更多“在青少年服务中,以下属于间接介入关注对象的是()。”相关问题
  • 第1题:

    在预估阶段,要体现多层次介入原则,以下属于间接介入的是( )。

    A.提供医疗补助
    B.请老师协助融入班级
    C.暂时安置居所
    D.与服务对象实施会谈

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    有“网瘾”问题青少年的成长发展是社会工作者应该关注的,但介入行动首先要集中在发现和解决青少年产生“网瘾”问题的原因上,从青少年的家庭、成长环境和人际互动方面入手,才能根除“网瘾”。这体现了社会工作者的()介入原则。

    A:以人为本、服务对象自决
    B:个别化
    C:考虑服务对象的发展阶段和他们的特点
    D:瞄准服务目标

    答案:D
    解析:
    考点:介入行动的原则。

  • 第3题:

    以个人、家庭和小群体为关注对象,针对个人、家庭和小群体采取的行动属于社会工作的( )。

    A.直接介入
    B.间接介入
    C.综合介入
    D.临时介入

    答案:A
    解析:
    考点:介入方法。 直接介入是指以个人、家庭和小群体为关注对象,针对个人、家庭和小群体采取的直接 行动。直接介入的重点在于改变家庭或小群体内的人际交往,或改变个人、家庭和小群体与 其环境中的个人和社会系统的互动方式。直接介入也指针对服务对象采取的行动以及直接服 务提供和介入。

  • 第4题:

    以个人、家庭和小群体为关注对象,针对个人、家庭和小群体采取的行动属于社会工作的()。

    A:直接介入
    B:间接介入
    C:综合介入
    D:临时介入

    答案:A
    解析:
    考点:介入方法。

  • 第5题:

    某社会工作者负责为服务对象制订服务计划,服务计划中应包括的内容有()。

    A:目的及目标
    B:关注的问题与对象
    C:确定服务期限
    D:介入方法和介入行动
    E:识别服务对象及环境的积极因素

    答案:A,B,D
    解析:
    社会工作中,服务计划由以下几部分内容构成:①目的及目标;②关注的问题与对象;③介入的方法和介入行动。

  • 第6题:

    对个人、家庭、小组、组织和社区以至更大的社会系统为关注对象时,社会工作者应采用的介入活动是()。

    • A、综合介入
    • B、直接介入
    • C、客观介入
    • D、主观介入
    • E、间接介入

    正确答案:E

  • 第7题:

    在青少年服务中,以下属于间接介入关注对象的是()。

    • A、同辈小群体
    • B、服务对象家庭
    • C、服务对象所在学校
    • D、服务对象所在社区
    • E、服务对象个人

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    王波是一名社会工作者,正在为服务对象制订服务计划,那么她的服务计划中应包括的内容有()。

    • A、目的及目标
    • B、关注的问题与对象
    • C、确定服务期限
    • D、介入方法和介入行动
    • E、识别服务对象及环境的积极因素

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    多选题
    在青少年服务中,以下属于间接介入关注对象的是()。
    A

    同辈小群体

    B

    服务对象家庭

    C

    服务对象所在学校

    D

    服务对象所在社区

    E

    服务对象个人


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助服务对象,属于介入行动中的()介入。
    A

    直接介入

    B

    间接介入

    C

    综合介入

    D

    临时介入


    正确答案: A
    解析: 间接介入的含义。

  • 第11题:

    多选题
    在社会工作介入活动中,间接介入的关注对象为()。
    A

    个人和家庭

    B

    小群体

    C

    小组

    D

    组织

    E

    社区以至更大的社会系统


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列各项属于社会工作服务计划中“关注的对象”的是(    )
    A

    预估阶段社会工作者和服务对象所共同认定的问题

    B

    介入行动要改变的人和系统

    C

    介入工作要加以处理、加以改善的服务对象社会功能的问题

    D

    介入行动要改变的家庭和群体

    E

    介入行动要改变的组织和社区


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第13题:

    王波是一名社会工作者,正在为服务对象制订服务计划,那么他的服务计划中应包括的内容有()。

    A:目的及目标
    B:服务期限
    C:关注的问题与对象
    D:介入方法
    E:介入行动

    答案:A,C,D,E
    解析:
    社会工作中,服务对象由以下几部分内容构成:①目的及目标;②关注的问题与对象;③介入的方法和介入行动。

  • 第14题:

    在社会工作介入活动中,间接介入的关注对象包括( )。

    A.个人
    B.家庭
    C.组织
    D.社会机构
    E.小组

    答案:A,B,C,E
    解析:
    间接介入是指以个人、家庭、小组、组织和社区甚至更大的社会系统为关注对象,由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助他们。

  • 第15题:

    间接介入是指以个人、家庭、小组、组织和社区甚至更大的社会系统为关注对象,由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助服务对象。以下属于间接介入的是( )。

    A.帮助服务对象进行认知重构
    B.开展主题小组服务
    C.探访服务对象家庭或机构,请求配合
    D.游戏治疗

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    在青少年服务中,以下属于间接介入关注对象的是( )。

    A.同辈小群体
    B.服务对象家庭
    C.服务对象所在学校
    D.服务对象所在社区
    E.服务对象个人

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助服务对象,属于介入行动中的( )介入。

    A.直接介入
    B.间接介入
    C.综合介入
    D.临时介入

    答案:B
    解析:
    考点:间接介入的含义。 间接介入是指以个人、家庭、小组、组织和社区甚至更大的社会系统为关注对象,由社 会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助他们。间接介 入通常也称为改变环境的工作,或中观和宏观社会工作实务活动。

  • 第18题:

    在社会工作介入活动中,间接介入的关注对象为()。

    • A、个人和家庭
    • B、小群体
    • C、小组
    • D、组织
    • E、社区以至更大的社会系统

    正确答案:A,C,D,E

  • 第19题:

    由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助服务对象,属于介入行动中的()介入。

    • A、直接介入
    • B、间接介入
    • C、综合介入
    • D、临时介入

    正确答案:B

  • 第20题:

    在社会工作预估阶段,要体现多层次介入原则,以下属于间接介入的是()。

    • A、提供医疗补助
    • B、请老师协助融入班级
    • C、暂时安置居所
    • D、与服务对象实施会谈

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    在社会工作介入活动中,间接介入的关注对象包括(  )。
    A

    个人

    B

    家庭

    C

    组织

    D

    社会机构

    E

    小组


    正确答案: B,A
    解析:
    间接介入是指以个人、家庭、小组、组织和社区甚至更大的社会系统为关注对象,由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统间接帮助他们。

  • 第22题:

    单选题
    在社会工作预估阶段,要体现多层次介入原则,以下属于间接介入的是()。
    A

    提供医疗补助

    B

    请老师协助融入班级

    C

    暂时安置居所

    D

    与服务对象实施会谈


    正确答案: A
    解析: 介入策略。

  • 第23题:

    单选题
    由社会工作者代表服务对象采取行动,通过介入服务对象以外的其他系统帮助服务对象,属于介入行动中的()介入。
    A

    直接介入

    B

    间接介入

    C

    综合介入

    D

    临时介入


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    以个人、家庭和小群体为关注对象,针对个人、家庭和小群体采取的行动属于社会工作的()。
    A

    直接介入

    B

    间接介入

    C

    综合介入

    D

    临时介入


    正确答案: A
    解析: 介入方法。