更多“可采用多种形式描述项目的角色和职业。下图所示的描述角色和职责的方式是()A.层次结构图B.RAM图C. ”相关问题
  • 第1题:

    人力资源计划编制的输出不包括(23)。

    A.角色和职责

    B.人力资源模板

    C.项目的组织结构图

    D.人员配备管理计划


    正确答案:B
    解析:人力资源计划编制的输出包括角色和职责、项目的组织结构图和人员配备管理计划。人力资源模板不是人力资源计划编制的输出。

  • 第2题:

    数据库设计的概念结构设计阶段,表示概念结构的常用方法和描述工具是

    A.层次分析法和层次结构图

    B.数据流程分析法和数据流程图

    C.结构分析法和模块结构图

    D.实体一联系方法和E-R图


    正确答案:D
    解析:设计数据库概念最著名、最实用的方法是P.P.S.Chen于1976年提出的“实体一联系方法”,简称E-R方法。它采用E-R模型将现实世界的信息结构统一用实体,属性及实体之间的联系来描述。

  • 第3题:

    当需要确保每一个工作包只有一个明确的责任人,而且每一个项目团队成员都非常清楚自己的角色和职责时,应采用的工具和技术是( )。

    A.组织结构图和职位描述

    B.人际交往

    C.组织理论

    D.专家判断


    正确答案:A

  • 第4题:

    以下关于编制人力资源计划的工具和技术的叙述中,不正确的是( )。

    A.可使用多种技术描述项目的角色和职责
    B.每个工作包可分配多人负责,做好工作备份
    C.职责分配矩阵是反映团队成员与其承担工作之间联系的最直观的方法
    D.描述职责时,需要让每一位项目成员都非常清楚自己的角色和职责

    答案:B
    解析:
    本题考查规划人力资源计划的工具与技术。
    A选项,可以采用层级型:工作分解结构,资源分解结构,组织分解结构。矩阵型:职责分配矩阵,文本型等多种技术。
    B选项,一个工作包最好分配给一个人负责,做好工作的备份
    C选项,职责分配矩阵是反映团队成员与其承担工作之间联系的最直观的方法,最清楚。
    D选项,描述职责的目的就是让成员清楚自己的工作和职责。

  • 第5题:

    项目人力资源计划编制完成以后,不能得到的是()

    A.角色和职责的分配
    B.项目的组织结构图
    C.人员配置管理计划
    D.项目团队成员的人际关系

    答案:D
    解析:
    人力资源计划应该包括但不限于以下内容:角色和职位的分配、项目的组织结构图、人员配备管理计划。

  • 第6题:

    描述团队成员的角色与职责可采用多种形式,主要有( )。

    A.层级型
    B.矩阵型
    C.文本型
    D.网络型
    E.树状型

    答案:A,B,C
    解析:
    描述团队成员的角色与职责可采用多种形式,主要有:层级型、矩阵型、文本型。

  • 第7题:

    ( )不能作为编制人力资源计划的工具

    A:层次结构图
    B:责任分配矩阵
    C:文本格式的角色描述
    D:团队成员的通讯录

    答案:D
    解析:
    编制人力资源计划的工具之一组织结构和岗位描述,有三种格式:层次结构图、责任分配矩阵、文本格式的角色描述。

  • 第8题:

    服务改进计划的内容不包含()

    A. 文档介绍
    B. 服务改进描述
    C. 角色和职责
    D. 风险

    答案:D
    解析:
    本题考察的是服务改进的相关知识,建议掌握。

    服务改进计划应包括如下内容。

    ·文档介绍:包括文档简介、文档目的。

    ·服务改进活动基本信息:包括服务改进活动名称、改进活动负责人、改进活动团队成员、

    计划活动起止时间、主要预期成果。

    ·服务改进描述:包括服务改进动机、服务改进目标、涉及范围。

    ·服务改进方案:包括总体方案和进度安排、各阶段具体活动、预算和资源安排。

    ·角色和职责:包括角色、职责、活动。

    ·服务改进回顾:包括主要衡量标准、改进回顾团队、时间安排。

  • 第9题:

    软件概要设计包括设计软件的结构、确定系统功能模块及其相互关系,主要采用( )描述程序的结构。

    A.程序流程图、PAD图和伪代码
    B.模块结构图、数据流图和盒图
    C.模块结构图、层次图和HIPO图
    D.程序流程图、 数据流图和层次图

    答案:C
    解析:
    选项所列举的图与开发阶段的对应关系为:①需求分析阶段:数据流图。②概要设计阶段:模块结构图、层次图和HIPO图。③详细设计阶段:程序流程图、伪代码、盒图。

