● 某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了(31) ,对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。(31)A. BPR B. CCB C. ARIS D. BPM

题目

● 某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了(31) ,对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。

(31)A. BPR B. CCB C. ARIS D. BPM


相似考题
更多“● 某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了(31) ,对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。(31)A. BPR B. CCB C. ARIS D. BPM”相关问题
  • 第1题:

    CRM的成功实施必须通过对业务流程的重新设计,使之更趋合理化,才能更有效地管理客户关系,从而降低企业成本。()

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:正确

  • 第2题:

    企业业务流程重组(Business Process Reengineering,BPR)是对企业的流程进行根本的再思考和彻底的再设计,以求得企业的成本、质量、服务和速度等关键经营绩效指标有巨大的提高。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:正确

  • 第3题:

    作业成本管理能够(),科学合理地配置相对有限的企业资源,从而提高企业商品的市场竞争能力。

    A.重视研究开发
    B.重视质量成本管理
    C.改进商品设计
    D.改进工艺设计
    E.企业价值链的构成

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    通过减少企业业务流程的偏差,使组织的绩效提升到更高水平的绩效改进方法是( )。

    A.卓越绩效标准
    B.六西格玛管理
    C.IS0质量管理体系
    D.标杆超越

    答案:B
    解析:
    六西格玛管理通过减少企业业务流程中的偏差,使组织的绩效提升到更高的水平。 #jin

  • 第5题:

    进行标杆超越的实质是(  )。

    A.通过描述卓越企业的管理信念和行为,改进组织的整体效率和能力
    B.通过在企业内部制定、实施和改进质量管理体系,使组织生产的产品或服务提升到最高的水平,从而增加客户的满意度
    C.在企业整个业务流程的所有环节上,都运用科学的方法提高效率、减少失误率,使整个流程达到最优状态,从而满足客户的要求
    D.通过学习同行业经验,改掉制约企业发展的陋习,提升企业绩效的过程

    答案:D
    解析:
    标杆超越是通过对比和分析业内外领先企业的经营方式,对本企业的产品或服务、业务流程、管理方式等关键成功因素进行改进,使组织成为同行业最佳的系统过程。进行标杆超越的实质是组织的变革:通过学习同行业经验,改掉制约企业发展陋习、提升企业绩效的过程。

  • 第6题:

    企业为显著提高产品质量、工作效率和服务能力,并显著控制成本,对当前业务流程进行破坏性地重新设计称为业务流程重组(BPR)。下列 ( ) 原则可以有效指导BPR项目实施。

    A. 尽量要那些提供流程输入的人来执行流程操作
    B. 将决策点放到基层活动中,减少对流程的控制
    C. 对地理上集中的资源看作是分散地来处理
    D. 组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务

    答案:D
    解析:
    以下7条原则可以用以指导BPR项目:1)组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务;2)要哪些使用流程输出的人来执行流程操作;3)将信息处理工作结合到该信息产生的实际流程中去;4)对地理上分散的资源看作是集中的来处理;5)平行活动的连接要更紧密,而不是单单集成各自的活动结果;6)将决策点下放到基层活动中,并建立对流程的控制;7)尽量在信息产生的源头,一次获取信息,同时保持信息的一致性。

  • 第7题:

    某系统集成企业进行业务流程重组,在实施的过程中企业发生了多方面、多层次的变化,假定该企业的实施是成功的,则 ( ) 不应是该实施所带来的变化。

    A. 企业文化的变化
    B. 服务质量的变化
    C. 业务方向的变化
    D. 组织管理的变化

    答案:C
    解析:
    某系统集成企业进行业务流程重组BPR的实施会引起企业多方面、多层次的变化,主要包括:企业文化的变化、服务质量的变化、组织管理的变化。

  • 第8题:

    企业为显著提高产品质量、工作效率和服务能力,并显著控制成本,对当前业务流程进行破坏性地重新设计称为业务流程重组(BPR)。下列()原则可以有效指导BPR项目实施

    • A、尽量要那些提供流程输入的人来执行流程操作 
    • B、将决策点放到基层活动中,减少对流程的控制 
    • C、对地理上集中的资源看作是分散地来处理 
    • D、组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务

    正确答案:D

  • 第9题:

    以下针对业务流程重组(BPR)的哪些描述是正确的()

    • A、对企业战略的实施
    • B、企业信息化战略的制定
    • C、企业管理组织架构和业务流程的梳理和优化
    • D、对企业的流程进行根本的再思考和彻底的再设计,以求得企业的成本、质量、服务和速度等关键经营绩效指标有巨大的提高

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化,实施了(),对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。

    • A、BPR
    • B、CCB
    • C、ARIS
    • D、BPM

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    进行绩效改进方法中的标杆超越的实质是( )。
    A

