签订信息系统工程项目合同时有许多注意事项。下列选项中,( )在合同签订时不用考虑。A.当事人的法律资格B.验收标准C.项目管理计划D.技术支持服务

题目

签订信息系统工程项目合同时有许多注意事项。下列选项中,( )在合同签订时不用考虑。

A.当事人的法律资格B.验收标准C.项目管理计划D.技术支持服务


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“签订信息系统工程项目合同时有许多注意事项。下列选项中,( )在合同签订时不用考虑。A.当事人的法律资格B.验收标准C.项目管理计划D.技术支持服务”相关问题
  • 第1题:

    下列( )不是签订前期物业服务合同的注意事项。

    A.物业服务的费用

    B.物业的承接验收

    C.物业的经营与管理

    D.前期物业服务合同的解除或终止


    正确答案:C

  • 第2题:

    是设备工程项目的业主与为设备工程项目提供产品和服务的承包商签订的合同,是设备监理合同管理的对象。

    A.监理合同

    B.设备工程合同

    C.设备招标合同

    D.设备采购合同


    正确答案:B

  • 第3题:

    下列关于项目合同签订的注意事项错误的是( )。

    A. 当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。
    B. 质量验收标准是项目合同签订的一个关键指标。
    C. 当事人在订立合同过程中知悉的商业秘密,无论合同是否成立,不得泄露或者不正当地使用。
    D. 合同生效后,当事人就质量、价款或报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,不可以补充协议。

    答案:D
    解析:
    本题考查合同附件。
    合同生效后,当事人就质量、价款或报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以补充协议。

  • 第4题:

    下列选项中,属于《建设工程项目管理规范》确定的施工企业项目经理在承担工程项目施工管理过程中应具有的权限有()。

    A.参与项目招标、投标和合同签订
    B.参与组建项目经理部
    C.主持项目经理部工作
    D.制定内部计酬办法
    E.选择、调配并管理进入工程项目的生产要素

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020新版教材P35页
    1.参与项目招标、投标和合同签订 投标
    2.参与组建项目管理机构 组建项目部
    3.参与组织对项目各阶段的重大决策 参与决策
    7.参与选择并直接管理具有相应资质的分包人 分包
    8.参与选择大宗资源的供应单位 材料供应
    4.主持项目管现机构工作 主持工作
    5.决定授权范围内的项目资源使用 资源使用
    在组织制度的框架下制定项目管理机构管理制度 管理制度
    6.在授权范围内与项目相关方进行直接沟通 直接沟通
    10.法定代表人和组织授予的其他权利
    参与投标(1),合同签订(2)后,老板说你来组建项目经理部(3)(好激动哦,我要当老大啦),但分包(7)和材料你只能参与决策,不能自做主张。
    当上项目经理后,主持工作,制定制度,我给属下说,我是有点小权力,可以动用一些资源(5),但不是老虎,有事直接沟通(是不是很亲民的样子呢)。
    注意:
    1、权力和权限字面意思一样,但权限依据的是建设工程项目管理规范。这是出书的人故意在绕你。
    2、题目问权力就按权力选,问权限就按权限选。会有交叉重合的地方,因此一定要注意题干。
    3、分清权限里面什么情况下是参与。当项目经理以前都是参与;当项目经理后,就是主持,决定。
    4、注意与职责的区别。这是重点必考内容 。@##

  • 第5题:

    签订信息系统工程项目合同时有需要注意事项。下列选项中( )在合同签订时不要考虑。

    A:当事人的法律资格
    B:验收标准
    C:项目管理计划
    D:技术支持服务

    答案:C
    解析:
    1.当事人的法律资格2.质量验收标准3.验收时间4.技术支持服务5.损害赔偿6.保密约定7.合同附件8.法律公证

  • 第6题:

    对于房地产经纪人的资格条件、信用能力、服务标准等委托人应该知情的信息,房地产经纪人应(  )告知委托人。

    A.在合同签订前
    B.在合同签订时
    C.在合同签订后
    D.随时

    答案:A
    解析:
    在与客户进行业务洽谈时,首要环节是倾听客户的陈述,以充分了解委托方的意图与要求,把握客户的心理状况,同时衡量自身接受委托、完成任务的能力。其次,要向客户告知自己及房地产经纪机构的姓名、名称、资格以及按房地产经纪执业规范必须告知的所有事项。最后,要就经纪方式、佣金标准、服务标准以及拟采用的经纪合同类型及文本等关键事项与客户协商,达成委托意向。

  • 第7题:

    下列选项中,建设工程项目管理服务合同属于()。

    A.委托合同
    B.承揽合同
    C.技术合同
    D.建设工程合同

    答案:A
    解析:
    2020版教材P20-37
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程监理合同、项目管理服务合同属于委托合同。

  • 第8题:

    承包单位的计划体系包括( )。

    A.投标时编制的项目管理大纲和签订合同之后编制的项目管理实施计划
    B.投标时编制的项目管理大纲和签订合同之后编制的项目管理实施规划
    C.投标时编制的项目管理规划大纲和签订合同之后编制的项目管理计划
    D.投标时编制的项目管理规划大纲和签订合同之后编制的项目管理实施规划

    答案:D
    解析:
    承包单位的计划体系包括投标之前编制的项目管理规划大纲、签订合同之后编制的项目管理实施规划。

  • 第9题:

    根据《测绘市场管理暂行办法》,下列关于测绘市场合同管理的说法中,错误的是()

    A.测绘项目当事人应当签订书面合同
    B.签订书面合同应当使用统一的测绘合同文本
    C.在合同中应当明确合同标的和技术标准
    D.发生纠纷应当报测绘地理信息行政主管部门解决

    答案:D
    解析:
    根据《测绘市场管理暂行办法》,当事人双方应当全面履行测绘合同。测绘合同发生纠纷时,当事人双方应当依照《中华人民共和国经济合同法》的规定解决。

  • 第10题:

    签订信息系统工程项目合同时有许多注意事项,下列选项中, ( ) 在合同签订时不用考虑

    A. 当事人的法律资格
    B. 验收标准
    C. 项目管理计划
    D. 技术支持服务

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    信息系统设备供应商在与业主单位签订采购合同前,因工期要求,已提前将所采购设备交付给业主单位,并通过验收。补签订合同时,合同的生效日期应当为(29)。

    A. 交付日期
    B. 委托采购日期
    C. 验收日期
    D. 合同实际签订日期

    答案:A
    解析:
    依据《合同法》第三十七条规定,“采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。”第二十五条规定,“承诺生效时合同成立。”第二十六条规定,“承诺通知到达要约人时生效。”

  • 第12题:

    下列说法正确的是()。

    • A、我国工程项目合同管理中普遍存在着合同管理意识淡薄,不重视合同归档管理,管理信息化程度不高,相关法律条款不够完善等问题
    • B、工程项目合同管理具有长周期性、全面性、复杂性、等特点,但是合同一旦签订,在具体的实施过程中,几乎不存在什么合同变更
    • C、工程项目合同管理贯穿于从合同签订、履行至合同终止的全过程。
    • D、上述三项都不正确。

    正确答案:A

  • 第13题:

    信息系统设备供货商在与业务单位签订采购合同前,因工期要求,已提前将所采购设备交付给业务单位,并通过验收。补签订合同时,合同生效日期应当为( )。

    A.交付日期

    B.委托采购日期

    C.验收日期

    D.合同实际签订日期


    正确答案:A

  • 第14题:

    下列不是签订前期物业服务合同注意事项的是( )。

    A.物业的承接验收

    B.物业服务的费用

    C.物业的经营与管理

    D.前期物业服务合同的解除或终止


    正确答案:C

  • 第15题:

    依据《建设工程项目管理规范》,下列选项中可由项目经理行使的权限是()

    A.主持项目的合同签订
    B.确定项目分包商
    C.决定项目资金使用
    D.主持项目经理部工作

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P35页
    1.参与项目招标、投标和合同签订投标
    2.参与组建项目管理机构组建项目部
    3.参与组织对项目各阶段的重大决策参与决策
    4.主持项目管理机构工作主持工作
    5.决定授权范围内的项目资源使用资源使用
    6.在组织制度的框架下制定项目管理机构管理制度管理制度
    7.参与选择并直接管理具有相应资质的分包人分包
    8.参与选择大宗资源的供应单位材料供应
    9.在授权范围内与项目相关方进行直接沟通直接沟通
    10.法定代表人和组织授予的其他权利

  • 第16题:

    下列关于服务项目的初步计划和正式计划的说法中,正确的是( )。

    A.初步计划和正式计划均应在咨询服务合同签订前编制
    B.初步计划和正式计划应分别在咨询服务合同签订前、后编制
    C.初步计划和正式计划均应在咨询服务合同签订后编制
    D.正式计划应报政府主管部门审阅批准后方可实施

