更多“以下测试中,属于动态分析的是(54)。A.代码覆盖率测试B.模块功能检查C.系统压力测试D.程序数据流分 ”相关问题
  • 第1题:

    ●软件测试可分为静态测试和动态测试,下列不属于静态测试的是(63)。

    (63)A.代码检查

    B.静态结构分析

    C.代码质量度量(圈复杂分析等)

    D.覆盖率分析


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列关于测试的描述中,正确的是()。

    A.静态测试是通过运行程序来走查、符号执行、需求确认

    B.白盒测试又称结构测试,属于动态测试

    C.动态测试是通过运行程序来检查、分析程序的执行状态和程序的外部表现

    D.黑盒测试又称功能测试,属于静态测试


    正确答案:C

  • 第3题:

    下面哪些属于动态分析( )

    A.代码覆盖率

    B.模块功能检查

    C.系统压力测试

    D.程序数据流分析


    正确答案:CD

  • 第4题:

    对单元测试的理解有误的是()

    A.测试内容包括模块程序结构检查、代码测试和模块内功能测试

    B.是对软件中的基本组成单位进行测试

    C.常用的方法包括模块接口测试、局部数据结构测试

    D.不具有回归性


    参考答案:D

  • 第5题:

    按使用的测试技术不同,将软件测试分为静态测试和动态测试,( )属于静态测试。

    A.黑盒测试
    B.代码走查
    C.接口分析
    D.数据流分析

    答案:B
    解析:
    静态方法是指不运行被测程序本身,仅通过分析或检查源程序的语法、结构、过程、接口等来检查程序的正确性。包括:代码走查、静态结构分析、代码质量度量等。动态测试方法是指通过运行被测程序,检查运行结果与预期结果的差异,并分析运行效率和健壮性等性能。包括:单元测试、集成测试、系统测试、验收测试、回归测试以及黑盒测试、白盒测试等。

  • 第6题:

    按使用的测试技术不同,将软件测试分为静态测试和动态测试,下列( )属于静态测试。

    A.单元测试
    B.系统测试
    C.代码质量度量
    D.白盒测试

    答案:C
    解析:
    静态测试方法是指不运行被测程序本身,仅通过分析或检查源程序的语法、结构、过程、接口等来检查程序的正确性。包括:包括代码走查、静态结构分析、代码质量度量等。动态测试方法是指通过运行被测程序,检查运行结果与预期结果的差异,并分析运行效率和健壮性等性能。包括:单元测试、集成测试、系统测试、验收测试、回归测试以及黑盒测试、白盒测试等。

  • 第7题:

    软件测试可分为静态测试和动态测试,以下不属于静态测试的是( )。

    A.代码检查
    B.静态结构分析
    C.覆盖率分析
    D.代码质量度量(圈复杂分析等)

    答案:C
    解析:
    静态测试是不需要运行程序,采取代码分析,人工走查等方式测试;动态测试是计算机必须运行被测程序,包括接口测试、覆盖率测试、性能分析等。

  • 第8题:

    以下关于测试方法的叙述中,不正确的是( )

    A.根据是否需要执行被测试代码可分为静态测试和动态测试
    B.黑盒测试也叫做结构测试,针对代码本身进行测试
    C.动态测试主要是对软件的逻辑、功能等方面进行评估
    D.白盒测试把被测试代码当成透明的盒子,完全可见

    答案:B
    解析:
    本题考查测试方法的基础知识。白盒测试:又称结构测试、透明盒测试、逻辑驱动测试或基于代码的测试。白盒测试是一种测试用例设计方法,盒子指的是被测试的软件,白盒指的是盒子是可视的,你清楚盒子内部的东西以及里面是如何运作的。黑盒测试是对软件外部表现进行测试,白盒测试才会针对代码进行测试,故正确答案为B

  • 第9题:

    关于软件测试的描述,属于动态测试的是( )

