作业与进程的主要区别有(16)。A.前者是由用户提交,后者是由系统自动生成B.两者执行不同的程序段C.前者是批处理的,后者是分时的D.后者可并发执行,前者则不行

题目

作业与进程的主要区别有(16)。

A.前者是由用户提交,后者是由系统自动生成

B.两者执行不同的程序段

C.前者是批处理的,后者是分时的

D.后者可并发执行,前者则不行


相似考题
更多“作业与进程的主要区别有(16)。A.前者是由用户提交,后者是由系统自动生成B.两者执行不同的程序段C.前者是批处理的,后者是分时的D.后者可并发执行,前者则不行”相关问题
  • 第1题:

    作业与进程的主要区别是:前者是由用户提交,后者是由系统自动生成;()。

    A、两者执行不同的程序段

    B、前者以用户任务为单位,后者是操作系统控制的单位

    C、前者是批处理的,后者是分时的

    D、后者可并发执行,前者则不行


    参考答案:B

  • 第2题:

    关于必需脂肪酸与非必需脂肪酸的正确叙述是

    A.前者是人体所必需的,而后者不是

    B.前者可以在人体合成,而后者不能

    C.前者不能在人体合成,而后者可以

    D.前者不必由食物提供,而后者必须

    E.前者作用大,后者作用小


    正确答案:C

  • 第3题:

    对于算术运算符“/”“\”的区别是( )。

    A.前者是整数除法,后者是普通除法

    B.前者是普通除法,后者是整数除法

    C.前者是除法,后者是分数形式

    D.两者没有本质的区别


    正确答案:B

  • 第4题:

    进程和程序本质的区别是()。

    A.前者为动态的,后者为静态的

    B.前者存储在内存,后者存储在外存

    C.前者在一个文件中,后者在多个文件中

    D.前者分时使用CPL,后者独占CPL


    参考答案:D

  • 第5题:

    有效性是指作为优良估计量的方差与其他估计量的方差相比,()。

    A.前者小于后者
    B.前者大于后者
    C.前者有时小于后者,有时大于后者
    D.两者相等

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    估计标准误差与判定系数都是评价回归模型拟合优度的指标,两者的关系是( )。

    A.前者越小,后者越小
    B.前者越大,后者越小
    C.前者越小,后者越大
    D.不确定

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    运算型指令的寻址与转移型指令的寻址不同点在于()。

    A.前者取操作数,后者决定程序转移地址
    B.后者取操作数,前者决定程序转移地址
    C.前者是短指令,后者是长指令
    D.前者是长指令,后者是短指令

    答案:A
    解析:
    运算型指今寻址的是操作数,而转移性指令寻址的则是下次欲执行的指令的地址。

  • 第8题:

    教学原则和教学规律的关系是( )。

    A.前者就是后者
    B.前者指导后者
    C.前者反映后者
    D.前者决定后者

    答案:C
    解析:
    在学习教学原则与教学规律时,注意规律是客观的,而原则是要求,是人根据规律提出来的。此外,要注意把这部分内容与德育原则和德育规律联系起来掌握。

  • 第9题:

    紧急避险保护的合法权益与牺牲的合法权益的关系是(  )。
    A.前者大于后者
    B.前者等于后者
    C.后者大于前者
    D.前者大于或者等于后者


    答案:A
    解析:
    【精解】根据我国刑法的规定,紧急避险所保护的利益必须大于所牺牲的利益。因为紧急避险在本质上是转嫁风险的行为,与正当防卫是对不法侵害人的防卫不同,因此需要对紧急避险的条件加以严格限制。故选A项。

  • 第10题:

    指令寻址和数据寻址的不同在于()。

    • A、前者是访问存储器,后者是访问寄存器
    • B、前者是确定程序转移地址,后者取操作数
    • C、前者是确定程序执行顺序,后者是取操作数地址
    • D、前者是短指令,后者是长指令

    正确答案:C

  • 第11题:

    进程和程序本质的区别是()。

    • A、前者为动态的,后者为静态的
    • B、前者存储在内存,后者存储在外存
    • C、前者在一个文件中,后者在多个文件中
    • D、前者分时使用CPL,后者独占CPL

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    作业与进程的主要区别是()
    A

    前者是由用户提交,后者是由系统自动生成

    B

    两者执行不同的程序段

    C

    前者以用户任务为单位,后者是操作系统控制的单位

    D

    前者是批处理的,后者是分时的

    E

    后者可并发执行,前者则不行


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在完成相同功能的前提下,用机器语言编写的程序与用高级语言编写的程序相比,描述错误的是_______。

    A、前者比后者执行得快

    B、前者比后者可移植性强

    C、前者比后者占用的存储空间小

    D、前者比后者容易编写和调试


    正确答案:AC

  • 第14题:

    “所有事务都是两段式”与“事务的并发调度是可串行化”两者之间的关系是 ______。

    A.同时成立与不成

    B.没有必然的联系

    C.前者蕴涵后者

    D.后者蕴涵前者


    正确答案:C

  • 第15题:

    负性自动想法与功能失调性态度的区别在于( )。

    A.前者是状态性的,后者是特征性的

    B.前者是特征性的,后者是状态性的

    C.前者见于抑郁障碍,后者见于常人

    D.前者见于常人,后者见于抑郁障碍


    正确答案:A

  • 第16题:

    德育原则和德育规律的关系是(  )。


    A.两者相同

    B.前者指导后者

    C.前者反映后者

    D.前者决定后者

    答案:C
    解析:
    正确的原则必然反映了客观规律的要求,但不等同于客观规律。

  • 第17题:

    烤瓷材料与金属的热膨胀系数应该

    A.前者明显大于后者
    B.前者明显小于后者
    C.前者稍大于后者
    D.两者应完全一致
    E.前者稍小于后者

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    下列哪一种说法是城市规划与编制建设工程设计文件的正确关系?( )

    A.前者是后者的参考
    B.前者是后者的依据
    C.前者是后者的组成部分
    D.前者是后者的指南

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    数据寻址和指令寻址的不同点在于()。

    A.前者决定操作数地址,后者决定程序转移地址
    B.前者决定程序转移地址,后者决定操作数地址
    C.前者是短指令,后者是长指令
    D.前者是长指令,后者是短指令

    答案:A
    解析:
    数据寻址寻找的是操作数的地址,指令寻址寻找的是下条指令的地址,它决定于程序转移地址。

  • 第20题:

    一次暴雨洪水的地面净雨深与地面径流深的关系是(  )。

    A. 前者大于后者
    B. 前者小于后者
    C. 前者等于后者
    D. 两者可能相等或不等

    答案:C
    解析:
    地面净雨深指降雨量中扣除植物截留、下渗、填洼与蒸发等各种损失后所剩下的那部分量的深度。地面径流深指计算时段内某一过水断面上的径流总量平铺在断面以上流域面积上所得到的水层深度。一次暴雨洪水的地面净雨深与地面径流深相等,因此净雨就是径流,径流就是净雨,二者完全是一回事。

  • 第21题:

    进程和程序的一个本质区别是()。

    • A、前者为动态的,后者为静态的
    • B、前者存储在内存,后者存储在外存
    • C、前者在一个文件中,后者在多个文件中
    • D、前者分时使用CPU,后者独占CPU

    正确答案:A

  • 第22题:

    根据脚本程序被解释执行的地点的不同,可将它们分为()和(),前者由()负责解释执行,后者由()负责解释执行。


    正确答案:客户端脚本;服务器端脚本;客户端浏览器;WEB服务器脚本引擎

  • 第23题:

    单选题
    CISC指令系统与RISC指令系统相比具有()等特点。
    A

    前者指令条数少,后者指令条数多

    B

    前者执行速度慢,后者执行速度快

    C

    前者有利于编译生成优化代码,后者不便于编译

    D

    前者指令功能简单,后者指令功能复杂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析