某工程包括A,B,C,D,E,F,G 7个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表所示。该工程的计算工期为(66)周。按此工期,整个工程至少需要(67)人。A.7B.8C.10D.13

题目

某工程包括A,B,C,D,E,F,G 7个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表所示。

该工程的计算工期为(66)周。按此工期,整个工程至少需要(67)人。

A.7

B.8

C.10

D.13


相似考题
更多“某工程包括A,B,C,D,E,F,G 7个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表所示。该工程的计算工期为(66)周。按此工期,整个工程至少需要(67)人。A.7B.8C.10D.13”相关问题
  • 第1题:

    某工程包括7个作业(A~G),各作业所需的时间和人数及互相衔接的关系如图4-8所示(其中虚线表示不消耗资源的虚作业)。

    如果各个作业都按最早可能时间开始,那么,正确描述该工程每一天所需人数的图为(52)。

    A.

    B.

    C.

    D.


    正确答案:D
    解析:该工程的关键路径是A-B-E-G(所需天数最多的路径),所以该工程共需70天。画水平的时间坐标轴标记10,20,…,70天。
      将关键路径上的作业按时间进度标记在坐标轴下面第1行内,同时标出各作业所需的人数。
      由于要求各作业尽早开始,因此作业D(需4人)与作业C(需2人)都应在第21天到第40天进行,将作业D与C及其所需人数填入表4-8中。
      作业F(需2人)应紧随作业C进行,所以应安排在第41天到第50天进行,将其填入表4-8中。
      所有的作业填完后,可以逐段时间合计所需的人数并将其填入末行。
       
      从算出的各段时间所需的人数来看,题中的选项D是正确的。

  • 第2题:

    ● 某工程计划如下图所示,各个作业所需的天数如下表所示,设该工程从第 0 天开工,则该工程的最短工期是 (59) 天,作业J最迟应在第 (60) 天开工。

    (59)A. 17 B. 18 C. 19 D. 20

    (60)A. 11 B. 13 C. 14 D. 16


    正确答案:D,B

  • 第3题:

    ● 某工程包括 A、B、C、D、E、F、G 七个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表:

    该工程的计算工期为(66)周。按此工期,整个工程至少需要(67)人。

    (66)

    A.7

    B. 8

    C. 10

    D. 13

    (67)

    A. 9

    B. 10

    C. 12

    D. 14


    正确答案:A,B

  • 第4题:

    某软件工程项目包括7个作业(AUG),各作业所需的时问、工程师人数及互相衔接的关系如图9.3所示(其中虚线表示不消耗资源的虚作业)。如果各个作业都按最早可能的时间开始,


    正确答案:D
    要点解析:该软件工程项目的关键路径是A—B.E.G(所需天数最多的路径),所以亥工程共需70天。画水平的时间坐标轴如图9-6所示,标记10,20,…,70天。将关键路径上的作业按时间进度标记在坐标轴下面第1行内,同时标出各作业所需的人数。由于要求各作业尽早开始,因此作业D(需4人)与作业C(需2人)都应在第21~40天进行,将作业D与C及其所需人数填入图9-6所示的表中。作业F(需2人)应紧随作业c进行,所以应安排在第41~50天进行,将其填入图9-6所示的表中。所有的作业填完后,现在可以将逐段时间合计所需人数填入末行。

  • 第5题:

    某信息系统集成项目包括 7 个作业( A~G),各作业所需的时间、人数以及各作业之间的衔接关系如图所示(其中虚线表示不消耗资源的虚作业)

    如果各作业都按最早时间开始,那么正确描述该工程每一天所需人数的图为()


    正确答案:D
    解析:该软件工程项目的关键路径是A-B-E-G(所需天数最多的路径),所以该工程共需70天。画水平的时间坐标轴如图9-6所示,标记10,20,…,70天。将关键路径上的作业按时间进度标记在坐标轴下面第1行内,同时标出各作业所需的人数。由于要求各作业尽早开始,因此作业D(需4人)与作业C(需2人)都应在第21~40天进行,将作业D与C及其所需人数填入图9-6所示的表中。作业F(需2人)应紧随作业C进行,所以应安排在第41~50天进行,将其填入图9-6所示的表中。所有的作业填完后,现在可以将逐段时间合计所需的人数填入末行。从算出的各段时间所需人数来看,题中的选项D是正确的。

  • 第6题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G 7个作业,各个作业的紧前作业、所需时间和所需人数见表4-2(假设每个人均能承担各个作业)。

    该工程的计算工期为(42)月。

    A.123

    B.150

    C.170

    D.183


    正确答案:C
    解析:依题意,根据该工程9个作业各自的紧前作业及所需时间,可绘制出如图4-2所示的计划图。其中,各条箭线分别表示各个作业,箭线上分别标记了作业名称和所需的时间。各作业之间由节点衔接。各节点从1~8编号。节点1为起点,节点8为终点。注意,每个箭线图只能有一个起点、一个终点。 
     
    在图4-2中,从起点①~终点⑧的路径共有5条。路径ABI所需的工期为60+45+35=140天,路径ACFI所需的工期为60+ 10+18+35=123天,路径ADGKI所需的工期为60+20+30 +25+35=170天,路径ADHI所需的工期为60+20+15+35=130天,路径AEHI所需的工期为60+40+15+35=150天。由于123130140150170,而关键路径是一个相关作业序列,该序列具有最大总和的最可能工期,因此路径ADGKI是该工程的关键路径。关键路径上各个作业时间之和就是整个工程的计算工期(即170天),它决定了项目最早可能完成的时间。

  • 第7题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G 7个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如表3-3所示(假设每个人均能承担各个作业)。

    该工程的计算工期为(35)月。

    A.123

    B.150

    C.170

    D.183


    正确答案:C

  • 第8题:

    某项目有A~H八个作业,各作业所需时间(单位:周)以及紧前作业如下表:



    该项目的工期为(请作答此空)周。如果作业C拖延3周完成,则该项目的工期( )。

    A.不变
    B.拖延1周
    C.拖延2周
    D.拖延3周

    答案:C
    解析:


    画出网络图可知,ADFH为关键路径,工期为1+5+6+1=13。若C拖延3周,关键路径变为ACEH,工期为1+6+7+1=15,总体拖延2周。

  • 第9题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G、H八个作业,各个作业的紧前作业、所需时间和所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各个作业):按此工期,整个工程至少需要 ( ) 人。

    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11

    答案:B
    解析:
    题计算的是工程使用资源的最小值。本题可依据时标网络图进行分析。依据时标网络图可以清晰体现某一时间段哪些活动必须同时进行,哪些活动或路径上存在可利用的机动时间,即自由时差或总时差。对上面的时标图进行分析,调整活动B、D、F的执行时间,使同一时间段内使用的资源最少,如下图所示。由图可见,第3周时活动B、C并行,共需要9人,其余时间段所需人数均少于9人。

  • 第10题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G七个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表:

    该工程的计算工期为 ( ) 周。

    A. 7
    B. 8
    C. 10
    D. 13

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G七项工作,各工作的紧前工作、所需时间以及所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各项工作),按此工期,整个工程最少需要 ( ) 人。

    A. 7
    B. 8
    C. 9
    D. 10

    答案:A
    解析:
    根据题意可画出带时标的双代号网络图如下图所示:

    可识别出关键路径为:A—B—D—E—G工期为15天。调整非关键路径上的活动,使得 各路径上并行活动人数最少的方案如下图。

    故该工程的工期应为15天。按此工期,整个工程最少需要7人。

  • 第12题:

    某工程项目包括8个作业A~H。各作业的紧前作业、所需天数、所需人数见下表:

    该项目共有10人,各作业必须连续进行,至少需要()天才能完成。

    A.. 11
    B. 12
    C. 13
    D. 14

    答案:B
    解析:
    该项目的进度计划网络图如下,各作业上标注了“作业名(天数,人数)”

    如果不考虑人数的限制,关键路径为C-F-G-H,该项目共需2+2+3+4=11天。作业D必须在作业G前完成,但D不能与F并行(DF人数超过10),所以只能CD 并行2天,F推迟1天开始,导致该项目总天数延长1天。作业B可以在作业C完成后立即开始,并与F并行2天。作业E将与作业G并行。作业A可以与作业H并行。考虑到人数分配的平衡性,可以让AH同时开始。这样,整个项目最后1天只需1人,其他人可以转做别的项目。

  • 第13题:

    某工程计划如下图所示,各个作业所需的天数如下表所示,设该工程从第0天开工,则该工程的最短工期是(59)天,作业J最迟应在第(60)天开工。

    A.17

    B.18

    C.19

    D.20


    正确答案:D

  • 第14题:

    ● 某工程包括A、B、C、D、E、F、G、H八个作业,各个作业的紧前作业、所需时间和所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各个作业) :

    该工程的工期应为(57)周。按此工期,整个工程至少需要(58)人。

    (57)

    A. 8

    B. 9

    C. 10

    D. 11

    (58)

    A. 8

    B. 9

    C. 10

    D. 11


    正确答案:A,B

  • 第15题:

    ● 某工程包括 7 个作业(A~G) ,各作业所需的时间和人数以及互相衔接的关系如图 3 所示(其中虚线表示不消耗资源的虚作业) :

    如果各个作业都按最早可能时间开始,那么,正确描述该工程每一天所需人数的图为 (55) 。


    正确答案:D

  • 第16题:

    某工程包括7个作业(A~G),各作业所需的时间和人数及互相衔接的关系如图5-1所示(其中虚线表示不消耗资源的虚作业)。

    如果各个作业都按最早可能的时间开始,那么,正确描述该工程每一天所需人数的图为(42)。

    A.

    B.

    C.

    D.


    正确答案:D
    解析:该工程的关键路径是A→B→E→G(所需天数最多的路径),所以该工程共需 70天。
      将关键路径上的作业按时间进度标记在坐标轴下面第1行内,同时标出各作业所需的人数。
      由于要求各作业尽早开始,因此作业D(需4人)与作业C(需2人)都应在第21~40天进行,将作业D与作业C及其所需人数填入表5-4中。
      作业F(需2人)应紧随作业C进行,所以应安排在第41~50天进行,将其填入表5-4中。
      所有的作业填完后,现在可以将逐段时间合计所需的人数填入末行。

      从算出的各段时间所需人数来看,题中的选项D是正确的。

  • 第17题:

    ● 某工程包括A、B、C、D、E、F、G七项工作,各工作的紧前工作、所需时间以及所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各项工作)

    该工程的工期应为(35)天。按此工期,整个工程最少需要(36)人。

    (35)A. 13 B. 14 C. 15 D. 16

    (36)A. 7 B. 8 C. 9 D. 10


    正确答案:C,A

  • 第18题:

    某工程有七个作业A~G,按计划,完成各作业所需的时间以及作业之间的衔接关系见下表: 作业名 A B C D E F G 所需时间(周) 5 6 5 10 8 3 4 紧后作业 C‘D’ C、D、E F G G - - 按照上述计划,该工程的总工期预计为( )周。 在工程实施了10周后,经理对进度进行了检查,结果是:作业 A 和 B 已经完成,作业 D 完成了30% ,作业E 完成了 25% ,其他作业都还没有开始。 如果随后完全按原计划实施,则总工期将( )完成。

    A.20 B.25 C.33 D.41 A.提前1周 B.推迟l周 C.推迟2周 D.推迟3周


    正确答案:A,B

  • 第19题:

    某项目有A~H八个作业,各作业所需时间(单位:周)以及紧前作业如下表:



    该项目的工期为(请作答此空)周。如果作业C拖延3周完成,则该项目的工期( )。

    A.12
    B.13
    C.14
    D.15

    答案:B
    解析:


    画出网络图可知,ADFH为关键路径,工期为1+5+6+1=13。若C拖延3周,关键路径变为ACEH,工期为1+6+7+1=15,总体拖延2周。

  • 第20题:

    某工程项目包括8个作业A~H。各作业的紧前作业、所需天数、所需人数见下表:

    该项目共有10人,各作业必须连续进行,至少需要()天才能完成。

    A.11
    B.12
    C.13
    D.14

    答案:B
    解析:
    该项目的进度计划网络图如下,各作业上标注了“作业名(天数,人数)”

    如果不考虑人数的限制,关键路径为C-F-G-H,该项目共需2+2+3+4=11天。作业D必须在作业G前完成,但D不能与F并行(DF人数超过10),所以只能CD 并行2天,F推迟1天开始,导致该项目总天数延长1天。作业B可以在作业C完成后立即开始,并与F并行2天。作业E将与作业G并行。作业A可以与作业H并行。考虑到人数分配的平衡性,可以让AH同时开始。这样,整个项目最后1天只需1人,其他人可以转做别的项目。

  • 第21题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G七项工作,各工作的紧前工作、所需时间以及所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各项工作)该工程的工期应为 ( ) 天。

    A. 13
    B. 14
    C. 15
    D. 16

    答案:C
    解析:
    根据题意可画出带时标的双代号网络图如下图所示:

    可识别出关键路径为:A—B—D—E—G工期为15天。调整非关键路径上的活动,使得 各路径上并行活动人数最少的方案如下图。

    故该工程的工期应为15天。按此工期,整个工程最少需要7人。

  • 第22题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G七个作业,各个作业的紧前作业、所需时间、所需人数如下表:

    整个工程至少需要 ( ) 人。

    A. 9
    B. 10
    C. 12
    D. 14

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    某工程包括A、B、C、D、E、F、G、H八个作业,各个作业的紧前作业、所需时间和所需人数如下表所示(假设每个人均能承担各个作业):该工程的工期应为 ( ) 周

    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11

    答案:A
    解析:
    题干给定条件画出双代号网络圈,再加时标,并对该网络图进行调整,形成时标网络图

    从上图可以直观地看出,关键路径为ACEGH,工程工期为2+1+2+2+1=8。