工程师将其权利委托给其助手时,授权委托书的生效时间是( )。A.工程师向助手签发授权委托书时 B.业主和承包商收到授权委托书副本时 C.工程师向助手签发授权委托书后第14天 D.业主和承包商收到授权委托书副本后第14天

题目
工程师将其权利委托给其助手时,授权委托书的生效时间是( )。

A.工程师向助手签发授权委托书时
B.业主和承包商收到授权委托书副本时
C.工程师向助手签发授权委托书后第14天
D.业主和承包商收到授权委托书副本后第14天

相似考题
更多“工程师将其权利委托给其助手时,授权委托书的生效时间是( )。A.工程师向助手签发授权委托书时 B.业主和承包商收到授权委托书副本时 C.工程师向助手签发授权委托书后第14天 D.业主和承包商收到授权委托书副本后第14天”相关问题
  • 第1题:

    工程师随时可以用书面形式向其助手委派任务和授权。这些助手可包括驻地( )、为检验和(或)试验各项生产设备和(或)材料而任命的独立检验人员。

    A.工程师

    B.承包商

    C.任何人员

    D.雇主


    正确答案:A

  • 第2题:

    在雇主接受的投标函中称为承包商的当事人及其财产所有权的合法继承人为( )。

    A.工程师

    B.承包商

    C.工程师助手

    D.业主


    正确答案:B

  • 第3题:

    处理下列事项时,工程师不能将要求其作决定的权力委托给助手行使的有( )。

    A.业主要求中出现错误
    B.业主向承包商提出索赔
    C.对单位工程进行竣工试验
    D.承包商暂停工作
    E.承包商无法按合同约定进入现场

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第4题:

    承包商按照合同要求编制的竣工文件,应保存在现场,并在( ),提交工程师两套副本。

    A.移交工程时
    B.竣工试验开始前
    C.通过竣工试验后
    D.申请签发接收证书时

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,正确的是( )。

    A:工程师助手相当于我国的监理员
    B:雇主可以直接向工程师助手指派任务
    C:工程师可以向工程师助手付托部分权力
    D:工程师助手发出的指示,效力低于工程师的指示

    答案:C
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项A,助手相当于我国项目监理机构中的专业监理工程师;选项BD,工程师可以向助手指派任务和付托部分权力。助手在授权范围内向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力。参见教材P139。

  • 第6题:

    依据FIDIC《施工合同条件》(1999年版)的规定,有关工程师表述正确的是()。

    A.助手在授权范围内发出的指示,经工程师确认后具有与工程师指示同样的效力
    B.承包商对助手的指示有疑义时,需先请助手澄清,再提交工程师请其确认.取消或改变
    C.工程师或助手在某些特殊情况下可以发出口头指示
    D.工程师未能及时补发书面指示,又在收到承包商要求确认口头指示的书面记录的函件2日内未作出确认或拒绝答复,则承包商的书面函件视为对口头指示的书面确认

    答案:C
    解析:
    助手的指示
    (1)工程师可以向助手(在我国相当于专业监理工程师)指派任务和付托部分权力。助手在授权范围内向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力。
    (2)承包商对助手的指示有疑义时,不需再请助手澄清,可直接提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变。
    4、口头指示
    (1)工程师或助手通常采用书面形式向承包商作出指示,但某些特殊情况下可以在施工现场发出口头指示,承包商也应遵照执行,并在事后及时补发书面指示。
    (2)如果工程师未能及时补发书面指示,又在收到承包商要求工程师对口头指示的书面记录进行确认的函件2个工作日内未作出确认或拒绝答复,则承包商的书面函件应视为对口头指示的书面确认。

  • 第7题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,正确的是()。

    A.工程师助手无权独立作出决定
    B.工程师助手在授权范围内的指示效力低于工程师的指示效力
    C.工程师助手可以根据施工合同的规定直接行使工程师的权力
    D.承包商对工程师助手的指示有疑义时,可直接请示工程师确认、取消或改变

    答案:D
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。如果承包商对助手的指示有疑义时,不需再请助手澄清,可直接提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变。FIDIC《施工合同条件》中,工程师助手相当于我国项目监理机构中的专业监理工程师,工程师可以向助手指派任务和付托部分权力。考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 助手在授权范围内向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力。

  • 第8题:

    关于授权委托书的相关内容,下列描述不正确的是 ()

    A.根据招标项目的特点和需要,招标人或招标代理机构可以要求投标人对授权委托书进行公证
    B.法定代表人应在授权委托书上亲笔签名
    C.授权委托书一般规定了代理人的转委托权
    D.授权委托书中写明投标人名称、法定代表人姓名、代理人姓名、授权权限和期限等

    答案:C
    解析:
    解析 授权委托书一般规定代理人不能再次委托,即代理人无转委托权。

  • 第9题:

    申请人、第三人委托代理人的应当向行政复议机构提交授权委托书,授权委托书应载明()。

    • A、委托事项
    • B、权限
    • C、委托时间
    • D、期限

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    申请人、第三人委托代理人应当向行政复议机构提交授权委托书,关于授权委托书的规定,下列哪一说法是正确的?()

    • A、授权委托书应当载明委托事项
    • B、授权委托书应当载明委托事项、权限和期限
    • C、授权委托书应当载明委托事项、期限
    • D、授权委托书应当载明委托事项、权限

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    张风签写了一份授权委托书,有关委托书,下列说法错误的是(  )。
    A

    授权委托书应当记明委托事项和权限

    B

    授权委托书应当在法庭调查之前提交法院

    C

    授权委托书的变更要以口头或书面形式告知向人民法院

    D

    授权委托书需要注明委托权限,如果写明全权代理,则代理人可以享有当事人的一切诉讼权利


    正确答案: D,C
    解析:
    A项,《民事诉讼法》第59条第2款规定,授权委托书必须记明委托事项和权限
    BD两项,《民诉解释》第89条第1款规定,当事人向人民法院提交的授权委托书,应当在开庭审理前送交人民法院。授权委托书仅写“全权代理”而无具体授权的,诉讼代理人无权代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解,提出反诉或者提起上诉。
    C项,《民事诉讼法》第60条规定,诉讼代理人的权限如果变更或者解除,当事人应当书面告知人民法院,并由人民法院通知对方当事人。

  • 第12题:

    判断题
    目前办理单位结算卡业务时,授权委托书应使用《平安银行单位结算卡授权委托书》。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    张风签写了一份授权委托书,有关委托书,下列说法正确的是:( )

    A.授权委托书应当记明委托事项和权限

    B.授权委托书应当在法庭调查之前提交法院

    C.授权委托书需要注明委托权限,如果写明全权代理,则代理人可以享有当事人的一切诉讼权利

    D.授权委托书的变更要向人民法院以书面形式告知


    正确答案:AD
    AD。

  • 第14题:

    承包商应在收到中标函28 内向雇主提交( ),并向工程师送一份副本。

    A.履约担保

    B.承包商文件

    C.图纸

    D.进度计划


    正确答案:A

  • 第15题:

    业主退还履约保证给承包商的期限是( )天内。

    A.工程师签发接收证书后的14
    B.业主接收工程后的21
    C.缺陷通知期届满后的14
    D.业主收到工程师签发的履约证书副本后的21

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    根据FIDIC施工合同条件部分条款的规定,如果承包商对助手的指示有疑义时,(  )。


    A.不需再请助手澄清,可直接按想法对其予以确认、取消或改变

    B.不需再请助手澄清,可直接提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变

    C.需再请助手澄清,再提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变

    D.需再请助手澄清,可不提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变

    答案:B
    解析:
    考点:“FIDIC施工合同条件部分条款”。如果承包商对助手的指示有疑义时,不需要请助手澄清。直接握交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变。因此,本题的正确答案为B。

  • 第17题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,正确的是()

    A、工程师助手无权独立作出决定
    B、工程师助手在授权范围内的指示效力低于工程师的指示效力
    C、工程师助手可以根据施工合同的规定直接行使工程师的权力
    D、承包商对工程师助手的指示有疑义时,可直接请示工程师确认、取消或改变

    答案:D
    解析:
    FIDIC《施工合同条件》中,工程师助手相当于我国项目监理机构中的专业监理工程师,工程师可以向助手指派任务和付托部分权力。助手在授权范围内向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力。如果承包商对助手的指示有疑义时,不需再请助手澄清,可直接提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变。

  • 第18题:

    关于FIDIC施工合同条件中工程师的说法,错误的是()。

    A.工程师通常采用书面形式向承包商作出指示
    B.助手通常采用口头形式向承包商作出指示
    C.工程师在施工合同履行期间独立工作
    D.工程师属于雇主人员

    答案:B
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项B,工程师或助手通常采用书面形式向承包商作出指示,但某些特殊情况可以在施工现场发出口头指示。

  • 第19题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,错误的是(  )。

    A.助手在授权范围内向承包人发出指示
    B.工程师助手在授权范围内的指示效力等同于工程师的指示效力
    C.工程师可以向助手指派任务和付托部分权力
    D.承包商对工程师助手的指示有疑义时,不可直接请工程师确认、取消或改变

    答案:D
    解析:
    考点:FIDIC施工合同条件部分条款。FIDIC《施工合同条件》中,工程师助手相当于我国项目监理机构中的专业监理工程师,工程师可以向助手指派任务和付托部分权力。助手在授权范围内向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力。如果承包商对助手的指示有疑义时,不需再请助手澄清,可直接提交工程师请其对该指示予以确认、取消或改变。

  • 第20题:

    申请人、第三人委托代理人的,应当向行政复议机关提交授权委托书,授权委托书应当载明()。

    • A、委托事项
    • B、权限
    • C、期限
    • D、委托理由

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    目前办理单位结算卡业务时,授权委托书应使用《平安银行单位结算卡授权委托书》。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    在代理人办理投诉事务时,应将(  )连同投诉书一并提交给行政监督部门。(  )应当明确有关委托代理权限和事项。
    A

    授权委托书;授权委托书

    B

    授权委托书;投诉书

    C

    法人证明材料;授权委托书

    D

    法人证明材料;投诉书


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,正确的是()。
    A

    工程师助手无权独立作出决定

    B

    工程师助手在授权范围内的指示效力低于工程师的指示效力

    C

    工程师助手可以根据施工合同的规定直接行使工程师的权利

    D

    承包商对工程师助手的指示有疑义时,可直接请工程师确认、取消或改变


    正确答案: C
    解析: