网络生命周期各个阶段均需产生相应的文档。下面的选项中,属于需求规范阶段文档的是 ( )。A.网络IP地址分配方案 B.设备列表清单C.集中访谈的信息资料 D.网络内部的通信流量分布

题目

网络生命周期各个阶段均需产生相应的文档。下面的选项中,属于需求规范阶段文档的是 ( )。

A.网络IP地址分配方案 B.设备列表清单C.集中访谈的信息资料 D.网络内部的通信流量分布


相似考题
更多“网络生命周期各个阶段均需产生相应的文档。下面的选项中,属于需求规范阶段文档的是 ( )。 A.网 ”相关问题
  • 第1题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,每个阶段都要产生相应的文档。以下选项中, (69) 属于逻辑网络设计文档, (70) 属于物理网络设计文档。

    (69)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布


    正确答案:A

  • 第2题:

    ● 网络系统生命周期可以划分为5个阶段,实施这5个阶段的合理顺序是 (67) 。

    (67)

    A. 需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段

    B. 需求规范、逻辑网络设计、通信规范、物理网络设计、实施阶段

    C. 通信规范、物理网络设计、需求规范、逻辑网络设计、实施阶段

    D. 通信规范、需求规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段


    正确答案:A

  • 第3题:

    下列说法中不正确的是(27)。

    A.需求分析阶段产生的文档为需求规格说明书

    B.软件设计阶段产生的文档有程序清单

    C.软件测试阶段产生的文档有软件测试计划和软件测试报告

    D.软件维护阶段产生的文档有维护计划和维护报告


    正确答案:B
    解析:软件生存周期包括需求分析、软件设计、编码、测试和维护。需求分析:任务是确定待开发软件的功能、性能、数据、界面等要求,从而确定系统的逻辑模型,此阶段产生的文档为需求规格说明书。软件设计:包括概要设计和详细设计。概要设计的任务是模块分解,确定软件的结构,模块的功能和模块间的接口,以及全局数据结构的设计;详细设计的任务是设计每个模块的实现细节和局部数据结构。此阶段产生的文档为设计说明书。编码:任务是用某种程序语言为每个模块编写程序。产生的文档有清单。软件测试:其任务是发现软件中的错误,并加以纠正。产生的文档有软件测试计划和软件测试报告。运行维护:通过对已交付使用的软件做必要的修改,使软件持久地满足客户的需求。产生的文档有维护计划和维护报告。因此设计阶段产生的文档为设计说明书,而不是程序清单。

  • 第4题:

    ( )是关于项目开发管理正确的说法。

    A.需求文档、设计文档属于项目管理和机构支撑过程域产生的文档B.配置管理是指一个产品在其生命周期各个阶段所产生的各种形式和各种版本的文档、计算机程序、部件及数据的集合 C.项目时间管理中的过程包括活动定义、活动排序、活动的资源估算、活动历时估算、制定进度计划以及进度控制D.操作员指南属于系统文档


    正确答案:C

  • 第5题:

    网络设计过程分为逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,下面的选项中, (68) 应该属于逻辑网络设计文档, (69) 属于物理网络设计文档。

    (68)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布


    正确答案:A

  • 第6题:

    项目配置管理中,产品配置是指一个产品在其生命周期各个阶段所产生的各种形式和各种版本的文档、计算机程序、部件及数据的集合。该集合中的每一个元素称为该产品配置中的一个配置顶,( )不属于产品组成部分工作成果的配置顶。

    A.需求文档
    B.设计文档
    C.工作计划
    D.源代码

    答案:C
    解析:
    配置项是构成产品配置的主要元素,配置项主要有以下两大类:(1)属于产品组成部分的工作成果:如需求文档、设计文档、源代码和测试用例等;(2)属于项目管理和机构支撑过程域产生的文档:如工作计划、项目质量报告和项目跟踪报告等。这些文档虽然不是产品的组成部分,但是值得保存。所以选项C的工作计划虽可充当配置项,但不属于产品组成部分工作成果的配置项。

  • 第7题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,下面的选项中,、属于逻辑网络设计文档的是(69请作答此处),属于物理网络设计文档的是(70)。

