更多“在配置管理中,用于管理当前基线和控制对基线的变更的配置库是__()__A.动态库B.备份库C.受控库D. ”相关问题
  • 第1题:

    以下关于项目配置管理的描述中,错误的是( )。 A.版本管理有助于快速准确地查找到配置项的任何版本 B.基线通常对应于开发过程中的里程碑,一个产品可以有多个基线 C.动态配置库用于管理基线和控制基线的变更 D.版本管理包括配置项状态变迁规则、配置项版本号标识和配置项版本控制


    正确答案:C
    动态配置库用于保存开发人员当前正在开发的配置实体。而受控库用于管理当前基线和控制对基线的变更。据此,选项C的说法有误。

  • 第2题:

    通常,配置管理系统由(63)组成。

    A.动态库、受控库和知识库

    B.开发库、备份库和产品库

    C.动态库、静态库、主库和备份库

    D.主库、受控库、知识库和产品库


    正确答案:C
    解析:通常,配置管理系统的配置库可以分为动态库、受控库(主库)、静态库和备份库4种类型,详见表1-7。知识库一般建立在组织层级,内容涵盖范围很广,属于组织知识管理的范畴。

  • 第3题:

    配置管理员的工作职责不包括()。

    A.基线设立审批

    B.版本管理和配置控制

    C.建立和维护配置库

    D.配置状态报告


    正确答案:A

  • 第4题:

    配置管理库不包括( 29 )

    A.开发库

    B.代码库

    C.受控库

    D.产品库


    正确答案:B

  • 第5题:

    配置库可用来存放配置项并记录与配置项相关的所有信息,是配置管理的有力工具。根据配置库的划分,在信息系统开发的某个阶段工作结束时形成的基线应存入(62);开发的信息系统产品完成系统测试之后等待交付用户时应存入(63)

    (62)

    A.开发库

    B.受控库

    C.产品库

    D.动态库

    (63)

    A.开发库

    B.受控库

    C.产品库

    D.基线库


    正确答案:B C

  • 第6题:

    配置库可用来存放配置项并记录与配置项相关的所有信息,是配置管理的有力工具。根据配置库的划分,在信息系统开发的某个阶段工作结束时形成的基线应存入(请作答此空);开发的信息系统产品完成系统测试之后等待交付用户时应存入( )。

    A.开发库
    B.受控库
    C.产品库
    D.动态库

    答案:B
    解析:
    配置库(ConfigurationLibrary)存放配置项并记录与配置项相关的所有信息,是配置管理的有力工具,使用配置库可以帮助配置管理员把信息系统开发过程的各种工作产品,包括半成品或阶段产品和最终产品管理得井井有条,使其不致管乱、管混、管丢。配置库可以分为开发库、受控库、产品库三种类型。1)开发库(DevelopmentLibrary),也称为动态库、程序员库或工作库,用于保存开发人员当前正在开发的配置实体,如:新模块、文档、数据元素或进行修改的已有元素。动态中的配置项被置于版本管理之下。动态库是开发人员的个人工作区,由开发人员自行控制。库中的信息可能有较为频繁的修改,只要开发库的使用者认为有必要,无需对其进行配置控制,因为这通常不会影响到项目的其他部分。2)受控库(ControlledLibrary),也称为主库,包含当前的基线加上对基线的变更。受控库中的配置项被置于完全的配置管理之下。在信息系统开发的某个阶段工作结束时,将当前的工作产品存入受控库。3)产品库(ProductLibrary),也称为静态库、发行库、软件仓库,包含已发布使用的各种基线的存档,被置于完全的配置管理之下。在开发的信息系统产品完成系统测试之后,作为最终产品存入产品库内,等待交付用户或现场安装。

  • 第7题:

    关于配置库的描述,不正确的是( )。

    A.开发库用于保存开发人员当前正在开发的配置项
    B.受控库包含当前的基线及对基线的变更
    C.产品库包含已发布使用的各种基线
    D.开发库是开发人员的个人工作区,由配置管理员控制

    答案:D
    解析:
    开发库也称动态库:是开发人员的个人工作区,由开发人员自行控制。

  • 第8题:

    下列对配置管理库描述正确的是( )

    A.配置管理库包括:产品库开发库受控库
    B.配置管理库包括:产品库中间库受控库
    C.配置管理库包括:产品库中间库开发库
    D.配置管理库包括:用户库中间库受控库

    答案:A
    解析:
    配置管理库包括:产品库、开发库、受控库。

  • 第9题:

    配置管理系统通常由( )组成。

    A. 动态库、静态库和产品库
    B. 开发库、备份库和产品库
    C. 动态库、主库和产品库
    D. 主库、受控库和产品库

    答案:C
    解析:
    配置库可以分为开发库(动态库)、受控库(主库)、产品库(静态库)

  • 第10题:

    基线是项目配置管理的基础。( )不属于基线定义中的内容。

    A. 建立基线的事件
    B. 基线识别
    C. 受控制项
    D. 批准基线变更的权限

    答案:B
    解析:
    试题分析基线定义的内容有:建立基线的事件、受控的配置项、建立和变更基线的程序、批准变更基线所需的权限。

  • 第11题:

    在配置管理中,用于管理当前基线和控制对基线的变更的配置库是()

    • A、动态库 
    • B、备份库 
    • C、受控库 
    • D、静态库

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    在配置管理中,用于管理当前基线和控制对基线的变更的配置库是()
    A

    动态库 

    B

    备份库 

    C

    受控库 

    D

    静态库


    正确答案: D
    解析: 配置管理主要是对受控库进行的。

  • 第13题:

    用于管理当前基线和控制对基线的变更的配置库是()。()A.工作库 B.系统库 C.静态库 D.备份库


    正确答案:B

    受控库又叫主库、系统库;主系统、受控系统,它是用于管理当前基线和控制对基线的变更。

    更多有关建立配置库的内容,可参考教程《系统集成项目管理工程师》2009年3月第1版; 15.2.4章节

     

  • 第14题:

    关于配置管理的描述,不正确的是()。

    A.配置项的状态分为“草稿”和“正式”两种

    B.所有配置项的操作权限应由配置管理员严格管理

    C.配置基线由一组配置项组成,这些配置项构成一个相对稳定的逻辑实体

    D.配置库可分为开发库、受控库、产品库三种类型


    答案:A

  • 第15题:

    ● 配置管理是软件质量保证的重要一环,软件配置管理的基本任务包括配置标识、版本管理、变更管理、(26)和配置报告。在配置管理库中,受控库(CL)通常以(27)为单位建立并维护。

    (26)

    A.配置组管理

    B.配置对象管理

    C.配置审核

    D.配置库管理

    (27)

    A.开发项目

    B.配置管理项

    C.子系统

    D.软件产品


    正确答案:C,B

  • 第16题:

    以下关于软件版本控制的叙述中,正确的是()

    A.软件开发人员对源文件的修改在配置库中进行

    B.受控库用于管理当前基线和控制对基线的变更

    C.版本管理与发布由CCB执行

    D.软件版本升级后新基线存入产品库且版本号更新旧版本可删除


    正确答案:B

  • 第17题:

    下列中的(2)是不包含在项目配置管理系统的基本结构中的。

    A.开发库

    B.知识库

    C.受控库

    D.产品库


    正确答案:B
    解析:配置库有以下3类。.开发库(DevelopmentLibrary)。存放开发过程中需要保留的各种信息,供开发人员个人专用。库中的信息可能有较为频繁的修改,只要开发库的使用者认为有必要,无需对其做任何限制。因为这通常不会影响到项目的其他部分。开发库有时也被称为动态系统、开发系统、工作空间等。.受控库(ControlledLibrary)。在信息系统开发的某个阶段工作结束时,将工作产品存入或将有关的信息存入。存入的信息包括计算机可读的,以及人工可读的文档资料。应该对库内信息的读写和修改加以控制。受控库有时也被称为主库、主系统、受控系统等。.产品库(ProductLibrary)。在开发的信息系统产品完成系统测试之后,作为最终产品存入库内,等待交付用户或现场安装。库内的信息也应加以控制。产品库有时也被称为备份库、静态系统等。作为配置管理的重要手段,上述受控库和产品库的规范化运行能够实现对配置项的管理。

  • 第18题:

    管理人员应将完成测试、准备交付的软件产品、文档和数据元素存入( )

    A.开发库
    B.产品库
    C.受控库
    D.基线库

    答案:B
    解析:
    产品库(Product Library),也称为静态库、发行库、软件仓库,包含已发布使 用的各种基线的存档,被置于完全的配置管理之下。在开发的信息系统产品完成系统测 试之后,作为最终产品存入产品库内,等待交付用户或现场安装。

  • 第19题:

    配置库可用来存放配置项并记录与配置项相关的所有信息,是配置管理的有力工具。根据配置库的划分,在信息系统开发的某个阶段工作结束时形成的基线应存入( );开发的信息系统产品完成系统测试之后等待交付用户时应存入(请作答此空)。

    A.开发库
    B.受控库
    C.产品库
    D.基线库

    答案:C
    解析:
    配置库(ConfigurationLibrary)存放配置项并记录与配置项相关的所有信息,是配置管理的有力工具,使用配置库可以帮助配置管理员把信息系统开发过程的各种工作产品,包括半成品或阶段产品和最终产品管理得井井有条,使其不致管乱、管混、管丢。配置库可以分为开发库、受控库、产品库三种类型。1)开发库(DevelopmentLibrary),也称为动态库、程序员库或工作库,用于保存开发人员当前正在开发的配置实体,如:新模块、文档、数据元素或进行修改的已有元素。动态中的配置项被置于版本管理之下。动态库是开发人员的个人工作区,由开发人员自行控制。库中的信息可能有较为频繁的修改,只要开发库的使用者认为有必要,无需对其进行配置控制,因为这通常不会影响到项目的其他部分。2)受控库(ControlledLibrary),也称为主库,包含当前的基线加上对基线的变更。受控库中的配置项被置于完全的配置管理之下。在信息系统开发的某个阶段工作结束时,将当前的工作产品存入受控库。3)产品库(ProductLibrary),也称为静态库、发行库、软件仓库,包含已发布使用的各种基线的存档,被置于完全的配置管理之下。在开发的信息系统产品完成系统测试之后,作为最终产品存入产品库内,等待交付用户或现场安装。

  • 第20题:

    在软件生命周期内所产生的各种管理文档和技术文档源代码列表和可执行代码以及运行所需的各种数据均需要纳入配置管理库进行管理,配置管理库中不包含( )。

    A.开发库
    B.受控库
    C.知识库
    D.产品库

    答案:C
    解析:
    配置管理库包括:开发库、受控库和产品库。

  • 第21题:

    关于软件配置管理的描述不正确的是( )。

    A.配置控制委员会成员必须是专职人员
    B.配置库,包括动态库(开发库)、受控库(主库)、静态库(产品库)
    C.常用的配置管理工具,有SVN,GIT等
    D.配置项的状态分为草稿正式和修改三种

    答案:A
    解析:
    配置控制委员会负责对配置变更做出评估、审批以及监督已批准变更的实施,其成员可以包括项目经理、用户代表、产品经理、开发工程师、测试工程师、质量控制人员、配置管理员等。所以说专职人员是错误的。选择A选项。

  • 第22题:

    配置管理系统通常由()组成。

    • A、动态库、静态库和产品库
    • B、开发库、备份库和产品库
    • C、动态库、主库和产品库
    • D、主库、受控库和产品库

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    配置管理系统通常由()组成。
    A

    动态库、静态库和产品库

    B

    开发库、备份库和产品库

    C

    动态库、主库和产品库

    D

    主库、受控库和产品库


    正确答案: B
    解析: 暂无解析