更多“某个从事残疾人救助工作的公募基金会在2010年募集各项资金400万元,那么,该基金会的运营费用最多 ”相关问题
  • 第1题:

    下列情形与《基金会管理条例》规定的说法不一致的是( )。

    A.基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的8%

    B.非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币

    C.全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币

    D.公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出不得低于上一年总收入的70%


    正确答案:A
    关于基金会财产的管理和使用,《基金会管理条例》和《基金会信息公布办法》规定基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%,故A项说法错误。

  • 第2题:

    某个从事伤残儿童救助工作的公募基金会在2010年募集各项资金300万元,那么,2011年该基金会的人员工资福利和行政办公支出最多不能超过( )万元。

    A.20
    B.30
    C.40
    D.50

    答案:B
    解析:
    基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得越过当年总支出的10%。本题中,该基金会在2011年度额总支出最多为300万元,因此该基金会的运营费用最多不能超过300×10%=30(万元)。 本题是对基金会财务管理相关内容的考查。我国《基金会管理条例》规定:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。

  • 第3题:

    某个从事流浪儿童救助工作的公募基金会在2010年募集各项资金600万元,那么,该基金会的工资福利和行政办公支出最多不能超过()万元。

    A.30
    B.60
    C.120
    D.300

    答案:B
    解析:
    我国《基金会管理条例》规定:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。本题中,该基金会的工资福利和行政办公支出最多不能超过600*10%=60(万元)。

  • 第4题:

    某基金会为地方性公募基金会,它的原始基金应该不低于(  )万元人民币。


    A.1000

    B.800

    C.400

    D.600

    答案:C
    解析:
    根据《基金会管理条例》的规定,全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币。原始基金必须为到账货币资金。

  • 第5题:

    根据《基金会管理条例》,下列关于基金会原始基金的说法,错误的是()。

    A:全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币
    B:地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币
    C:非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币
    D:原始基金可以是货币资金,也可以是有价证券

    答案:D
    解析:
    《基金会管理条例》第二章第八条第二款规定:“全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金。”

  • 第6题:

    某个从事流浪儿童救助工作的公募基金会在2010年募集各项资金600万元,那么,该基金会的运营费用最多不能超过()万元。

    A:30
    B:60
    C:120
    D:300

    答案:B
    解析:
    我国《基金会管理条例》规定:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。本题中,该基金会的运营费用最多不能超过600*10%=60(万元)。

  • 第7题:

    从是否可以面向公众募捐的角度,我国基金会可分为()。

    • A、政府公募基金会
    • B、公募基金会
    • C、地方性公募基金会
    • D、非公募基金会

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    从是否可以面向公众募捐的角度,我国的基金会可分为()。

    • A、政府公募基金会
    • B、公募基金会
    • C、地方性公募基金会
    • D、非公募基金会
    • E、全国性公募基金会

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    单选题
    根据《基金会管理条例》,下列关于基金会原始基金的说法,正确的是(  )。
    A

    全国性公募基金会的原始基金不得低于800万元人民币

    B

    地方性公募基金会的原始基金不得低于600万元人民币

    C

    非公募基金会的原始基金不得低于400万元人民币

    D

    基金会的原始基金可以包括货币资产和非货币资产


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某个从事伤残儿童救助工作的公募基金会在2010年募集各项资金300万元,那么,2011年该基金会的人员工资福利和行政办公支出最多不能超过()万元。
    A

    20

    B

    30

    C

    40

    D

    50


    正确答案: B
    解析: 基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得越过当年总支出的10%。本题中,该基金会的运营费用最多不能超过300×10%=30(万元)。【命题点拨】本题是对基金会财务管理相关内容的考查。我国《基金会管理条例》规定:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。

  • 第11题:

    单选题
    某个从事伤残儿童救助的非公募基金会在2015年底原始基金300万元人民币,那么2016年该基金会的人员工资福利和行政办公支出最多不能超过()万元。
    A

    20

    B

    30

    C

    40

    D

    50


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某个从事残疾人救助工作的公募基金会在今年募集各项资金400万元,那么,该基金会的运营费用最多不能超过(  )万元。
    A