    A.网络IP 地址分配方案
    B.设备列表清单
    C.集中访谈的信息资料
    D.网络内部的通信流量分布

    答案:A
    解析:
    利用需求分析和现有网络体系分析的结果来设计逻辑网络结构,最后得到一份逻辑网络设计文档,输出内容包括以下几点:

    (1)逻辑网络设计图;

    (2)IP地址方案;

    (3)安全方案;

    (4)具体的软硬件、广域网连接设备和基本服务;

    (5)招聘和培训网络员工的具体说明;

    (6)对软硬件、服务、员工和培训的费用初步估计。

    物理网络设计是对逻辑网络设计的物理实现,通过对设备的具体物理分布、运行环境等确定,确保网络的物理连接符合逻辑连接的要求。输出如下内容:

    (1)网络物理结构图和布线方案;

    (2)设备和部件的详细列表清单;

    (3)软硬件和安装费用的估算;

    (4)安装日程表,详细说明服务的时间以及期限;

    (5)安装后的测试计划;

    (6)用户的培训计划。

  • 第8题:

    在网络生命周期,( )阶段的目的是进行网络需求分析

    A.需求规范阶段
    B.通信规范阶段
    C.物理网络设计
    D.实施阶段

    答案:A
    解析:
    网络生命周期就是网络系统从思考、调查、分析、建设到最后淘汰的总过程。常见的网络生命周期是五阶段周期,该模型分为5个阶段:需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段。 (1)需求规范阶段的任务就是进行网络需求分析。(2)通信规范阶段的任务就是进行网络体系分析。(3)逻辑网络设计阶段的任务就是确定逻辑的网络结构(4)物理网络设计阶段的任务就是确定物理的网络结构。(5)实施阶段的任务就是进网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

  • 第9题:

    在网络生命周期,( )阶段的目的是进行网络需求分析,(请作答此空)阶段的目的是进行网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

    A.需求规范阶段
    B.通信规范阶段
    C.物理网络设计
    D.实施阶段

    答案:D
    解析:
    网络生命周期就是网络系统从思考、调查、分析、建设到最后淘汰的总过程。常见的网络生命周期是五阶段周期,该模型分为5个阶段:需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段。(1)需求规范阶段的任务就是进行网络需求分析。(2)通信规范阶段的任务就是进行网络体系分析。(3)逻辑网络设计阶段的任务就是确定逻辑的网络结构(4)物理网络设计阶段的任务就是确定物理的网络结构。(5)实施阶段的任务就是进网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

  • 第10题:

    项目配置管理中,产品配置是指一个产品在其生命周期各个阶段所产生的各种形式和各种版本的文档、计算机程序、部件及数据的集合。该集合中的每一个元素称为该产品配置中的一个配置顶,()不属于产品组成部分工作成果的配置顶

    A.. 需求文档
    B. 设计文档
    C. 工作计划
    D. 源代码

    答案:C
    解析:
    配置项是构成产品配置的主要元素,配置项主要有以下两大类:(1)属于产品组成部分的工作成果:如需求文档、设计文档、源代码和测试用例等;(2)属于项目管理和机构支撑过程域产生的文档:如工作计划、项目质量报告和项目跟踪报告等。这些文档虽然不是产品的组成部分,但是值得保存。所以设备清单不属于配置项。所以选项C的工作计划虽可充当配置项,但不属于产品组成部分工作成果的配置项。

  • 第11题:

    需求分析阶段产生的最重要的文档是()。


    正确答案:需求分析说明书

  • 第12题:

    判断题
    系统生命周期法要求每个阶段都产生文档,文档可以规范系统开发过程和方便交流,也是系统维护的依据。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ● 网络设计过程分为逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,下面的选项中,(68)应该属于逻辑网络设计文档,(69)属于物理网络设计文档。

