参考答案和解析
正确答案:B
B[提示] 效果评估主要测量的是方案投入所产生的效果。
更多“()主要测量的是方案投入所产生的效果。A.结果评估B.效果评估C.反应评估D.投资评估 ”相关问题
  • 第1题:

    政策方案评估的重点内容是()

    A.价值评估

    B.效果评估

    C.可行性评估

    D.风险评估


    参考答案:C

  • 第2题:

    培训与开发效果的评估内容主要包括( )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.投资收益评估
    E.工作绩效评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    一般而言.培训与开发的评估内容主要包括以下五个方面:(1)反应评估。(2)学习评估。(3)工作行为评估。(4)结果评估。(5)投资收益评估。

  • 第3题:

    培训与开发效果的评估包括()。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.过程评估

    答案:A,B,C
    解析:
    培训与开发效果的评估包括反应层次、学习层次、行为和收益评估。

  • 第4题:

    在培训效果的评估体系中,( )是第四级评估。

    A.行为评估
    B.学习评估
    C.反应评估
    D.结果评估

    答案:D
    解析:
    四级评估分别为:反应评估、学习评估、行为评估和结果评估。

  • 第5题:

    可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层特别关心的培训与开发效果评估内容是( )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.结果评估

    答案:C
    解析:
    本题考查工作行为评估的内容。工作行为评估可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层特别关心的。结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要的内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高层最关心的评估内容。

  • 第6题:

    评估培训效果时,应评估的内容包括( )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.结果评估
    E.过程评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    培训与开发效果评估是一个运用科学的理论、方法和程序,从结果中收集数据,并将其与整个组织的需求和目标联系起来,以确定培训与开发项目的优势、价值和质量的过程。一般而言,培训与开发的评估内容包括五个方面:反应评估、学习评估、工作行为评估、结果评估、投资收益评估。

  • 第7题:

    社会服务方案的评估中,测量方案实施后所产生的效果的评估方法是()。

    A:过程评估
    B:效果评估
    C:绩效评估
    D:定性评估

    答案:B
    解析:
    方案的评估一般用两种方法:过程评估和效果评估。过程评估是关注方案进行过程中服务对象和人数的变化、服务方案中必须完成的主要工作项目的完成情况、资源使用情况、经费支出情况是否按照预定的日期进行。效果评估主要测量的是方案实施后所产生的效果。

  • 第8题:

    关于社区工作的评估,根据评估的目的,可分为()。

    A.过程评估
    B.结果评估
    C.效益评估
    D.效果评估
    E.方案评估

    答案:A,B,C
    解析:
    根据评估的目的,可以将评估分为3大类:过程评估、结果评估、效益评估。每 一类评估分别关注的是工作的不同侧面,因此可以帮助社会工作者从不同的角度对社区工作进行总结。

  • 第9题:

    在培训效果评估的层级体系中,第二级评估是( )。

    A.行为评估
    B.学习评估
    C.反应评佶
    D.结果评估

    答案:B
    解析:
    学习评估是第二级评佶,着眼于对学习效果的度量,即评估学员在知识、技能、态度或行为方式方匮的收获。

  • 第10题:

    (  )用来描述培训项目导致的组织目标的实现,反应员工培训的最终结果。


    A.反应评估

    B.行为评估

    C.学习评估

    D.效果评估

    答案:D
    解析:
    柯克帕特里克四级评估模式中,第四级评估,即结果评估,被用来描述培训项目导致的组织目标的实现,反映培训的最终结果。它主要是测定学员对组织经营成果有何直接且正面具体的贡献,并且还要确定这些变化是否是培训的效果。

  • 第11题:

    评估培训与开发效果时,最重要的评估是()。

    • A、反应评估
    • B、学习评估
    • C、投资收益评估
    • D、结果评估

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    ()主要测量的是方案实施后所产生的效果。
    A

    功能评估

    B

    需要评估

    C

    过程评估

    D

    效果评估


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会服务策划方案的评估一般采用( )。

    A.只是对服务方案所必须推行的主要工作的完成情况进行评估

    B.是对服务方案完成者的服务态度的评估

    C.过程评估和效果评估两种方法

    D.只是对服务策划方案制订者的评估

    E.只是对服务方案投入所产生的效果进行评估


    正确答案:C
    解析:从教材第七章第二节内容中可以得知,服务方案的评估一般采用两种方法:过程评估和效果评估。过程评估关注方案进行过程中服务对象和人数的变化、服务方案所必须推行的主要工作项目的完成情况、资源使用情况、经费支出情况、是否按照推行预定的日期进行等。效果评估主要测量的是方案投入所产生的效果(参见教材第七章第二节)。

  • 第14题:

    评估受训人员对培训开发的主观感受和看法,属于培训与开发效果评估中的()。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.结果评估

    答案:A
    解析:
    反应评估,即评估受训人员对培训与开发的主观感受和看法。

  • 第15题:

    在培训效果评估的层次体系中,第三级评估是( )。

    A.行为评估
    B.学习评估
    C.反应评估
    D.结果评估

    答案:A
    解析:
    在培训效果评估的层次体系中,反应评估是第一级评估,学习评估是第二级评估,行为评估是第三级评估,结果评估是第四级评估。

  • 第16题:

    下列选项中,属于培训与开发效果评估内容的有(  )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.成本评估
    D.结果评估
    E.工作行为评估

    答案:A,B,D,E
    解析:
    培训与开发效果评估内容包括:反应评估、学习评估、工作行为评估、结果评估、投资收益评估。

  • 第17题:

    培训与开发效果评估中的层次评估模型的评估内容包括( )。

    A.工作过程评估
    B.结果评估
    C.学习评估
    D.反应评估
    E.投资成本评估

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查培训与开发效果评估的内容。培训与开发效果评估中应用最广的是层次评估模型,它把评估内容分为反应评估、学习评估、工作行为评估、结果评估和投资收益评估。

  • 第18题:

    评估受训人员对培训开发的主管的感受和看法,属于培训与开发效果评估中的( )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.结果评估

    答案:A
    解析:
    一般而言,培训与开发的评估内容主要包括以下五个方面:①反应评估,是指评估受训人员对培训与开发的主观感受和看法,例如,他们认为是否有用,是否觉得有趣等,结合所有人员的总体反应可以得出对培训与开发效果的基本认识;②学习评估,主要是评估受训人在知识、技能或态度等方面学到了什么,以及培训与开发过程中实施的具体手段、方法是否合理、有效;③工作行为评估,主要是评估培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变,以及受训人员把所学的运用到工作上的程度;④结果评估,目标是评估受训人员工作行为改变对其所服务的组织或部门绩效的影响作用;⑤投资收益评估,目标是确定或比较组织进行培训与开发的成本收益。

  • 第19题:

    根据评估的目的,可以将评估分为(  )。

    A.方案评估
    B.成果评估
    C.效果评估
    D.效益评估
    E.过程评估

    答案:B,D,E
    解析:
    根据评估的目的可以将评估分为过程评估、成果评估和效益评估三大类。过程评估是对工作过程的质与量的评估,重点在于对有关的工作过程进行描述;成果评估考察工作的成果在多大程度上实现了预定的目标;效益评估注重服务的成本收益分析,关注的是所取得的工作成果与所付出的代价(成本)孰大孰小的问题。

  • 第20题:

    (  )是最基本、最普遍的培训效果评估。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.行为评估
    D.结果评估

    答案:A
    解析:
    P292

  • 第21题:

    (2016年11月)(  )是最基本、最普遍的培训效果评估。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.行为评估
    D.结果评估

    答案:A
    解析:
    P292-294
    在研究某培训项目所取得的成果时,可从以下四个层级对培训的效果进行评估: (一)反应评估是第一级评估,即在课程刚结束时,了解学员对培训项目的主观感觉或满意程度。 (二)学习评估是第二级评估,着眼于对学习效果的度量,即评估学员在知识、技能、态度或行为方式方面的收获。 (三)行为评估行为评估主要评估学员在工作中的行为方式有多大程度的改变。 (四)结果评估是第四级评估,通过对质量、数量、安全、销售额、成本、利润、投资回报率等企业或学员上司关注的并且可量度的指标进行考查,与培训前进行对照,判断培训成果的转化情况。

  • 第22题:

    ()主要测量的是方案实施后所产生的效果。

    • A、功能评估
    • B、需要评估
    • C、过程评估
    • D、效果评估

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    评估培训与开发效果时,最重要的评估是()。
    A

    反应评估

    B

    学习评估

    C

    投资收益评估

    D

    结果评估


    正确答案: A
    解析: 本题考查培训与开发效果的评估内容。结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。因此选D。