如果承包商延误工程竣工试验且在收到工程师通知后21天内未进行竣工试验,业主人员自行进行了相应试验。下列对此试验的风险和费用承担的说法,正确的是( )。A.工程合格,承包商承担风险,业主承担费用 B.工程合格,业主承担风险和费用 C.工程不合格,业主承担风险,承包商承担费用 D.无论试验结果如何,均由承包商承担风险和费用均由承包商承担

题目
如果承包商延误工程竣工试验且在收到工程师通知后21天内未进行竣工试验,业主人员自行进行了相应试验。下列对此试验的风险和费用承担的说法,正确的是( )。

A.工程合格,承包商承担风险,业主承担费用
B.工程合格,业主承担风险和费用
C.工程不合格,业主承担风险,承包商承担费用
D.无论试验结果如何,均由承包商承担风险和费用均由承包商承担

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“如果承包商延误工程竣工试验且在收到工程师通知后21天内未进行竣工试验,业主人员自行进行了相应试验。下列对此试验的风险和费用承担的说法,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    FIDIC 中关于竣工验收阶段的合同管理的说法正确的是( )。

    A.工程师在收到承包商资料后 14 天进行竣工检验
    B.工程师在接到承包商申请后的 28 天内,如果认为满足竣工条件,即可颁发工程接收证书
    C.承包商完成所有工作,即具备基本竣工条件
    D.颁发接收证书后,即进入缺陷责任期

    答案:B
    解析:
    本题考查的是 1999 版 FIDIC 施工合同条件的主要内容。承包商完成工程并准备好竣工报告所需报送的资料后,应提前 21 天将某一确定的日期通知工程师,说明此日后已准备好进行竣工检验。工程师应指示在该日期后 14 天内的某日进行。基本竣工是指工程已通过竣工检验,能够按照预定目的交给业主占用或使用,而非完成了合同规定的包括扫尾、清理施工现场及不影响工程使用的某些次要部位缺陷修复工作后的最终竣工,剩余工作允许承包商在缺陷通知期内继续完成。承包商完成移交工作 14 天前申请颁发接收证书,工程师接到承包商申请后 28 天内颁发;颁发接收证书后 84 天内,承包商报送竣工报表,工程师接到报表后 28 天内签署竣工结算支付证书。缺陷通知期即国内施工文本所指的缺陷责任期,自工程接收证书中写明的竣工日开始,至工程师颁发履约证书为止的日历天数。

  • 第2题:

    FIDIC新黄皮书规定,如果修补任何缺陷或损害的工作可能影响工程的性能时,工程师可在修补缺陷或损害后( )天内要求重新进行合同中提出的任何试验,包括竣工试验和(或)竣工后试验。

    A.7
    B.14
    C.21
    D.28

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    如果由于非承包商原因导致竣工后试验未能在缺陷通知期(或双方商定的其他期限)内完成,则( )。

    A.承包商另行选择日期进行竣工后试验
    B.此设备工程或单位工程应被认为已通过了竣工后试验
    C.缺陷通知期后,工程师再安排竣工后试验
    D.双方商定其他期限,完成竣工后试验

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    对竣工后试验的结果进行评价时,要考虑( )使用工程可能对测试结果产生的影响。

    A.承包商在竣工试验中
    B.业主在缺陷通知期届满之前
    C.业主在竣工之前
    D.承包商维修缺陷工程中

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    由于业主原因造成未经竣工试验而接收工程,应在缺陷通知期内进行竣工试验的,工程师应按提前( )天通知承包商进行竣工试验的日期。

    A.7
    B.14
    C.21
    D.28

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    FIDIC《施工合同条件》规定,承包商提交竣工验收申请报告后,由于雇主应负责的外界条件不具备而不能正常进行竣工试验,对此正确的处理方式是()。

    A.工程师应直接颁发接收证书
    B.缺陷责任期内竣工试验条件具备时,应补充进行竣工试验
    C.补充进行竣工试验合格后颁发接收证书
    D.补检试验的全部费用应补偿给承包商
    E.对于竣工试验表明未达到合同约定质量标准的工程,雇主也可以同意接收,但应当扣减相应的合同金额