    A.代码审查
    B.桌前检查
    C.代码走查
    D.黑盒测试

    答案:D
    解析:
    软件测试方法可分为静态测试和动态测试;静态测试指被测试程序不在机器上运行,而采用人工检测和计算机辅助静态分析的手段对程序进行检测。包括:对文档的静态测试和对代码的静态测试:对文档的静态测试主要以检查单的形式进行;对代码的静态测试一般采用桌前检查、代码走查和代码审查。使用这种方法能发现30%~70%的逻辑设计和编码错误。(即不能发现全部的错误)

  • 第10题:

    下列关于动态测试说法不正确的是 ( ) 。

    A.动态测试是指在计算机上运行程序进行软件测试
    B.使用白盒测试的方法也可以实现静态测试。例如,使用人工检查代码的方法来检查代码的逻辑问题,也属于白盒测试的范畴
    C.黑盒测试也称为功能测试,主要用于集成测试、确认测试和系统测试中
    D.白盒测试也称为结构测试,主要用于软件单元测试中

    答案:B
    解析:
    使用静态测试的方法也可以实现白盒测试。例如,使用人工检查代码的方法来检查代码的逻辑问题,也属于白盒测试的范畴。

  • 第11题:

    下面属于功能测试中的测试技术的是()

    • A、边界值测试
    • B、路径测试
    • C、数据流测试
    • D、覆盖率测试

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    下面哪些属于动态分析()。
    A

    代码覆盖率

    B

    模块功能检查

    C

    系统压力测试

    D

    程序数据流分析


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    软件测试的基本方法包括白盒测试和黑金测试方法,以下关于二者之间关联的叙述,错误的是()。

    A.黑盒测试与白盒测试是设计测试用例的两种基本方法

    B.在集成测试阶段是采用黑盒测试与白盒测试相结合的方法

    C.针对相同的系统模块,执行黑盒测试和白盒测试对代码的覆盖率都能够达到10%

    D.应用系统负载压力测试一般采用黑盒测试方法


    正确答案:C

  • 第14题:

    以下属于静态测试方法的是(66)

    A.分支覆盖率分析

    B.复杂度分析

    C.系统压力测试

    D.路径覆盖分析


    正确答案:B
    在静态结构分析中,测试者通过使用测试工具分析程序源代码的系统结构、数据结构、数据接口、内部控制逻辑等内部结构,生成函数调用关系图、模块控制流图、内部文件调用关系图、紫程序表、宏和函数参数等各类图形图表,可以清晰地标识整个软件系统的组成结构、使其便于阅读与理解,然后可以通过分析这些图表,检查软件有没有存在缺陷或错误

  • 第15题:

    软件测试可分为静态测试和动态测试,(64)不属于静态测试。

    A.代码检查

    B.代码质量度量(圈复杂分析等)

    C.静态结构分析

    D.覆盖率分析


    正确答案:D
    软件测试按照不同的划分方法,有不同的分类。按照程序是否执行,可以分为静态测试和动态测试;按照测试用例的设计方法,可以分为白盒测试和黑盒测试;按照开发阶段划分,可以分为单元测试、集成测试、确认测试、系统测试和验收测试等等。静态测试的主要特征是在用计算机测试源程序时,计算机并不真正运行被测试的程序。静态测试包括代码检查、静态结构分析、代码质量度量等。它可以由人工进行,也可以借助软件工具自动进行。动态测试的主要特征是计算机必须真正运厅被测试的程序,通过输入测试用例,对其运行情况进行分析,判断期望结果和实际结果是否一致。动态测试包括功能确认与接口测试、覆盖率分析、性能分析、内存分析等,覆盖率分析属于动态测试。

  • 第16题:

    下列不属于静态测试方法的是______。

    A.数据流测试

    B.代码审查

    C.代码走查

    D.静态分析


    正确答案:A

  • 第17题:

    代码审查属于( )技术

    A.黑盒测试
    B.白盒测试
    C.动态测试
    D.静态测试

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    以下测试中,属于动态分析的是______。

    A.代码覆盖率测试
    B.模块功能检查
    C.系统压力测试
    D.程序数据流分析

    答案:C
    解析:
    本题考查软件测试方面的基础知识。软件测试按照不同的划分方法,有不同的分类。按照程序是否执行,可以分为静态测试和动态测试;按照测试用例的设计方法,可以分为白盒测试和黑盒测试;按照开发阶段划分,可以分为单元测试、集成测试、确认测试、系统测试和验收测试等等。静态测试也称静态分析,主要特征是在用计算机测试源程序时,计算机并不真正运行被测试的程序。静态测试包括代码检查、静态结构分析、代码质量度量等。它可以由人工进行,也可以借助软件工具自动进行。动态测试也称动态分析,主要特征是计算机必须真正运行被测试的程序,通过输入测试用例,对其运行情况进行分析,判断期望结果和实际结果是否一致。动态测试包括功能确认与接口测试、覆盖率分析、性能分析、内存分析等。在动态分析中,通过最大资源条件进行系统的压力测试,以判断系统的实际承受能力,尤其是在通讯比较复杂的系统中尤为重要。

  • 第19题:

    以下属于静态测试方法的是( )

    A.分支覆盖率分析
    B.复杂度分析
    C.系统压力测试
    D.路径覆盖分析

    答案:B
    解析:
    本题考查静态测试方法的基础知识。
    静态测试不实际运行被测软件,主要是对软件的编程格式和结构等方面进行评估。本题目中分支覆盖率分析,系统压力测试和路径覆盖分析都需要实际运行被测软件才能得到分析结果,只有复杂度分析可以通过静态分析程序代码实现。故正确答案为B。

  • 第20题:

    以下关于测试方法的叙述中,正确的是( )。

    A.根据是否需要执行被测试代码可分为系统测试和单元测试
    B.黑盒测试也叫做结构测试,针对代码本身进行测试
    C.动态测试主要是对软件的逻辑、功能等方面进行评估
    D.白盒测试把被测试代码当成透明的盒子,完全不可见

    答案:C
    解析:
    根据是否需要执行被测试代码可分为静态测试和动态测试;白盒测试:又称结构测试、透明盒测试、逻辑驱动测试或基于代码的测试。白盒测试是一种测试用例设计方法,盒子指的是被测试的软件,白盒指的是盒子是可视的,你清楚盒子内部的东西以及里面是如何运作的。黑盒测试是对软件外部表现进行测试,白盒测试才会针对代码进行测试。

  • 第21题:

    软件测试是发现软件错误(缺陷)的主要手段,软件测试可以分为静态测试和动态测试,其中()属于静态测试。

    A.代码走查
    B.功能测试
    C.黑盒测试
    D.白盒测试

    答案:A
    解析:
    静态测试包括对文档的静态测试和对代码的静态测试。对文档的静态测试主要以检查单的形式进行,而对代码的静态测试一般采用桌前检查、代码走查和代码审查。
    黑盒测试(功能测试)、白盒测试属于动态测试内容。

  • 第22题:

    关于软件测试的描述,不正确的是( )。

    A.采用桌前检查代码走查和代码审查属于动态测试方法
    B.控制流测试和数据流测试属于白盒测试方法
    C.软件测试可分为单元测试、集成测试、确认测试、系统测试等类别
    D.回归测试的目的是在软件变更后,变更部分的正确性和对变更需求的符合性以及功能、性能等要求的不损害性

    答案:A
    解析:
    软件测试方法可分为静态测试和动态测试;
    对文档的静态测试主要以检查单的形式进行;
    对代码的静态测试一般采用桌前检查、代码走查和代码审查。
    使用这种方法能发现30%~70%的逻辑设计和编码错误。(即不能发现全部的错误)所以选择A选项。

  • 第23题:

    下面哪些属于动态分析()。

    • A、代码覆盖率
    • B、模块功能检查
    • C、系统压力测试
    • D、程序数据流分析

    正确答案:C,D