    通过学习同行经验,改掉制约企业发展的陋习、提升企业绩效的过程

    B

    通过描述卓越企业的管理信念和行为,改进组织的整体效率和能力

    C

    在企业整个业务流程的所有环节上,都运用科学的方法提高效率,减少失误率

    D

    通过在企业内部制定、实施和改进质量管理体系,使组织生产的产品和服务提升到最高的水平


    正确答案: D
    解析: 本题考查绩效改进方法中标杆超越的实质——组织的变革,即通过学习同行经验,改掉制约企业发展的陋习、提升企业绩效的过程。

  • 第12题:

    单选题
    某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化,实施了(),对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。
    A

    BPR

    B

    CCB

    C

    ARIS

    D

    BPM


    正确答案: B
    解析: 业务流程重组(BPR)是对业务流程彻底地重新构思,根本地重新设计,以达到在一些诸如成本、质量、服务和速度等关键性能方面的显著提高。业务流程管理(BPM)是一种以规范化的构造端到端的卓越业务流程为中心,以持续地提高组织业务绩效为目的的系统化方法。BPM和BPR最根本的不同就在于流程管理并不要求对所有的流程进行再造。CCB是变更控制委员会。ARIS是流程建模和仿真工具。

  • 第13题:

    进行标杆超越的实质是( )。

    A.通过描述卓越企业的管理信念和行为,改进组织的整体效率和能力

    B.通过学习同行业经验,改掉制约企业发展陋习,提升企业绩效的过程

    C.在企业整个业务流程的所有环节上,都运用科学的方法提高效率、减少失误率,使整个流程达到最优状态,从而满足客户的要求

    D.通过在企业内部制定、实施和改进质量管理体系,使组织生产的产品或服务提升到最高的水平从而增加客户的满意度


    正确答案:B
    解析:标杆超越法可以为组织提供明确的赶超目标,有利于激发组织的斗志。但是它容易使组织陷入模仿标杆的漩涡中失去自身的特色。另外,如果标杆的选取出现偏差,还有可能导致决策的失误。

  • 第14题:

    企业为显著提高产品质量、工作效率和能力,并显著控制成本,对当前业务流程进行破坏性地重新设计称为业务流程重组(BPR),下列(61)原则可以有效指导BPR项目实施。

    A.尽量要那些提供流程输入的人来执行流程操作

    B.将决策点放到基层活动中,减少对流程的控制

    C.对地理上集中的资源看作是分散地来处理

    D.组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务


    正确答案:C
    《信息系统项目管理师教程(第二版)》21.3.1小节中写有:Hammer用于指导BPR项目的七条原则:1、组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务。2、尽量要那些使用流程输出的人来执行流程操作。3、将信息处理工作结合到该信息产生的实际流程中去。4、对地理上分散的资源看作是集中的来处理。5、平行活动的连接要更紧密,而不是单单集成各自的活动结果。6、将决策点下放到基层活动中,并建立对流程的控制。7、尽量在信息产生的源头,一次获取信息,同时保持信息的一致性。

  • 第15题:

    某公司为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了( ),对业务流程进行了重新设计,使公司在成本、质量和服务质量等方面得到提尚。

    A:BPR
    B:CCB
    C:ARIS
    D:BPM

    答案:D
    解析:
    业务流程管理(BPM)以一种规范化地构造端到端的卓越业务流程为中心,以持续地提高组织业务绩效为目的的系统化方法。
    流程管理首先保证了流程是面向客户的流程,流程中的活动是增值的活动。流程管理保证了组织的业务流程是经过精心设计的,且这种设计是可以不断地继续下去的,使得流程本身可以保持永不落伍。
    流程管理与原有的BPR管理思想最根本的不同在于流程管理并不要求对所有的流程进行再造。构造卓越的业务流程并不是流程再造,而是根据现有流程的具体情况,对流程进行规范化的设计。流程包括三个方面:规范流程、优化流程和再造流程。流程管理的思想应该是包含了;BPR,但比BPR的概念更广泛、更适合显示的需要。;
    PM的作用在于帮助企业进行业务流程分析、监督和执行。要强调的是业务流程的管理不是在流程规划出来之后才进行的,而在流程规划之前就要进行管理。
    因此,良好的业务流程管理的步骤包括流程设计、流程执行、流程评估和流程改进,这也是PDCA闭环的管理过程,其逻辑关系如下。
    ①明确业务流程所欲获取的成果。
    ②开发和计划系统的方法,实现以上成果。
    ③系统地部署方法,确保全面实施。
    ④根据对业务的检查和分析以及持续的学习活动,评估和审查所执行的方法。并
    进一步提出计划和实施改进措施。

