参考答案和解析
答案:A,B
解析:
《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才培养政策以国家发展和社会需求导向。
更多“《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是( )。A 国家发展 B 社会需求 C 职业道德 D 能力 E 业绩”相关问题
  • 第1题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011~2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才使用政策的原则是()。

    A:以用为本
    B:党管人才
    C:循序渐进
    D:按需设置

    答案:A
    解析:
    考点:建立健全社会工作专业人才使用政策。

  • 第2题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是国家发展和()。

    A:社会需求
    B:职业道德
    C:能力
    D:业绩

    答案:A
    解析:
    考点:建立健全社会工作专业人才培养政策。

  • 第3题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》提出了社会工作专业人才队伍建设的十大重点工程,其中包括()。

    A.社会工作机构标准化建设示范工程
    B.社会工作服务人才职业能力建设工程
    C.社会工作教育与研究人才培养引进工程
    D.社会工作知识普及工程
    E.社会工作专业人才服务社会主义新农村建设计划

    答案:B,C,D,E
    解析:
    《规划》提出了社会工作专业人才队伍建设的十大重点工程。 (一)社会工作服务人才职业能力建设工程
    (二)社会工作管理人才综合素质提升工程
    (三)社会工作教育与研究人才培养引进工程
    (四)社会工作知识普及工程
    (五)社会工作专业人才服务社会主义新农村建设计划
    (六)社会工作专业人才服务边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区计划
    (七)社会工作专业人才培训基地和教材建设工程
    (八)民办社会工作服务机构孵化基地建设工程
    (九)社会工作服务标准化建设示范工程
    (十)社会工作信息系统建设工程

  • 第4题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011--2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是(  )。

    A.国家发展
    B.社会需求
    C.职业道德
    D.能力
    E.业绩

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    根据《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020)》,到2020年,我国要重点扶持发展人才培训基地( )家。

    A.200
    B.300
    C.400
    D.500

    答案:B
    解析:
    到2020年,重点扶持发展300家社会工作专业人才培训基地,其中国家层面发展50家并纳入国家专业技术人才知识更新工程国家级继续教育基地建设范围,逐步形成覆盖全国的社会工作培训与继续教育网络。

  • 第6题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020)》提出建立健全社会工作专业人才管理体制机制的原则是()。 

    • A、循序渐进
    • B、按需设置
    • C、党管人才
    • D、以用为本

    正确答案:C

  • 第7题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出到2020年基本实现每个国家扶贫开发工作重点县有一家社会工作服务站,带动培养5万名农村社会工作专业人才。这属于社会工作专业人才队伍建设十大重点工程中的()。

    • A、社会工作专业人才服务社会主义新农村建设计划
    • B、社会工作专业人才服务边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区计划
    • C、社会工作教育与研究人才培养引进工程
    • D、社会工作信息系统建设工程

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020)》提出建立健全社会工作专业人才管理体制机制的原则是()。
    A

    循序渐进

    B

    按需设置

    C

    党管人才

    D

    以用为本


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才管理体制机制的原则,以下不属于其原则的是(   )。
    A

    党管人才

    B

    以用为本

    C

    循序渐进

    D

    按需设置

    E

    精简效能


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011~2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是()。
    A

    国家发展

    B

    社会需求

    C

    职业道德

    D

    能力

    E

    业绩


    正确答案: A,B
    解析: 建立健全社会工作专业人才评价政策。

  • 第11题:

    单选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才使用政策的原则是(  )。
    A

    以用为本

    B

    党管人才

    C

    按需设置

    D

    循序渐进


    正确答案: A
    解析:
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》对建立健全社会工作专业人才使用政策的目标要求是:坚持以用为本原则,着眼于发挥社会工作专业人才作用、推动社会工作专业人才合理流动需要,以开发专职岗位和培育服务载体为重点,以畅通人才流动渠道为保障,逐步完善社会工作专业人才使用政策。

  • 第12题:

    单选题
    建立健全社会工作专业人才评价政策的目标要求是:坚持以职业道德、能力和业绩为导向,以社会工作专业人才(  )评价为基础,逐步完善符合国情、与国际接轨、科学合理的社会工作专业人才评价政策。
    A

