根据风险管理人员是否意识到风险的情况,可以将风险接受对策分为( )。A.计划性风险接受和非计划性风险接受 B.预见性风险接受和非预见性风险接受 C.可控性风险接受和非可控性风险接受 D.可调整性风险接受和不可调整性风险接受

题目
根据风险管理人员是否意识到风险的情况,可以将风险接受对策分为( )。

A.计划性风险接受和非计划性风险接受
B.预见性风险接受和非预见性风险接受
C.可控性风险接受和非可控性风险接受
D.可调整性风险接受和不可调整性风险接受

相似考题
更多“根据风险管理人员是否意识到风险的情况,可以将风险接受对策分为( )。A.计划性风险接受和非计划性风险接受 B.预见性风险接受和非预见性风险接受 C.可控性风险接受和非可控性风险接受 D.可调整性风险接受和不可调整性风险接受”相关问题
  • 第1题:

    《中国石化生产安全风险管理规定(试行)》规定,重大风险及较大风险为()。

    A、可容忍风险

    B、有条件接受风险

    C、广泛可接受风险

    D、不可接受风险


    答案:D

  • 第2题:

    风险控制的对策包括( )。

    A.规避风险

    B.减少风险

    C.转移风险

    D.接受风险


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    项目风险管理的对策包括( )。

    A.风险规避

    B.风险转移

    C.风险消除

    D.风险缓解

    E.风险接受


    正确答案:ABDE

  • 第4题:

    根据风险管理人员是否意识到风险的情况,可以将风险接受对策分为( )。

    A.计划性风险接受和非计划性风险接受
    B.预见性风险接受和非预见性风险接受
    C.可控性风险接受和非可控性风险接受
    D.可调整性风险接受和不可调整性风险接受

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    项目风险管理对策包括( )。

    A.风险规划
    B.风险规避
    C.风险分解
    D.风险转移
    E.风险接受

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第6题:

    关于风险等级可接受性评定的说法,正确的是()。

    A.风险等级为大的风险因素是不希望有的风险
    B.风险等级为中的风险因素是不可接受的风险
    C.风险等级为小的风险因素是不可接受的风险
    D.风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险

    答案:D
    解析:
    根据风险重要性评定结果,可以进行风险可接受性评定,评定分为四类:①风险等级为大、很大的风险因素表示风险重要性较高,是不可接受的风险,需要给予重点关注;②风险等级为中等的风险因素是不希望有的风险;③风险等级为小的风险因素是可接受的风险;④风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险。

  • 第7题:

    关于风险等级可接受性评定的说法中,正确的是( )。

    A、风险等级为大的风险因素是不希望有的风险
    B、风险等级为中的风险因素是不可接受的风险
    C、风险等级为小的风险因素是不可接受的风险
    D、风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险

    答案:D
    解析:
    [考点]建设工程风险管理。风险等级为大、很大的风险因素表示风险重要性较高,是不可接受的风险,需要给予重点关注;风险等级为中等的风险因素是不希望有的风险;风险等级为小的风险因素是可接受的风险;风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险。参见教材P183。

  • 第8题:

    下列属于财务管理的风险对策有(  )。

    A.规避风险
    B.减少风险
    C.转移风险
    D.接受风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    财务管理的风险对策主要有:规避风险、减少风险、转移风险、接受风险。

  • 第9题:

    财务报表层次的可接受审计风险与认定层次的可接受审计风险之间应满足()。

    A.财务报表层次的可接受审计风险大于认定层次的可接受审计风险
    B.财务报表层次的可接受审计风险等于认定层次的可接受审计风险
    C.财务报表层次的可接受审计风险小于认定层次的可接受审计风险
    D.财务报表层次的可接受审计风险不等于认定层次的可接受审计风险

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    经过风险处理后遗留的风险是()

    • A、重大风险
    • B、有条件的接受风险
    • C、不可接受的风险
    • D、残余风险

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    A

    可接受风险

    B

    有条件接受风险

    C

    不可接受风险

    D

    毁灭性风险


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    经过风险处理后遗留的风险是()
    A

    重大风险

    B

    有条件的接受风险

    C

    不可接受的风险

    D

    残余风险


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    什么是环境风险的可接受水平?环境风险可接受水平是指( )。蕴含两层含义:一是环境风险受体(包括以人为客体的风险承受者和受风险影响的生态系统)对风险所带来危害客观上的承受能力;二是人类作为风险的承受者对某种环境风险主观的接受意愿。对于污染场地中的致癌污染物和非致癌污染物分别采用可接受致癌风险水平和非致癌效应可接受危害商值来表征。

    A、环境风险受体对对风险所带来危害客观上的承受能力

    B、环境风险受体对其可能遭受的损失和危害客观上的接受能力或主观上愿意接受的程度


    答案:B

  • 第14题:

    如何评价、度量风险的大小,确定可接受风险和不可接受风险,对不可接受风险作进一步分析,制定补偿措施,将风险减至最小或可以接受的水平,是一个急需解决的讶题。其中不可接受风险是指( )。

    A.超出了方针、目标和企业规定的其他要求的风险

    B.超出了法律、法规和规章的要求的风险

    C.超出了人们普遍接受的要求的风险

    D.超出了人们的判断能力的限度的风险

    E.超出了建设工程项目的总体目标范围的风险


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    根据风险管理人员是否意识到风险的情况,可以将风险接受对策分为( )。


    正确答案:A

  • 第16题:

    项目风险应对策略包括( )。

    A.风险减轻
    B.风险消除
    C.风险转移
    D.风险接受
    E.风险回避

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    按照风险接受准则分类,II 级风险为( )风险。

    A.不可接受
    B.可接受
    C.有条件可接受
    D.可忽略

    答案:B
    解析:
    I 级风险为可忽略风险;II 级风险为可接受风险;III 级风险为有条件可接受风险;IV 级风险为不可接受风险。

  • 第18题:

    关于风险等级可接受性评定的说法,正确的是( )。

    A.风险等级为大的风险因素是不希望有的风险
    B.风险等级为中的风险因素是可接受的风险
    C.风险等级为小的风险因素是不可接受的风险
    D.风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    (2016年)关于风险等级可接受性评定的说法,正确的是(  )。

    A.风险等级为大的风险因素是不希望有的风险
    B.风险等级为中的风险因素是不可接受的风险
    C.风险等级为小的风险因素是不可接受的风险
    D.风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险

    答案:D
    解析:
    A错,风险等级为大、很大的风险因素表示风险重要性较高,是不可接受的风险,需要给予重点关注;B错,风险等级为中等的风险因素是不希望有的风险;C错,风险等级为小的风险因素是可接受的风险;风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险

  • 第20题:

    风险矩阵是以失控反应发生后果严重度和相应的发生概率进行组合,得到不同的风险类型,以下关于风险矩阵评估的说法中,正确的是( )。

    A.风险矩阵区域划分有条件接受风险和不可接受风险
    B.风险为有条件可接受风险时,可以采取常规的控制措施,并适当提高安全管理和装备水平,降低风险等级
    C.风险矩阵以最大反应速率到达时间作为风险发生的可能性,失控体系绝热温升作为风险导致的严重程度
    D.Ⅰ级风险为有条件接受风险

    答案:C
    解析:
    本题考查的是危险化工工艺及安全技术。A错误。风险矩阵区域划分为可接受风险、有条件接受、不可接受风险。B错误。如果是有条件可接受风险,则在控制措施落实的条件下,可以通过工艺优化、工程、管理上的控制措施,降低风险等级。C正确。以最大反应速率到达时间作为风险发生的可能性,失控体系绝热温升作为风险导致的严重程度。D错误。Ⅰ级风险为可接受风险。

  • 第21题:

    风险评估中评价为红色表示高风险。应该这类风险不可接受和必须强力的解决,需要立即采取对策措施来降低风险等级到可接受等级。()


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    按风险产生的原因划分,生态风险分为(   )
    A

    客观风险和主观风险

    B

    自然风险和社会风险

    C

    经济风险和技术风险

    D

    静态风险和动态风险

    E

    可接受风险和不可接受风险


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于风险等级可接受性评定的说法,正确的是()。
    A

    风险等级为大的风险因素是不希望有的风险

    B

    风险等级为中的风险因素是不可接受的风险

    C

    风险等级为小的风险因素是不可接受的风险

    D

    风险等级为很小的风险因素是可忽略的风险


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于风险接受的表述,错误的是(   )。
    A

    风险接受就是将风险损失留给项目业主自己承担

    B

    风险接受是彻底规避风险的一种做法

    C

    风险接受措施可能是主动的

    D

    风险接受措施可能是被动的


    正确答案: B
    解析: