参考答案和解析
正确答案:A
当前,复员退伍军人的需要主要集中在就业方面。随着与复员退伍军人安置密切相关的各项改革逐步深入,政府可控安置复员退伍军人就业的空问越来越小、渠道越来越窄,造成了复员退伍军人待分配时间越来越长,在岗时间越来越短,安置后的上岗率越来越低,上岗后的福利待遇保障越来越难。
更多“当前复员退伍军人的需要主要集中在( )。A.就业方面B.健康方面C.婚姻家庭方面D.心理调适需要”相关问题
  • 第1题:

    在灭火现场,兵力集中使用于火场的( ),防止分散兵力,以致无法有效控制火势。

    A.主要方面

    B.次要方面

    C.重要方面

    D.非主要方面


    正确答案:A

  • 第2题:

    从人格方面来看,人格心理特征主要包括()。

    A. 需要
    B. 能力
    C. 兴趣
    D. 气质
    E. 性格

    答案:B,D,E
    解析:
    P204;人格特征:是人格的特征结构,是指在心理过程中表现出来的比较稳定的心理品质。人格心理特征主要包括能力、气质和性格。

  • 第3题:

    复员退伍军人安置社会工作服务对象的需要主要有(  )。

    A.社会理解和尊重的需要
    B.医疗康复的需要
    C.就业权益的保障需求
    D.居住环境的需要
    E.社会再适应的心理调适需求

    答案:C,E
    解析:
    复员退伍军人安置社会工作服务对象的需求有:①就业权益的保障需要。当前复员退伍军人的需要主要聚焦在就业方面。②社会再适应的心理调适需要。大部分服务对象处于军地转化的过渡期,普遍感到社会再适应的压力,存在诸如焦虑、愤怒、抑郁一类的不良情绪。

  • 第4题:

    当前复员退伍军人的需要聚焦在(  )方面。

    A.就学
    B.就业
    C.职业培训
    D.建立相应社会关系

    答案:B
    解析:
    当前复员退伍军人的需要主要聚焦在就业方面。随着与复员退伍军人安置密切相关的各项改革逐步深入,政府可控安置复员退伍军人就业的空间越来越小、渠道越来越窄,造成了复员退伍军人待分配时间越来越长、在岗时间越来越短、安置后的上岗率越来越低、上岗后的福利待遇保障越来越难。

  • 第5题:

    对于老年人而言,他们有着多方面、多层次的需要,下列属于老年人需要的有( )。

    A.经济保障
    B.社会参与
    C.就业休闲
    D.表达政治意见
    E.婚姻家庭

    答案:A,B,C,E
    解析:
    老年人处于人生的最后一个年龄阶段,他们有着多方面、多层次的需要,一般而言,老年人具有以下方面的需要:①健康维护;②经济保障;③就业休闲;④社会参与;⑤婚姻家庭;⑥居家安全;⑦身后事宜安排;⑧一条龙照顾服务。

  • 第6题:

    当前军转复退军人的需要聚焦在( )。

    A.婚姻家庭方面
    B.健康方面
    C.就业创业方面
    D.心理调适需要

    答案:C
    解析:
    当前军转复退军人的需要聚焦在就业创业方面。

  • 第7题:

    小王是复员退伍军人,他面临的主要需要有()

    • A、就业权益保障
    • B、社会再适应心理调适
    • C、健康维护
    • D、婚姻家庭

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在()方面。


    正确答案:就业权益保障

  • 第9题:

    多选题
    复员退伍军人安置社会工作服务对象的需要主要有(  )。
    A

    社会理解和尊重的需要

    B

    医疗康复的需要

    C

    就业权益的保障需求

    D

    居住环境的需要

    E

    社会再适应的心理调适需求


    正确答案: D,B
    解析:
    复员退伍军人安置社会工作服务对象的需求有:①就业权益的保障需要。当前复员退伍军人的需要主要聚焦在就业方面。②社会再适应的心理调适需要。大部分服务对象处于军地转化的过渡期,普遍感到社会再适应的压力,存在诸如焦虑、愤怒、抑郁一类的不良情绪。

  • 第10题:

    单选题
    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在()方面。
    A

    基本生活保障

    B

    社会尊重

    C

    就业权益保障

    D

    婚姻家庭


    正确答案: A
    解析: 复员退伍军人安置社会工作的服务对象主要包括退出现役的义务兵、复员、士官、转业士官、复员干部以及伤病残初级士官和义务兵。他们的需要主要包括:①就业权益的保障需要,当前复员退伍军人的需要主要集中在就业方面;②社会再适应的心理调适需要。

  • 第11题:

    单选题
    当前复员退伍军人的需要聚焦在(  )方面。
    A

    就学

    B

    就业

    C

    职业培训

    D

    建立相应社会关系


    正确答案: B
    解析:
    当前复员退伍军人的需要主要聚焦在就业方面。随着与复员退伍军人安置密切相关的各项改革逐步深入,政府可控安置复员退伍军人就业的空间越来越小、渠道越来越窄,造成了复员退伍军人待分配时间越来越长、在岗时间越来越短、安置后的上岗率越来越低、上岗后的福利待遇保障越来越难。

  • 第12题:

    单选题
    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在(  )方面。[2011年真题]
    A

    基本生活保障

    B

    社会尊重

    C

    就业权益保障

    D

    婚姻家庭


    正确答案: C
    解析:
    根据《军人抚恤优待条例》,复员退伍军人包括复员军人和退伍军人。他们的需要主要包括:①就业权益的保障需要,当前复员退伍军人的需要主要集中在就业方面;②社会再适应的心理调适需要。

  • 第13题:

    从个性心理方面来看,个性特征主要包括()

    A. 需要
    B. 能力
    C. 兴趣
    D. 气质
    E. 性格

    答案:B,D,E
    解析:
    P204;人格心理特征主要包括能力、气质、性格。

  • 第14题:

    当前复员退伍军人的需要主要集中在()。

    A:婚姻家庭方面
    B:健康方面
    C:就业方面
    D:心理调适需要

    答案:C
    解析:
    当前,复员退伍军人的需要主要集中在就业方面。随着与复员退伍军人安置密切相关的各项改革逐步深入,政府可控安置复员退伍军人就业的空间越来越小、渠道越来越窄,造成了复员退伍军人待分配时间越来越长,在岗时间越来越短,安置后的上岗率越来越低,上岗后的福利待遇保障越来越难。

  • 第15题:

    下列各项属于复员退伍军人安置社会工作服务对象需要的是()。

    A:健康维护的需要
    B:社会尊重的需要
    C:就业权益保障的需要
    D:社会交往的需要

    答案:C
    解析:
    复员退伍军人安置社会工作的服务对象主要包括退出现役的义务兵、复员士官、转业士官、复员干部以及伤病残初级士官和义务兵。他们的需要主要包括:①就业权益的保障需要;②社会再适应的心理调适需要。

  • 第16题:

    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在(  )方面。

    A.基本生活保障
    B.社会尊重
    C.就业权益保障
    D.婚姻家庭

    答案:C
    解析:
    根据《军人抚恤优待条例》,复员退伍军人包括复员军人和退伍军人。他们的需要主要包括:①就业权益的保障需要,当前复员退伍军人的需要主要集中在就业方面;②社会再适应的心理调适需要。

  • 第17题:

    当前复员退伍军人的需要主要集中在( )。


    A.社会再适应方面

    B.就业方面

    C.社会参与方面

    D.健康维护方面

    答案:B
    解析:
    随着与复员退伍军人安置密切相关的各项改革逐步深入,政府可控安置复员退伍军人就业的空间越来越小,渠道越来越窄,出现了就业难问题。因此,当前复员退伍军人的需要主要集中在就业方面。

  • 第18题:

    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在()方面。

    A:基本生活保障
    B:社会尊重
    C:就业权益保障
    D:婚姻家庭

    答案:C
    解析:
    考点:复原退伍军人安置社会工作的服务对象的需要。

  • 第19题:

    志愿者要保持健康阳光的心态,可以从组织方面和()方面进行心理健康的调适。

    • A、个体方面
    • B、社会层面
    • C、集体层面
    • D、家庭层面

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    当前复员退伍军人的需要主要集中在(  )。
    A

    婚姻家庭方面

    B

    健康方面

    C

    就业方面

    D

    心理调适需要


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    小王是复员退伍军人,他面临的主要需要有()
    A

    就业权益保障

    B

    社会再适应心理调适

    C

    健康维护

    D

    婚姻家庭


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列各项属于复员退伍军人安置社会工作服务对象需要的是(    )
    A

    健康维护的需要

    B

    社会尊重的需要

    C

    就业权益保障的需要

    D

    社会交往的需要


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    填空题
    复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在()方面。

    正确答案: 就业权益保障
    解析: 暂无解析