    答案:B,E
    解析:
    竣工试验
    1、对竣工试验的干扰
    (1)承包商提交竣工验收申请报告后,由于雇主应负责的外界条件不具备而不能正常进行竣工试验达到 14天以上,为了合理确定承包商的竣工时间和该部分工程移交雇主及时发挥效益,规定工程师应颁发接收证书。
    (2)缺陷责任期内竣工试验条件具备时,进行该部分工程的竣工试验。补检试验比正常竣工试验多出的费用应补偿给承包商。
    2、未能通过竣工试验
    我国标准施工合同针对竣工试验结果只做出“通过”或“拒收”两种规定,FIDIC《施工合同条件》增加了雇主可以折价接收工程的情况。

  • 第7题:

    设计施工总承包合同模式下,关于竣工后试验的说法正确的是()。

    A.竣工后试验按专用条款的约定可以由发包人或承包人负责进行
    B.由承包人负责进行的,承包人应提前21天将竣工后试验的日期通知发包人
    C.由发包人负责进行的,发包人应提前21天将竣工后试验的日期通知承包人
    D.由发包人负责进行的,如果承包人未能按时出席竣工后试验,发包人可自行进行试验,承包人应对检验数据予以认可
    E.由竣工后试验的负责人提供试验所必需的电力.设备.燃料.仪器.劳力.材料等

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第8题:

    若承包商未能在要求的21天内进行竣工试验,而雇主人员着手自行实施试验,那么()。

    • A、风险和费用由承包商承担
    • B、风险和费用由雇主承担
    • C、竣工试验应视为是承包商在场的情况下进行的
    • D、试验结果应被认为是准确的
    • E、承包商可以要求针对试验结果重新检验

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    多选题
    根据《标准设计施工总承包合同》,关于竣工后试验的说法,正确的有()。
    A

    发包人应将竣工后试验的日期提前21天通知承包人

    B

    发包人在场的情况下承包人进行竣工后试验

    C

    竣工后试验由监理人组织发包人和承包人进行

    D

    监理人在竣工后试验合格时向承包人签发工程接收证书

    E

    竣工后试验通常在缺陷责任期内工程稳定运行一段时间后进行


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    以下选项描述不正确的是()。
    A

    承包商应在检验日期前21天向工程师发出竣工检验通知

    B

    基准日期是指签订合同协议书日期前28天的日期

    C

    争端裁决委员会由合同双方在合同生效日期之后的28天内共同任命

    D

    如果承包商无正当理由延误了竣工试验,工程师可通知承包商要求其在收到通知后21天内进行竣工试验


    正确答案: C
    解析: 基准日期是指递交投标书截止日期前28天的日期。

  • 第11题:

    多选题
    若承包商未能在要求的21天内进行竣工试验,而雇主人员着手自行实施试验,那么()。
    A

    风险和费用由承包商承担

    B

    风险和费用由雇主承担

    C

    竣工试验应视为是承包商在场的情况下进行的

    D

    试验结果应被认为是准确的

    E

    承包商可以要求针对试验结果重新检验


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于竣工试验,下列说法错误的是(  )。
    A

    承包人应提前21天将可以开始进行竣工试验的日期通知监理人

    B

    监理人应在该日期后14天内,确定竣工试验具体时间

    C

    承包人应提前14天将可以开始进行竣工试验的日期通知监理人

    D

    承包人按照合同约定提交竣工文件、操作和维修手册后,进行竣工试验


    正确答案: C
    解析: C

  • 第13题:

    单位工程的竣工试验,承包商由于业主应负责的原因遇到妨碍达14天以上,正确的处理方法是( )。

    A.视为在竣工试验本应完成的日期业主已接收了该单位工程
    B.视为在竣工试验本应完成的日期承包商已完成了竣工试验
    C.工程师应另行通知承包商进行竣工试验的日期
    D.承包商可自行完成竣工试验

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    由于业主原因造成竣工试验的延误,承包商有权获得的补偿是( )。

    A.竣工时间
    B.费用
    C.费用和利润
    D.竣工时间、费用和利润

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》,承包商应提前21天发出其可进行每项竣工试验的日期通知。该通知应发给( )。

    A.工程师
    B.监理公司
    C.业主
    D.安全生产主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,如果承包商无正当理由延误了竣工试验,工程师可通知承包商要求其在收到通知后( )内进行竣工试验。

    A.14天
    B.21天
    C.28天
    D.35天

    答案:B
    解析:
    因承包商原因延误的检验的规定:如果承包商无正当理由延误了竣工试验,工程师可通知承包商要求其在收到通知后21天内进行竣工试验。这是承包商的义务。

  • 第17题:

    按照FIDIC新黄皮书的规定,如果在业主接收整个设备工程或单位工程后进行竣工后试验,确定可以开始试验日期的是( )。

    A.工程师
    B.工程师代表
    C.承包商
    D.业主

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    根据 FIDIC《施工合同条件》,关于工程接收的说法不正确的是()。

    A.承包商可在其认为工程即将竣工并做好接收准备的日期至少14天前向工程师发出申请接收证书的通知
    B.业主接收工程的,工程师应在收到承包商申请通知后28天内颁发接收证书
    C.工程师在承包商提交接收申请28天内未答复,则视为工程已在工程师收到承包商的申请通知后的第14天竣工
    D.工程视为竣工,同时视为工程师已颁发了接收证书

    答案:C
    解析:
    工程师在承包商提交接收申请 28 天内未答复,若工程达到了四个条件(1、工程已按合同竣工,并通过竣工试验;2、对承包商按合同要求提交的竣工记录没有给出反对通知;3、对承包商按合同要求提交的操作与维护手册没有给出反对通知;4、承包商完成了合同要求的培训工作),即视为工程已在工程师收到承包商的申请通知后的第 14 天竣工,且被视为已颁发了接收证书。

  • 第19题:

    根据FIDIC《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》通用条件有关试验的规定,下列叙述正确的有()。

    • A、如果雇主不当地延误竣工试验,雇主可通知承包商,要求在接到通知后14天内进行竣工试验
    • B、承包商应在规定期限内的某日或某几日内进行竣工试验,并将该日期通知雇主
    • C、如果承包商未在规定的21天内进行竣工试验.雇主人员可自行进行这些试验
    • D、试验的风险和费用应由承包商承担
    • E、这些竣工试验应被视为是承包商在场时进行的,试验结果应认为准确,承包商应予以认可

    正确答案:B,C,D,E

  • 第20题:

    工程师应至少提前()将参加试验的意图通知承包商。如果工程师没有在商定的时间和地点参加试验,除非()另有指示,承包商可以自行进行试验,这些试验应被视为是工程师在场情况下进行的。


    正确答案:24小时;工程师

  • 第21题:

    填空题
    工程师应至少提前()将参加试验的意图通知承包商。如果工程师没有在商定的时间和地点参加试验,除非()另有指示,承包商可以自行进行试验,这些试验应被视为是工程师在场情况下进行的。

    正确答案: 24小时,工程师
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据FIDIC《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》通用条件有关试验的规定,下列叙述正确的有()。
    A

    如果雇主不当地延误竣工试验,雇主可通知承包商,要求在接到通知后14天内进行竣工试验

    B

    承包商应在规定期限内的某日或某几日内进行竣工试验,并将该日期通知雇主

    C

    如果承包商未在规定的21天内进行竣工试验.雇主人员可自行进行这些试验

    D

    试验的风险和费用应由承包商承担

    E

    这些竣工试验应被视为是承包商在场时进行的,试验结果应认为准确,承包商应予以认可


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列说法正确的是()
    A

    承包商应提前21天将它可以进行每项竣工试验的日期通知工程师

    B

    工程师可随时指示承包商暂停工程某一部分或全部施工

    C

    承包商应至少21天前将各分包商承担工作的拟定开工日期通知工程师

    D

    工程师可以修改图纸

    E

    承包商应派一事故预防员,负责现场人员的人身安全和安全事故预防工作


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析