根据我国著作权法的规定,______不可转让,不可被替代,不受时效的约束。A.翻译权B.署名权C.修改权D.复制权

题目

根据我国著作权法的规定,______不可转让,不可被替代,不受时效的约束。

A.翻译权

B.署名权

C.修改权

D.复制权


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
解析:署名对确认著作权的主体具有重要意义,可署作者姓名,或者笔名。署名权不可转让、替代,不随软件开发者的消亡而丧失,而且没有时间限制。选项B正确。
更多“根据我国著作权法的规定,______不可转让,不可被替代,不受时效的约束。A.翻译权B.署名权C.修改权D. ”相关问题
  • 第1题:

    作者的()的保护期不受限制。

    A.保护作品完整权

    B.署名权

    C.发表权

    D.修改权


    正确答案是:ABD

  • 第2题:

    根据著作权法的规定,( )的保护期限不受限制。 A.署名权B.发表权C.修改权SX

    根据著作权法的规定,( )的保护期限不受限制。

    A.署名权

    B.发表权

    C.修改权

    D.人身权


    正确答案:AC

  • 第3题:

    根据我国著作权法,有保护期限制的作者的权利是( )。 A.署名权 B.修改权 C.发表权 D.保护作品完整权


    正确答案:C
    本题考查的知识点是著作权的保护期限。根据《著作权法》第20条规定,作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。因此.正确答案为C。

  • 第4题:

    著作权人死亡后,可以在《著作权法》规定的保护期内,依照《继承法》的规定转移的权利是( )。

    A.署名权

    B.修改权

    C.发行权

    D.改编权


    正确答案:CD
    解析:根据《著作权法》的规定,只有著作财产权可以依继承方式转移,署名权和修改权均属于著作人身权,不能转移。因此,AB是错误的,只有CD是正确答案。

  • 第5题:

    根据著作权法的规定,( )的保护期限不受限制。

    A.署名权

    B.发表权

    C.修改权

    D.人身权


    正确答案:AC

  • 第6题:

    根据《著作权法》的规定,著作权属于公民的,在公民死亡后,不可以依照《继承法》转移的著作权有()。

    A.发表权
    B.修改权
    C.署名权
    D.改编权
    E.信息网络传播权

    答案:A,B,C
    解析:
    著作权中的财产权可以继承,人身权不能继承转移。发表权、修改权、署名权都是著作人身权。

  • 第7题:

    我国著作权法中规定的保护期限受时间限制的是(  )。

    A.署名权
    B.修改权
    C.保护作品完整权
    D.发表权

    答案:D
    解析:
    {著作权法》第20条规定,作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。

  • 第8题:

    依据我国著作权法的规定,( )不可转让,不可被替代,不受时效的约束。

    A.翻译权
    B.署名权
    C.修改权
    D.复制权

    答案:B
    解析:
    依据我国著作权法的规定,署名权不可转让,不可被替代,不受时效的约束。

  • 第9题:

    根据著作权法和实施条例的规定,著作权人对作品享有的权利不包括( )。

    A.发表权
    B.署名权
    C.继承权
    D.修改权

    答案:C
    解析:
    著作权法规定,著作权人对作品享有的权利包括:发表权、署名权、修改权。

  • 第10题:

    根据《著作权法》,法人对职务作品享有的保护期不受限制的著作权有( )。

    A.修改权
    B.财产权
    C.复制权
    D.署名权
    E.发表权

    答案:A,D
    解析:
    作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。公民的作品,其发表权、财产权的保护期为作者终生及其死亡后50年。

  • 第11题:

    根据我国《著作权法》的规定,著作人身权不包括()。

    • A、发表权
    • B、署名权
    • C、修改权
    • D、复制权

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    根据我国《著作权法》的规定,著作人身权不包括()。
    A

    发表权

    B

    署名权

    C

    修改权

    D

    复制权


    正确答案: D
    解析: 著作人身权包括发表权、署名权、修改权和保护作品完整权。

  • 第13题:

    ● 依据我国著作权法的规定, (17) 不可转让,不可被替代,不受时效的约束。

    (17)

    A. 翻译权

    B. 署名权

    C. 修改权

    D. 复制权


    正确答案:B

  • 第14题:

    根据我国《著作权法》的规定,著作权人的人身权包括( )。

    A. 发表权

    B. 复制权

    C. 修改权

    D. 获得报酬权


    正确答案:AC

  • 第15题:

    根据著作权法及相关规定,作者的下列哪些权利的保护期不受限制?( )

    A、发行权

    B、署名权

    C、修改权

    D、保护作品完整权


    参考答案:BCD

  • 第16题:

    依据我国著作权法的规定,(17)不可转让,不可被替代,不受时效的约束。

    A.翻译权

    B.署名权

    C.修改权

    D.复制权


    正确答案:B
    解析:著作权法规定:“著作权人可以全部或者部分转让本条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。”其中,包括署名权。

  • 第17题:

    根据《著作权法》规定,保护期不受限制的是()

    A.作者的署名权
    B.作者的修改权
    C.作品的复制权
    D.作者的保护作品完整权

    答案:A,B,D
    解析:
    作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。

  • 第18题:

    根据《著作权法》,法人对职务作品享有的保护期不受限制的著作权有( )。

    A.修改权
    B.复制权
    C.保护作品完整权
    D.署名权
    E.发表权

    答案:A,C,D
    解析:
    作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。

  • 第19题:

    我国著作权法规定,对( )的保护有时间限制。

    A.署名权
    B.修改权
    C.保护作品完整权
    D.发表权

    答案:D
    解析:
    ABC三项,无限期保护适用于署名权、修改权和保护作品完整权。这些权利属于人身权,与特定人的身份相联系,不因人的死亡而消失,所以保护期不受限制。D项,同样属于人身权的发表权,因为与财产权紧密相联,所以需与财产权作同样保护。作者有生之年加死后50年,这一保护期适用于自然人的发表权和财产权。

  • 第20题:

    根据著作权法的有关规定,下列选项中,属于著作人身权的有(  )。
    A.发表权
    B.署名权
    C.修改权
    D.保护作品完整权


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【精解】著作权可以分为著作财产权和著作人身权两部分内容,其中,属于著作人身权的权利有四项:发表权、署名权、修改权和保护作品完整权,其余都属于著作财产权,故备选项都属于应选项。

  • 第21题:

    根据我国著作权法,作者的署名权、修改权、保护作品完整权是著作权的一部分,它们的保护期为 ( ) 。

    A.50年
    B.20年
    C 15年
    D.不受限制

    答案:D
    解析:
    著作权包括人身权和财产权。人身权又称精神权利,财产权又称经济权利。作者的署名权、修改权、保护作品完整权都属于人身权,人身权是无限期,长期保护。财产权包括复制权、发行权、出租权、展览权、表演权等,有限期限为50年。

  • 第22题:

    我国《著作权法》规定,作者的署名权、()、保护作品完整权的保护期不受限制。

    • A、出版权
    • B、修改权
    • C、展览权
    • D、发行权

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    根据我国《著作权法》,以下权利中规定保护期的有( )
    A

    复制权

    B

    发行权

    C

    信息网络传播权

    D

    署名权

    E

    修改权


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析