更多“社会政策的内容体系主要包括( )。 A.社会保险政策B.公共医疗卫生政策C.公共住房政策D ”相关问题
  • 第1题:

    财政政策的工具主要包括( )。

    A.预算政策

    B.税收政策

    C.资本支出政策

    D.公债政策

    E.公共支出政策


    正确答案:ABDE
    解析:财政政策的工具主要包括预算政策、税收政策、公债政策和公共支出政策。

  • 第2题:

    社会政策制定的主要步骤包括以下哪些内容?( )

    A.社会问题的公共议论和影响

    B.设计社会政策的方案和社会政策实验

    C.社会政策评估的标准

    D.研究者和决策部门对社会政策的前期研究

    E.社会政策的文本草拟和审批


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    ()不属于社会政策的主要内容。

    A:军事政策
    B:公共住房政策
    C:就业政策
    D:公共医疗卫生政策

    答案:A
    解析:
    社会政策主要内容是:①社会保障政策;②公共医疗卫生政策;③公共住房政策;④公共教育政策;⑤就业政策;⑥针对专门人群的社会政策;⑦社会政策的其他内容。

  • 第4题:

    某社区有一下岗工人,家庭生活较困难。后来经社区服务中必介绍参加了就业技能的培训,并找到一份工作。此处涉及的是()社会政策内容。

    A:失业保险
    B:公共医疗卫生政策
    C:劳动就业政策
    D:公共住房政策

    答案:C
    解析:
    考点:就业救助的含义。

  • 第5题:

    当代各国的公共政策是一个庞大而复杂的公共行动体系,包括()、经济政策、国防政策等大类。

    A.环境政策
    B.外交政策
    C.社区政策
    D.社会政策
    E.交通法规政策

    答案:A,B,D
    解析:
    当代各国的公共政策是一个庞大而复杂的公共行动体系,包括经济政策、社会政策、文化政策、环境政策、国防政策、外交政策等大类。

  • 第6题:

    公共政策的纵向分类主要包括( )。

    A.总政策
    B.基本政策
    C.具体政策
    D.抽象政策

    答案:A,B,C
    解析:
    公共政策的纵向分类主要包括:总政策、基本政策、具体政策。

  • 第7题:

    公共租赁住房建设实行“谁投资、谁所有”属于公共租赁住房的优惠政策中的( )。

    A.用地政策
    B.投资政策
    C.金融政策
    D.产权政策

    答案:D
    解析:
    产权政策。公共租赁住房建设实行“谁投资、谁所有”,投资者权益可依法转让。

  • 第8题:

    公共政策的层次类型包括( )。
    A.元政策 B.政治政策
    C.社会政策 D.经济政策


    答案:A
    解析:
    公共政策的层次类型包括元政策、基本政策、具体政策,B、C、D选项均属于公共政策的领域类型。因此本题正确答案为A选项。

  • 第9题:

    公共政策主体体系包括()

    • A、社会名流
    • B、准公共政策主体
    • C、社会公众
    • D、核心主体

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    社会政策的主要内容不包括( )。

    • A、就业政策
    • B、公共住房政策
    • C、军事政策
    • D、公共医疗卫生政策

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    我国的医疗卫生政策主要包括()。
    A

    公共卫生政策

    B

    医疗卫生服务政策

    C

    医疗保障政策

    D

    医药流通监督政策


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下属于社会政策主要内容的是(  )。
    A

    社会保障政策

    B

    公共医疗卫生政策

    C

    公共住房政策

    D

    公共教育政策

    E

    军事政策


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    现代社会各国政府对公共事务干预的公共政策的主要类别有( )。

    A.经济政策和社会政策

    B.文化政策

    C.环境政策

    D.国防政策

    E.外交政策


    正确答案:ACDE

  • 第14题:

    社会政策的主要内容不包括( )。

    A.就业政策

    B.公共住房政策

    C.军事政策

    D.公共医疗卫生政策


    正确答案:C
    社会政策的主要内容有:(1)社会保障政策;(2)公共医疗卫生政策;(3)公共住房政策;(4)公共教育政策;(5)就业政策;(6)针对专门人群的社会政策;(7)社会政策的其他内容。

  • 第15题:

    政府为了满足民生需求、维护社会公平、解决各种社会问题而通过各种方式调动公共资源、促进各项社会事业发展、为民众提供福利性社会服务的政策体系是( )。

    A.公共政策
    B.政策行动
    C.社会政策
    D.政策纲领

    答案:C
    解析:
    社会政策是公共政策体系中重要的方面之一,是政府为了满足民生需求、维护社会公平、解决各种社会问题而通过各种方式调动公共资源、促进各项社会事业发展、为民众提供福利性社会服务的政策体系。

  • 第16题:

    ()不属于我国社会政策的主要领域。

    A.军事政策
    B.住房保障政策
    C.劳动就业政策
    D.医疗卫生政策

    答案:A
    解析:
    在我国,社会政策的主要领域包括社会保障政策(含社会保险、社会救助和社会福利)、医疗卫生政策、 劳动就业政策、公共教育政策、住房保障政策,以及针对老年人、残疾人、儿童、流动人口等专门对象的权利保护和社会服务政策,促进公益慈善事业发展、激发社会组织活力的相关政策。

  • 第17题:

    政策执行主体为了实现公共政策目标,通过各种措施和手段作用于公共政策对象.使公共政策内容变为现实的行为过程称为( )。

    A.公共政策规划
    B.公共政策抉择
    C.公共政策评估与监控
    D.公共政策执行

    答案:D
    解析:
    政策执行,指的是把政策方案变为政策现实,从而解决政策问题、满足公共需要、实现政策预定目标的所有活动。

  • 第18题:

    财政政策的工具主要包括( )。
    A.预算政策 B.税收政策
    C.公债政策 D.公共支出政策


    答案:A,B,C,D
    解析:
    财政政策的工具主要包括预算政策、税收政策、公债政策和公共支出 政策。

  • 第19题:

    公共租赁住房的优惠政策包括( )。

    A.用地政策
    B.财政政策
    C.税收政策
    D.金融政策
    E.产业政策

    答案:A,C,D
    解析:
    公共租赁住房的优惠政策:(1)用地政策。(2)投资政策。(3)税收政策。(4)金融政策。(5)产权政策。

  • 第20题:

    公共租赁住房的优惠政策主要包括( )。

    • A、用地政策 
    • B、投资政策 
    • C、销售政策 
    • D、税收政策 
    • E、金融政策 

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    我国的医疗卫生政策主要包括()。  

    • A、公共卫生政策
    • B、医疗卫生服务政策
    • C、医疗保障政策
    • D、医药流通监督政策

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    社会政策的主要内容不包括( )。
    A

    就业政策

    B

    公共住房政策

    C

    军事政策

    D

    公共医疗卫生政策


    正确答案: C
    解析: 社会政策的主要内容有:(1)社会保障政策;(2)公共医疗卫生政策;(3)公共住房政策;(4)公共教育政策;(5)就业政策;(6)针对专门人群的社会政策;(7)社会政策的其他内容。

  • 第23题:

    单选题
    某社区有一下岗工人,家庭生活较困难。后来经社区服务中心介绍参加了就业技能的培训,并找到一份工作。此处涉及的是()社会政策内容。
    A

    失业保险

    B

    公共医疗卫生政策

    C

    劳动就业政策

    D

    公共住房政策


    正确答案: A
    解析: 就业救助的含义。

  • 第24题:

    多选题
    公共租赁住房的优惠政策主要包括( )。
    A

    用地政策 

    B

    投资政策 

    C

    销售政策 

    D

    税收政策 

    E

    金融政策 


    正确答案: D,C
    解析: 公共租赁住房的优惠政策主要有:①用地政策,各地要把公共租赁住房建设用地纳入年度土地供应计划,予以重点保障;②投资政策,市、县人民政府要通过直接投资、资本金注入、投资补助、贷款贴息等方式,加大对公共租赁住房建设和运营的投入;③税收政策,对公共租赁住房的建设和运营给予税收优惠,具体办法由财政部、税务总局制订;④金融政策,鼓励金融机构发放公共租赁住房中长期贷款,具体办法由人民银行、银监会制订;⑤产权政策。