计划生育服务

    答案:C
    解析:
    发展社区公共服务是社区服务体系建设的重要内容。在这方面,《国务院关于加强和改进社区服务工作的意见》等政策性文件提出了以下若干要求。 (一)推进社区就业服务
    (二)推进社区救助和社会保障服务
    (三)推进社区卫生和计划生育服务
    (四)推进社区文化、教育、体育服务
    (五)着力提升农村社区公共服务供给水平

  • 第4题:

    下列服务项目中,不属于社区公共服务内容的是( )。

    A.开展社区再就业人员培训
    B.开设社区连锁经营小型超市
    C.建立社区居民健康档案
    D.对社区流动人口进行管理和服务

    答案:B
    解析:
    《关于加强和改进社区服务工作的意见》指出,公共服务体系的内容包括七种:①推进社区就业服务;②推进社区救助服务;③推进社会保障服务;④推进社区卫生和计划生育服务;⑤推进社区文化、教育、体育服务;⑥推进社区流动人15管理和服务;⑦推进社区安全服务。A项属于推进社区就业服务的内容;C项属于推进社区卫生和计划生育服务的内容;D项属于推进社区流动人口管理和服务的内容。

  • 第5题:

    社区服务有广义和狭义之分,以下不属于狭义社区服务的是( )

    A.面向残疾人、老年人群体的服务
    B.为社区中烈士家属、现役军人家属等提供的优抚服务
    C.回归社会的刑满释放人员的帮助和服务
    D.体育锻炼和文化休闲

    答案:D
    解析:
    体育锻炼和文化休闲属于广义社区服务。故选D

  • 第6题:

    下列不属于社区特殊人群管理服务工作方法的是( )。

    A.社区老龄工作方法
    B.社区残疾人工作方法
    C.社区流动人口管理工作方法
    D.社区孤儿工作方法

    答案:D
    解析:
    社区特殊人群管理服务工作方法包括:社区老龄工作方法、社区残疾人工作方法、社区流动人口管理工作方法。而没有社区孤儿工作方法。

  • 第7题:

    下列对社区志愿组织说法正确的是( )。

    A.社区志愿组织是有偿服务组织
    B.社区志愿组织是根据民法设立的组织
    C.社区志愿组织是自发组织
    D.社区志愿组织人员需进行相应登记

    答案:D
    解析:
    社区志愿者注册制度是指街道或社区组织对社区居民中有志于从事志愿服务活动的人员进行登记、联系,为志愿服务活动提供方便的制度。社区志愿组织是提供志愿服务,而不是有偿服务,依据《社会团体登记管理条例》设立,不是自发组织,而是需要登记备案。

  • 第8题:

    某社会工作机构在一个流动人口比较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括(  )。
    ?

    A.评估流动人口数量变化

    B.评估流动人口服务的总体经费支出

    C.评估流动人口对服务的需求

    D.评估流动人口社区融合的改善情况

    E.评估流动人口对服务的满意度

    答案:D,E
    解析:
    方案的评估一般采用两种方法: ①过程评估,关注方案进行过程中服务对象和人数的变化,服务方案中必须完成的主要工作项目的完成情况、资源使用情况、经费支出情况是否按照预定的日期进行。 ②效果评估,主要测量的是方案实施后所产生的效果。AB两项属于过程评估的内容;C项属于问题的认识和分析阶段。

  • 第9题:

    社区民警小张贯彻公安工作群众路线的精神,深入社区开展警务工作。下列说法正确的有( )。

    A.所有社区成员是小张的依靠力量
    B.社区治安积极分子是小张的重要帮手
    C.在开展社区警务工作中,小张应发挥主导作用
    D.社区的广大人民群众是维护社区治安的基本力量

    答案:B,C,D
    解析:
    开展社区警务工作,人民群众是维护社会治安的基本力量,社区民警应充分发挥主导作用,发挥社区治安积极分子的积极作用,实现群防群治,维护社区治安秩序。A项说法过于绝对,说法错误。因此选择BCD项。

  • 第10题:

    某社区刑满释放人员比较多,就业困难。为了促进该群体就业,社会工作者开展了一系列工作。其中,属于从中观层面开展工作的是:

    A.对刑满释放人员进行心理辅导,进行工作培训
    B.联系相关部门为刑满释放人员提供合适岗位
    C.开展社区教育,改变社区居民对矫正对象的负面印象,促进刑满释放人员融入社区
    D.修改岗位政审标准,促进满足刑满释放人员的就业需求

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于社区安全服务的内容的是(  )。
    A

    探访刑满释放人员小张

    B

    在社区内建立一个联防队

    C

    对社区内流动人口进行登记

    D

    在社区菜市场建立一个警务室


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列服务项目中,不属于社区公共服务内容的是()。
    A

    开展社区再就业人员培训

    B

    开设社区连锁经营小型超市

    C

    建立社区居民健康档案

    D

    对社区流动人口进行管理和服务


    正确答案: B
    解析: 社区公共服务的内容。

  • 第13题:

    下列对社区卫生服务的描述中,正确的是

    A.社区卫生服务的对象是社区中的患病人群

    B.社区卫生服务的地点是社区医院

    C.社区卫生服务提供的时间应适应居民的需求

    D.当居民的健康问题得到解决后,社区卫生服务即可停止

    E.社区卫生服务的内容是对居民进行健康教育


    正确答案:C
    社区卫生服务的对象是社区中的全体人群,包括健康的和患病的;社区卫生服务的地点是可以是社区医院,也可以是居民家中,较灵活;社区卫生服务提供的时间,应适应居民的需求;社区卫生服务提供的是连续的服:务;社区卫生服务的内容不仅是对居民进行健康教育,还有慢性病的护理、传染病的预防管理等多方面。

  • 第14题:

    社区安全服务的内容不包括( )。

    A.在社区人员较密集地方设立警务室
    B.在社区内建立一个联防队
    C.探访刑满释放人员
    D.对社区内流动人口进行登记

    答案:D
    解析:
    对社区内流动人口进行登记是属于社区流动人口管理和服务的内容。

  • 第15题:

    小张是山东某机械制造厂的员工,住在东南小区。由于工作的原因,长期劳作使得小张患有慢性腰椎劳损,每到冬天就需要进行理疗,每年都需到医院跑很多次。2008年,该市在东南小区附近建立了社区卫生服务中心,小张了解到在这个社区卫生服务中心可以进行理疗。关于小张是否可以到此社区服务中心进行理疗的说法正确的是(  )。


    A.可以,小张属于社区卫生服务机构的服务对象,所患疾病也属于机构的服务内容

    B.不可以,小张不属于社区卫生机构的服务对象

    C.可以,该中心离小张家比较近

    D.不可以,小张还需要去医院

    答案:A
    解析:
    小张属于社区卫生服务机构的服务对象,所患疾病也属于机构的服务内容。

  • 第16题:

    对刑满释放、解除劳教人员的帮教工作属于( )的范畴


    A.社区矫正
    B.社区教育
    C.社区管理
    D.社区救助

    答案:A
    解析:
    社区矫正旨在认真做好社区内刑释解教人员的安置帮教工作,有效预防和减少重新犯罪。故选A

  • 第17题:

    下列不属于社区公共服务的是( )

    A.社区就业服务
    B.社区社会保障服务
    C.社区救助服务和社会福利服务
    D.社区心理服务

    答案:D
    解析:
    社区公共服务不包括心理服务。故选D

  • 第18题:

    关于社区公共服务的具体内容正确的是( )。

    A.社区就业服务
    B.社区社会保障服务
    C.社区卫生和计划生育服务
    D.社区流动人口管理和服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    社区公共服务,主要是指基层人民政府及其派出机构面向社区,为居民提供的满足其基本需求的就业、社会保障、救助、卫生、计划生育、社区安全、文化、教育和体育等服务。具体内容包括社区就业服务;社区社会保障服务;社区救助服务和社会福利服务;社区卫生和计划生育服务;社区文化、教育、体育服务;社区流动人口管理和服务;社区安全服务。

  • 第19题:

    某社会工作机构在一个流动人口比例较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括()。

    A:评估流动人口数量变化
    B:评估流动人口服务的总体经费支出
    C:评估流动人口对服务的需求
    D:评估流动人口社区融合的改善情况
    E:评估流动人口对服务的满意度

    答案:D,E
    解析:
    考点:社会服务方案的策划。

  • 第20题:

    某社会工作机构在一个流动人口比例较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括( )。
    ?

    A.评估流动人口数量变化

    B.评估流动人口服务的总体经费支出

    C.评估流动人口对服务的需求

    D.评估流动人口社区融合的改善情况

    E.评估流动人口对服务的满意度

    答案:D,E
    解析:

  • 第21题:

    下列各项不属于社区社会工作的内容的是(  )。

    A.社区福利服务
    B.资源连接
    C.社区就业服务
    D.社区教育

    答案:B
    解析:
    从社会工作专业视角出发,结合我国社区服务政策要求及社区服务实践成果,我国社区服务内容包括社区公共服务、社区志愿服务、社区便民利民服务等几个方面。其中,社区公共服务包括社区就业服务、社区福利服务、社区教育、社区治安、流动人口服务等。B项属于社区社会工作的工作方法。

  • 第22题:

    多选题
    某社会工作机构在一个流动人口比较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括(  )。[2014年真题]
    A

    评估流动人口数量变化

    B

    评估流动人口服务的总体经费支出

    C

    评估流动人口对服务的需求

    D

    评估流动人口社区融合的改善情况

    E

    评估流动人口对服务的满意度


    正确答案: B,E
    解析:
    方案的评估一般采用两种方法:①过程评估,关注方案进行过程中服务对象和人数的变化,服务方案中必须完成的主要工作项目的完成情况、资源使用情况、经费支出情况是否按照预定的日期进行。②效果评估,主要测量的是方案实施后所产生的效果。AB两项属于过程评估的内容;C项属于问题的认识和分析阶段。

  • 第23题:

    单选题
    下列服务项目中,不属于社区公共服务内容的是(  )。[2013年真题]
    A

    开展社区再就业人员培训

    B

    开设社区连锁经营小型超市

    C

    建立社区居民健康档案

    D

    对社区流动人口进行管理和服务


    正确答案: D
    解析:
    《关于加强和改进社区服务工作的意见》指出,公共服务体系的内容包括七种:①推进社区就业服务;②推进社区救助服务;③推进社会保障服务;④推进社区卫生和计划生育服务;⑤推进社区文化、教育、体育服务;⑥推进社区流动人口管理和服务;⑦推进社区安全服务。A项属于推进社区就业服务的内容;C项属于推进社区卫生和计划生育服务的内容;D项属于推进社区流动人口管理和服务的内容。