    职业道德

    B

    工作能力

    C

    职业水平

    D

    工作业绩


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》,到2020年社会工作教育与研究人才培养引进工程的目标是()。

    A:建立500家社会工作专业重点实训基地
    B:培养和引进3万名社会工作硕士专业学位研究生
    C:300名社会工作专业博士
    D:3000名“双师型”专业教师
    E:培育发展一万家民办社会工作教育机构

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:社会工作教育与研究人才培养引进工程。

  • 第14题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011_2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才使用政策的原则是( )。

    A.以用为本
    B.党管人才
    C.按需设置
    D.循序渐进

    答案:A
    解析:
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》对建立健全社会工作专业人才使用政策的目标要求是:坚持以用为本原则,着眼于发挥社会工作专业人才作用、推动社会工作专业人才合理流动需要,以开发专职岗位和培育服务载体为重点,以畅通人才流动渠道为保障,逐步完善社会工作专业人才使用政策。

  • 第15题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》建立健全社会工作专业人才评价政策的导向是职业道德、能力和( )。

    A 业绩
    B 国家发展
    C 社会需求
    D 证书

    答案:A
    解析:
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》建立健全社会工作专业人才评价政策以职业道德、能力和业绩为导向。

  • 第16题:

    建立健全社会工作专业人才评价政策的目标要求是:坚持以职业道德、能力和业绩为导向,以社会工作专业人才()评价为基础,逐步完善符合国情、与国际接轨、科学合理的社会工作专业人才评价政策。

    A.职业道德
    B.工作能力
    C.职业水平
    D.工作业绩

    答案:C
    解析:
    《规划》对建立健全社会工作专业人才评价政策的目标要求是:坚持以职业道德、能力和业绩为导向,以社会工作专业人才职业水平评价为基础,逐步完善符合国情、与国际接轨、科学合理的社会工作专业人才评价政策。

  • 第17题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》确立的大规模开发社会工作服务人才的最终发展目标是培养造就一支()的社会工作服务人才队伍。

    A:数量足
    B:结构优
    C:能力强
    D:素质高
    E:态度好

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:大规模开发社会工作服务人才。

  • 第18题:

    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出到2020年培养和引进3万名社会工作硕士专业学位研究生,300名社会工作专业博士,3000名"双师型"专业教师。这属于社会工作专业人才队伍建设十大重点工程中的()。

    • A、社会工作服务人才职业能力建设工程
    • B、社会工作管理人才综合素质提升工程
    • C、社会工作教育与研究人才培养引进工程
    • D、社会工作知识普及工程

    正确答案:C

  • 第19题:

    单选题
    根据《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020)》,2020年我国社会工作专业人才总量目标为()万人。
    A

    140

    B

    145

    C

    150

    D

    155


    正确答案: A
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011~2020年)》建立健全社会工作专业人才评价政策的导向是职业道德、能力和()。
    A

    业绩

    B

    国家发展

    C

    社会需求

    D

    证书


    正确答案: C
    解析: 建立健全社会工作专业人才评价政策。

  • 第21题:

    单选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是国家发展和()。
    A

    社会需求

    B

    职业道德

    C

    能力

    D

    业绩


    正确答案: C
    解析: 建立健全社会工作专业人才培养政策。

  • 第22题:

    单选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出到2020年培养和引进3万名社会工作硕士专业学位研究生,300名社会工作专业博士,3000名"双师型"专业教师。这属于社会工作专业人才队伍建设十大重点工程中的()。
    A

    社会工作服务人才职业能力建设工程

    B

    社会工作管理人才综合素质提升工程

    C

    社会工作教育与研究人才培养引进工程

    D

    社会工作知识普及工程


    正确答案: A
    解析: 社会工作教育与研究人才培养引进工程。

  • 第23题:

    多选题
    《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》提出了建立健全社会工作专业人才培养政策的导向是(    )。
    A

    国家发展

    B

    社会需求

    C

    职业道德

    D

    能力

    E

    业绩


    正确答案: B,E
    解析: