更多“为特殊需要的未成年人提供社会救助属于( )保障方式。A.家庭B.学校C.社会D.司法”相关问题
  • 第1题:

    为社会成员提供“从摇篮到坟墓”的社会保障制度属于()。

    A.救助型社会保障制度

    B.福利型社会保障制度

    C.自助型社会保障制度

    D.保险型社会保障制度


    标准答案:B

  • 第2题:

    为特殊需要的未成年人提供社会救助属于( )保障方式。

    A.家庭

    B.学校

    C.社会

    D.司法


    正确答案:C

  • 第3题:

    国家采取措施,预防未成年人沉迷网络属于保障未成年人合法权益的( )。

    A.司法保护

    B.社会保护

    C.家庭保护

    D.学校保护


    正确答案:B
    国家为了预防未成年人沉迷网络而采取措施,应该属于保护未成年人合法权益的社会保护。故答案选B

  • 第4题:

    保障未成年人合法权益的方式方法归纳起来有(  )。

    A.社区保护
    B.家庭保护
    C.学校保护
    D.社会保护
    E.司法保护

    答案:B,C,D,E
    解析:
    《未成年人保护法》规定,应采取各种方法保障未成年人的合法权益,侵害未成年人合法权益的行为要受到法律的制裁。这些保障方法包括:①家庭保护;②学校保护;③社会保护;④司法保护。

  • 第5题:

    为特殊需要的未成年提供社会救助属于以下哪种保障方式()。

    A:家庭保护
    B:学校保护
    C:社会保护
    D:司法保护

    答案:C
    解析:
    对未成年人的保障方式包括:家庭保护、学校保护、社会保护与司法保护。其中,社会保护对社会有关方面提出了包括为特殊需要的未成年人提供社会救助在内的十五项要求。

  • 第6题:

    预防网瘾是未成年合法权益保障方式中( )的要求。

    A.家庭保护
    B.学校保护
    C.社会保护
    D.司法保护

    答案:C
    解析:
    国家采取措施,预防未成年人沉迷网络。国家鼓励研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品,推广用于阻止未成年人沉迷网络的新技术。

  • 第7题:

    为特殊需要的未成年人提供社会救助属于()保障方式。

    A:家庭
    B:学校
    C:社会
    D:司法

    答案:C
    解析:
    对未成年人的保障方式包括:家庭保护,学校保护,社会保护与司法保护。其中,社会保护对社会有关方面提出了包括为特殊需要的未成年人提供社会救助在内的十五项要求:①创造良好的社会文化环境;②维护受教育权;③提供多样化的活动场所;④提供丰富健康的文化产品;⑤预防网瘾;⑥提供安全的消费和娱乐产品;⑦净化未成年人的生活环境;⑧为未成年人实施特殊的劳动保护;⑨尊重未成年人的隐私;⑩保护未成年人的人身与生命安全;⑩为特殊需要的未成年人提供社会救助;⑥加强卫生保健与预防疾病;⑩支持鼓励发展幼儿教育;⑩保护未成年人的智力成果与名誉权;⑩对完成义务教育不再升学的未成年人提供职业教育。

  • 第8题:

    未成年人的合法权益保障方法有( )。

    A.家庭保护
    B.学校保护
    C.社会保护
    D.司法保护
    E.机关保护

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国《未成年人保护法》规定,应采取各种方法保障未成年人的合法权益,侵害未成年人合法权益的行为要受到法律的制裁。这些保障方法包括:①家庭保护;②学校保护;③社会保护;④司法保护。

  • 第9题:

    下列不属于我国社会保障制度中社会救助范畴的是()。
    A.自然灾害救助 B.司法救助
    C.失业救助 D.孤寡病残救助


    答案:B
    解析:
    社会救助是指国家对于遭受灾害、失去劳动能力的公民以及低收人的公民给予物质帮 助或精神救助,以维持其最低生活水平的一项社会保障制度。社会救助主要是对社会成员提供最低生活保障, 其目标是扶危济贫,对象是社会的低收人人群和困难人群。社会救助是社会保障的最后一道防护线和安全网。 司法救助不属于社会救助。故本题答案选B。

  • 第10题:

    ( )以家庭经济状况调查为基础,由政府和社会为陷入贫困的城乡困难家庭提供直接的物质救助和服务,帮助其解决基本的生存问题。

    A.社会救助
    B.家庭社会工作
    C.学校社会工作
    D.社区社会工作

    答案:A
    解析:
    社会救助以家庭经济状况调查为基础,由政府和社会为陷入贫困的城乡困难家庭提供直接的物质救助和服务,帮助其解决基本的生存问题。

  • 第11题:

    "国家采取措施,预防未成年人沉迷网络"属于保障未成年人合法权益的()。

    • A、家庭保护
    • B、学校保护
    • C、司法保护
    • D、社会保护

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    为特殊需要的未成年人提供社会救助属于()保障方式。
    A

    家庭

    B

    学校

    C

    社会

    D

    司法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    保障未成年人合法权益的方式有( )。

    A.社区保护

    B.家庭保护

    C.学校保护

    D.社会保护

    E.司法保护


    正确答案:BCDE
    解析:保障未成年人合法权益的方式方法归纳起来有家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护四种。

  • 第14题:

