小林从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于小林可享受的自主就业待遇的陈述错误的是( )。A.小林可以利用部队发放的一次性退役金作为创业启动资金 B.退役一年以内小林可在当地县级人民政府的资金支持下参加职业教育与技能培训 C.小林的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决 D.小林创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

题目
小林从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于小林可享受的自主就业待遇的陈述错误的是( )。

A.小林可以利用部队发放的一次性退役金作为创业启动资金
B.退役一年以内小林可在当地县级人民政府的资金支持下参加职业教育与技能培训
C.小林的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决
D.小林创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
依据《退役士兵安置条例》规定,对于自主就业的退役士兵可享受的待遇主要有:①由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;②县级以上地方人民政府退役士兵安置工作主管部门,应当组织自主就业的退役士兵参加职业教育和技能培训,退役士兵退役l年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担;③自主就业的退役士兵回入伍时户口所在地落户,属于农村集体经济组织成员但没有承包农村土地的,可以申请承包农村土地,村民委员会或者村民小组应当优先解决;④对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。
更多“小林从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于小林可享受的自主就业待遇的陈述错误的是( )。A.小林可以利用部队发放的一次性退役金作为创业启动资金 B.退役一年以内小林可在当地县级人民政府的资金支持下参加职业教育与技能培训 C.小林的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决 D.小林创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费”相关问题
  • 第1题:

    扶持自主就业是退役士兵安置的主渠道,关于自主就业退役士兵享受的待遇,下列说法正确的是(  )。

    A.刘某是自主就业的退役士兵,将由县级以上人民政府发给一次性退役金
    B.退役士兵李某退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担
    C.各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,应免费为退役士兵叶某提供档案管理、职业介绍和职业指导服务
    D.杨某退役后从事个体经营,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费
    E.王某入伍前是某企业职工,退出现役后可以选择复职

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第2题:

    扶持自主就业是退役士兵安置的主渠道,关于自主就业退役士兵享受的待遇,下列说法正确的是()。

    A:刘某是自主就业的退役士兵,将由县级以上人民政府发给一次性退役金
    B:退役士兵李某退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担
    C:各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,应免费为退役士兵叶某提供档案管理、职业介绍和职业指导服务
    D:杨某退役后从事个体经营,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费
    E:王某入伍前是某企业职工,退出现役后可以选择复职

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:退役士兵安置主要方式中自主就业相关内容。

  • 第3题:

    根据《退役士兵安置条例》规定,下列关于自主就业的退役士兵的安置方式说法中正确的是( )。

    A.自主就业适用于退出现役的义务兵和服现役不满12年的士官
    B.各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,应免费为退役士兵提供档案管理、职业介绍和职业指导服务
    C.入伍前已被普通高等学校录取并保留入学资格或者正在普通高等学校就学的退役士兵,退出现役后2年内允许入学或者复学
    D.对从事个体经营的退役士兵,除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费
    E.义务兵退出现役,可以免试进入中等职业学校学习

    答案:A,B,C,E
    解析:
    对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。故D错误。

  • 第4题:

    林雨从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于林雨可享受的自主就业待遇的陈述,错误的是()。

    A:林雨可以利用部队发的一次性退役金作为创业启动资金
    B:退役一年内林雨可在当地县人民政府的资金支持下免费参加职业教育与技能培训
    C:林雨的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决
    D:林雨创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

    答案:D
    解析:
    考点:个体经营3年内免征行政事业性收费。

  • 第5题:

    小李从城市入伍,服现役满5年,从部队退役后他选择在家乡开店做个体户。按照规定,其在工商行政管理部门首次注册登记之日起(  )内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.4年

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    一年级学生小林生性活泼,调皮好动,他的父母希望小林“乖乖”地听话,不能闯祸。一天,小林吃饭时不小心把碗打碎了,小林的父亲不由分说,就把他痛打了顿,从上述内容看,小林的家庭教育模式属于( )。

    A.娇纵型
    B.民主型
    C.专制型
    D.放任型

    答案:C
    解析:
    专制型教育模式是家长缺少爱心或耐心,管理方式粗暴,构成专制型家庭教养模式。在这种家庭中,孩子的人格、自尊、意志、权利不被尊重,家庭亲子关系是一种命令与服从的关系。这种教养方式易使孩子产生不信任感、戒备心理严重、自卑、消极、暴躁、懦弱、依赖或反抗权威等人格特征。题中,小林的家庭教育模式属于专制型。

  • 第7题:

    黄石登记下岗失业人员、残疾人、复员退役人员及大中专毕业生等申请自主创业的,()年内免收登记类和证照类等有关行政事业性收费。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:A

  • 第8题:

    2009年5月,15岁的小林不愿意继续上学,就离家出走,到某县城去打工。小林在一家餐厅找到了工作,主要是帮厨师做一些杂活。因为小林年纪小只能算半个劳动力,所以餐厅经理与他讲好,比别人的工资要少30%,小林表示同意。餐厅的工作十分辛苦,并且因为小林年纪小,常常受到欺负,因此觉得难以忍受,于是小林向经理提出辞取.但经理说如果要提前辞职就要交纳违约金500元,小林必须要干满约定的期限。小林于是给家里写信,叫父母领自己回去。小林的父母来到县城要领小林回去,餐厅经理仍然不放人,称要放人就先交500元违约金。小林需要交纳违约金吗?


    正确答案:在本案中,因为小林未满16周岁,县城餐厅与之签订劳动合同的做法是违法的,双方的劳动合同是无效的,因此,小林不必交纳所谓的500元的违约金。

  • 第9题:

    单选题
    小李从城市入伍,服现役满5年,从部队退役后他选择在家乡开店做个体户。按照规定,其在工商行政管理部门首次注册登记之日起()年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    4


    正确答案: C
    解析: 退役士兵安置主要方式中自主就业的优待内容。

  • 第10题:

    单选题
    根据《退役士兵安置条例》,下列关于退役士兵教育培训的说法中,正确的是()
    A

    自主就业的退役士兵,在退役2年内免费参加职业教育和技能培训

    B

    退役士兵职业教育和技能培训所需费用,由县级以上人民政府民政部门负担

    C

    自主就业退役士兵的职业教育和技能培训经费列入县级以上人民政府财政预算

    D

    县级以上人民政府教育主管部门应当组织有需要的退役士兵参加职业教育和技能培训


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    扶持自主就业是退役士兵安置的主渠道,关于自主就业退役士兵享受的待遇,下列说法正确的是()。
    A

    刘某是自主就业的退役士兵,将由县级以上人民政府发给一次性退役金

    B

    退役士兵李某退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担

    C

    各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,应免费为退役士兵叶莱提供档案管理、职业介绍和职业指导服务

    D

    杨某退役后从事个体经营,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

    E

    王某入伍前是某企业职工,退出现役后可以选择复职


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    林雨从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于林雨可享受的自主就业待遇的陈述,错误的是(  )。
    A

    林雨可以利用部队发的一次性退役金作为创业启动资金

    B

    退役一年内林雨可在当地县人民政府的资金支持下免费参加职业教育与技能培训

    C

    林雨的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或者村民小组应当优先解决

    D

    林雨创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《退役士兵安置条例》,下列关于退役士兵教育培训的说法中,正确的是()

    A.自主就业的退役士兵,在退役2年内免费参加职业教育和技能培训
    B.退役士兵职业教育和技能培训所需费用,由县级以上人民政府民政部门负担
    C.自主就业退役士兵的职业教育和技能培训经费列入县级以上人民政府财政预算
    D.县级以上人民政府教育主管部门应当组织有需要的退役士兵参加职业教育和技能培训

    答案:C
    解析:
    退役士兵退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担,AB错误;退役士兵职业教育和技能培训由民政部门具体组织,D错误。

  • 第14题:

    小林,女,30岁,户籍在A省某地乡(镇)。现小林在B省某市居住,在该市一国有企业工作。小林在现居住地做节育手术的费用,应该由()负担。

    A:小林所在单位
    B:小林现居住地街道办事处
    C:小林户籍所在地乡(镇)人民政府
    D:小林本人

    答案:A
    解析:
    考点:流动人口计划生育工作管理办法。

  • 第15题:

    林雨从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于林雨可享受的自主就业待遇的陈述,错误的是()。

    A.林雨可以利用部队发的一次性退役金作为创业启动资金
    B.退役一年内林雨可在当地县人民政府的资金支持下免费参加职业教育与技能培训
    C.林雨的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或者村民小组应当优先解决
    D.林雨创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    林雨从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于林雨可享受的自主就业待遇的陈述,错误的是()。

    A.林雨可以利用部队发的一次性退役金作为创业启动资金
    B.退役一年内林雨可在当地县人民政府的资金支持下免费参加职业教育与技能培训
    C.林雨的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决
    D.林雨创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

    答案:D
    解析:
    考点:个体经营3年内免征行政事业性收费。 对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3 年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。

  • 第17题:

    小林在距家1.5公里的工厂上班。一天,小林出发10分钟后,小林的父亲老林发现小林的手机没带,立即追出去,并在距离工厂500米的地方追上了他。如果老林追赶的速度比小林快6公里/小时,那么,下列关于小林速度x,求值所列方程正确的是:



    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    几名高三学生打算放弃高考,一起自主创业,他们的父母得知后非常着急,认为孩子只有考上大学才有未来。在多次与孩子沟通无果后,家长们向社会工作者小林求助,希望小林能劝孩子们放弃自己的想法,此时,小林可采用( )方法协助父母与孩子进行沟通。

    A.社会维护
    B.为家长与孩子举办创业方法讲座
    C.资源整合
    D.为家长与孩子开办亲子并行小组

    答案:D
    解析:
    亲子关系是指父母与子女的关系。亲子关系出现问题,直接反应出其家庭功能的缺失。为调和青少年家庭的亲子关系,亲子并行小组是社会工作者经常运用的服务方法,通过青少年组和家长组的分组活动,以及并组沟通交流,青少年家庭间的亲子关系可得到较好调和,家庭关系及功能趋于良性发展。题中,小林可采取为家长与孩子开办亲子并行小组的方法协助小林与父母之间的沟通。

  • 第19题:

    王虎是某社区内的残疾人,在社会工作者小林的帮助下,王虎开始了他人生中的第一次自主创业,他在小林的指导下完成工商注册登记等一系列手续。小林所运用的技巧是( )。

    • A、正确强化
    • B、组织活动
    • C、结构化体验
    • D、指引性体验

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    小林,女,30岁,户籍在A省某地乡(镇)。现小林在B省某市居住,在该市一国有企业工作。小林在现居住地做节育手术的费用,应该由()负担。
    A

    小林所在单位

    B

    小林现居住地街道办事处

    C

    小林户籍所在地乡(镇)人民政府

    D

    小林本人


    正确答案: D
    解析: 流动人口计划生育工作管理办法。

  • 第21题:

    单选题
    小林从农村入伍,服现役满3年,退役后他选择在家乡进行养殖创业,下列关于小林可享受的自主就业待遇的陈述错误的是(  )。
    A

    小林可以利用部队发放的一次性退役金作为创业启动资金

    B

    退役一年以内小林可在当地县级人民政府的资金支持下参加职业教育与技能培训

    C

    小林的养殖场可以申请承包农村土地,村民委员会或村民小组应当优先解决

    D

    小林创办的养殖场在注册登记之日起2年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费


    正确答案: D
    解析:
    依据《退役士兵安置条例》规定,对于自主就业的退役士兵可享受的待遇主要有:①由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;②县级以上地方人民政府退役士兵安置工作主管部门,应当组织自主就业的退役士兵参加职业教育和技能培训,退役士兵退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担;③自主就业的退役士兵回入伍时户口所在地落户,属于农村集体经济组织成员但没有承包农村土地的,可以申请承包农村土地,村民委员会或者村民小组应当优先解决;④对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。

  • 第22题:

    单选题
    小李从城市入伍,服现役满5年,从部队退役后他选择在家乡开店做个体户。按照规定,其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收(   )。
    A

    所得税

    B

    场地费

    C

    管理类、登记类和证照类的行政事业性收费

    D

    物业费


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    王虎是某社区内的残疾人,在社会工作者小林的帮助下,王虎开始了他人生中的第一次自主创业,他在小林的指导下完成工商注册登记等一系列手续。小林所运用的技巧是( )。
    A

    正确强化

    B

    组织活动

    C

    结构化体验

    D

    指引性体验


    正确答案: D
    解析: 社会工作者可以根据互助小组成员的需要和问题,策划各种主题的结构化体验或指引性体验,让小组成员对这些体验进行反思,在体验中学习新的知识和技巧,树立新的态度或价值观,形成新的行为模式。其中,指引性体验是由社会工作者或其他专业人士指导小组成员在工作和生活中处理和完成某项任务,比如第一次自主创业的残疾人在社会工作者的指导下,完成工商注册登记等一系列手续就是一次指引性体验。