    20

    B

    30

    C

    40

    D

    50


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    从是否可以面向公众募捐的角度,我国的基金会可分为( )。

    A.政府公募基金会

    B.公募基金会

    C.地方性公募基金会

    D.非公募基金会

    E.全国性公募基金会


    正确答案:BD
    根据《基金会管理条例》的规定,从是否可以面向公众募捐的角度,我国的基金会可分为:(1)可以面向公众募捐的基金会,即公募基金会;(2)不得面向公众募捐的基金会,即非公募基金会。从地域范围的角度,公募基金会可进一步分为:(1)可以在全国范围内面向公众募捐的公募基金会,即全国性公募基金会;(2)只能在一定地域内面向公众募捐的公募基金会,即地方性公募基金会。

  • 第14题:

    某个从事残疾人救助工作的非公募基金会在2018年的基金余额为1000万元,那么,该基金会在2019年用于从事章程规定的公益事业支出至少( )万元。

    A.560
    B.80
    C.700
    D.100

    答案:B
    解析:
    本题考查基金会财产管理。公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。

  • 第15题:

    某个从事残疾人救助工作的公募基金会在2009年的总收入为400万元,那么,2010年该基金会用于从事章程规定的公益事业支出不得低于( )。

    A.200万元
    B.32万元
    C.280万元
    D.40万元

    答案:C
    解析:
    我国《基金会管理条例》规定:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。本题中,该基金会用于从事章程规定的公益事业支出不得低于400×70%=280(万元)。

  • 第16题:

    根据《基金会管理条例》的规定,设立基金会,原始基金必须为到账货币资金,且应达到规定的额度。请问下列说法中正确的是()。

    A.全国性公募基金会的原始基金不低于800万元
    B.地方性公募基金会的原始基金不低于600万元
    C.全国性非公募基金会的原始基金不低于800万元
    D.地方性非公募基金会的原始基金不低于600万元

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    下列各项中,不属于我国基金会类型的为( )。

    A.公募基金会
    B.非公募基金会
    C.单位性公募基金会
    D.全国性公募基金会

    答案:C
    解析:
    我国基金会分为公募基金会和非公募基金会。公募基金会按照募捐的地域范围,分为全国性公募基金会和地方性公募基金会。

  • 第18题:

    下列各项中,不属于基金会类型的为( )。

    A.公募基金会
    B.非公募基金会
    C.单位性公募基金会
    D.全国性公募基金会

    答案:C
    解析:
    基金会分为面向公众募捐的基金会(以下简称公募基金会)和不得面向公众募捐的基金会(以下简称非公募基金会)。公募基金会按照募捐的地域范围,分为全国性公募基金会和地方性公募基金会。

  • 第19题:

    全国性公募基金会的原始基金不低于()万元,地方性公募基金会的原始基金不低于()万元,非公募基金会的原始基金不低于()万元。


    正确答案:800;400;200

  • 第20题:

    多选题
    从是否可以面向公众募捐的角度,我国的基金会可分为(  )。
    A

    政府公募基金会

    B

    公募基金会

    C

    地方性公募基金会

    D

    非公募基金会

    E

    全国性公募基金会


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《基金会管理条例》的规定,设立基金会,原始基金必须为到账货币资金,且应达到规定的额度。请问下列说法中错误的是(    )。
    A

    全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币

    B

    地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币

    C

    全国性非公募基金会的原始基金不低于800万元人民币

    D

    地方性非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《基金会管理条例》,下列关于基金会原始基金的说法,错误的是(  )。[2013年真题]
    A

    全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币

    B

    地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币

    C

    非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币

    D

    原始基金可以是货币资金,也可以是有价证券


    正确答案: B
    解析:
    《基金会管理条例》第八条规定,设立基金会,应当具备下列条件:①为特定的公益目的而设立;②全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;③有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;④有固定的住所;⑤能够独立承担民事责任。

  • 第23题:

    填空题
    全国性公募基金会的原始基金不低于()万元,地方性公募基金会的原始基金不低于()万元,非公募基金会的原始基金不低于()万元。

    正确答案: 800,400,200
    解析: 暂无解析