    我国未成年人合法权益的保障方式主要有( )。

    A.家庭保护

    B.学校保护

    C.自我保护

    D.司法保护

    E.社会保护


    正确答案:ABDE

  • 第15题:

    ( )不是保障未成年人合法权益的方法。

    A.家庭保护
    B.学校保护
    C.社会保护
    D.自我保护

    答案:D
    解析:
    本题考查的是保障未成年人合法权益的方法。包括:家庭保护;学校保护;社会保护;司法保护。故选D。

  • 第16题:

    根据《妇女权益保障法》,公安、民政、司法行政等部门以及城乡基层群众性自治组织、社会团体,应当在各自的职责范围内预防和制止家庭暴力,依法为受害妇女提供救助。这项规定旨在保障妇女的( )。

    A.劳动就业权利
    B.婚姻家庭权益
    C.财产平等权利
    D.社会保障权益

    答案:B
    解析:
    《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的婚姻家庭权利,这些权益包括婚姻自主权、反对家庭暴力、与男子平等的家庭财产权和子女监护权等。其中,反对家庭暴力要求国家采取措施,预防和制止家庭暴力。公安、民政、司法行政等部门以及城乡基层群众性自治组织、社会团体,应当在各自的职责范围内预防和制止家庭暴力,依法为受害妇女提供救助。

  • 第17题:

    未成年人是祖国的栋梁,关系着国家和民族的未来,他们的权益应该得到保障,我国《未成年人保护法》规定的保障方法有()。

    A.家庭保护
    B.经济保护
    C.学校保护
    D.社会保护
    E.司法保护

    答案:A,C,D,E
    解析:
    《未成年人保护法》规定,应采取各种方法保障未成年人的合法权益,侵害未成年人合法权益的行为要受到法律的制裁。这些保障方法包括如下:?
    1.家庭保护?
    2.学校保护?
    3.社会保护?
    4.司法保护

  • 第18题:

    社会工作者小玲准备针对贫困地区女童失学问题提供相应服务,她的工作内容属于社会工作的( )领域。

    A.家庭社会工作
    B.妇女社会工作
    C.社会救助工作
    D.学校社会工作

    答案:B
    解析:
    妇女社会工作是针对女性需要、为了促进女性的正常生活和发展而开展的专业服务工作。这里的女性包括从女童到成年和老年的所有女性。

  • 第19题:

    为特殊需要的未成年人提供社会救助属于以下哪种保障方式( )

    A.家庭保护
    B.学校保护
    C.社会保护
    D.司法保护

    答案:C
    解析:
    对未成年人的保障方式包括:家庭保护、学校保护、社会保护与司法保护。其中,社会保护对社会有关方面提出了包括为特殊需要的未成年人提供社会救助在内的十五项要求。

  • 第20题:

    我国未成年人合法权益的保障方式主要有()。

    A:家庭保护
    B:学校保护
    C:自我保护
    D:司法保护
    E:社会保护

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《中华人民共和国未成年人保护法》规定,应采取各种方式保障未成年人的合法权益,侵害未成年人合法权益的行为要受到法律的制裁。这些保障方式包括:家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护。

  • 第21题:

    《中华人民共和国未成年人保护法》从()四个方面提出对未成年人的保护要求。

    A.家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护
    B.家庭保护、学校保护、医疗保护、司法保护
    C.家庭保护、教育保护、社会保护、医疗保护
    D.家庭保护、身心保护、社会保护、财产保护

    答案:A
    解析:
    【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国未成年人保护法》
    《中华人民共和国未成年人保护法》提出,保护未成年人是全社会的共同责任。该法从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护等四个方面提出了对未成年人的保护要求。

  • 第22题:

    为未成年人实施特殊的劳动保护的社会救助属于( )保障方式。

    • A、家庭
    • B、学校
    • C、社会
    • D、司法

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    为未成年人实施特殊的劳动保护的社会救助属于( )保障方式。
    A

    家庭

    B

    学校

    C

    社会

    D

    司法


    正确答案: C
    解析: 对未成年人的保障方式包括家庭保护,学校保护,社会保护与司法保护。其中,社会保护对社会有关方面提出了包括为特殊需要的未成年人提供社会救助在内的15项要求:
    1.创造良好的社会文化环境;
    2.维护受教育权;
    3.提供多样化的活动场所;
    4.提供丰富健康的文化产品;
    5.预防网瘾;
    6.提供安全的消费和娱乐产品;
    7.净化未成年人的生活环境;
    8.为未成年人实施特殊的劳动保护;
    9.尊重未成年人的隐私;
    10.保护未成年人的人身与生命安全;
    11.为特殊需要的未成年人提供社会救助;
    12.加强卫生保健与预防疾病;
    13.支持鼓励发展幼儿教育;
    14.保护未成年人的智力成果与名誉权;
    15.对完成义务教育不再升学的未成年人提供职业教育。

  • 第24题:

    多选题
    我国未成年人合法权益的保障方式主要有()。
    A

    家庭保护

    B

    学校保护

    C

    自我保护

    D

    司法保护

    E

    社会保护


    正确答案: A,E
    解析: 《中华人民共和国未成年人保护法》规定,应采取各种方式保障未成年人的合法权益,侵害未成年人合法权益的行为要受到法律的制裁。这些保障方式包括:家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护。