    (68)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布

    (69)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布


    正确答案:A,B
    试题(68)、(69)分析
    一个网络系统从构思开始,到最后被淘汰的过程称为网络生命周期。一般来说,网络生命周期应包括网络系统的构思和计划、分析和设计、运行和维护的全过程。网络系统的生命周期与软件工程中的软件生命周期类似,首先它是一个循环迭代的过程,每次循环迭代的动力都来自于网络应用需求的变更。其次,每次循环过程中,都存在需求分析、规划设计、实施调试和运营维护等多个阶段。一般来说,网络规模越大,则可能经历的循环周期也越长。
    每一个迭代周期都是网络重构的过程,不同的网络设计方法,对迭代周期的划分方式是不同的,拥有不同的网络文档模板,但是实施后的效果都满足了用户的网络需求。常见的迭代周期构成可分为5个阶段:需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计和实施阶段。
    在5个阶段中,每个阶段都是一个工作环节,每个环节完毕后才能进入到下一个环节。类似于软件工程中的“瀑布模型”,形成了特定的工作流程。按照这种流程构建网络,在下一个阶段开始之前,前一阶段的工作已经完成,一般情况下,不允许返回到前面的阶段。
    集中访谈和收集信息资料属于需求分析阶段,网络内部通信流量分析属于通信规范阶段,网络IP地址分配方案的制定属于逻辑网络设计阶段,建立设备列表属于物理网络设计阶段。
    参考答案
      (68)A(69)B

  • 第14题:

    ●网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,以下选项中,(69)属于逻辑网络设计文档,(70)属于物理网络设计文档。

    (69)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布

    (70)

    A.网络IP地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布


    正确答案:A,B

  • 第15题:

    在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。A.可行性分析报告B.集成测试计划SX

    在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。

    A.可行性分析报告

    B.集成测试计划

    C.概要设计说明书

    D.软件需求规格说明书


    正确答案:D
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第16题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文 档。下面的选项中,属于逻辑网络设计文档的是( ),属于物理网络设计文档( )。

    A.网络 IP 地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布@@@SXB@@@A.网络 IP 地址分配方案

    B.设备列表清单

    C.集中访谈的信息资料

    D.网络内部的通信流量分布


    正确答案:A,B

  • 第17题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,以下选项中,( )属于物理网络设计文档。

    A. 网络IP地址分配方案
    B. 设备列表清单
    C. 集中访谈的信息资料
    D. 网络内部的通信流量分布

    答案:B
    解析:
    物理网络设计包含内容有:结构化布线、机房设计、供电设计、防雷设计等。

  • 第18题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,下面的选项中,、属于逻辑网络设计文档的是(69),属于物理网络设计文档的是(70)。

    A.网络 IP 地址分配方案
    B.设备列表清单
    C.集中访谈的信息资料
    D.网络内部的通信流量分布

    答案:B
    解析:
    利用需求分析和现有网络体系分析的结果来设计逻辑网络结构,最后得到一份逻辑网络设计文档,输出内容包括以下几点:

    (1)逻辑网络设计图;

    (2)IP地址方案;

    (3)安全方案;

    (4)具体的软硬件、广域网连接设备和基本服务;

    (5)招聘和培训网络员工的具体说明;

    (6)对软硬件、服务、员工和培训的费用初步估计。

    物理网络设计是对逻辑网络设计的物理实现,通过对设备的具体物理分布、运行环境等确定,确保网络的物理连接符合逻辑连接的要求。输出如下内容:

    (1)网络物理结构图和布线方案;

    (2)设备和部件的详细列表清单;

    (3)软硬件和安装费用的估算;

    (4)安装日程表,详细说明服务的时间以及期限;

    (5)安装后的测试计划;

    (6)用户的培训计划。

  • 第19题:

    ( )是关于项目开发管理正确的说法。

    A.需求分档、设计文档属于项目管理和机构支撑过程域产生的文档
    B.配置管理是指一个产品在其生命周期各个阶段所产生的各种形式和各种版本的文档、计算机程序、部件及数据的集合
    C.项目时间管理中的过程包括活动定义、活动排序、活动的资源估算、活动历时估算、制定进度计划以及进度控制
    D.操作员指南属于系统文档