    答案:B
    解析:
    服务项目的初步计划是指咨询服务企业在客户产生服务需求、咨询服务单位对此需求有了初步了解后,由咨询服务单位根据自己的理解与服务设想编拟并提交给业主的工作规划,是在咨询服务合同签订前编制。服务项目的正式计划一般是在客户与咨询服务单位签署委托服务的合同后,由咨询服务单位根据合同的相关约定及所掌握的新的项目信息编拟的详尽工作计划。D项,正式计划要报客户审阅批准,并成为双方执行服务合同的细则。
    【说明】根据最新版考试教材,该考点已删除。

  • 第17题:

    下列施工项目管理程序的排序正确的是()。

    A.投标、签订合同→施工准备→施工→验收交工与结算→用后服务
    B.施工准备→投标、签订合同→施工→验收交工与结算→用后服务
    C.投标、签订合同→施工→施工准备→验收交工与结算→用后服务
    D.投标、签订合同→施工准备→施工→验收交工→用后服务与结算

    答案:A
    解析:
    施工项目管理程序为:投标、签订合同阶段;施工准备阶段;施工阶段;验收交工与结算阶段;用后服务阶段。

  • 第18题:

    下列选项中,可以作为供货方交付产品时双方的验收依据的有(  )。

    A.双方签订的采购合同
    B.施工合同对材料的要求
    C.合同约定的质量标准
    D.合同未约定的推荐性质量标准
    E.双方当事人共同封存的样品

    答案:A,C,E
    解析:
    考点:交货检验。可以作为双方验收依据的资料包括:双方签订的采购合同;供货方提供的发货单、计量单、装箱单及其他有关凭证;合同内约定的质量标准。应写明执行的标准代号、标准名称;产品合格证、检验单;图纸、样品或其他技术证明文件;双方当事人共同封存的样品。

  • 第19题:

    下列选项中,属于建设工程项目管理服务合同的是()。

    A.委托合同
    B.承揽合同
    C.技术合同
    D.建设工程合同

    答案:A
    解析:
    考点:《合同法》主要内容。建设工程监理合同、项目管理服务合同属于委托合同。

  • 第20题:

    关于工程项目管理企业,下列说法正确的是(  )。

    A.可以直接承担该工程的勘察、设计、施工业务
    B.可以与该工程项目的总承包单位签订合同
    C.协助业主与该工程项目的总承包单位签订合同并监督合同的履行
    D.可以与供货单位签订物资采购合同

    答案:C
    解析:
    《建筑法》规定,工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。故选项C正确。参见考试用书2Z203021。

  • 第21题:

    关于招标项目签订中标合同,下列说法正确的是( )。

    A.无论何种招标项目,招标合同是由招标人和中标人签订的
    B.合同可以在投标有效期结束后的任何时间签订
    C.合同可以是书面形式,也可以是口头形式
    D.中标人拒绝签订合同的,招标人可以取消中标资格

    答案:D
    解析:
    A项,发出中标通知书后,招标人无正当理由拒签合同的,招标人向中标人退还投标保证金;给中标人造成损失的,还应当赔偿损失。BC两项,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照中标通知书、招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

  • 第22题:

    签订信息系统工程项目合同时有需要注意事项。下列选项中( )在合同签订时不要考虑。

    A. 当事人的法律资格
    B. 验收标准
    C. 项目管理计划
    D. 技术支持服务

    答案:C
    解析:
    项目合同签订的注意事项1.当事人的法律资格2.质量验收标准3.验收时间4.技术支持服务5.损害赔偿6.保密约定7.合同附件8.法律公证

  • 第23题:

    下列施工项目管理程序的排序正确的是()

    • A、投标、签订合同;施工准备;施工;验收交工与结算;用后服务
    • B、施工准备;投标、签订合同;施工;验收交工与结算;用后服务
    • C、投标、签订合同;施工;施工准备;验收交工与结算;用后服务
    • D、投标、签订合同;施工准备;施工;用后服务;验收交工与结算

    正确答案:A

  • 第24题:

    单选题
    下列施工项目管理程序的排序正确的是()。
    A

    投标、签订合同→施工准备→施工→验收交工与结算→用后服务

    B

    施工准备→投标、签订合同→施工→验收交工与结算→用后服务

    C

    投标、签订合同→施工→施工准备→验收交工与结算→用后服务

    D

    投标、签订合同→施工准备→施工→验收交工→用后服务与结算


    正确答案: A
    解析: 施工项目管理程序为:投标、签订合同阶段;施工准备阶段;施工阶段;验收交工与结算阶段;用后服务阶段。