  • 第16题:

    通过减少企业业务流程中的偏差,使组织的绩效提升到更高的水平。这种绩效改进方法称为( )。

    A.卓越绩效标准
    B.六西格玛管理
    C.标杆超越
    D.IS0质量管理体系

    答案:B
    解析:
    本题考查六西格玛管理。六西格玛管理通过减少企业业务流程中的偏差,使组织的绩效提升到更高的水平。

  • 第17题:

    企业为显著提高产品质量、工作效率和能力,并显著控制成本,对当前业务流程进行破坏性地重新设计称为业务流程重构,下列( )原则可以有效指导BPR项目实施。

    A. 尽量要那些提供流程输入的人来执行流程操作
    B. 将决策点放到基层活动中,减少对流程的控制
    C. 对地理上集中的资源看作是分散地来处理
    D. 组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务

    答案:D
    解析:
    Hammer用于指导BPR项目的七条原则。
    ①组织机构设计要围绕企业的产出,而不是一项一项的任务。
    ②尽量要那些使用流程输出的人来执行流程操作。’’.
    ③将信息处理工作结合到该信息产生的实际流程中去。
    ④对地理上分散的资源看作是集中的来处理。
    ⑤平行活动的连接要更紧密,而不是单单集成各自的活动结果。
    ⑥将决策点下放到基层活动中,并建立对流程的控制。
    ⑦尽量在信息产生的源头,一次获取信息,同时保持信息的一致性。

  • 第18题:

    某系统集成企业为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了(),对业务流程进行了重新设计,使企业在成本、质量和服务质量等方面得到了提高。

    A.BPR
    B.CCB
    C.ARIS
    D.BPM

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    某公司为提升企业竞争能力,改进管理模式,使业务流程合理化实施了( ),对业务流程进行了重新设计,使公司在成本、质量和服务质量等方面得到提尚。

    A. BPR
    B. CCB
    C. ARIS
    D. BPM

    答案:D
    解析:
    业务流程管理(BPM)以一种规范化地构造端到端的卓越业务流程为中心,以持续地提高组织业务绩效为目的的系统化方法。
    流程管理首先保证了流程是面向客户的流程,流程中的活动是增值的活动。流程管理保证了组织的业务流程是经过精心设计的,且这种设计是可以不断地继续下去的,使得流程本身可以保持永不落伍。
    流程管理与原有的BPR管理思想最根本的不同在于流程管理并不要求对所有的流程进行再造。构造卓越的业务流程并不是流程再造,而是根据现有流程的具体情况,对流程进行规范化的设计。流程包括三个方面:规范流程、优化流程和再造流程。流程管理的思想应该是包含了;BPR,但比BPR的概念更广泛、更适合显示的需要。;
    PM的作用在于帮助企业进行业务流程分析、监督和执行。要强调的是业务流程的管理不是在流程规划出来之后才进行的,而在流程规划之前就要进行管理。
    因此,良好的业务流程管理的步骤包括流程设计、流程执行、流程评估和流程改进,这也是PDCA闭环的管理过程,其逻辑关系如下。
    ①明确业务流程所欲获取的成果。
    ②开发和计划系统的方法,实现以上成果。
    ③系统地部署方法,确保全面实施。
    ④根据对业务的检查和分析以及持续的学习活动,评估和审查所执行的方法。并
    进一步提出计划和实施改进措施。

  • 第20题:

    BPR的核心思想是要打破企业按职能设置部门的管理方式,代之以业务流程为中心,重新设计企业管理过程,BPR的实践对企业的管理效果产生巨大影响。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    ()强调以业务流程为对象,在企业战略目标的指引下,以客户需求为导向,构建新的业务流程,以期在成本、质量、服务和速度等方面获得巨大的绩效改善。

    • A、ERP
    • B、CRM
    • C、SCM
    • D、BPR

    正确答案:D

  • 第22题:

    进行绩效改进方法中的标杆超越的实质是( )。

    • A、通过学习同行经验,改掉制约企业发展的陋习、提升企业绩效的过程
    • B、通过描述卓越企业的管理信念和行为,改进组织的整体效率和能力
    • C、在企业整个业务流程的所有环节上,都运用科学的方法提高效率,减少失误率
    • D、通过在企业内部制定、实施和改进质量管理体系,使组织生产的产品和服务提升到最高的水平

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    ()强调以业务流程为对象,在企业战略目标的指引下,以客户需求为导向,构建新的业务流程,以期在成本、质量、服务和速度等方面获得巨大的绩效改善。
    A

     ERP

    B

     CRM

    C

     SCM

    D

     BPR


    正确答案: D
    解析: 暂无解析