    答案:C
    解析:
    配置管理是PMBOK、IS09000和CMMI中的重要组成元素,它在产品开发的生命周期中,提供了结构化的、有序化的、产品化的管理方法,是项目管理的基础工作。配置管理是通过技术和行政手段对产品及其开发过程和生命周期进行控制、规范的一系列措施和过程。信息系统开发过程中的变更以及相应的返工会对产品的质量有很大的影响。产品配置是指一个产品在其生命周期各个阶段所产生的各种形式(机器可读或人工可读)和各种版本的文档、计算机程序、部件及数据的集合。该集合中的每一个元素称为该产品配置中的一个配置项(Configuration Item, CI),配置项主要有两大类:属于产品组成部分的工作成果,如需求文档、设计文档、源代码、测试用例等。属于项目管理和机构支撑过程域产生的文档,如工作计划、项目质量报告、项目跟踪报告等。这些文档虽然不是产品的组成部分,但是值得保存。软件系统的文档可以分为用户文档和系统文档两类。用户文档主要描述系统功能和使用方法,并不关心这些功能是怎样实现的;系统文档描述系统设计、实现和测试等各方面的内容。用户文档是用户了解系统的第一步,它可以让用户获得对系统的准确的初步印象。用户文档至少应该包括下述5方面的内容:(1)功能描述:说明系统能做什么;(2)安装文档:说明怎样安装这个系统以及怎样使系统适应特定的硬件配置;(3)使用手册:简要说明如何着手使用这个系统(通过丰富的例子说明怎样使用常用的系统功能,并说明用户操作错误时怎样恢复和重新启动);(4)参考手册:详尽描述用户可以使用的所有系统设施以及它们的使用方法,并解释系统可能产生的各种出错信息的含义(对参考手册最主要的要求是完整,因此通常使用形式化的描述技术);(5)操作员指南(如果需要有系统操作员的话):说明操作员应如何处理使用中出现的各种情况。系统文档所谓系统文档指从问题定义、需求说明到验收测试计划这样一系列和系统实现有关的文档。描述系统设计、实现和测试的文档对于理解程序和维护程序来说是非常重要的。项目时间管理中的过程包括活动定义、活动排序、活动的资源估算、活动历时估算、制定进度计划以及进度控制项目时间管理中的过程包括活动定义、活动排序、活动的资源估算、活动历时估算、制定进度计划以及进度控制。

  • 第20题:

    在网络生命周期,( )阶段的目的是进行网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

    A.需求规范阶段
    B.通信规范阶段
    C.物理网络设计
    D.实施阶段

    答案:D
    解析:
    网络生命周期就是网络系统从思考、调查、分析、建设到最后淘汰的总过程。常见的网络生命周期是五阶段周期,该模型分为5个阶段:需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段。 (1)需求规范阶段的任务就是进行网络需求分析。(2)通信规范阶段的任务就是进行网络体系分析。(3)逻辑网络设计阶段的任务就是确定逻辑的网络结构(4)物理网络设计阶段的任务就是确定物理的网络结构。(5)实施阶段的任务就是进网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

  • 第21题:

    网络设计过程包括逻辑网络设计和物理网络设计两个阶段,各个阶段都要产生相应的文档,以下选项中,(作答此空)属于逻辑网络设计文档,( )属于物理网络设计文档。

    A.路由方案
    B.机房供电设计
    C.会议信息资料
    D.网络内部的通信流量分布

    答案:A
    解析:
    逻辑网络设计工作有:
    (1)网络总体设计。如分析网络体系结构、网络逻辑结构。
    (2)分层设计:例如三层(核心、汇聚、接入)设计、Internet出口设计
    (3)IP地址规划、设计
    (4)路由设计
    (5)技术选择
    (6)功能设计。例如冗余、安全、汇聚设计等。
    物理网络设计包含内容有:结构化布线、机房设计、供电设计、防雷设计等。

  • 第22题:

    系统生命周期法要求每个阶段都产生文档,文档可以规范系统开发过程和方便交流,也是系统维护的依据。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    网络系统生命周期可以划分为5个阶段,实施这5个阶段的合理顺序是()。

    • A、需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段
    • B、需求规范、逻辑网络设计、通信规范、物理网络设计、实施阶段
    • C、通信规范、物理网络设计、需求规范、逻辑网络设计、实施阶段
    • D、通信规范、需求规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段

    正确答案:A