  • 第10题:

    人力资源计划编制的输出不包括 ( ) 。

    A. 角色和职责
    B. 人力资源模板
    C. 项目的组织结构图
    D. 人员配备管理计划

    答案:B
    解析:
    人力资源计划编制的输出包括角色和职责、项目的组织结构图和人员配备管理计划。人力资源模板不是人力资源计划编制的输出。

  • 第11题:

    ()是一种用以显示不同的用户角色和这些用户角色如何使用系统的图。

    • A、用例图
    • B、用例描述
    • C、系统顺序图
    • D、活动图
    • E、状态图

    正确答案:A

  • 第12题:

    判断题
    类图中的角色是用于描述该类在关联中所扮演的角色和职责的。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共同愿景的描述:依据“共同敌人”描述愿望;依据“角色榜样”描述愿望;依据_______描述愿望。

    A.岗位

    B.职责

    C.内部转型的构想

    D.能力


    参考答案:C

  • 第14题:

    在数据库系统设计的概念设计阶段,表示概念结构的常用方法和描述工具是( )。A.层次分析法和层次结构图B.数据流程分析法和数据流程图C.结构分析和模块结构图D.实体联系法和实体联系图


    正确答案:D
    设计数据库概念结构最著名的方法是“实体-联系”方法,简称E-R方法

  • 第15题:

    以下关于编制人力资源计划的工具和技术的叙述中,不正确的是()。

    A.可使用多种形式描述项目的角色和职责

    B.每个工作包可分配多人负责,做好工作备份

    C.职责分配矩阵是反映团队成员与其承担工作之间联系的最直观的方法

    D.描述职责时,需要让每一位项目成员都非常清楚自己的角色和职责


    正确答案:B

  • 第16题:

    可使用多种形式描述项目的角色和职责,最常用的有三种,不包括( )。

    A. 分配矩阵
    B. 层次结构图
    C. 责任分配矩阵
    D. 文本格式

    答案:A
    解析:
    本题考查描述项目的角色和职责。
    描述项目的角色和职责有三种:责任分配矩阵、层次结构图、文本格式。

  • 第17题:

    可采用多种形式描述项目的角色和职业。下图所示的描述角色和职责的方式是( )。

    A.层次结构图
    B. RAM图
    C.文本格式
    D. RACI图

    答案:C
    解析:
    该图属于文本格式描述的角色和职责的方式。

  • 第18题:

    可使用多种形式描述项目的角色和职责,最常用的有三种,不包括( )。

    A:分配矩阵
    B:层次结构图
    C:责任分配矩阵
    D:文本格式

    答案:A
    解析:
    本题考查描述项目的角色和职责。
    描述项目的角色和职责有三种:责任分配矩阵、层次结构图、文本格式。

  • 第19题:

    某办公楼工程施工前,施工单位绘制了如下图所示的框图,该图是()。?


    A.项目结构图
    B.组织结构图
    C.合同结构图
    D.工作流程图

    答案:B
    解析:
    本题考核的是组织结构图的判定。在组织结构图中,矩形框表示工作部门,上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用单向箭线表示。?

  • 第20题:

    在需求分析阶段,可利用UML中的__( )__描述系统的外部角色和功能要求。

    A.用例图
    B.静态图
    C.交换图
    D.实现图

    答案:A
    解析:
    在需求分析阶段,可以用用例来捕获用户需求,通过用例建模,描述对系统感兴趣的外部角色及其对系统(用例)的功能要求。建模的每个用例都指定了客户的需求(他或她需要系统干什么)。

  • 第21题:

    ( ) 不能作为编制人力资源计划的工具。

    A. 层次结构图
    B. 责任分配矩阵
    C. 文本格式的角色描述
    D. 团队成员的通信录

    答案:D
    解析:
    编制人力资源计划的工具有三种:层次结构图、责任分配矩阵、文本格式的角色描述。

  • 第22题:

    类图中的角色是用于描述该类在关联中所扮演的角色和职责的。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    ()是一种用以显示不同的用户角色和这些用户角色如何使用系统的图。
    A

    用例图

    B

    用例描述

    C

    系统顺序图

    D

    活动图

    E

    状态图


    正确答案: B
    解析: 暂无解析